Как на меня микрокредит оформили (и не один).

Доброго дня, уважаемые обитатели этого чудесного сайта.

Расскажу, как я дошёл до написания поста.

Дело в том, что я в течение 7 лет снимал квартиру и понемногу копил деньги и вот, накопил сумму, достаточную для покупки небольшой квартирки на окраине Петербурга. Квартира с чистовой отделкой, заезжай и живи, всё оформил, въехал, можно сказать. И тут встал вопрос о покупке мебели и техники. Как минимум мне нужны были диван, стиралка и холодильник.

После прогулки по мвидео в меге было решено взять холодильник и стиральную в рассрочку прямо у них там. Рассрочка - это у них такой же кредит, просто они делают скидку на товар, равный проценту по кредиту и по факту вы ничего не переплачиваете. Менеджер отправил заявки во все банки-партнёры (10 штук типа альфа, отп, хоум и тп). Ииии...везде отказ. Где-то без пояснений, где-то с пометкой о плохой кредитной истории.

Тут стоит уточнить, что за все свои 28 лет у меня был только один кредит в 2013 - брал тогда ноутбук в такую же рассрочку на 10 месяцев и оплатил за 3. Сперва я подумал, что возможно это и сыграло свою роль - типа я только раз взял кредит на 20к, по-быстрому его оплатил...

Приезжаю я домой, много думаю над этим, но решаю забить и просто занять нужную сумму у друга, и спустя пару недель мне попадается новость, что вот оказывается можно проверить свою кредитную историю прямо из дома через госуслуги.

Что ж, получаем список БКИ, в котором хранится моя КИ...

Как на меня микрокредит оформили (и не один). Кредит, Микрофинансовые организации, Мошенничество, Длиннопост

Интересненько. Что же, давайте доставать кредитную историю из каждой конторы.

Начал я с "Эквифакс". У них мой скоринг был 20. Я тут думаю "Хм, 20 из 100 - не так уж вроде и плохо". Но нет. 20 из 1000.

Как на меня микрокредит оформили (и не один). Кредит, Микрофинансовые организации, Мошенничество, Длиннопост

Ещё интереснее. Заказываю кредитный отчёт. Получаю 24 страницы информации. Давайте смотреть, что там.

Ух, куча просрочек более 90 дней. Что ещё?

Некоторые просрочки тянутся с 2016-2017 годов.

А некоторые займы брались и вовремя закрывались. Фантастика.

Некоторые договоры проданы коллекторам.

Вплоть до конца 18 года постоянные попытки взять займы и кредиты от 1000 до 90000 в различных организациях. А вот список (не полный):

Не буду томить, но я провёл за изучением кредитных отчётов более 4 часов тем вечером. По итогу имею больше 180 тысяч долга в 8 микрокредитных организациях, в каждой из которой сначала брались займы на 500-1500, затем на 2000-5000, а потом уже большие суммы от 8000 до 15000. На каждый долг, разумеется, набежали огромные проценты и пени.

А теперь меня начал волновать вопрос, почему никто не вышел на меня? Ни компании, ни коллекторы, почему никто не подал в суд и не передал взыскание приставам?
Ответ я нашёл не сразу - во всех КИ указаны место регистрации и проживания одинаковые. Но есть одно но. Я не проживаю и не зарегистрирован по тому адресу с 2014 года.

Я обзвонил каждую кредитную организацию и только в одной "Екапусте" (Господи, что за названия) мне выдали информацию о том, что им был прислан скан паспорта с этой пропиской.

МАТЬ ЕГО СРАНЫЙ СКАН ПАСПОРТА, НЕАКТУАЛЬНЫЙ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.

Я искренне не понимаю, как можно выдавать кредиты онлайн по сканы бл*дского паспорта на ЯНДЕКС ДЕНЬГИ, КИВИ КОШЕЛЬКИ И НЕИМЕННЫЕ КАРТЫ MOMENTUM. Почему вообще нет адекватной идентификации клиентов?

Завтра еду в полицию писать заявление, т.к. не представляю, что ещё можно сделать. Кредитная история испорчена и что-то мне подсказывает, что я вряд ли смогу её восстановить, зная как такие вещи делаются в нашей стране.

А если вы ещё не проверяли свою КИ, то лучше потратьте пару часов и обязательно это сделайте.

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

326
Автор поста оценил этот комментарий

Если тут есть юристы, может поясните,пожалуйста, мне и всем - законно ли то, что кредитный договор подписывается вводом кода из смс? Как вообще такие договоры принимаются в суде? "Ну вот смотрите, кредитный договор видите? Тут в графе подпись стоит Z4L00p4, это код из смс, которое мы отправили ему на телефон" Так что ли происходит?
Я понимаю, что можно согласиться с условиями использования какого-либо сервиса или политикой конфиденциальности сайта... Но ссаный кредитный договор без живой подписи - это какая-то дичь.

показать ответы
1
Просто кажется не договариваешь и у тебя все таки были проблемы до этого
раскрыть ветку (1)
15

Тогда какой смысл был бы от этого поста? Нарубить плюсцов на своей кредитной истории?
Гляньте профиль, я много лет не выкладываю посты, по молодости пару раз выложил бред, который никому не зашёл, а так только читаю

показать ответы
2
Вот ты и перечитай! Опять ебаные вбросы, мама пожелей, дайте плюсов. Его бы заебали телефонными звонками и письмами по месту прописки. И он бы давно об этом знал
раскрыть ветку (1)
27

Звонками меня никто не заёбывал, потому что номер телефона, указанный в моём реальном кредите на ноут уже не актуален.
А письмами по старому месту прописки может и заёбывают новых владельцев той квартиры, просто они об этом не сообщают.
По новому месту регистрации ничего не приходило никогда.
Я не прошу меня жалеть или плюсовать пост, всего лишь решил поделиться, как немного отошёл от пиздеца, который на меня свалился.

показать ответы
34

Если ты не против, можно перенести пост в "лигу юристов", в ней состоят практически все юристы, которые сидят на пикабу.

раскрыть ветку (1)
36

А я, если честно, и не знаю, стоит ли. Изначально предлагалось сообщество "антимошенник" (поправьте, если ошибся) - оно вроде ближе по тематике, т.к. я не прошу юридической помощи. Просто хотел поделиться тем, что уже несколько дней меня одолевает.

показать ответы
64

Я брал займы в таких конторах, нигде вам не одобрят займ по скану паспорта... Везде требуют фотографии лица с паспортом в руках, кое-где ещё и с уникальным кодом на бумажке; номера СНИЛСа, ИНН, и т.д., и т.п. Первый займ дают исключительно на именную банковскую карту, фотографии которой вы также должны прислать... Короче хуй там по скану что-то одобрят.

Мне кажется таким могут заниматься только сами сотрудники таких фирм, одобряя кредиты на настолько неполные данные.

раскрыть ветку (1)
23

Я тоже про это читал, но видел инфу, что это появилось не так давно. В 16-м году компании "Екапуста" и "Платиза" перевели деньги на яндекс.кошелёк, созданный и верифицированный каким-то образом на мой паспорт.

показать ответы
51

То есть получается, если ты зашел отсканировать паспорт в местный копицентр, оператор может просто сохранить скан и взять на него дохуя кредитов? Любая шаражка (вуз, банк, мед. учреждение и т.п.) и ее жители, требующие скана паспорта, могут заниматься тем же делом? Был бы человек, а кредит найдется? Что за бред? Как с такими законами МФО не нагнули еще всех и вся?

раскрыть ветку (1)
33

Как видите, по-тихоньку нагибают. Я уже и не вспомню, сколько раз оставлял свои данные в т.ч. копию паспорта на десятках собеседований.

1
А может ТС пиздит? Об этом никто не подумал?
раскрыть ветку (1)
20

О чём, например?

показать ответы
19

Судя по практике, то вы заебетесь доказывать, что эти кредиты не ваши.

МАТЬ ЕГО СРАНЫЙ СКАН ПАСПОРТА, НЕАКТУАЛЬНЫЙ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.

а об этом можно подробнее? Вы теряли паспорт??

раскрыть ветку (1)
27

Нет, паспорт не терял. В эти компании отправлялись копии паспортов - главная страница и страница с пропиской. Но копия была сделана года 4 назад или больше, т.к. в 2015 я сменил адрес регистрации. А кредиты эти все брались на данные устаревшей регистрации.

показать ответы
9

Можно посмотреть, что на сайтах этих контор пишут, как происходит механизм перевода денег. Ну допустим физически присутствовать не можешь, и тебе переводят деньги на карту, то тогда и карта и счет должны быть оформлены на лиц, которое подает заявку на кредит. И еще скан без подтверждения - документ так себе, а если есть печать, что копия верна( и т.д.) неплохо было бы заодно и эту контору потрясти. З.ы. ну тут только через суд, и надеяться, что у глав этих контор хватит мозгов отозвать все претензии.

раскрыть ветку (1)
17

Переводили на кошельки яндекс денег, киви и неименную карту моментум виза. Кошельки оформлены и верифицированы на мой паспорт, но с недействительной пропиской.

показать ответы
9

Могу по 1ой компании уточнить как оформили, ну и там вам без проблем спишут данный займ и БКИ исправят если действительно вы не брали его

раскрыть ветку (1)
16

Это вы о "Екапусте"?
Из всех, с кем общался, оказались самыми адекватными, написал им заявление и отправил с копией паспорта, посмотрим, что будет.
В одной мфо на меня наорали, что я мошенник и теперь-то я точно им всё отдам :)

показать ответы
1
А что босполезно? Опять не одного факта! Я тебе могу рассказать как дрочат. Это письма через день и звонки. Тут я вижу вброс
раскрыть ветку (1)
16

Сударь, просто примите следующие факты:
1. Единственный кредит, который я брал на ноут. Там был указан мобильный номер, которым я уже некоторое время не пользуюсь. Мой нынешний номер оформлен на жену. А домашний отключен в 2015 при продаже квартиры.
2. Господа-мошенники при получении кредитов использовали левые номера.
Куда в итоге они будут меня дрочить звонками?
3. Господа-мошенники указали в качестве адреса регистрации и проживания - адрес как в копии паспорта, которая у них есть. НО. По тому адресу я не проживаю и не зарегистрирован с 2015, т.к. квартира продана. Может быть новым жильцам и приходят письма, но мне о них не сообщали.
Так вот. Куда они будут дрочить меня письмами через день?

Если вы знаете что-то, чего я не знаю, поделитесь, пожалуйста.

показать ответы
59

ЩАС ПАПА ТЕБЕ ВСЕ РАЗЖУЕТ: Есть человек работающий в сети "Евросеть". Это обычный продавец консультант. Он может верифицировать кошельки на любые данные, официально: нужно твое присутствие и ваш паспорт. Но так как тебя там не было, то тут только один вариант: Консультант в теме. Это означает, что либо он на кого-то работает в интернете, либо он сам по себе двигается, но скорее всего первое. Далее схема следующая: После верификации кошелечка с твоими данными, с сканами твоих документов подается заявка на кредит сразу во все кредитопомойки начиная с малых сумм прогревая МФО. Кредит практически сразу одобряют за исключением одного НО, нужно сфотографироваться с документом утверждающим личность. И тут идет в ход либо уже имеющейся ваши фотки такого типа, либо вход идет отрисовка в фотожопе. Можно примерно похожего человека настряпать и такая фотка сканает. Далее в течении 30 минут все проходит успешно. Кредит одобрен и выдан. Мошенник в плюсе, вы не в курсе. Все довольны, правда, до поры до времени.

раскрыть ветку (1)
22

Пиздец.
Фоток таких точно не делал никогда, так что либо фш, либо кого похожего искали.

показать ответы
1

Есть различные лохотроны, типа 5$ за регистрацию, но требуется скан паспорта. Вспоминайте куда свой отправляли.

раскрыть ветку (1)
7

В том и дело, что спустя столько лет уже не вспомнить так просто. Но вроде и не вёлся никогда на такие лохотроны :(

показать ответы
4

Может, это покажется наглостью, но не хочешь написать постов о том, как вы выявляете фрод? Всегда было интересно как происходит автоматический скоринг и прочее.

раскрыть ветку (1)
14

Думаю если сотрудники начнут рассказывать как они выявляют мошенников, то сами мошенники многому научатся и будут ещё изощрённее в получении кредитов.

13

Директ, пощади!

Иллюстрация к комментарию
14

"МАТЬ ЕГО СРАНЫЙ СКАН ПАСПОРТА, НЕАКТУАЛЬНЫЙ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ" - я так поняла, что эти кредиты брались по скану старого (неактуального) паспорта?

раскрыть ветку (1)
15

Не совсем корректно выразился - сам паспорт актуальный, а регистрация в нём, которая указана в бки - нет.

показать ответы
4
А что на сайте приставов висит на вас?
раскрыть ветку (1)
9

Ничего, в том и дело. Спокойно за границу выезжаю, в базах фссп пусто.

показать ответы
1
Я вижу только текст, фактов не вижу
раскрыть ветку (1)
9

окей, какие факты вам нужны?

показать ответы

А как проверить на госуслугах, можно прямую ссылку?

раскрыть ветку (1)
4

Господа, в комментах уже наверное более 10 раз за сутки ответил, а также другие комментаторы оставляли ссылки.
1. Заходите на госуслуги.
2. Ищете там раздел "налоги и финансы"
3. В нём ищете "сведения о бюро кредитных историй" (см приложение)
4. Делаете запрос, в ответ вам приходит список БКИ, в которых хранится ваша история (как правило это ОКБ, НБКИ и Эквифакс)
5. Набираете в гугле каждую по-отдельности, находите сайт.
6. Ищете раздел "кредитная история онлайн"

7. Регистрируетесь, указываете все свои актуальные данные.
8 Потом будет кнопка (подтвердить через госуслуги) - подтверждаете
9. Получаете свою КИ

14
Как бороться с этой сранью кто бы сказал?! Уже достало: "одно неловкое движение и вы должны 30 рублей".
раскрыть ветку (1)
4

Я через рут удалял сим меню.

1

Спасибо сейчас буду смотреть. Ситуация аналогичная кредитов я не брал и вообще в Москве не проживал не проживаю и не планирую..отжэш. у меня нет денег с ними судится...просто нету.

раскрыть ветку (1)
4

То, что там написано "Москва", значит лишь, что компании БКИ там зарегистрированы.

показать ответы
8

Автор спасибо что посоветовали проверить кредитную историю. Вобщем аналогично...блять. Где вы смотрели суммы которые они взыскивают??

раскрыть ветку (1)
8

Не факт, что у вас имеются кредиты. Возможно, делались запросы на кредитную историю. Это тоже всё хранится там же.

показать ответы
3

Пф, нашел чего бояться. Уж у таких бюро кредитных историй есть вся инфа о тебе. И даже больше, чем ты сам о себе знаешь.

раскрыть ветку (1)
8

Подтверждаю, я 24 листа абсолютно новой информации о себе узнал только с эквифакса.

8

Автор спасибо что посоветовали проверить кредитную историю. Вобщем аналогично...блять. Где вы смотрели суммы которые они взыскивают??

раскрыть ветку (1)
7

Набирайте в гугле по очереди:
НБКИ
ОКБ
Эквифакс
Ссылки на них не приложить, к сожалению.
Переходите на их сайты, регистрируйте/авторизуйтесь через госуслуги и там же заказываете отчёты. Эквифакс сформировал за час примерно, остальные в течение 5-10 минут.

показать ответы
1
А в каком именно разделе?
Я 2 дня назад все приложение излазил, так и не нашёл где БКИ можно заказать.
раскрыть ветку (1)
7

Налоги и финансы.

показать ответы
1

у меня такая же ситуация чувак, только узнал я об этом так как из-за просрочки арестовали все счет в альфа-банке, при проверке кредитной истории выяснил, что пытались брать много раз в 2016м, ты уже написал заявление???

раскрыть ветку (1)
3

Я был в полиции вчера, там мне рекомендовали сначала написать претензии в каждую компанию, т.к. я по факту не являюсь потерпевшим до тех пор, пока не понесу финансовые потери типа арестованных счетов, а проблемы с кредитной историей якобы не в их компетенции и решается это через суд, а не через полицию.

Я написал претензии в эти компании, от двух получил ответ, что передали в службу безопасности и будут разбираться.

Из одной мне позвонили, наорали на меня, что я мошенник и раз теперь они знают мой якобы новый номер, то "теперь-то я им всё верну с процентами" и чтобы я "готовил имущество к описи".

Теперь думаю написать на банки.ру о каждой, а ещё заявление в ЦБ.

Проконсультировался с юристом, тот тоже считает, что если по-хорошему не удастся договориться, то придётся судиться, а полиция ничем не поможет. В полицию должны заявлять компании, которые выдавали займы, т.к. это они потерпели убытки от мошеннических действий.

1

Эквифакс прислал свой отчё он состоит из двух страниц на второй просто количество запросов их 7 что совпадает с количеством у НБКИ. Фух. Этож норм да? Правда скоринг пишет все равно 568 или что-то такое в кредитной зоне. Вот что теперь каждый месяц это отслеживать? Так получается?...

раскрыть ветку (1)
3

Это значит, что у вас нет кредитов :)
А рейтинг средний, видимо, как раз из-за их отсутствия.
Каждый месяц не получится, бесплатно можно только 2 раза в год. Так что есть смысл каждые 6 месяцев проверять :)

показать ответы
1

Nailsun,   подскажите, пожалуйста, как получить информацию по кредитам у этих организаций?  У меня из ваших пяти три такие же! Если честно жуть, как страшно копаться в этом дальше!

раскрыть ветку (1)
3

Копируете название БКИ и гуглите, переходите на официальный сайт, вводите свои данные, подтверждаете данные через госуслуги и заказываете отчёт. Где-то ниже в комментах была подробная инструкция.

1
Запроси договор
раскрыть ветку (1)
6

Запросил в каждой организации ещё вчера. Пока ничего не присылали.

показать ответы
DELETED

зарубеж не выедет

раскрыть ветку (1)
3

Дело в том, что я спокойно выезжаю за границу, как самолётом (последний раз в ноябре 18), так и на машине в Финляндию (месяц назад был). На сайте приставов по мне нет производств.

Потому что нехуй хранить сканы док-ов на почте с паролем qwerty123.

раскрыть ветку (1)
2

А вам кто-то сказал, что я так делаю?

показать ответы
Как получал выписку в эвифакс ?
раскрыть ветку (1)
4

регистрировался, указывал данные, подтверждал учётку через госуслуги, потом заказывал отчёт

показать ответы
2
Какая-то ерунда, если честно. У меня абсолютно идентичная картинка, при том с теми же самыми рег номерами
раскрыть ветку (1)
4

Это самые крупные БКИ, которыми пользуются большинство банков и кредитных организаций. А регистрационный номер - это номер в реестре организаций -агрегаторов кредитных историй.

показать ответы
1

Так все же ГДЕ можно посмотреть свою КИ? Выше человек спрашивал, зашел, что бы увидеть ссылку, а ее нет.....печаль. А вам желаю восстановить свою КИ, действительно без разбирательства в суде дую не обойдется, только вопрос с кем судиться....

раскрыть ветку (1)
4
1

Прочитал, но так и  понял как проверить КИ.....

раскрыть ветку (1)
4

Вам нужна подтверждённая запись на госуслугах.
https://pikabu.ru/story/spisok_mest_gde_khranitsya_vasha_kre...

показать ответы
5

А я специально испортил КИ!

раскрыть ветку (1)
4

Мне вот тоже интересно - а зачем?

показать ответы

Я извиняюсь что под топом, куда дальше проваливаться после запроса на ГосУслугах?

раскрыть ветку (1)
3

Полистайте комменты, там уже несколько раз объясняли.

Сделали запрос на госуслугах - получили список бки, в которых хранится ваша история.

Берём организации, вбиваем в гугл, открываем официальные сайты. Там вводим свои данные, подтверждаем через госуслуги и получаем отчёт.

Gwinbladd84, в каком виде у вас пришел отчет с НКБИ? А то я заходила с телефона и когда нажимала кнопку "открыть/скачать отчет", точно не помню, начиналась загрузка файла и потом выходила ошибка "неправильный формат ". По глупости повторила эти действия ещё  раз, а теперь через компьютер уже не могу сделать, так как я уже использовала два бесплатных запроса. А по факту отчета я не видела, на почту он не пришел и в личном кабинете нигде не отображается ((

раскрыть ветку (1)
3

там отчёт в формате html - т.е. веб страница. Поищите в загруженных файлах на телефоне.

показать ответы
14

В закладках с момента выхода статьи лежит на этот счёт хорошая инструкция:  https://journal.tinkoff.ru/clean-credit-history/

Обещай написать продолжение!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за статью!
Напишу обязательно, как будут какие-то изменения

1
Как через гос услуги узнать свою кредитную историю ?
раскрыть ветку (1)
3

Через госуслуги вы можете узнать только в каких БКИ хранится ваша история, а затем уже на сайтах этих бки делать запросы.

2

а на каком сайте вы смотрели ?

раскрыть ветку (1)
3

Я на госуслугах заказал выписку, в которой указаны БКИ, в которых хранится моя история.
А затем пошёл по списку гуглить. К сожалению, не могу приложить ссылки.

показать ответы
4

Можете сделать так: наведаться в офис Яндекс.Денег и объяснить ситуацию, получить выписку об операциях на кошельках или сделать это через полицию. Кстати, вы заявление подали о том, что кто-то использует ваши устаревшие данные в мошеннических целях?

раскрыть ветку (1)
4

Успел пока только в каждую организацию накатать заявление о том, что займ был взят третьими лицами с использованием устаревших паспортных данных. Жду ответа.

показать ответы
DELETED
А как вы доставали историю из контор. Проверил себя есть только в одной конторе. Заранее спасибо за ответ
раскрыть ветку (1)
1

На госуслугах получил список контор, в которых хранится история. Затем в каждой отдельной конторе авторизовался через госуслуги и сделал запросы.

DELETED

Сам виноват, а решение проблемы элементарное.

раскрыть ветку (1)
1

Так может поделитесь решением?

У меня три аналогичных строчки выскочило оО

раскрыть ветку (1)
1

То, что вам выскочило три аналогичных бки - это ничего страшного. Делайте запрос в каждую компанию. У моей жены тоже было два мелких кредита и показало три бки - окб, нбки и эквифакс. В окб и нбки были только запросы от банка, который выдавал кредит, а в эквифаксе были и запросы и выданные кредиты.

Беги и меняй паспорт. Что бы больше не было такого
раскрыть ветку (1)
1

С такой-то кредитной историей такого больше и не будет

2
DELETED

Все так думают. Когда к примеру сотик в Евросети в кредит берут) А Ваш скан уплыл думаю на займе ноута. И пошёл в оборот.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Т.к. ту покупку я точно помню, всё-таки первый кредит в жизни. Паспорт мой точно сканировали.

показать ответы
6
DELETED

Парень, ты даже не представляешь как тебе повезло. Ты свободен от кредитного рабства. Копи также тихо, как накопил на квартиру

раскрыть ветку (1)
2

Боюсь, что однажды могу оказаться в ситуации, когда могут срочно понадобиться деньги... и их не будет.

1
DELETED

Я просто поменял цифры на странице, 146% тоже не может быть)

раскрыть ветку (1)
2
2
DELETED

Можно исправить, мне от тинькова такое гамно падало, всё убрал, всё зачистил..  историю свою можешь поправить, пару месяцев потеряешь, но в порядок приведешь ! если интересно расскажу.. сразу говорю идея писать заявление в полицию бессмысленно, как финансово ты тут не пострадавшая сторона.. только время потеряешь.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно интересно! Если есть возможность, то поделитесь историей, пожалуйста.

показать ответы
1
Что-то подсказывает, что автор поста с подачей заявления в полицию несколько поторопился.
раскрыть ветку (1)
2

Думаете ещё годик подождать, пока долг не спишут? :)
Если бы ещё КИ восстанавливали после этого...

показать ответы

Т.е. если я не живу по месту регистрации могу безнаказанно забивать на долг?

раскрыть ветку (1)
2

Судя по всему - да. Хотя и не ручаюсь. Может письма и приходят новым владельцам той квартиры, где я был прописан ранее. Меня больше волнует, почему долги за 16-17 годы до сих пор не передали в суд и приставам.

показать ответы

Ты написал "...оказывается можно проверить свою кредитную историю прямо из дома через госуслуги..."

скажи более подробно - как ты это сделал?

Думаю это будет не одному мне интересно.

раскрыть ветку (1)

Ты написал "...оказывается можно проверить свою кредитную историю прямо из дома через госуслуги..."

скажи более подробно - как ты это сделал?

Думаю это будет не одному мне интересно.

раскрыть ветку (1)

На пикабу были посты и не один, а также я лично в комментариях к этому посту несколько раз писал)

И как дела? Есть новости?
раскрыть ветку (1)

Думаю, что в начале следующей недели напишу новый пост. Из 8 компаний только 2 сразу пошли навстречу и спокойно приняли заявление о мошеннических действиях, из них одна предварительно подтвердила, что видит признаки мошенничества.

Ещё пара компаний теперь названивает мне каждый день и требует вернуть деньги, не смотря на то, что у них есть моё заявление :)

Автор, восстановит кредитную историю реально, но гиморно: придется ногами обходить отделения всех банков, выдавших кредиты и писать заявы

раскрыть ветку (1)

Ногами, к сожалению, не получится, т.к. кредиты брались онлайн в микрофинансовых организациях, у которых нет офисов обслуживания, есть только сайт и юр.адрес, а адреса у них... Кто в Москве, кто в Перми, кто в Саратове и т.п.

Написал претензию в каждую шарагу.

1

@nailsun, привет, давай перетащим ост в сообщество Антимошенник?
https://pikabu.ru/community/antimoshennic

Здесь куча подписчиков, им будет интересно, пост из общей ленты не исчезнет.

раскрыть ветку (1)

Да, давайте!
@moderator, перенесите, пожалуйста, пост в "Антимошенник"!
Заранее спасибо :3

показать ответы
1

Ой, спасибо, комментариев так много просто) вроде и читала, а не наткнулась)

раскрыть ветку (1)

Не за что, Алсу :)

@moderator удалите все комменты мои под данным постом

раскрыть ветку (1)

Спамить почту начали?

показать ответы

Добрый человек, подскажи, как ты получил кредитный отчет и дальше расшифровки по ним, а то я послушала тебя с бки и тут аш три строки обнаружилось😐

раскрыть ветку (1)

#comment_133034197

https://pikabu.ru/story/spisok_mest_gde_khranitsya_vasha_kre...

Внимательно изучайте комментарии, уже неоднократно отвечал, удачи :)

показать ответы

То есть ты никогда не полсучал сим-арту (при получении которой делают скан твоего паспорта). Ты не имеешь никаких счетов а банке (опять же при заведении банковской карты или открытие счёта далеют скан паспорта). Ты никогда не проходил на територию закрытых учереждений где на проходных делают сканы твоего паспорта. И еще 100500 мест где тем или иным способом делают скан паспорта.

Или ты наивно веришь, что во всех этих организациях работают добропорядочные люди которые никогда никогда ни за что не воспользуются этим сканом в корысных целях.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, где делают сканы при получении сим-карты, если честно. Два года отработал в салоне мегафона и никогда не делали сканы ни при покупке новой, ни при замене. Жена мне покупала сим-карту около года назад, тоже не делали копию.

показать ответы

чета мутно. Кошельки на актуальную прописку верифицированы, кредиты со старой пропиской...в яндекс с киви уже обращались? Мол какого хуя на меня оформлены кошельки, когда я их не оформлял?

раскрыть ветку (1)

Внимательнее читайте - кошельки тоже оформлены не на актуальную прописку, т.е. видимо по тому же скану. В яндекс и киви написал - Яндекс ответил сразу, что информацию передали в отдел фрода, кошелёк заблокировали, ждите. Киви молчат пока.

А как запрос кредитной истории в мфо сделать? Я тоже проверяла, в окб все хорошо, все совпадает, рейтинг зеленый. Мфо Саяны (у них даже лицензии нет) хранит мою историю, как проверить не подскажете?
раскрыть ветку (1)

Если честно, я даже не знаю, тоже погуглил и увидел, что нет лицензии и ни сайта, ни каких-либо контактных данных...

Расскажите, пожалуйста, как получали кредитные истории от еквифакс например. Регистрировались на их же сайте?

раскрыть ветку (1)

Заходите на сайт эквифакс. Там есть "Кредитная история онлайн". Регистрируетесь. Подтверждаете данные через госуслуги. Заказываете отчёт.

показать ответы
Очень странно. Я сам брокер и у всех клиентов с негативом в КИ всегда на приставах долги висят. Ну, если вам и добиваться справедливости, по моей практике, года 2 уйдет на тяжбы и не факт, что в итоге с кредитных бюро уберут информацию...
раскрыть ветку (1)

Вот и мне это показалось странным, что долги висят с 16-17 года без оплаты, почему не подали в суд и не взыскали через приставов.
Хотя, в комментах господа указали, что такие компании не взыскивают через суд по таким мелким суммам.

7

ДУмаю - только время, но может быть и затратно. И кстати - за это спасибо жадным БКИ. Которые не давали кредитную историю на руки.

раскрыть ветку (1)
1

Насколько я знаю, давали, тот же эквифакс, только за деньги.

показать ответы
4

Работаю в отделе который защищает от фрода

раскрыть ветку (1)
1

А напишите свою почту, пожалуйста, на всякий случай :)
Вдруг, ваши коллеги меня проигнорят.

показать ответы
У меня есть только первые два. Это нормально? Просто я пока ещё никогда не брала кредит, и не разбираюсь в этой теме)
раскрыть ветку (1)
1

Нормально :)

2
раскрыть ветку (1)
1

До моего уровня вам ещё далеко :)

А как вы пробивали долги в тех организациях что вам госуслуги указали?и платно ли?

раскрыть ветку (1)
1

Бесплатно.
Получаете на госуслугах список организаций. Находите их сайт. Там везде "кредитная история онлайн". Заполняете свои данные, затем проходите идентификацию через госуслуги и получаете отчёт по кредитам.

показать ответы

Исходя из этой истории все бесполезно

https://pikabu.ru/story/mikrofinansovyie_kompanii_s_ikh_koll...

раскрыть ветку (1)
1

Буквально час назад наткнулся на этот пост. Те же самые компании и у меня.

показать ответы

Спасибо вам. Успехов в разрешении этого вопроса. И пусть они горят в аду, суки..

раскрыть ветку (1)

Понятно. Надеюсь, вы разберетесь со своими займами и все образуется)
раскрыть ветку (1)
1

максимум 999:) так что меньше- 31 :)

раскрыть ветку (1)
1

999 - это максимум для эквифакса, у окб 1200 максимальный.

показать ответы
1

Самая засада по всей видимости в наличии в выписке первой и четвертой по списку организациях.

раскрыть ветку (1)
1

Ну в русском стандарте только 3 записи о том, что в 16 и 17 году подавались заявки на кредитную карту и всё. А вот в первом много интересного, да.

показать ответы

у меня в корзине висит, а сам отчёт не приходит пока

раскрыть ветку (1)
1

Два

показать ответы

у меня в корзине висит, а сам отчёт не приходит пока

раскрыть ветку (1)
1

Раз

1
Да и вообще бредовый какой-то сайт эквифакс. Пишут, чтобы изменить или улучшить свою КИ, я должна подтвердить свою личность через госуслуги или телеграмму и др. А каким вообще образом подтверждение моей личности на сайте влияет на мою кредитную историю?
раскрыть ветку (1)
1

Вы сейчас видите не полную информацию о своей КИ. Подтвердите учётку через госуслуги и тогда покажется актуальный рейтинг.

показать ответы

долго отчёт ждать?

раскрыть ветку (1)
1

Меньше часа, минут 15-20 вроде

показать ответы
Услуга оказана
05.02.2019, 15:47:21
Банк России:
Сведения отсутствуют в системе

То есть у меня вообще никакого кредитного рейтинга нет, так? Кредитов и рассрочек никогда в жизни не было - это типа сразу нулевой рейтинг? Охуеть, чё :((

раскрыть ветку (1)
1

Это не нулевой рейтинг. Это отсутствие рейтинга. Даже у меня с многомесячными просрочками, как видите, 20 баллов.
Как только вы первый раз обратитесь за кредитом, даже если откажетесь от него до подписания договора, банк обратится в БКИ и потом внесёт запись о том, что был запрос в БКИ. Тогда получите первый рейтинг.

А не может быть баг на госуслугах - выдали список из 4х контор как у автора - АО "Национальное бюро кредитных историй" - ЗАО "Объединенное Кредитное Бюро" - ООО "Кредитное бюро Русский Стандарт" - ООО "Эквифакс Кредит Сервисиз".  Автор а скоринг вы заказывали на сайтах этих контор ?

раскрыть ветку (1)
1

Да, на гооуслугах получил список контор, а потом заказывал кредитные отчёты в каждой отдельной.
Некоторые организации типа банка хоум кредит, у которого я брал кредит на ноут, отправили сначала запросы на кредитную историю в окб, нбки и эквифакс, а потом передали данные о кредитном договоре только в эквифакс.

Сберовское, но инфа оттуда их давно перестала интересовать, поскольку они больше всех этих банков вместе взятых. Ну и плюс такие ситуации как у ТС-а их тоже не устраивают.
раскрыть ветку (1)

Т.е. вы считаете, что я могу завтра пойти в сбер и взять у них кредит, а они даже не запросят мою КИ в своём же сервисе?
Звучит не очень убедительно, особенно для банка, в котором кучу раз проверят твой паспорт и заставят подтверждать операции картой.

показать ответы
У сбера своя база, попробуйте у них. Они на бки вообще не смотрят. Но ситуация конечно.. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)

Разве ОКБ - это не сберовское бюро?

показать ответы
1
DELETED

Да, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)

Интересно - у меня эквифакс показывает максимум 999, у вас - 1200 :)

показать ответы

Проверил свою КИ. После 2015 года нет данных, а кредиты - есть (2017-2018-2019).

Даты запросов банков моей КИ совпадают с оформлением этих кредитов. Очень странно...

Зато рейтинг хороший.

раскрыть ветку (1)

Возможно кредиты ещё не закрыты? Вроде если нет просрочек, то данные передаются после закрытия.

552
раскрыть ветку (1)

Насколько я понял, это средний рейтинг. Люди, кто не брал кредитов вообще тоже имеют такой +- пара десятков.

показать ответы
Да, да, я уже поняла. Подтвердила, рейтинг чуть увеличился, но все равно очень низкий. Левых займов у меня нет, просрочек тоже. В КИ отображается только действующая кредитная карта, по которой нет просрочек. Почему же тогда рейтинг такой низкий...
раскрыть ветку (1)

Низкий - это сколько, если не секрет?

показать ответы