11372

Как потерять магазин за 2 часа

Добрый всем, кто читает!

Недавно я выставлял пост о том, сколько злоключений выпало на мою долю. И вот вроде бы уже ничего не может удивить, но у судьбы всегда найдётся лишняя рука, чтобы ударить в печень исподтишка.

Написал не так давно американский вьетнамец (важное уточнение) в инсту. Захотел набор с его гравировкой. Парень юморной, поговорили за жизнь, обсудили заказ. И попросил сделать ему набор, но нанести ему особую гравировку.

Рисунок его маленькой дочери, которая так себе представляет своих «предков». Посмеялись, договорились и начал выполнять заказ.

Спустя какое-то время отчитываюсь:

Клиент доволен, я доволен - все довольны.

Спустя какое-то время мне пишет другой уже клиент, который хотел нож с похожим цветом рукояти. А я скинул ему этот нож, даже не думая, так как он был одним из первых в моём альбоме на телефоне.

Отошёл «покекать», возвращаюсь иииииии...... меня забанили на Etsy (если точнее, саспенд, но разница не великая).

Мой основной магазин, с 1300+ отзывов... на который я угрохал годы сил, чтобы раскрутить.

И тут мне стало боязно. Я потерял 10 лет жизни за два дня. Мое лицо скукожилось и постарело настолько, что оно больше напоминало мокрое полотенце, которое просто повесили сохнуть на моей голове. И, разумеется, я срочно начал разбираться, что я сделал не так.

А оказалось все очень прозаично: мой потенциальный клиент оказался азиатом, который подумал, что я над ним издеваюсь, и очень из-за этого триггернул. Он сразу побежал жаловаться на расизм администрации Etsy, а те в свою очередь быстро меня «устранили», превентивно забанив.

И тут я подумал, что все: fenita la commedia, в один день я навсегда потерял свой магазин, и пора вставать на панель.

У Etsy, EBay, да и в целом у всех современных компаний шиза на тему расизма, и любой намёк на него - жесткие ответные санкции. С тобой обычно даже разговаривать не желают, поэтому шансов было мало. Тем более у маленькой русской мастерской.

«Но я ведь не расист? У меня же азиат клиент заказал свой же рисунок азиата!», - и я решил пойти ва-банк и попытался объяснить ситуацию, приложив скриншоты диалога (с разрешения клиента , разумеется. Он сразу вошёл в положение) с моим клиентом-вьетнамцем. Объяснив ситуацию, я стал надеятся на чудо. Прикинув, что из меня выйдет отвратная ночная бабочка, я стал подумывать другие каналы сбыта, как вдруг приходит письмо:

Аллилуйя, епрст. Мой бизнес все-таки будет жить.

Но мне урок очень жёсткий: никогда не клади все яйца в одну корзину. Вот так годы стараний могут пойти коту под хвост по глупой прихоти одного человека на другом конце земли.

На этом пока все. Всем острых ощущений и отличных выходных!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Без понтов...
9
DELETED

Беспонтово

0
Как киргиз чпокайся
14

Развернуться и алга)

раскрыть ветку (5)
4
Развернулся и айда... что не так?
раскрыть ветку (4)
16
- Как по татарски будет вперёд?
- Алга
- А как по татарски будет назад?
- Развернулся и Алга!
раскрыть ветку (2)
14
- Как по киргизски будет "пизда"?
- Ам
- А как будет "пизда пошла по кочкам"?
- Ам тыгдык-тыгыдык
0
Во вторых disciples эльфы кричат «Алга!» )
1
Айдягес жибярябес аракы!
14

Но зато ты не нигер и значит почти белый человек(сарказм)

раскрыть ветку (11)
6
Иллюстрация к комментарию
10
То есть все таки не белый?)
раскрыть ветку (9)
7
Ну почти. Пости что белый. Что тебя не устраивает?
раскрыть ветку (7)
8
Я татарин, похож на казаха, но моя кожа белее чем к большинства белых. Я белый или нет?!
раскрыть ветку (6)
31
Нет. Татарин всегда останется татарином, даже если он казах.
9

Ты ближе к желтым, это промежуточный этап между нигером и белым господином(сарказм)

раскрыть ветку (3)
21
Эээ! Господин! Ты мне за 300 лет дань должен!
раскрыть ветку (2)
Снежок?
0
Мандариновый!😁
2
Ай ноу зис фил, бро.jpg
раскрыть ветку (1)
0
)
0
Беспонтовый казах
0

Блин, чувак, ну тебя угораздило.

раскрыть ветку (1)
0
Да я без напряга, просто рофлю)
10

Какая разница какая рожа, главное чтобы человек был хороший

28
DELETED
Нам то не гони, за версту видно, что ты русский.
65
Вот и ответь. Не стыдно с такой рожей?
раскрыть ветку (27)
114
Рожа как рожа, в анфас симпатична. Пойду кумыса ебну
раскрыть ветку (23)
60
От ваших стереотипов я чуть салом не подавился.
23
Если забродивший, я с тобой, хоть и русский. В честь праздника)
раскрыть ветку (2)
32
Рожу тебе там и поправят на кумысную
раскрыть ветку (1)
2
Одному вон поправили, до сих отойти не может.
10
Вот и видно, что нормальный. Не то что эти пидоры другие )))
9
Красавчик
раскрыть ветку (2)
3
Сам ты красавчик.
раскрыть ветку (1)
3
8

Коня хоть не трогай

раскрыть ветку (7)
28
Какого коня? Казы будешь?)
раскрыть ветку (6)
4

Бу...
А они кошерные?

1
У нас в Алафузово Казы только Мордовское(((
раскрыть ветку (3)
3

Недавно мордовскую казы ела.. вкусно!

раскрыть ветку (2)
2
Как ела? Их же они чпокают!
раскрыть ветку (1)
0
У вас ошибочка! Надо говорить: " КозУ будешь?"😁
3
😂😂😂😂😂
0
Эх щас бы кумыса. Да с бешем. Надеюсь в Ате есть где поесть и то и то
0

Может лучше чайку?

раскрыть ветку (4)
21
раскрыть ветку (3)
3
Сварщица?
раскрыть ветку (2)
0
Нну типа
раскрыть ветку (1)
3
3
Молодец
1
😂😂😂😂😂
0

Рожа как жопа,и тебя еще поучит как жить😉

12
Да ты то наш родной кумысик,сосед,а эти желтые 3,14здаглазы пусть не выебываются......юмор,пока что в россии так можно а то придет какой нибудь оппозиционер и наснет навязывать нам европейские ценности
раскрыть ветку (3)
29
Как там у КВН было, у казахов?
"- Хватит называть азиатов обидными прозвищами!
-Да, хватит!
- Казахов узкоглазыми!
- Да!
- Узбеков желтомордыми!
- Да!!
- Киргизов чучмеками!
-... Не, киргизов пусть продолжают называть. Прикольно) "
0
Это кого же имеете вы в виду?🤔
раскрыть ветку (1)
0
🤔🤔🤔😉😂
1

Сказано ж не "все", а "эти") Ты ж не этот? Вот и не выделывайся)

1
Нет,не стыдно😂
0

"Я укор вижу в ваших широких, огромных глазах" ©

Ладно, извинись.

9
Сейчас вся Юго-восточная Азия охуела -"чё за кумыс, нах?"
7
6

Откуда у гуков кумыс?

У казахов спиздили?

Беспонтовая ситуация, товарищи казахи.

5

Лучше кумысная морда чем алконавта.

2
Причем тут кумыс и восточные азиаты?
раскрыть ветку (1)
0
Невежи и невежды)
2

наглые рисовые хари

1
Извинись!
ещё комментарии
0
Широкоглазки, успокойтесь
76
Я тоже расстроен поведением этого пиздоглазого.
51
DELETED
Ну почему он сразу пидор? Он просит скинуть фото ножа и ему скидывают карикатурного азиата. Ты бы на его месте как к этому отнёсся бы?
раскрыть ветку (71)
120

Да спокойно бы отнёсся. Или как ты считаешь? Вот я, русский, прошу скинуть эскиз, мне присылают нож с гравировкой чувака с пузырём и в ушанке  и я немедля доношу на бедолагу за дискриминацию русских, всё верно? В мире царит идиотизм с детскими обидками на природные факты и с реально суровыми последствиями чьих то таких вот обидок. Ну если я негр с тёмной кожей и длинным членом, ну почему я должен возмущаться тем, чтоб люди называли всё своими именами? У каждой нации и расы есть свои характерные особенности, ну ок, давайте судиться континентами, чтоб уж не размениваться.

раскрыть ветку (30)
25
Согласен. Мне бы даже в голову даже не пришло, что эта гравировка несёт в себе намёк на что-то, даже если бы там был гордый, горный орёл с щампурами. Я, бы просто от души поржал над рисунком и как-нибудь прикольный вопрос бы придумал продавцу.
18

Не реагировать на расовые подъёбки - это привилегия.Это значит что исторически никто не считал ваш народ людьми второго сорта на основании его характерных черт, и не угнетал его. Потому и не обидно.

раскрыть ветку (15)
1
Забыли гитлеровскую германию с партией социал-националистов.
" Немного" досталось славянским народам
раскрыть ветку (3)
13

Это разовая акция была. Если бы Россия была колонией той же Германии в течение 100 лет с притеснением населения и насмешками, а потом освободилась и получила независимость - вы бы сильно обижались на эти стереотипы со стороны немцев, а в запущенном случае - вообще на всех нерусских кто посмел вас принизить.

Обиды такие они же от слабости, от чувства неполноценности. Сильные не обижаются. Поэтому и идет демонтаж привилегий, пройдем исторический этап культуры кенселинга, блм и лгбт, и в дивном новом мире никто ни на кого обижать не будет, всем будет похуй.

раскрыть ветку (2)
1
Бокал за дивный новый мир
раскрыть ветку (1)
0

Бокал спирта в бутыль

1

А у этого права на обиду есть срок действия? Можно ли русским требовать извинений от татар, украинцам - от поляков, беларусам от литовцев?

раскрыть ветку (2)
3

Кажется даже если в пропаганду лить много лет что во всех бедах виноваты монголы, то не сильно получится убедить население потребовать от них извинений, потому что звучит как бред.

Хз как это работает. Наверное, дело в экономическом состоянии группы. Негров освободили, в вузе учиться разрешили, но денег у них на это как не было так и нет.Вырываются из круга криминала и бедности единицы кому реально очень надо. Они в результате чувствуют себя обиженными. Чем-то похоже на украинский воинствующий национализм, там во всех бедах Москву винят, и поддержку он находит потому что беды наличествуют.

При этом кстати в северных штатах все произошло раньше, негры там интегрированы лучше и проблем расовых гораздо меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Кажется даже если в пропаганду лить много лет что во всех бедах виноваты монголы, то не сильно получится убедить население потребовать от них извинений, потому что звучит как бред.
Видите, в США пропагнда лучше работает - прокатило.
При этом кстати в северных штатах все произошло раньше, негры там интегрированы лучше и проблем расовых гораздо меньше

Калифорния не северная, но крайне либеральная и местная власть поддерживает цветных активно. Но вся жесть вроде БЛМ и погромов в Лос Анджелесе была как раз там. А вот в южном и консеративном Техасе всё спокойно.

ещё комментарии
1
За такой нож я бы даже докинул, если качество исполнения на уровне Ложкина))
раскрыть ветку (7)
0

Сам бы не отказался)

раскрыть ветку (6)
0
ТС, @Babakin, у нас есть недурная идея)))
раскрыть ветку (5)
0

Например, сделать коллекцию ножей с гравировками характерных особенностей разных народов - коллекционеры бы оценили.

раскрыть ветку (4)
1

Уже делал

раскрыть ветку (2)
0
Иии? Не зашло?
раскрыть ветку (1)
0

Да я столько дизайнов делаю и столько уже сделал, что утопает)

0
Как вариант)
0
Не совсем так и для русских и для других национальностей есть , триггер для взрыва пукана просто ещё не получали такое
0

Член ты для чего упомянул?:) Чтобы себя потешить?:)

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы выявлять членофилов среди комментирующих. +1 детектед.

Просто русские терпилоиды, этого у вас не отнять, не жалуйся модератору только плез

раскрыть ветку (1)
0
Иметь здоровое чувство юмора и быть терпилой - разные вещи. А исходя из твоих "умозаключений", жаловаться это скорее твоя прерогатива.
41

Если бы мне скинули нож с таким рисунком, я бы конечно в глубине души чуток оскорбился, но больше угарнул бы. Хотя я и не ватник, и вообще не россиянин, просто русский.

раскрыть ветку (6)
37

Кстати, эта аналогия получше, чем стерильный "чел с пузырем и в ушанке" выше по ветке. Представим, мы обращаемся к мастеру по ножам из Латвии, говорим что мы из России, просим изобразить что-то на русские национальные мотивы - и немедленно получаем вот это в качестве образца. Теперь это не так невинно выглядит, верно? Те, кто говорят "а шо тут такова" - просто примерьте ситуацию на себя, прежде чем судить.

раскрыть ветку (3)
Считаю, что это не совсем корректная аналогия. В посте написано, что автор отправил фото потенциальному клиенту, т. к. хотел показать пример рукоятки, а то, что там оказалась триггерная картинка азиата - роковое совпадение. Клиент же не запрашивал национальный мотивы...
раскрыть ветку (2)
8

> Клиент же не запрашивал национальный мотивы...

Не принципиально. Клиент мог писать из профиля с фото и с именем "Майкл Чжао", попросить просто нож - и в ответ получить эту картинку. Ясное дело - неудачное совпадение, но ведь естественно, что он воспринял это на свой счет? Имеет на это право.

Клиент из Дагестана, под ником MagaDagestan, на обычный запрос ни с того ни с сего получает образец с картинкой обезьяны на заниженной приоре. "А шо такова? Чего этот Мага триггерится? Картинка ведь миленькая. И вообще, какое отношение имеют обезьяны и приоры к кавказцам?" - говорим мы и, хлопая глазками, делаем вид, что не понимаем, как это выглядит с точки зрения "Маги". То, что автор делал нож по заказу старого другана-дагестанца, который хотел подколоть своего брата на день рождения таким подарком, и есть то несчастное совпадение, из-за которого автор пострадал.

раскрыть ветку (1)

Автор пострадал из за политики площадки. И хорошо что разобрались. Реакция площадки очень странная, сразу бан, без предупреждений, без какого то анализа ситуации, и если бы предыдущий клиент сказал что это не его проблемы все бы закончилось плохо.

Я вот не особо себе представляю ситуацию что бы я стал жаловаться на картинку ножа после просьбы прислать картинку ножа. Я мог бы посчитать что на картинке что то неприятное для меня, и ничего не заказывать. Но тут какая то непривычная логика, мне стало обидно, пойду напишу что чувак расист. Ведь он нарисовал азиата!!!111 Да как он посмел. Люди вообще перестали оценивать сами действия, они исходят из своих эмоций и самое нездоровое что эти эмоции становятся правилами для вполне себе серьёзных компаний. Нп важно что на рисунке, важно что ты обиделся.

ещё комментарии
15
Абсолютно спокойно. Ведь я же не вьетнамский желтожепый пидор ))))
7

Сейчас народ пошел со слишком тонкой душевной организацией.  Все жалуются стучат. Все так стерильно. Напоминает начало становления общества из этого фильма. Общество с одной стороны становится каким «импотентным», а с другой «вуайеристичным».

раскрыть ветку (29)
14
DELETED
Ты сам себе же противоречишь: если тебя пытаются унизить (а со стороны клиента это реально могло выглядеть именно так), то ты предлагаешь просто не обращать на это внимание? Ну я не согласен, агрессию в свою сторону стоит пресекать. Конечно тут клиент мог бы уточнить, мол, что он этой гравировкой хочет сказать. Но уже все люди разные. Тем не менее пресечь попытку поглумиться над тобой это совершенно нормальное стремление. Более того, именно если не обращать внимание на агрессию в свою сторону (а с его стороны это точно может выглядеть как агрессия) это и есть путь к «импотентному» обществу.
раскрыть ветку (25)
Слишком сильный инструмент манипулирования со стороны клиента. Это не форум какой-то, где без проверки сразу со слов одной стороны можно удалить сообщение. Это целый магазин, целая жизнь человека, пропитание его и его семьи. Наверное, по площадке сначала надо было разобраться в чем дело? В этом вся соль даже - в возможности любого ноунейма клацнуть кнопку и закрыть магазин к чертям, а не в том, какой плохой азиат, что оскорбился
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Ну они же и разобрались, разве нет? С их стороны тоже всё нормально: они моментально среагировали, пресекли возможные нарушения, после обращения к ним блок сняли. В чем проблема-то?)
раскрыть ветку (2)
В посте нет инфо, что администрация среагировала моментально, наоборот, по всей видимости, ТСу пришлось похлопотать: сообразить что происходит, обдумать варианты выхода, искать того первого вьетнамца, ждать его ответа, просить подтверждения с его стороны, пересылать скрины админам, ждать их решения. И всё это время магазин НЕ работал ведь. Это совсем не прикольно
раскрыть ветку (1)
0
Как всегда, минусят, а сказать что-то в ответ вразумительное не могут :/
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (20)
8
DELETED
А я всё же в подтверждение своих вышесказанных слов пресеку попытку глумления над собой.
@moderator
ещё комментарии
0

В свете последних событий и тенденций этот фильм заиграл новыми красками, хотя в детстве казался просто прикольным.

Остаётся лишь отдать дань уважения прозорливым сценаристам. :)

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите обзор Красного циника на этот фильм. Много нового увидите по этой теме.

0

Вообще мир идёт по пути антиутопий, тут и 1984 (фейсбук, гугл и иже с ними шпионят за людьми, леваки создают "антидискриминационный" новояз), и 451 градус по Фарентгейту (культура отмены, уничтожение любой "обидной" информации и "расистских" знаний) и классический киберпанк со всесильными корпорациями, способными зацензурить даже президента США.

3
Да-по-хуй-ва-аб-ще. Пусть бы скинул мне даже фотку с подписью "нож для телки фром раша, шоб ебашила борщи, потому что на что ещё они способны ахахах" - максимум был бы нахер послан с симметричной ответочкой
0

Ну я поржал бы. Азиаты смешные

0
Узкоглазый
раскрыть ветку (2)
Пиздоглазый*
раскрыть ветку (1)
1
Амауз
0
Охуевший пидор
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Проорал с твоей авки 😂
раскрыть ветку (3)
0
Емельяненко выехал за тобой
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Такого Емелю, как в бою с Исмаиловым, даже моя бабушка спать отправит 😁
раскрыть ветку (1)
1
Ставлю на бабулю)))
ещё комментарий
1
Интересно, что что бы не нарваться на обвинения в расизме, надо изображать азиатов как в анимэ? Но это же и есть расизм - не принимать людей другого типа как они есть, а пытаться сравнять с собой, так как у тебя такой стандарт... . 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Аниме ж сами ускоглазые рисуют, им так норм

ещё комментарии
0
Только нельзя об этом писать на ножах... хотя...
0

не говори, сраный чинк

33

Тут дело принципа, а не внимательности. Никогда не вкладывайся в то, что ты не контроллируешь. Этот магазин, в который вложено так много сил и времени только условно твой. Причем ОЧЕНЬ условно. Это тебе ярко и предметно продемонстрировали.

раскрыть ветку (3)
1

Это как с Ютубом, все висит на волоске.

1

Понятно, но ебучие маркетплейсы убили старый веб. Это ж сколько надо ввалить в рекламу чтобы продавалось через обычный сайт так же как на площадке?

раскрыть ветку (1)
3

Если товар довольно специфичен и уникален, а тут я так понимаю именно это, то он все равно будет продаваться. Что касается рекламы, думаю лучше вести сообщества в соцсетях, ютубе и прочих площадках типа Etsy , но всюду ссылаться на свой магазин на отдельном домене. Да это потребут немного больше усилий, но если так случится, что прикроют твой аккаунт на одной из площадок это не убъет твой бизнес одним ударом.

49

Страшно подумать, что было бы, если бы автор сказал что для настроения включает во время работы песню группы Дюна "Рисовый рай".

Предпросмотр
YouTube3:41
раскрыть ветку (11)
26
DELETED

Ебать, психодел.

На ШКЯ похоже.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

но 30 лет назад

4

> На ШКЯ похоже

Скорее, наоборот

ещё комментарии
45
А при чем здесь внимательность ТС? Тут вопрос к администрации площадки, с какого хуя, на основании только одной лишь жалобы одного пидораса в бан уходит целый аккаунт? А разобраться? Нет? Не надо? То есть сейчас любой рандомный хер ткнет в меня своим "антироссистским" пальцем и все, я поехал в бан??? Это не должно так работать. Но к сожалению, кругом именно так и происходит. И нормальные, адекватные люди вынуждены, образно говоря, доказывать, что они не верблюды.
раскрыть ветку (4)
0

Добро пожаловать в мир cancel culture, теперь этого будет только больше.

0

С включением. Так уже давно, достаточно жалобы без доказательств или чего-то либо. Недавно был тред из обвинений баб, которых якобы пиздили/домогались, доказательств конечно никаких не было и в полицию они не обращались/никому больше не рассказывали, зато в твиттере охотно делились.

раскрыть ветку (2)
0
Ну на такой случай есть ответственность за дачу ложных показаний. Я не силен в юриспруденции, но мне кажется, что ответственность за такое должна быть симметрична той, которая наступает для обвиняемого. Иначе это даже близко не правосудие.
раскрыть ветку (1)
0
С включением повторно.
76
Что поучительного в том, что люди на планете ловят шизу по поводу своей расы?)) Границы надо убирать, а не возводить из у себя в голове) стыдиться своей расы глупое ребячество.
раскрыть ветку (23)
39

Там дабл шиза - они и стыдятся и гордятся))

9

Ну в теперь представим ситуацию где вы заказали какой-нибудь предмет у украинца, а он выслал пример с гравировкой ватана с водкой или с символикой каких-нибудь ОУН. Как думаете много россиян  это проигнорируют или все же пожалуются на бандерлогу?

раскрыть ветку (20)
0
Кстати, самоирония у меня здоровая))
Странный пример. Я из Украины. Заказывала у одного мужчины кожаный кошелек, описала примерно, что хотела по габаритам. Он мне скинул в качестве примера кошелек с гравировкой герба РФ, по параметрам такой, как мне и нужно было. Я хз, почему именно такой, был ли в этом какой-то посыл, просто посмотрела фотки, поняла, что мне подходит формат, попросила такой же, только с гладкой поверхностью и без каких-то узоров. У меня не возникло желания оскорбиться. Да и кошелек приехал пиздатый, ещё и отзыв хороший потом оставила.
раскрыть ветку (9)
6

Так герб РФ это не триггер, думаю россияне от герба Украины тоже не оскорбятся. А если бы там  было изображение стереотипного "хохла"? Или с надписями ДНР и Крым наш? Много украинцев не оскорбились бы?

раскрыть ветку (6)
0
Сложно ответить за всех, я бы не оскорбилась. Вряд ли продавец без повода стал бы целенаправленно скидывать такое, чтобы оскорбить или задеть. Но опять же, это только мое мнение. Люди разные бывают.
ещё комментарии
0

Надо було битового терориста сдать в избушку. Щоб не засирал нам тут воздух.

раскрыть ветку (1)
0
Извините, но у Вас вышел очень забавный суржик))
Лично мне до лампочки, к политике я равнодушен, а колкость глаз не колет))
раскрыть ветку (5)
1

а много ли таких равнодушных к политике? то есть если бы вам скинули подобное, но с рисунком пьяного ватана в луже с бутылкой водки фингалом и надписью "Рассия впиред" (что делают в украинских националистических пабликах), вы бы не оскорбились, а сказали бы "стыдиться своей расы глупое ребячество"

раскрыть ветку (4)
0
П.с. Да я слегка упорот но мне побоку
0
Стыдиться своих поступков надо, а не своей нации, если так рассуждать - то да, определённая часть маргиналов своими непотребными действиями может перекрыть своими выблядскими действиями добрые деяния таких как я и вы)) потому я считаю непростительной роскошью думать за других) мнение большинства ошибочно, я это усвоил в школе.
раскрыть ветку (2)
1

А кто в этой истории стыдился своей нации?

раскрыть ветку (1)
Никто

А что хорошего в символике ОУН? А если бы он скинул с символикой фашистской Германии это тоже нужно было бы проигнорировать?

раскрыть ветку (2)
0

А что хорошего в рисунке стереотипного азиата? А то тут многие пикабушники любят рассказывать, что все вокргу неженки-снежинки оскорбляются по любому поводу, но как только натолкнутся на то что оскорбляет их, то это другое.

раскрыть ветку (1)
0

Стереотипы разные бывают. Что оскорбительного в данном стереотипе?

Сразу вспоминается повешенный негр на флаге Южного Парка. Просто кто-то мнит о себе слишком дохуя много и видит негатив даже там где его с не сыскать.

Просто из твоей логике следует, что людям которые плохо рисуют, в принципе НЕЛЬЗЯ давать задание нарисовать азиата. Даже азиатам.

4

Абсолютно согласен. Такое поведение как раз и унижает нацию, к чему этот стыд? Гордость должна быть и конечно здравая самоирония и всё будет ок.

5
Все на свете не сможешь учесть и прикрыть. А мнение самого вонючего всегда чувствуется лучше
18
Мы выпустили казуальную игру, в которой был персонаж банкир с пейсами на одном из последних уровней. Игра на ПК и основной доход идёт в первые две недели продаж, когда игра приближается к топу. Под конец первой недели, когда игра почти вошла в топ-10, один игрок триггернулся, на жаловался в поддержку и игру сняли с продажи. Мы быстро исправили, но в топ игра уже и близко не попала. В итоге еле окупили бюджет свой. Обидно, так как делалось на свои кровные, а не на деньги инвесторов)
раскрыть ветку (2)
33
Всё дело в том, что чувака с пейсами надо было включать не в персонажи игры, а в команду)
раскрыть ветку (1)
0
И давать особое умение «автоваз»
0
по глупой прихоти одного человека на другом конце земли
Одного? Да их блять тысячи миллионы!©
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку