8522

Как Озон продаёт туфту6

Смотрю товар на Озон и вижу в традициях старого алиэкспресса 18650 на 8000 мАч:

Как Озон продаёт туфту OZON, Обман, Мат, Волна постов, Скриншот, Переписка, Служба поддержки

Не, ну охренели продаваны в край, а люди то верят.. Совсем не все понимают что 8000 мАч не бывает, и проходят мимо нормальных 2000-3000 батарей, покупают у этих фуфлыжников, где под новой плёнкой старые перепакованные батареи с ноутов, которые выдают 1000-1200 мАч....

Пишу в поддержку, а там меня вежливо посылают нах.

Как Озон продаёт туфту OZON, Обман, Мат, Волна постов, Скриншот, Переписка, Служба поддержки

К чему я это? Да просто.. Просто имейте ввиду, они всё проверили, идите нахер!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
777
Автор поста оценил этот комментарий

На скрине не видно, но сдается, что доставка из Китая. И это не "в традициях старого Алиэкспресса", а сам ебучий Алиэкспресс переехал на Озон, когда их родной сайт превратился в неюзабельное говнище.

раскрыть ветку (152)
336

сайт алиэкспресса стал неюзабельным говном, после того как его русский сегмент купила мейл.ру, кстати))

раскрыть ветку (25)
146
Всё что покупает маил.ру покрывается говном.
раскрыть ветку (5)
30

Антимидас

раскрыть ветку (2)
4
Мидарас
2
Иллюстрация к комментарию
17

Мейл.сру

27

Превращается

43
мейл.ру за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил
5

Почему так нахуй?

раскрыть ветку (9)
21

Так специально, ты чё.

раскрыть ветку (8)
14

Типо конкуренты? Купили конкурента и утопили в гавне?

раскрыть ветку (7)
35

Ну разумеется.

Тут был пост, кому принадлежит мэйл ру, и что ещё, и кто выгоду от этого получает.

раскрыть ветку (6)
4

Во всем виноват АКИТ!

1

А разве разумно топить, если можно подсосаться выкатив комиссии, поборы и тд?

раскрыть ветку (4)
17

Можно покупать в китае и здесь продавать, а физикам запретить покупки в китае, чтобы только у тебя покупали ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
1

Как всегда не от большого ума? Ими движет слепая жадность?

3

В России много прибыльных инициатив душатся в корне. Тут не рынок уже правила выставляет, а продажное правительство, которое душой и жопой в Европе, а тут просто работает с быдлом.

0

Они по другому не умеют это раз, а два комиссию и поборы уже депутаты вкатили, чтобы "защитить" российские мегамаркеты, из ща чего цена на али люто скаканула и доставка стала дороже некоторых товаров. славься наша госдура.

6

Я пробовала зайти на "оригинальный" алиэкспресс через прокси. Как я поняла, это в целом изменившаяся политика сайта. Так как даже из-под китайского домена при вводе адреса доставки тебя перекидывает на региональную страничку. При чём для каждой страны — на свою. Есть алиэкспресс для Нидерландов, Германии, для России вот. И все эти страницы отличаются между собой ассортиментом, оформлением и ценами.

раскрыть ветку (2)
4

Я так понимаю, региональные сделаны с учётом различных отношений и санкций, на РУ варианте, например, фиг купишь материнки для ноутов/видеокарты и пр. схожую электронику, а на глобальном (.com) предложений как раньше много.

*ок, давно не пользовался, видеокарт достаточно, но ~95% без отзывов, будто какие однодневки

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Но суть в том, что:

а) перенаправление происходит при смене адреса доставки, независимо от гео доступа

б) мы не уникальны, для многих стран так (за каждую судить не возьмусь)

0

Редко пользуюсь алиэеспрессом. Из последнего заказал велокомпьютер, в принципе все нормально. Ничего неюзабельного не заметил. Возможно, при более частом использовании и заметил бы проблемы

раскрыть ветку (2)
6

На алике можно было найти ВСЕ. Вот сам процесс поиска - это да. Многие мелочи на русских сайтах найти просто невозможно.

5

Конечно заметил бы, ты купил свой компьютер как минимум в два раза дороже, так как рос правительство ввело заградительные пошлины, а майл ру получившая ру сегмент испоганило весь сайт благодаря чему ты выбирал из 10 компьютеров, хотя на али их 100005000 штук разных.

0
Их есть за что поругать, но если бы не купила, были бы мы сейчас без алиэкспресса. Точно так же, как остались без ебея, амазона, трекинна с дешёвым шмотьём для походников.
0

Переходите на 1688, ничуть не уступает старому али.

22

Их родной сайт в порядке. Просто российский сегмент с aliexpress.com редиректится на aliexpress.ru, которым владеет mail group. А всё, чего касается мэйл, в кратчайшие сроки превращается в говнище.

раскрыть ветку (3)
1
И как этого редиректа избежать?
VPN уже не панацея, как я понимаю...
раскрыть ветку (2)
0

Именно VPN. Только предварительно почистить кэш браузера и кэш dns в системе: ipconfig /flushdns

раскрыть ветку (1)
8

а толку, заказ нужен же в РФ, а стоит выбрать страну, как попадаешь на .ru версию

42

Емнип, китайским продавцам разрешили торговать на отечественных площадках. Таких легко выявить по такому же описанию товара. Только маркетплейсы, суки эдакие, не дают общую настройку типа "вообще не показывать товары с доставкой из-за рубеж". Российские мудаковые продавцы тоже наловчились, мол, магазин местный, но долгая доставка, сиречь, прокладка из Китая.

раскрыть ветку (21)
58
Ставишь фильтр на время доставки, и Китая становится меньше
раскрыть ветку (8)
11

К сожалению это так же обрезает местных. Фильтр максимум до 7 дней, а доставка с какого-нибудь отдаленного города в Кузбасс может быть дольше.

раскрыть ветку (1)
0
Доставка колеса на жигуль 10 дней. Trebl 40915. Есть продавцы где "доставка завтра", но у них меньше четырёх в корзину не кладётся :/
6

Спасибо за подсказку.Надо поставить,а то эти ... приспособились в общей массе товаров мимикрировать.

раскрыть ветку (1)
0

Сказал человек вся техника у которого родом от этих. Что за неблагодарные ***** пошли

4

Поставьте у себя пункт выдачи в Крыму, тогда все товары из Китая сразу пропадут

раскрыть ветку (2)
1

как и, вестимо, половина товаров со складов из России. или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, только из Китая. У нас же санкции и в Крыму не работает ни озон глобал, ни АлиЭкспресс

ещё комментарий
13

просто ставишь фильтр на срок доставки "до 3 дней" или "до 7 дней" и китай сразу отсеивается, они за неделю не доставляют, а с местных складов обычно срок не больше недели

ещё комментарии
5

Зато у них дешевле, причем сильно

раскрыть ветку (5)

Проще на АЭ, там и статистика есть с отзывами и прочие рекомендации товара. Но есть нюансы)))

раскрыть ветку (4)
7

Там дороже, но быстрее доставка)

Если не торопишься - озон лучше. Особенно что-то крупное. Не совсем понимаю, как можно бесплатно 30кг доставить до пвз, а озон доставляет))

раскрыть ветку (3)
0
Стоимость доставки и хранения уже включена в цену товара, пвз получает 5%, озон забирает себе 13-25%, при отказе получателя за обратную доставку на склад платит продавец

Чот не помню, чтт базар был про коммерсобабки. Пост про ебучую розничку же.

раскрыть ветку (1)
3

А что розничных товаров 30 кг не бывает?

Мне вот тренажёр едет

2
Смотришь в раздел доставки и если там написано хуйвам в чай откуда доставка то это точно не Россия.
4
а что так напрягает то? зато с китая в два раза дешевле за ту де херню которую местный охуевший перекуп привез оттуда оптовой партией и делает 100% наценку от розничной цены.
30
Превратился не родной сайт Али, а то, что состряпали под видом Али в России. Сам АлиЭкспресс остался тем же. Только в России его по сути заблокировали, чтобы заказывали через сайт-прокладку. Странно в наше время не знать этого.
11

Да наши продавцы наёбывают там не меньше, продавая паль под видом оригинала. А сам озон ещё и защищает их, присылая отписки, что товар проверен.

раскрыть ветку (2)
0

На Амазоне америкосов так же дурят

раскрыть ветку (1)
2
Сначала не понял чем вам фонарик на 10к люмен не понравился, потом цену увидел) да, там один светодиод будет 30$ стоить без фонарика
55

По батареям всё же есть выход. Надо открывать отзывы и смотреть фото с тестами этих банок на зарядных устройствах.

А ещё проще - никогда не покупать переупакованные элементы 18650 а брать ТОЛЬКО от производителя. А их по пальцам одной руки можно сосчитать. Samsung, Panasonic, EVE и ещё Sony под новым названием. Murata, во.

раскрыть ветку (55)
37

Liitokala, vapcell

раскрыть ветку (32)
24
Видал на ютубе, liitokala называют перепаковщиком. Но тем не менее, аккумы у них хорошие. Что 18650, что сборка на электровелосипед. Просто для примера: электровелосипед minako с типа родным аккумом на 20а от minako проезжает 45км, а с аккумом на 20а от liitokala уже 60км. Так что думаю, если liitokala и перепаковщик, то всё равно топ.
раскрыть ветку (6)
26
Заводов по производству литиевых ячеек очень мало. Российские ПАО Энергия в Елецке. Китайские BAK, Eve, CATL, Dmegc. Южнокорейский gnusmaS. Японский Murata бывшая Sony.
Литркала и вапсел перепаковщики. Один нижнего эшелона торгующий третим сортом который и так некоторые произведители сливают на маркет плейсах, другой торгует первой категорией но оба они накручивают свою гиганскую наценку.
раскрыть ветку (3)
1

именно

1

У вас Елец и Липецк смешались. Разберитесь, пожалуйста. В установленный законом срок отчитайтесь на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
В России.
3
Работают на фонаре уже несколько лет. Топ, однозначно.
4

во-первых Это топ у меня всегда показывает меньше ёмкости чем другие, во-вторых я выше писал что было от них самовозгорание которае привело к пожару. то как, а я с ними закончил. ребята зарабатывают на том что продают нам отбраковку. а вот зарядное устройство от них вполне годное хоть и с дешёвыми мосфетами. зато доступное по деньгам и функциональное, lii600 например

4

Ну в фонарики эти "бренды" брать можно. Конечно если фонарики не слишком мощные. Ёмкость у них поменьше заявленной, но на уровне. Откровенного скама как в посте нет.

раскрыть ветку (10)
1

Я себе брал 18650 на 4000 и 21700 на 6000 отзывы строго положительные, брал для фонариков

0
Нет, ёмкость не меньше заявленной, я четыре батарейки лиитокалы на 3500 разрядником проверял)
раскрыть ветку (8)
0

Тоже литокалой?

раскрыть ветку (7)
1
Конечно))) но батарейка с зарядником пообщаться не сможет при всём желании, тут теории заговоров можно не строить.
раскрыть ветку (4)
0

Да не, никаких заговоров. Просто моя литока li 500 завышает ёмкость в nor test, в сравнении с toolkitrc m7.

раскрыть ветку (3)
0
Ещё более неизвестное китайское слово чем лиитокала, кто из них правее не узнаешь никогда если не вложишь кучу бабла в поверенные средства измерения))) тут как с манометрами, я ещё не встречал чтобы два разных манометра показывали одно и то же давление на одной и той же шине. Просто забил и держу велик по манометру xiaomi (он на насосе на батарейках), машину по манометру беркута (после шиномонтажки обычно во всех четырёх колёсах давление разное)))
раскрыть ветку (2)
0

Довольно известное в узких кругах устройство. Заряжать/разряжать именно цилиндрические АКБ не удобно, да и стоит раза в 3-4 дороже ли500, потому ты о нем (и подобных ему) не знаешь.

А о точности ли500 можно судить по тому какую бредятину она пишет о внутреннем сопротивлении батареи. Может и 150 мОм показать, а может и 30. Для одной и той же батареи в одном и том же слоту. Благо хоть заряжает не превышая напряжение (ну не сильно превышая)

Так что все функции ли500 и им подобных кроме непосредственно зарядки, мусорные и ориентироваться на них не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь если у тебя зарядник не поверенный, или хотя бы не от известных брендов вроде skyrc, вся эта "элитность в узких кругах" - разводилово лохов на бабки как с наушниками от тюменского илон маска))) Нет измеримых оснований посмотреть, что его цифры ёмкости лучше / хуже той же лиитокалы. Просто что-то меряет. Как с манометрами :)
0

На озоне у литокалы сотни отзывов с разными зарядками

раскрыть ветку (1)
0

Охотно верю. На трастфайеры тоже тысячи отзывов с разными зарядка и с 5 звёздами.

2

Enook

3

лиоокала это к сожалению переупаковщик. они не производят элементы питания. пож модной термоусадкой может быть что угодно.

если вам нужен весёлый дизайн просто покупайте отдельно свою термоусадку и надевайте

раскрыть ветку (12)
2

У меня 6 штук их аккумуляторов 18650, среди них нет явно не соответствующих заявленным характеристикам.

раскрыть ветку (11)
0

Тут выше гуманитарий пишет что при заявленных 3500 mAh ячейка "свои честные 3200 дает". То есть у человека даже прибор есть, он им замерил и увидел, что его "честно" наебали, но божья роса знаете ли.

Это я к вашему слову "явно". А неявно несоответствующие характиеристикам, я полагаю, таки есть (ну, то есть они все)?

раскрыть ветку (10)
0

он им замерил и увидел, что его "честно" наебали, но божья роса знаете ли.

А может он знает больше нас? О разных критериях проверки, разных батареях, разных приборах, возможно он прочитал, что производитель его батарейки позволяет заряжать до 4,3, а разряжать до 2,7 и в этом случае получается 3500? А его прибор гоняет от 4,2 до 3 и естественно снял 3200, и делает вывод что батарейка соответствует заявленным параметрам.

раскрыть ветку (7)
0

Я бы такое предположил, если бы сам некоторое время не эксплуатировал литокалы с различной начинкой, в том числе переупакованные панасоники. И измерял их в различных режимах как сторонними зарядками так и самой Литокалой в рекомендованных режимах.
И почему-то ровно в тех же самых режимах я вижу 3500+ от EVE. 3500+ от панасоника (то есть это другая категория годности в сравнении с 3200, с наклейкой литокалы) и 3500 от самсунга.

Посмотрите на это с другой стороны, а может быть я, критикующий такое терпильство немного больше знаю, чем кажется, например о том что с заводов аккумы сходят с разбросом характеристик и делятся на группы, из которых литокала берёт не первую и не вторую. Да, можно пользоваться и ими, но тоггда на этикетке должны писать 3200 без обмана а люди не должны терпильствовать. Тогда не будет такого гемора с покупкой нормальных элементов.

раскрыть ветку (6)
1
1

отзыв выложили..

раскрыть ветку (4)
0

Масса к сожалению действительно глупая и нас за собой вниз тянет.

А по поводу 8800 на термоусадке это вообще образует состав преступления по 159 УК т.к. они заведомо знали что вводят в заблуждение покупателей. причём в крупном размере.

0

@SMexD пожалуйста, подскажите, как выбрать аккумулятор(проверить перед установкой хороший ) для смартфона взамен старому? Телефон пока не хочется менять (хотя скорее всего пора. 4 года уже)
Говорят оригинальных нет, но некоторые "сервисы" озвучивают, что есть. Вот и хотел бы проверить, попытаться хотя бы. их аккумулятор перед установкой.
:PS на всякий случай: vой смарт xiomi note 10 pro

раскрыть ветку (2)
0

Если я начну умничать, то результат будет хуже чем выбрать наугад. Хотя нет, берите красненький, или синенький, зелёный тоже не плох!

раскрыть ветку (1)
0

Возможно и есть, вполне допускаю, что при максимальном токе разряда не отдают заявленную ёмкость. И/или греются сильнее "настоящих". Но я в экстремальных условиях их не эксплуатирую, поэтому меня вполне устраивает, особенно учитывая цену.

раскрыть ветку (1)
0

А речь и не о максимальном, а о мизерных 250-500 А. И да, греются т.к. внутреннее r у них выше. Это второй сорт.

И это ок, только зачем наёбывать завышая ёмкнсть. И щачем говорить "меня наебали а я и не против". Это хуже, чем молоко по 0,89 л.. Там написано литр а по факту 0,8

41

Наши еще есть "Энергия" из Ельца, вполне годные аккумы.

раскрыть ветку (12)
2

Согласен.

3

я рассматривал, но они значительно дороже были чем те же EVE, увы

раскрыть ветку (2)
2

Призматики от Энергии стоят примерно столько же, сколько китайские с доставкой сюда. Чуть дороже, но не кратно.

раскрыть ветку (1)
0

мб

0

Мне не понравились. Делал сборку 6s-4. Один упал по ёмкости, ещё один обоссался. Вся сборка по жопе пошла.

ещё комментарии
2

А Lg куда подевалось?

раскрыть ветку (1)
0

Всех не знаю. Сам Лыжи не пользовал )

0

Литокала свои честные 3200 дает при заявленном 3500

раскрыть ветку (5)
2

Ты когда бензин оплачиваешь, тебе из 35 литров честные 32 заливают наверное.

раскрыть ветку (4)

А ты наверное стоишь шланг надрачиваешь чтоб с него слить эти литры?

раскрыть ветку (3)
1

В шланге столько нет. А ты, гуманитарий по ходу, с цифрами не очень дружишь.

раскрыть ветку (2)

Вот сразу видно практика, человека который за сто грамм бензина готов у заправочного шланга отсосать. И сколько же там в шланге по твои техническим подсчётам остается?

раскрыть ветку (1)
1

я хз никогда не отсасывал. но подсчитать просто: pr^2 умножить на длину шланга.

не надо сосать, надо математику знать.

при внетреннем d 2,5 см и длине 3-4м бенза там 1,5-2 л., уважаемый. при заправке раз в 3 дня это 243 л. в год. только не бегите отсасывать пожалуйста, со своими '100 г.вы это только что сделали

0

Саньё еще неплохие (хотя это тот же Панасоник)

18

Скажи спасибо Российским пидорасам которые делали все что бы ты перестал покупать у Алика.
Они выпилили из поиска нормальные товары и дешевые, люди нашли как обойти это и выбирали другой регион, эти пидоры запретили менять регион, потом как только доллар к рубли свалился, люди покупали в долларах используя киви кошелек, эти пидоры убрали киви из оплаты и т.д Пидоры просто уничтожали то что понравилось людям.
Так что Мегафон, ВК и РФПИ вот 3 пидора развалившие площадку.
Только не гуглите кто назначает гендиректора РФПИ, а то гойда может случится.

раскрыть ветку (3)
9

убрали киви из оплаты

а позже и сам киви убрали :D

раскрыть ветку (2)
0

Следующие это комментаторы на пикабу я так понимаю?

раскрыть ветку (1)
2

тогда уж пикабу целиком, ибо кому он нужен без комментариев

14

но сдается, что доставка из Китая.

доставка с Московского склада озон - 3 дня.

раскрыть ветку (1)
6

В Мск если не ошибаюсь китайских складов уже много.

5
Спосибо мразям мейлру
7

Как только вижу на Озоне в выбранном товаре "доставка из-за рубежа" сразу удаляю товар из корзины какой бы привлекательный он не был.Эти пидарасы меня один раз наебали с рабочим ключом активации винды и другого раза хуй дождутся.Доставка Global гандоны вы дырявые.

раскрыть ветку (24)
16

Эти пидарасы меня один раз наебали с рабочим ключом активации винды и другого раза хуй дождутся

Ключ на активацию в Китае покупать? Сильно

раскрыть ветку (1)
0

Здесь тоже ключи выкладывали.Увы не подошли.

4

Кейгеном не проще активировать? Чем явно паленый ключ покупать из Китая?

2

Kms auto то же самое что ключ винды за 200 рублей, но бесплатно.

раскрыть ветку (2)
3

есть вариант лучше Microsoft Activation Scripts(https://github.com/massgravel/Microsoft-Activation-Scripts/t...)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, получше будет. Спасибо за наводку.

2
все что покупается на озоне напрямую с китая стоит как правило в 2 раза дешевле. есть вещи покупая которые риск неоправдан - но есть так же множество всякой мелочевки переплачивать за которую просто глупо.
1

лет 20 назад году купил ключ у китайцев на 7ку, до сих пор работает на 10ке уже

раскрыть ветку (1)
0

Позже вас купил в DNS ноутбук с диском и ключом домашней WIN7.Пятнадцать лет без проблем пока на десятку не перешёл, до сих пор без лицензии.Если бы MSE оставили так бы и на 7ке остался. Диск с вечным ключом семёрки так и лежит.

ещё комментарии
0

Ну так мы этот сайт и убили

раскрыть ветку (1)
0

Не мы, а вы, я этот сайт не трогал...

0

Али, как был норм, там и есть. Только не наш

0

Точнее, продавцы с алиэкспресса =)

ага, ул. Гагарина 42 в китае...

раскрыть ветку (2)
1

Это адрес доставки, ты че тупишь то?

раскрыть ветку (1)
0

там ниже написано откуда...

Ты как кукарекалка, сказал много, а правды и половины нет. Алиэкспресс не превратилСЯ, а превратили, доставку платную кто сделал? Наши депутаты... А сайт с говном кто смешал? Наша мейл ру, но виноваты во всем как всегда китайцы...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку