2921

Как сдать детей в интернат временно?10

Мои дети моральные уроды
я, как бы не старалась, не могу это исправить.
они срывают уроки и меня вызывают в школу постоянно.
У меня больше нет сил и аргументов для них, что так себя вести нельзя.
Я хочу на 3-4 месяца сдать их в интернат.
с возможностью забрать. Может там до них дойдет, что так себя вести нельзя!

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1063
Автор поста оценил этот комментарий
Приходите в органы опеки и пишете заявление, что всвязи с трудной жизненной ситуацией просите их поместить в социально-реабилитационный центр на такой-то срок. Срок можно продлять. Но если требуется лечение в психдиспасере, то вы обязаны (обязаны!!!!), как родитель, дать согласие на лечение, потому, что оно нужно. Когда уже родители поймут, что воспитывают своё дитятко не только для себя, но и для общества? Ваш ребёнок потом может быть чьим-то неадекватным соседом или коллегой, и портить им жизнь!
раскрыть ветку (199)
102
DELETED
Я очень боюсь, что мои дитяти станут неадекватные. Спасибо за совет.
раскрыть ветку (187)
126
Судя по посту, они уже
раскрыть ветку (128)
12
DELETED
А что поделать (
раскрыть ветку (122)
92
Да потому что воспитывать надо с года начиная. И своим примером. Дети это отражение родителей. Как то класс дочери перевели на дистанционку, по болезни. Родители матом кроют детей и друг друга, пацаны учительнице говорят "Срать хочу", а отец сидит ржёт. Теперь пожинаете то, что сами и сделали, пытаясь спихнуть на детей все.
раскрыть ветку (119)
55
Дети разные... Вот очень разные и даже в одной семье. Видели такое, когда один ребёнок идеальный семьянин, а младший асоциальный элемент? Вот это оно.
раскрыть ветку (12)
29

Старшего заставили быть нянькой младшему.

Старший "пелёнки стирал", а младшему в жопу дули.

О, чёрт, опять родители хуйни натворили! Ну надо же!

раскрыть ветку (5)
38
Нет. Просто нужно признать тот факт, что иногда в природе появляются люди с отклонениями от нормы. Зачем они нужны? Никто не знает. Чикатило и Спесивцев - это отклонение "на максималках", но бывает просто небольшое превышение уровня "ебанутости". Вы правда думаете, что такое можно исправить воспитанием? Скорректировать - точно можно, совсем исправить - точно нельзя.
раскрыть ветку (4)
2

Я вообще нихуя не думаю. Коммент ради коммента, срач поддержать. У меня всё хорошо - дети молодцы, жена умница, я весь такой в белом пальто)

У каждого своя радость - у меня ситуация из первого примера)

Пошёл гуглить про Спесивцева - наверное что-то очень стрёмное

раскрыть ветку (1)
2
Можете особо не гуглить, его признали невменько и поместили в психушку.
Мамашка его с детства не выгуливала, не социализировала. С работы приносила фотки трупов и расчлененки (работала в органах) этот выблядок лицезрел. Так себе пример.
А в общем и целом согласна с вами , а то "ох и ах, как же так, в одной семье разные детки" да вот так. Отношение разное к старшему и младшему. Редко когда встретишь , где реально все одинаково и по справедливости в семьях. Оооочень редко.
0
Ой все природа виновата, сука такая. Родители, которым стоило рожалку оторвать/зашить и их чудесатое воспитание совсем-совсем не причём
раскрыть ветку (1)
0
Зайдите в любое детское отделение психобольницы и попробуйте повоспитывать тамошний контингент. Говорите, что это веками не получается даже у профессиональных педагогов и врачей? А почему?
10
У меня так, же к каждому свой подход нужен. Дочка хитрая и послушная, мальчик прямой и упертый. Приходится подстраиваться под каждого, дети это труд полноценный
раскрыть ветку (5)
40
Картина у знакомых. Нормальная семья. Старшая дочь отличница, олимпиадница и т.д. А младший сын - неуправляемое, гиперактивное исчадие ада. Ничего не помогало: ни педагогика, ни фармакология. В 3 года ребёнок пытался домашней утке отрубить голову! Перепробовали все методики воспитания. В итоге просто перерос: к 12 годам подуспокоился. Сейчас вроде бы оканчивает какой-то колледж. Одна семья, одни родители, один дом, одна методика воспитания... а результат разный (((
Вы просто в своей жизни не сталкивались с действительно проблемными детьми. Это как цунами: фиг повлияешь.
раскрыть ветку (4)
4
Научился мимикрировать, психопаты умеют притворяться хорошо.
3

Не перерос, а фарма и педагогика сработали, скорее всего.

раскрыть ветку (2)
10
Или приспособился и начал рубить голову только плохим диким уткам
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вариант.

34

Теперь пожинаете то, что сами и сделали, пытаясь спихнуть на детей все.

ну знаешь, такое себе сходу всех собак на родителя спускать, когда из вводных данных только инфо об отчаянии матери в связи с неадекватностью дитёнков.

да и похоже разве тс по своему поведению в комментариях на описанный пример?

доля от истины в суждении офк есть, но тогда не было бы всяких сдвгшащих и ёбнутых детей, вышедших из благополучных семей, так что фактор простого анлака на склад психики тоже некорректно исключать.

раскрыть ветку (2)
31

Да я вообще в шоке как тут все налетели со своими белыми пальто. Детей жалеют, хорошо. А мать пожалеть разве нельзя? Если человек детей уже готов даже в интернат сдать на время, значит отчаялся до крайности. И ей явно нужна помощь. А тут сразу осуждатели прилетели. Идеальные родители, которые никогда не делают ошибок и знают лучше всех, как воспитывать чужих детей.

раскрыть ветку (1)
1

Так там мать прямо говорит, что у дочки псих диагноз, но сдавать её на лечение она не хочет.

44

Киньте ссылку, плиз, на годную методику воспитания. Думаю, многим пригодится

раскрыть ветку (95)
27
Предпросмотр
RuTube0:41
20

А) Ну ругаться матом и не быть братком своим детям

Б) Научить режиму: кушать когда кушают все, спать ложиться также.

В) Учеба - это работа, как у взрослых, и относится к ней следует соответственно

Г) Никогда не бить ребёнка. Если для воспитания нужно применят силу или мат - вы не состоявшийся родитель

Д) Проблемы ребёнка - важные проблемы, и нужно слушать своего ребёнка.

Е) Свои проблемы держите при себе. Ребёнок не обязан быть частью вашего «Антистресса»

Ё) Телевизор и комп - не замена вашего присутствия. Смотреть, играть можно, но родитель должен быть все равно рядом.

Ж) У ребёнка есть права и обязанности, он должен их соблюдать, и вы тоже. Маленький человек заслуживает уважения и достойного отношения, как и вы имеете требовать с него схожего.

Для меня это самые важные правила, можете принято к сведению

раскрыть ветку (53)
12
Очередное чудо начитавшийся хер знает чего, бить можно и нужно, но как крайняя мера и обязательно с подробными комментариями. Сын за 20 лет огребался 3 раза дочка 1. Как результат ни кто не скажет что мои дети невоспитанные или у них проблемы с поведением.
раскрыть ветку (25)
12

Ну, а я вот не бил, мой отец ни разу ни меня, ни брата не бил, ни мой дед моего отца и его уже братьев.

И знаете что? Никто не скажет, что выросли уроды.

Это ваш провал, можете себя хвалить сколько влезет, я вижу это иначе.

Ругать словом - да, наказывать - тоже можно, но не бить.

ещё комментарии
7

Да тьфу на тебя.

Никогда не бил, и не буду бить детей.

Да, вышеперечисленные правила - то самое оно, которым можно заменить насилие, да ещё и профит от этого будет.

0
Зато психолог много че скажет, если они до него добируться.
3

Г) Я твоё дитё и посылю тебя нахуй при твоей просьбе о помощи или выполнить свои обязанности. Твои действия и слова?

раскрыть ветку (26)
3

Лишу тебя всех плюшек, все, что тебе нравится.

Да хоть в училище военное уедешь

Ток вы реально думаете, что побив хорошенько - это что то исправить? Да у половины бандитов и маньяков родители их пиздили, и толку?

Воспитание - это комплексный и долгой процесс, пиздюли не заменят этого

раскрыть ветку (25)

Да пошлёт он тебя на хуй и всё. И хули ты сделаешь? Ты же силу применять не можешь, какое училище? Лишишь его чего? Он в отместку тебе мебель поломает и телевизор/комп/мобилу. Ну а чего ему одному страдать?

раскрыть ветку (24)
2

ну, значит у вас вырос мудак и вы такого мудака воспитали, поздравляю, и избиение вы сделаете его ещё большим мудаком (он точно также подожжет квартиру, или когда станет больше вас - будет пиздить вас).

Ребёнок просто так таким дегенератом не становится, а если он стал, то там уже неврология.

раскрыть ветку (23)
4

Своим примером. Иначе никак.

раскрыть ветку (15)
8
У ребенка может быть психическое отклонение. Кроме родителя у него могут быть и другие примеры, вроде друзей, которые легко перекроют все воспитание родителя. Для воспитания надо изучать психологию и педагогику, выстраивая методику для конкретно своего ребенка. А вы хуйню пишете, которая не является панацеей, зато отлично вгоняет в отчаяние родителей, у которых это не получается. Они ощущают себя неполноценными на фоне вот таких советчиков.
раскрыть ветку (8)
6

Психическое отклонение - это совершенно другая ситуация и другой разговор.

А вот какие-то там примеры, друзья и прочее, это все ерунда. Если ребенок слушает и перенимает поведение какого-то урода вне семьи, значит, воспитание было просрано. Ребенок, в которого родители вкладывались, со всяким говном дружить не станет.

Характер закладывается до 5 лет. Это время ребенком занимаются как раз родители. Потом только небольшая корректировка возможна. Очень небольшая.

раскрыть ветку (7)
Дипломированный психолог или педагог? Исследования в студию, хочу посмотреть какая там была выборка.
раскрыть ветку (6)
4

Учитель со стажем 15 лет, педагогический вуз, там и педагогика и психология были, несколько направлений (количества примеров за время работы - предостаточно,чтобы сделать выводы. Плюс своих двое детей. Ни один на х... никого не шлёт. Заботятся и обо мне, и друг о друге.)

Детьми надо заниматься. Вот и весь секрет. Не скажу, что мое образование как-то помогло или повлияло на процесс воспитания собственных детей. Я просто не позволяла им лишнего, объясняла, что можно, и чего нельзя и почему, хвалила, когда они совершали хорошие поступки.

раскрыть ветку (5)
1
очень хотелось бы узнать, как своим примером показать ребенку, что у меня в его возрасте даже штанов приличных не было, а он как сыр в масле катается
раскрыть ветку (5)
18

Это нечестное сравнение, т.к. он ничего не может поделать с тем, что у вас штанов приличных не было)
Наверное, нужно своим примером показать ребенку пример бережного отношения к вещам и к деньгам.

Что нужно делать - не катать его в масле. Пока маленький - завести правила и четком им следовать. Когда подрастет - организовать ему последствия его проступков.

Пример: мультики маленькому ребенку - только 20 минут по утрам после завтрака, без исключений
Пример: кокнул свой айфон - отлично, с подарком на следующий ДР мы определились, вот тебе пока кнопочный для связи за 3 тыр.

15

А вы сами реально, положа руку на сердце, чувствуете благодарность к этому миру и ощущение того, что вам невероятно повезло? Ну что вы не инвалид там или что родились в цивилизованной стране, а в не в трущобах Индии. Что у вас есть доступ в интернет, к чистой питьевой воде, лекарствам, что вы образованы достаточно для того, чтоб уметь писать и читать, ну и всё такое прочее.

Если да, чувствуете, то транслируйте это ребёнку, разговаривайте с ним, объясняйте свою точку зрения, рассказывайте, что большинство людей на нашей планете живет в совсем других условиях. Только транслировать надо не через тупые стариковские наезды в духе «дети в Африке голодают, а ты, щенок, неблагодарным смеешь быть с новым айфоном», потому что такое вообще никому не нравится и воспринимается именно как тупые стариковские наезды и никак иначе. А именно в духе разговоров на отвлеченные темы. При этом надо понимать и принимать, что этими разговорами вы чисто семена забрасываете на будущее, ожидать моментальной реакции от условного подростка, у которого еще тупо физически мозги недоразвиты - не стоит. От дошкольника - не стоит вдвойне.

Ну а если вы сами не склонны к рефлексии на тему «Боже, спасибо, что у меня две руки и две ноги, как я счастлив и благодарен», то на нет и суда нет, у недоросля-то откуда этой благодарности взяться?

12

Какое к нему имеют отношения ваши прошлые трудности? Что в связи с этим он должен предпринять?

6

А зачем его в масле катать? Чтоб зажрался? Во всем нужна мера. Сначала разбалуетн, а потом удивляетесь, что диточки на х... всех шлют...

0
Показать на Ютубе видео с детьми из Африки или из неблагополучных семей. На моих действовало какое то время. Плюс эмпатию прокачивали
ещё комментарии
3

Вы не совсем правы. Есть статистическое распределения по интеллектуальным признакам, и может получится так, что некоторые либо обучаемы ТОЛЬКО насилием, а некоторые вообще ничем. Есть определённый процент "социально дефектных", которые понимают ТОЛЬКО язык пиздюлей ...

1

А ну понятно, специалистов из чечни подвезли.

кладезь воспитания, по адамчику видно

раскрыть ветку (2)
0
Адам типичный пример оторванности от реальности. И я не из Чечни
раскрыть ветку (1)

извини. 05 подумала что регион

0

Не согласна, раньше. До полугода ребенок должен усвоить слово "нет". Воспитание начинается с момента вылупления. Вот прям сразу. Иначе можно безнадежно опоздать.

0
Есть разные случаи. А что если мать одна, ей не помогают и у нее клиническая депрессия которую сложно лечить. Я знаю одну маму с биполяркой что развилась после рождения. Тут что поделать , ну вот так жизнь сложилась.
0
Дядя или тетя, ты не слишком там категоричен?
0

Вам выше написали что поделать

0
Вам врач говорит, что нужно делать, но вы по каким-то надуманным предлогам отказываетесь.
ещё комментарии
66

Давайте я вам расскажу, чем всë может закончиться. А вы решите, насколько это вас устраивает.

Судя по рассказу про сорванные уроки и так далее - там где-то рядом будет и буллинг других детей и применение методов "ща отпиздим". И они понимают, что взрослые им ничегошеньки сделать не могут.

В какой-то момент другой ребёнок станет инвалидом или погибнет. Ваши дети несовершеннолетние, поэтому вам и им беспокоиться не о чем. НО кто-то из родителей погибшего ребёнка (после того, как вашим детям ничего не будет) может зайти к вам в гости с чем-нибудь тяжёлым и мило пообщаться со всей вашей семьёй.

Или другой вариант - поймут, что им ничего не будет, пойдут работать курьерами (с зарплатой в 30-50 тысяч за рабочий день), от работают 1-2-4 недели, а потом их возьмут. А там сроки по 10-15 лет, возрастной ценз достаточно низкий, вам тоже есть шанс попасть на статью.

Ну или самый простой вариант - если к 18 годам не одумаются, то за банальный "отпиздить этого 15-летнего чëрта, который денег не дал" они внезапно окажутся в роли взрослого, напавшего на ребёнка и его переедет та самая государстаенная машина, которая буквально месяц назад его изо всех сил защищала.

Вариантов на самом деле для таких масса, многие из них ставят крест на всей будущей жизни человека, отправляя его на самое дно.

Поэтому подумайте сейчас, прикладывайте усилия чтобы начать исправлять проблему тогда, когда это ещё можно. Если для этого нужно прям смертельно оскорбить собственных дитачек - оскорбляйте. Потом спасибо скажут.

раскрыть ветку (6)
11
А для лиги лени конкретику в одном предложении напишите, я записываю.
раскрыть ветку (5)
26

Несовершеннолетние дорастут до возраста уголовной ответственности.

Или не дорастут.

раскрыть ветку (4)
4
Ещё конкретнее.
раскрыть ветку (3)
9

Сдать в интернат. временно

раскрыть ветку (1)
0

А там как пойдет

25
Не хочу никого обидеть, но то, что ваш ребенок может послать вас матом, если вы с ним вежливы, то это уже проявление неадекватности. Но мы, конечно, на самом деле не знаем, как вы себя ведёте в той или иной ситуации. Что ни говори, а много зависит именно от поведения родителя. Может, вы что-то не замечаете за собой? Иногда бывает (я не о вас), что человек сам под шкуру лезет, а потом удивляется, что его послали. Порой бывают абсолютно бесхребетные родители, которые всё сделают для ребёнка, лишь бы не мешал/не орал. И они вырастают манипуляторами, так как мама с папой в своё время это не пресекли. И вот дитятко становится старше, понимая, что на маму и папу можно класть огромный болт, ведь они схавают. Далее они будут класть тот самый болт на общество, на своих супругов, на своих детей. И такая цепочка долго может не прерываться. В своё время я столкнулась с манипуляциями со стороны своих чад, но была подготовлена - почитала книгу о советском воспитании. Мне понравился там один раздел насчёт того, как себя вести если ребенок истерит в магазине (клянчит и орет) или просто на улице. Знаете, а ведь сработало. С первого раза. Но всё закладывается именно в раннем возрасте. Спросите у себя что именно вы делали не так, без обобщенного "перелюбила". Прям по пунктам.
раскрыть ветку (41)
52
Ну, у меня такой же ребенок. Да, он неадекватный.
Да, в 10 лет он истерит и орет. Да, наблюдается у психиатра. Интеллектуально абсолютно сохранен. Учится в итоге дома.
И вот такие как вы меня тыкают носом. Во что?
Я виновата, что ребенок такой? Сил вбухано в него немеряно. Советов люди дают кучу. Все методики перепробованы.
И вот от таких комментариев каждый раз больно. Подсознание пытается вновь мне подсунуть идею, что я виновата. Не довоспитала.
Да идите вы нахер
раскрыть ветку (36)
28
Мы все дружно пойдем не только на хер, когда ваш ребёнок вырастет и пойдёт дальше учиться/работать. Сначала туда пойдут сокурсники и коллеги, а потом и соседи. Возможно, и просто прохожие или люди в очереди в поликлинике или магазине. Я думаю, что окружающим было бы как-то пофигу на поведение вашего ребенка, если бы этому самому обществу в итоге не пришлось бы с ним контактировать.
раскрыть ветку (27)
17
А мне ваши упреки и угрозы зачем? Чтобы что?
Пристрелить, придушить? Какие еще варианты?
раскрыть ветку (23)
25
Я не вижу упреков и угроз. Ткните пальцем, если не сложно. На хер вы тут посылали. Я всего лишь предположила возможное развитие событий, и объяснила почему это может волновать окружающих. Насчёт вариантов - если ваш ребёнок неадекватен, то проследите, чтоб он никому ничего плохого не сделал. Я на личном опыте знаю, что такое, когда человек со справкой от психиатра цепко держит тебя за горло и орет так, что у ног писается щенок от страха. А мама этого человека за забором стоит и ничего не делает. Заболевания, конечно, разные бывают. Что у вашего - мне не известно. Да и не интересно, пока сие не касается меня и моих близких.
ещё комментарии
1

Да к Вам вопросов нет, понятно, что стараетесь. Сочувствую. Иногда трудные дети будто б сами перерастает и становятся хорошими людьми.

раскрыть ветку (1)
0
Да, на это вся надежда. Иногда мозг дозревает.
0

Ну вы, как минимум, виноваты в том, что не приложи и не испытали все возможные методы. Нужно было отдавать его в Суворовское, там с ним разберутся быстро. Там как раз с 10 лет

раскрыть ветку (2)
0

Если у чеовека подтвержённая психиатрия, то причем тут Суворовское?Суворовское исправляет людей с нормальной психикой, но говнистым характером, кстати людей с психическими проблемами туда и не возьмут.

раскрыть ветку (1)

В 90% такая "психиатрия" -- просто проблемы с воспитанием. Так как 99% родителей не прочитали ни одной книги по детской психологии, что педагогики. У меня друган тоже думал, что его шкет с СДВГ, так же доктор сказал. После года в Суворовском выяснилось, что просто они с женой 2 осла, которые не справились с воспитанием. Думаю, это далеко не единичные случаи. Просто гораздо проще сказать себе, что это с сыном что-то не то, а не то, что ты хреновый родитель.

2

Смотря какое общество. Иногда пиздюлина от постороннего может сделать человека лучше)))

раскрыть ветку (2)
2
Логично. Но поди тронь чужого ребенка..
раскрыть ветку (1)
0

Тронуть может и другой ребёнок- покрепче)))

1

Дайте обниму....

В суворовское училище отдайте как начнет по возрасту проходить, там многих таких лечат.
раскрыть ветку (6)
12

А в суворовское училище с улицы берут всех подряд без желания детей, без экзаменов и держат до исправления характера?

раскрыть ветку (5)

Если денег занести, то берут без проблем таких на перевоспитание

раскрыть ветку (4)
3

Не берут. Уже давно только через экзамены. И выбирают тоже лучших.

1

У Вас малость устаревшие данные)))

раскрыть ветку (1)
0

Буквально пару лет назад знакомый заносил в тульское суворовское. Так что нет

0

Хорошо если есть ресурсы СТОЛЬКО заносить, мама так-то заносит психологам/психиатрам и за разрушение деток.

0
Добрый день, а что нужно сделать, если ребёнок устроил истерику в магазине?
раскрыть ветку (1)
4
Дословно не напишу, как было сказано, ведь уж больно много лет прошло. В общем, не обращать внимания. Не вестись никак. Без "ой, давай, я тебе это куплю, а давай я тебе это дам". Ведь со стороны ребёнка это чистая манипуляция. Хоть что-то, да криком возьмет. В моём случае я просто брала ребёнка на руки, раз он не желает понимать слова нет и причин отказа, и уходила. Поорет и перестанет. Да, люди осуждающе смотрят, и вы выглядите бессердечным чудовищем. Но на своем опыте проверила - работает. Сыновьям уже 14 и 18 лет. Каждому хватило одного такого урока.
0
DELETED

Что за книга? Как называется?

раскрыть ветку (1)
0
Не помню. Почти 15 лет прошло.
4
Никуда вы не сдадите сейчас. Лет пять назад можно было легко отдать через заявление и трёхстороннее соглашение. Сейчас же дети должны быть в семье, у государства взят на это курс. Львова -Белова ездит по стране с лета, смотрят помещения детей. Опека готова соседям оставлять детей в кризисных ситуациях, лишь бы не было помещения.
Вам предложат помощь семье, работу с психологом и другими специалистами. Соглашайтесь.
4
Возможно они не неадекватные. А просто берегов не знают.
Вы как родители - челюсть им сломать не сможете.
А они могут быть сильнее сверстников.
Ну собственно вот и мир, который они покорили.

Тут опасность другая. Неадекватный сосед/коллега - эт так, дело-то житейское.
Просто однажды может найтись другой такой неадекватный (а такие друг друга обязательно находят).
И вот варианты развития событий:
- челюсть вашего ребёнка для него будет "гы, прикольно разлетится от кастета" и ваш, думая что ему "море по колено" не зная последствий, не будет пытаться избежать ситуации. И как бы он в такой ситуации не "прилег" окончательно.
- другой момент, что для него оппонент тоже может быть "гы, прикольно челюсть от кастета разлетится" и ожидаемо присядет.

И вот тут развитие событий гораздо хуже, чем "неадекватный сосед".

Ps: вчера видел отца соседа-погодки. Сосед не отличался хорошим поведением. Итог - в 26 лет умер в лагере от туберкулёза. А сидел по 228.
10
Вы нормальная мама и у вас нормальные дети. Не станут они неадекватными. Я со старшим сыном стояла и на учёте в кдн и довела себя до отдышки и нервоза, чуть в астму и в экзему . мне помог психолог.
я поменяла свое отношение к ситуации , он дал несколько практических советов как вести себя с ребёнком в разных ситуациях, при этом ни чего кардинально в жизни не менялась. Услышьте, пожалуйста, не вы первая, кто сталкивается с трудным переходным возрастом, люди научились более-менее справляться с этим, обратитесь за помощью.
раскрыть ветку (1)
4

А можно подробнее, какой психолог, остались ли контакты? Какие советы? Мне тоже надо.

2

Значит опять интернат.

6

Ну вы сами неадекватная, у вас двое детей, а вы не можете взять себя в руки.

Вы ждёте, что они себе какой-то ерундой себе жизнь сломают?

0
С психологом для начала поработайте
0
А таки кто виноват?
0
А пиздюлей дать пробовали?
2
Ну я так понял ТС интернат хочет, а не СРЦ, эт прилично так разные вещи.
раскрыть ветку (4)
6
Я предложила самый удобный вариант, в моем понимании. Дети там, возможно, и реабилитацию некоторую пройдут.
1

ТС, вскоре всего, не знает об этих заведениях и том, что они разные. Просто временно "сдать детей". В любом случае, сначала будет центр временного пребывания, только потом интернат

раскрыть ветку (2)
0
Здрасьте. Школа интернат это отдельный тип учреждений. Стоят дорого но там ребенок на полном пансионе находится.
раскрыть ветку (1)
0

Они разные есть. Я работаю как раз в школе-интернате, только у нас для одарённых и бесплатно, родители платят за питание только

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку