Как на меня микрокредит оформили (и не один).

Доброго дня, уважаемые обитатели этого чудесного сайта.

Расскажу, как я дошёл до написания поста.

Дело в том, что я в течение 7 лет снимал квартиру и понемногу копил деньги и вот, накопил сумму, достаточную для покупки небольшой квартирки на окраине Петербурга. Квартира с чистовой отделкой, заезжай и живи, всё оформил, въехал, можно сказать. И тут встал вопрос о покупке мебели и техники. Как минимум мне нужны были диван, стиралка и холодильник.

После прогулки по мвидео в меге было решено взять холодильник и стиральную в рассрочку прямо у них там. Рассрочка - это у них такой же кредит, просто они делают скидку на товар, равный проценту по кредиту и по факту вы ничего не переплачиваете. Менеджер отправил заявки во все банки-партнёры (10 штук типа альфа, отп, хоум и тп). Ииии...везде отказ. Где-то без пояснений, где-то с пометкой о плохой кредитной истории.

Тут стоит уточнить, что за все свои 28 лет у меня был только один кредит в 2013 - брал тогда ноутбук в такую же рассрочку на 10 месяцев и оплатил за 3. Сперва я подумал, что возможно это и сыграло свою роль - типа я только раз взял кредит на 20к, по-быстрому его оплатил...

Приезжаю я домой, много думаю над этим, но решаю забить и просто занять нужную сумму у друга, и спустя пару недель мне попадается новость, что вот оказывается можно проверить свою кредитную историю прямо из дома через госуслуги.

Что ж, получаем список БКИ, в котором хранится моя КИ...

Как на меня микрокредит оформили (и не один). Кредит, Микрофинансовые организации, Мошенничество, Длиннопост

Интересненько. Что же, давайте доставать кредитную историю из каждой конторы.

Начал я с "Эквифакс". У них мой скоринг был 20. Я тут думаю "Хм, 20 из 100 - не так уж вроде и плохо". Но нет. 20 из 1000.

Как на меня микрокредит оформили (и не один). Кредит, Микрофинансовые организации, Мошенничество, Длиннопост

Ещё интереснее. Заказываю кредитный отчёт. Получаю 24 страницы информации. Давайте смотреть, что там.

Ух, куча просрочек более 90 дней. Что ещё?

Некоторые просрочки тянутся с 2016-2017 годов.

А некоторые займы брались и вовремя закрывались. Фантастика.

Некоторые договоры проданы коллекторам.

Вплоть до конца 18 года постоянные попытки взять займы и кредиты от 1000 до 90000 в различных организациях. А вот список (не полный):

Не буду томить, но я провёл за изучением кредитных отчётов более 4 часов тем вечером. По итогу имею больше 180 тысяч долга в 8 микрокредитных организациях, в каждой из которой сначала брались займы на 500-1500, затем на 2000-5000, а потом уже большие суммы от 8000 до 15000. На каждый долг, разумеется, набежали огромные проценты и пени.

А теперь меня начал волновать вопрос, почему никто не вышел на меня? Ни компании, ни коллекторы, почему никто не подал в суд и не передал взыскание приставам?
Ответ я нашёл не сразу - во всех КИ указаны место регистрации и проживания одинаковые. Но есть одно но. Я не проживаю и не зарегистрирован по тому адресу с 2014 года.

Я обзвонил каждую кредитную организацию и только в одной "Екапусте" (Господи, что за названия) мне выдали информацию о том, что им был прислан скан паспорта с этой пропиской.

МАТЬ ЕГО СРАНЫЙ СКАН ПАСПОРТА, НЕАКТУАЛЬНЫЙ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.

Я искренне не понимаю, как можно выдавать кредиты онлайн по сканы бл*дского паспорта на ЯНДЕКС ДЕНЬГИ, КИВИ КОШЕЛЬКИ И НЕИМЕННЫЕ КАРТЫ MOMENTUM. Почему вообще нет адекватной идентификации клиентов?

Завтра еду в полицию писать заявление, т.к. не представляю, что ещё можно сделать. Кредитная история испорчена и что-то мне подсказывает, что я вряд ли смогу её восстановить, зная как такие вещи делаются в нашей стране.

А если вы ещё не проверяли свою КИ, то лучше потратьте пару часов и обязательно это сделайте.

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
326
Автор поста оценил этот комментарий

Если тут есть юристы, может поясните,пожалуйста, мне и всем - законно ли то, что кредитный договор подписывается вводом кода из смс? Как вообще такие договоры принимаются в суде? "Ну вот смотрите, кредитный договор видите? Тут в графе подпись стоит Z4L00p4, это код из смс, которое мы отправили ему на телефон" Так что ли происходит?
Я понимаю, что можно согласиться с условиями использования какого-либо сервиса или политикой конфиденциальности сайта... Но ссаный кредитный договор без живой подписи - это какая-то дичь.

раскрыть ветку (151)
177
Уже много постов было на эту тему.
Да, существует брешь в законах, которая позволяет дистанционно взять кредит, без личного присутствия в офисе финансовой организации и личной подписи.

Недавно была новость что хотят пофиксить эту тему. А то стало много пиздеца связано с тем, что у вас в посте описано.
раскрыть ветку (69)
97

А еще существует брешь по поводу платных подписок у сотовых операторов. Не знаю ни одного человека который бы этим пользовался по назначению. Тоже собираются пофиксить. Но только дальше слов не заходит...

раскрыть ветку (36)
ещё комментарии
1

Надо просто напросто создать контентный счёт и не будет у тебя всяких платных подписок.

8

При том, что возможностей типа электронной подписи уже дофига и более.

раскрыть ветку (2)

Причем электронную подпись получить можно так же просто как скан паспорта. Выдают то ее частники.

раскрыть ветку (1)
1

Только скан паспорта копируется, а подпись надо делать полностью заново. И не просто делать - а делать с присутствием человека, или по доверенности. И сразу будет ясно - кто слил и как.

ещё комментарии
34

Если ты не против, можно перенести пост в "лигу юристов", в ней состоят практически все юристы, которые сидят на пикабу.

раскрыть ветку (4)
36

А я, если честно, и не знаю, стоит ли. Изначально предлагалось сообщество "антимошенник" (поправьте, если ошибся) - оно вроде ближе по тематике, т.к. я не прошу юридической помощи. Просто хотел поделиться тем, что уже несколько дней меня одолевает.

раскрыть ветку (3)
12

Сочувствую тебе. Это на очень долгое время. Несколько лет точно...у тебя паспорт действительный (пофигу на регистрацию), доказывать будешь в суде что это не ты. Общение теперь у тебя только письменное будет со всеми

И во-первых, ты спрашивал почему не звонят? Номер телефона не твой

От сюда следует "во-вторых", договор подписания сделки является цифровой код присылаемый на твой номер телефона, я так понимаю номер не твой был. А значит (я думаю) в суде легче это будет доказать, что подписывал НЕ ТЫ, не ТВОИМ номером телефона. В следствии чего были мошеннические действия со стороны на твой старый скан паспорта. Узнай на чьим номером было произведено подписание документов...

Заранее подготовь документы что у тебя только один номер телефона за тобой. Хуй знает как - пройдись по всем оператора и пусть дадут что за тобой нет номеров зареганых.

Я не юрист, это всё только сейчас придумал.

Просто у меня очень большой опыт с МФО...к сожалению...по своей глупости...

раскрыть ветку (2)
9
Ну скорее по скану паспорта была ещё и симка куплена мошенниками
раскрыть ветку (1)
6
Именно, и оформлена на тот же скан. Жесть конечно. Но это преступная схема, в которой участвует сотрудник мобильного оператора, вероятно.
19

Судя по практике, то вы заебетесь доказывать, что эти кредиты не ваши.

МАТЬ ЕГО СРАНЫЙ СКАН ПАСПОРТА, НЕАКТУАЛЬНЫЙ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.

а об этом можно подробнее? Вы теряли паспорт??

раскрыть ветку (36)
51

То есть получается, если ты зашел отсканировать паспорт в местный копицентр, оператор может просто сохранить скан и взять на него дохуя кредитов? Любая шаражка (вуз, банк, мед. учреждение и т.п.) и ее жители, требующие скана паспорта, могут заниматься тем же делом? Был бы человек, а кредит найдется? Что за бред? Как с такими законами МФО не нагнули еще всех и вся?

раскрыть ветку (11)
33

Как видите, по-тихоньку нагибают. Я уже и не вспомню, сколько раз оставлял свои данные в т.ч. копию паспорта на десятках собеседований.

9
на хабре был пост - базы сканов паспортов оптом купить вообще не проблема за недорого (100 руб за комплект сканов на 1 человека) в даркнете
так что надо предохраняться юридически )) самое главное имхо - регулярно получать корреспонденцию по месту прописки (регистрации). если что-то судебное будет, оно туда придет
раскрыть ветку (7)
5

Я как то смеха ради написал одному хую "по чём сканы ?",он мне пишет "10 рублей",а я такой "а если деньгов под рукой нет?" он мне в ответ "отзыв напиши мне охуительный на ресурсе где меня нашёл" я такой "ок".Пришло 1)Скан всех страниц паспорта с информацией 2)Справка 2 НДФЛ 3)СНИЛС.Цена конечно 2х летней давности так что какие там 100 рублей.

Я работаю в магазине у нас регулярно просят паспорт отксерокопировать ,загоняй в скан все ксивы что дают да продавай через инет или сам оформляй ,только оно мне нах не надо ,но сам факт того что люди халатно относятся к своим персональным данным на лицо,а потом "блять на меня кредитов набрали",а нехуй скан паспорта на страницу вк себе заливать(такое тоже видел).

раскрыть ветку (5)
3

Люди? Да конторы (собесы и прочие) кучи копий этих самых документов тупо на помойку выкидывают. Им же их хранить негде.

раскрыть ветку (4)
1

на то что они выкидывают ты в принципе повлиять не сможешь ,а в  вк свой скан ты же заливать не станешь?

раскрыть ветку (3)

ясен пень. И в облака всякие тоже.

раскрыть ветку (2)
1

в облаках такое заливают если посидеть понабирать всякую дичь,я например добычу одной из шахт донбасса находил ,то есть сугубо информация для внутреннего пользования,такое обычно не афишируют,сколько и чего добыли когда,кто итд

http://fayloobmennik.cloud вот один из таких

На ютубе смотрел недавно как чел купил чужой паспорт( не скан)
3
Так сказать, взыскать по таким кредитам сложновато. Суд не признает сделку по смске
4

Вы же не думали что те дяденьки в подвалах, продающие скрепки, бумагу для принтера и "за одно" прикупившие ксерокс тысяч за 5, что бы получать по 2 рубля с копии зарабатывают именно этим..

27

Нет, паспорт не терял. В эти компании отправлялись копии паспортов - главная страница и страница с пропиской. Но копия была сделана года 4 назад или больше, т.к. в 2015 я сменил адрес регистрации. А кредиты эти все брались на данные устаревшей регистрации.

раскрыть ветку (22)
27

То, что регистрация устаревшая, не делает паспорт недействительным. Соответственно в базе недействительных паспортов его не будет.

раскрыть ветку (15)
15

только хотел написать. Да, вы правы. И сейчас человек заипется восстанавливать рейтинг. Но пару судов - и норм. Но - реально долго.

раскрыть ветку (8)

И, наверное, затратно.

раскрыть ветку (7)
7

ДУмаю - только время, но может быть и затратно. И кстати - за это спасибо жадным БКИ. Которые не давали кредитную историю на руки.

раскрыть ветку (4)
1

Насколько я знаю, давали, тот же эквифакс, только за деньги.

раскрыть ветку (3)

За деньги, да. 495 рублей. А теперь все, с 31 января, 2 отчета бесплатно онлайн. А раньше - просто жадные жопы

раскрыть ветку (2)

Экфифакс бесплатно выдавал историю первый раз. (до закона от 31.01.19)

раскрыть ветку (1)
2

Саа́аамый первый раз. При регистрации. А потом плати. А мог и не давать, остальные и не давали. А моя история в 4 бки хранится

расходы судебные большие будут, тк мноие МФО отказываются такие договоры признавать незаключенными не через суд
а суд по месту нахождения МФО
но судебные расходы победившей стороне проигравшая возмещает
раскрыть ветку (1)

разве не по месту нахождения истца?

5

А если я потеряла паспорт, через несколько дней его восстановила (соответственно написала заявление, с какого числа и времени старый должен быть не действительный), не может со мной такая же история приключиться, как с тс?

раскрыть ветку (5)
6

может но вам проще, присылаете копию поставновления или что там было и тд и тп и они сами разбираются че они по недействительному паспорту  выдают  и кому

При утере паспорта сначала надо в полицию заявление писать. Именно с даты написания заявления в полицию паспорт будет считаться недействительным. И, насколько мне известно, при утере паспорта без заявления в полицию у вас просто заявление на новый паспорт в мфц не примут.

раскрыть ветку (2)

Я восстанавливала не в мфц (звонила, сказали, это не к ним). Там, где я этот новый паспорт получила, мне сказали, что если кража - то в полицию и написать заявление, потом только восстанавливать. Ну а если утеря - то просто восстановить и заплатить штраф

раскрыть ветку (1)

хм, странно. Я с полгода назад паспорт случайно постирал и менял как испорченный, а паспортных столов как таковых вообще не нашел у себя в городе (Казань). Как бы и не нужны они, всё делается в МФЦ. Список необходимых документов, который давали в мфц, кончено же не сохранил. Но при краже/утере точно был пункт, что нужна копия заявления в полицию о краже/утере. Да и логично это, если ты потерял паспорт, то кто-то его мог найти и, пардон, нахуевертить с ним все что угодно. А тут документ, да и не абы откуда, а из полиции - так мол и так, обратился в день утери и ничего не знаю.

Наверное с момента подачи заявления в паспортный стол. Или с момента, когда его занесут в соответствующие базы.

7

Просто твои паспортные данные слили, скорее всего там, где брал первый раз кредит. Сотрудники всяких банков, кредитных отделом, МФО и т.д. могут промышлять копированием ваших данных и передаче третьим лицам (в даркнет, например, слить).

раскрыть ветку (1)
1
В паспортном столе ЖЭКа также могут слить.

Добрый человек, подскажи, как ты получил кредитный отчет и дальше расшифровки по ним, а то я послушала тебя с бки и тут аш три строки обнаружилось😐

раскрыть ветку (3)

#comment_133034197

https://pikabu.ru/story/spisok_mest_gde_khranitsya_vasha_kre...

Внимательно изучайте комментарии, уже неоднократно отвечал, удачи :)

раскрыть ветку (2)
1

Ой, спасибо, комментариев так много просто) вроде и читала, а не наткнулась)

раскрыть ветку (1)

Не за что, Алсу :)

Тс же написал, что в данном скане старое место регистрации указано

5
Защита от мошенничества - новые кредиты + СМС

Мы будем отслеживать новые кредиты, которые могли бы быть оформлены на ваше имя в течение месяца до момента покупки услуги и в течение всего срока действия услуги. Вы можете не реагировать на это оповещение, в случае если сами являетесь инициатором выдачи кредита.Оповещение о новом кредите в вашей кредитной истории будет поступать посредством письма на электронную почту и смс-сообщения. В отправленном сообщении содержится название банка, который выдал кредит, и дата выдачи кредита.

Стоит ппорядка 500р в эквифаксе
9

Можно посмотреть, что на сайтах этих контор пишут, как происходит механизм перевода денег. Ну допустим физически присутствовать не можешь, и тебе переводят деньги на карту, то тогда и карта и счет должны быть оформлены на лиц, которое подает заявку на кредит. И еще скан без подтверждения - документ так себе, а если есть печать, что копия верна( и т.д.) неплохо было бы заодно и эту контору потрясти. З.ы. ну тут только через суд, и надеяться, что у глав этих контор хватит мозгов отозвать все претензии.

раскрыть ветку (16)
17

Переводили на кошельки яндекс денег, киви и неименную карту моментум виза. Кошельки оформлены и верифицированы на мой паспорт, но с недействительной пропиской.

раскрыть ветку (15)
4
А что на сайте приставов висит на вас?
раскрыть ветку (8)
9

Ничего, в том и дело. Спокойно за границу выезжаю, в базах фссп пусто.

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Займы из интернета не подают в суд. Поэтому Вас у приставов нет. И контактные данные другие в заявки и поэтому Вам не кто не звонил и домой не приходил. Милиция ничего не сделает .

раскрыть ветку (1)
Но Сбербанк ему хуй теперь кредит даст.....
Очень странно. Я сам брокер и у всех клиентов с негативом в КИ всегда на приставах долги висят. Ну, если вам и добиваться справедливости, по моей практике, года 2 уйдет на тяжбы и не факт, что в итоге с кредитных бюро уберут информацию...
раскрыть ветку (1)

Вот и мне это показалось странным, что долги висят с 16-17 года без оплаты, почему не подали в суд и не взыскали через приставов.
Хотя, в комментах господа указали, что такие компании не взыскивают через суд по таким мелким суммам.

А как вы пробивали долги в тех организациях что вам госуслуги указали?и платно ли?

раскрыть ветку (2)
1

Бесплатно.
Получаете на госуслугах список организаций. Находите их сайт. Там везде "кредитная история онлайн". Заполняете свои данные, затем проходите идентификацию через госуслуги и получаете отчёт по кредитам.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

4

Можете сделать так: наведаться в офис Яндекс.Денег и объяснить ситуацию, получить выписку об операциях на кошельках или сделать это через полицию. Кстати, вы заявление подали о том, что кто-то использует ваши устаревшие данные в мошеннических целях?

раскрыть ветку (3)
4

Успел пока только в каждую организацию накатать заявление о том, что займ был взят третьими лицами с использованием устаревших паспортных данных. Жду ответа.

раскрыть ветку (2)
И как дела? Есть новости?
раскрыть ветку (1)

Думаю, что в начале следующей недели напишу новый пост. Из 8 компаний только 2 сразу пошли навстречу и спокойно приняли заявление о мошеннических действиях, из них одна предварительно подтвердила, что видит признаки мошенничества.

Ещё пара компаний теперь названивает мне каждый день и требует вернуть деньги, не смотря на то, что у них есть моё заявление :)

чета мутно. Кошельки на актуальную прописку верифицированы, кредиты со старой пропиской...в яндекс с киви уже обращались? Мол какого хуя на меня оформлены кошельки, когда я их не оформлял?

раскрыть ветку (1)

Внимательнее читайте - кошельки тоже оформлены не на актуальную прописку, т.е. видимо по тому же скану. В яндекс и киви написал - Яндекс ответил сразу, что информацию передали в отдел фрода, кошелёк заблокировали, ждите. Киви молчат пока.

6

По моему утерянному паспорту так говно ОТП банк выдал 2 кредита непонятно кому. Для понимания ОТП - это шарага уровня МФО. На заявления не реагировали, но обращение в ЦБ решило всё меньше чем за неделю. Если оформили на недействительный паспорт то дорога следующая: заявление в МФО письменное с просьбой аннулировать - письмо в ЦБ(насчёт ЦБ не уверен) - суд.

раскрыть ветку (3)

+1 за ОТП. В договоре есть пункт - вы даете свое согласие на воспроизведение вашей подписи в любом виде,в т ч и скан вашей реальной подписи для новых займов .   

3

Товарищ, ОТП банк - это как бы крупнейший банк Венгрии(читай Сбербанк)

Wiki - Государственный сберегательный банк Венгрии — Országos Takarékpénztár (OTP Bank Plc., «Национальный сберегательный банк», National Savings Bank of Hungary), давший имя финансовой группе OTP Group («Группа ОТП»), был создан 1 марта 1949 года. В 1990 году банк был реорганизован в публичную компанию. Приватизация OTP Bank была проведена в 1995 году[6].

По завершении приватизационных процессов ОТР Bank начал международную экспансию на рынки стран Центральной и Восточной Европы, демонстрирующих высокий потенциал экономического роста.

раскрыть ветку (1)
13

Это не отменяет того факта, что ОТП в России - маргинальная шарага без сервиса.

1

до суда МЗаймовские конторы стараются не доводить, так как в суде не могут доказать факт заключения договора займа. личную подпись под договором никто не отменял. доказывание факта путем - он же подтвердил по СМС - не котируется. если перечислили деньги на вашу карту личную - это доказательство . если на всякие кошельки - шлите лесом все конторы и коллекторов... если паспорт на момент займа был уже не действительный то конторы вваще в ...опе... просто в суде объявят сделку недействительной... материала в инете по этой теме много. погуглите. прямо ищите судебную практику, по ней и выстроите линию защиты. подавайте иск в суд о признании сделок недействительными и заявление в полицию о мошенничестве.

1

@nailsun, привет, давай перетащим ост в сообщество Антимошенник?
https://pikabu.ru/community/antimoshennic

Здесь куча подписчиков, им будет интересно, пост из общей ленты не исчезнет.

раскрыть ветку (2)

Да, давайте!
@moderator, перенесите, пожалуйста, пост в "Антимошенник"!
Заранее спасибо :3

раскрыть ветку (1)

1

у меня такая же ситуация чувак, только узнал я об этом так как из-за просрочки арестовали все счет в альфа-банке, при проверке кредитной истории выяснил, что пытались брать много раз в 2016м, ты уже написал заявление???

раскрыть ветку (1)
3

Я был в полиции вчера, там мне рекомендовали сначала написать претензии в каждую компанию, т.к. я по факту не являюсь потерпевшим до тех пор, пока не понесу финансовые потери типа арестованных счетов, а проблемы с кредитной историей якобы не в их компетенции и решается это через суд, а не через полицию.

Я написал претензии в эти компании, от двух получил ответ, что передали в службу безопасности и будут разбираться.

Из одной мне позвонили, наорали на меня, что я мошенник и раз теперь они знают мой якобы новый номер, то "теперь-то я им всё верну с процентами" и чтобы я "готовил имущество к описи".

Теперь думаю написать на банки.ру о каждой, а ещё заявление в ЦБ.

Проконсультировался с юристом, тот тоже считает, что если по-хорошему не удастся договориться, то придётся судиться, а полиция ничем не поможет. В полицию должны заявлять компании, которые выдавали займы, т.к. это они потерпели убытки от мошеннических действий.

Ты написал "...оказывается можно проверить свою кредитную историю прямо из дома через госуслуги..."

скажи более подробно - как ты это сделал?

Думаю это будет не одному мне интересно.

раскрыть ветку (2)

На пикабу были посты и не один, а также я лично в комментариях к этому посту несколько раз писал)

Я извиняюсь что под топом, куда дальше проваливаться после запроса на ГосУслугах?

раскрыть ветку (2)
3

Полистайте комменты, там уже несколько раз объясняли.

Сделали запрос на госуслугах - получили список бки, в которых хранится ваша история.

Берём организации, вбиваем в гугл, открываем официальные сайты. Там вводим свои данные, подтверждаем через госуслуги и получаем отчёт.

2
Я вам больше скажу. Позвонили мне тут из известного банка "хомяккредит". Предложили взять кредит и тут же по телефону попробовать одобриться, чтобы не тратить время на посещение офиса. Задали несколько вопрос. Провисел на трубке 3 минуты. Одобрили кредит на миллион рублей! Все что мне нужно это зайти в личный кабинет на сайте, поставить галочку "подписать договор" и вписать реквизиты карты на которую поступят средства в течение 3х дней.
И это не микрозайм, это вполне себе кредит, нехилый такой, на лям.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Не совсем правда. Для подписания документов приезжает мобильный банкир.
Чушь это. Приедет курьер,соберёт доки. Сфотает раз просто. Потом ждёте
1
Если что, то реальный скоринг-балл Эквифакс показывает спустя приличное время в колонке выше, где символ спидометра, я первые пару дней тоже думал, что у меня 5% рейтинг, а потом обновился после выходных кабинет всё-таки и показал цифры трёхзначные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку