Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin

Начну с избитой фразы…Давно хотел написать этот пост, но все как-то «руки не доходили». Не так давно, пока еще не успели полностью улечься эмоции, ездили с супругой в небольшое путешествие в Стокгольм. Красивый, довольно чистый, уютный и дорогой город. Но суть не об этом.


Я не являюсь гурманом, не буду томно прикрывать глаза при расжевывании куска мяса…я просто люблю сытно и вкусно поесть…У меня давно была мечта…не мечта, скажем так, интересная цель, сходить в ресторан, у которого есть звезда Мишлен. Ну чтобы скажем так, прочувствовать, что же все-таки это такое.


Где-то за месяц-полтора начал искать подходящие рестораны в Стокгольме. Оговорюсь сразу, что искал именно с одной звездой, т.к. у 2 и 3 звезд ценники были просто космическими, с учетом того, что в принципе и так Швеция - страна не дешевая.


В общем, пройдясь по гиду Мишлен (у него есть свой официальный сайт), выбрали один маленький ресторан. Далее, пройдя на сайт, забронировали столик. Много читал, что бронировать столик в таких ресторанах следует сильно заранее, за месяц- два, т.к. очень большая текучка.


Итак, само действие:

Пришли в ресторан минут за 15, не стали заморачиваться с одеждой, я был вообще в свитере и джинсах, да и сам ресторан был не пафосный…стиль что-то вроде лофта. Фото ресторана снаружи.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

И сама мааааленькая наклеечка Michelin.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

В самом ресторане всего 16 посадочных мест, в основном столики по 2 человека.

Все официанты одеты в черную одежду.

И все хорошо говорят по английски.

В общем посадили нас за столик. Я ожидал увидеть что-то такое…не знаю…пафосное, помпезное…как это еще можно-то назвать. Людей в дорогих смокингах, дам с гнездами на головах (да, вот такое у меня провинциальное представление о дорогих ресторанах), но сидели люди в довольно удобной одежде, джинсах, клетчатых рубашках, кроссовках. Хотя предполагаю, что джинсы и рубашки не из стоковых магазинов.


Так вот…Столик довольно маленького размера, почти квадратный, на краю столика есть встроенная емкость для столовых приборов, которых там было как минимум по 12 наборов (т.е. нож, вилка, ложка).Официант принес меню. Фишка этого ресторана, как кстати я читал и многих мишленовских, в том, что меню разбито на так называемые сеты. То есть ты не можешь выборочно заказывать разные блюда из меню, а тебе предлагается уже готовый, составленный шеф-поваром набор из 3,4,5…и более блюд. Мы выбрали сет из 6 блюд без алкоголя. С алкоголем в 2 раза дороже выходило примерно.


Официант пришел, забрал заказ и принес просто воды в бутылке, которую для рекламы, наверное, развернул к нам четко логотипом (а может просто так положено, не знаю).


Минут через 5 принесли это…

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Думаю, отлично, приехал в Швецию бабушкиной редиски пожрать. Официант сказал, это закуска, первая в этом сезоне редиска и слива, хотя похожа на оливку. Съели. Вкус…редиска…и оливка…


Ждем дальше. Приносят это.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Насколько я помню, это перепелиное яйцо в каком-то соусе зеленом и с горчицей. Яйцо было всмятку, вкусное…соус съел тоже…что-то с водорослями. А, да! К нему еще были какие-то тоненькие лепешки на огне. По одной. Похрустели. Пофоткали.


Минут через 10 приносят следующее.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Из того, что я знаю, это устрица (может кто меня поправит, не уверен). Официант конечно все объяснял, что это и как есть, но наш английский пока не идеален, чтобы знать многие кулинарные термины. В общем устрица, чесночный стручок и еще какая-то трава. Траву я всю сожрал. Все еще голодный.

Далее.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

В общем как рассказали, это хлеб, испеченный в их печи и поджаренный на огне. В тарелке соус на какой-то кефирно-чесночной основе с сырыми шампиньонами и сверху икра какой - то дикой редкой рыбы. По сути обычная икра, от нашей красной из Пятерочки по 350р ничем не отличается. В общем ты либо намазываешь это на хлеб, либо ешь вприкуску. Хлеб вкусный, приправа тоже. Уже посытнее.

Мясо!

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия
Наконец-то! Сверху ооочень тонко нарезанное мясо утки. СЫРОЕ мясо! Правда замаринованное в каком-то уксусе. Уксус напоминал морепродуктовое что-то. Под мясом правда был стог зеленой травы и огромные кукурузные чипсы. Похрустели, пофоткали, ждем дальше
Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Яйцо в пашоте. Сказали, что гусиное. Никогда не ел. Вкусно кстати, но маловато. Трава была зажарена на огне, что за трава, забыл, да и не помнил особо, съел все, даже цветочки.


Потом было это.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Снизу в соусе лежит отваренная белая рыба. Сверху опять съедобная трава. Было вкусно. Травы я реально наелся на много лет вперед! С ним кстати приносили еще вот такие блинчики с начинкой из травы и отварного куриного мяса. Очень вкусно, чем-то напомнило нашу шаверму.

Ну и наконец то десерт!

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Мороженое, похожее на фруктовый лед. Сверху что - то вроде суфле…не помню, как это называется точно. В середине соус, похож был вообще на соевый. Довольно необычное сочетание.

После всего официант подошел спросил, не хоти ли кофе? Мы согласились. Пока ждали кофе, нам принесли еще это.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Это ириски, сделанные из свежего березового сока. Ветки жрать не стал.

Принесли колбу с фильтром, официант засыпал молотый кофе, который с его слов лично в ресторан доставляют какие-то друзья заведения из Бразилии (не знаю, верить тут или нет), и профильтровал кофе.

Кофе кстати ооочень вкусный был. С кофе были вот такие трубочки и кексик, сверху хрустящий и немного соленый, внутри нежный.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия
Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Вот собственно и все.Кстати длится все это 4 часа. Довольно долго, но не утомляет.


Чуть не забыл отметить. Про туалет. Кабинки совсем маленькие, почти как в самолете. Но все очень чисто, вместо бумажных салфеток настоящие полотенца в стопке, которые бросаешь в корзину после использования. Мыло пахнет хвоей. Музыка играет там гораздо громче, чем ресторане)))


Кстати по окончании еды, мы реально наелись, порции были хоть и совсем маленькие, но в таком количестве. Жена была очень довольна, назвала это «театром еды».


Что по мне, двоякие ощущения.  Лично мне, конечно, понравилось. Но у меня была давно такая мечта. А вот если просто хочешь сходить очень дорого покушать…ну не знаю.


Плюсы:

- Немного стать ближе к высокой кухне, когда даже травинка и кусок оторванного мяса что-то означает…шеф-повар что-то хотел этим сказать)))

- Попробовать необычные вкусовые сочетания;

- Ощутить себя на несколько часов гурманом.


Минусы:

- Цена. Это был один из самых дешевых мишленовсих ресторанов. Тем не менее с чаевыми вышло 204 евро.

- Если не фанат еды и нет такого пунктика как у меня, идти туда нет смысла. На эти деньги можно пол свадьбы накормить в кебабной.


В общем, я не жалею, что сходили в такой ресторан, мне понравилось, но еще раз я бы вряд ли пошел. Потому что я не гурман. Потому что это реально дорого. Потому что поесть травы я могу и на даче с огорода.


И напоследок фото косули, которая гуляла по городу, когда мы шли из ресторана в отель.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

P.S. За качество фото извиняюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Пока сидишь на унитазе, можешь и ботинки начистить?

раскрыть ветку (2)
31
Автор поста оценил этот комментарий

кому-нибудь из соседней кабинки

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще в туалет не всегда начинается сразу с унитаза.

23
Автор поста оценил этот комментарий

С собой взял?

19
Автор поста оценил этот комментарий

и косуля

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Косуля понравилась. Ресторану + за косулю.

52
Автор поста оценил этот комментарий

Для шведки не так уж и дорого, а если это на двоих, то вообще копейки)


Я живу в Таллине (у них средняя з/п в 4 раза выше чем у нас в Эстонии).


Цены у нас на одного:

Шаверма/шаурма - 3,5€ (260р)

в макдаке/быстро на одного выходит 10-15€ (740р-1100р)

В средненьком ресторане 15-30€ (1100р-2220р)

В хорошем - 30-80€ (2220р-5920р)


мишленовских к сожалению у нас нет(

раскрыть ветку (71)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Ого. Я думал Эстония относительно дешёвая страна. Хотя .... в принципе, получается примерно в 2 раза дороже чем в России.
раскрыть ветку (41)
8
Автор поста оценил этот комментарий

на 800 руб в эстонии можно норм пожрать

раскрыть ветку (31)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я и написал 740-1100р (бистро/макдак)

раскрыть ветку (30)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец у вас в маке дорого. 2 нас можно за 500 р от пуза наесться
раскрыть ветку (29)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Не намного, сейчас посмотрел, у вас big tasty большой набор стоит 345р у нас 540р

раскрыть ветку (23)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не ел биг тэйсти. Это бургер такой? Живу в Хельсинки, бываю и у вас и в России. В Таллине дешевле рестораны и алко, хоть и акцизы повысили. 

А про мишелины, тут есть, но я не был. Но в хорошем ресторане можно за 150-200 € посидеть с вином вдвоём. А, и бигмак обед 8 по-моему .

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Просто 500р это 10 блядских чизбургеров. Собираешь что то типа 2 чиза, мак чикен и картоха с соусом и напиток. И будет меньше 500 р. 400 где то с копейками
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

В Самаре 250 или 260 стоит бт=


И я честно говоря хз как росли бигтейсти ище можно что то есть в ближайшие несколько часов, хотя я не маленький)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это намного. 200 р от 340 посчитайте процент. Это на 58% больше, чем у нас
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

В самом распространённом китайском ресторанчике у нас  выходит 1258р. (с бокалам пива). На одного (правда гарнира может хватить на двух, это если М/Ж)

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В Бухаресте у китайцев на оптовом рынке, на 5$ половину съел. Очень не маленькие порции.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это в какой России? Внутри МКАДА не так уж и дешевле.

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Эт точно, сколько раз был в РФ, цены не особо отличаются.

Что-то дороже, что-то дешевле)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Если по ресторанам не гулять, то там вполне себе дёшево. Я из Краснодара когда в Мск прилетаю иногда офигеваю, как там много дешёвых кафешек есть.
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

А я когда приезжаю в другие города офигеваю, что цены как в Мск 😊 

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже из Краснодара, и мне в Мск даже почему-то показалось, что еда там в принципе дешевле

Автор поста оценил этот комментарий

А краснодарский парень(бургеры) из Краснодара? Или нас тут обманули названием?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Из Краснодара) кстати очень вкусные)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это по сравнению с внутримкадной в 2 раза дешевле.

Автор поста оценил этот комментарий

Не получается. В России также. Средний ресторан около 2 т.р., хороший около 5-6, очень хороший - от 10-ти.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Да в жопу эти мишлены, в Таллине везде много, вкусно и не дорого! Мы из ближнего замкадья частенько в на выходные гоняем. В Таллин - пожрать, в Вильнюс - побухать по подворотням.

раскрыть ветку (12)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Поняните "не дорого" - этоотносительно)

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так то да, но с ценами и аналогичным сервисом  той же Москвы - это как минимум раза в два дешевле.

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

По местным меркам это писец как дорого, поскольку с рядом стран ЕС (Германия, Кипр, Испания и т.п.), у нас что-то дороже, что-то дешевле, а вот з/п у них раза в два-три выше)

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы обычно затариваемся в супермаркете под гостиницей, кажется сокос, не помню точно. Живем обычно на Mere pst 8. Так собственно про магазин. Лететь недолго, даже скоропорт не портится. Рыбы там красной с собой пару кг, колбасы разной вкусной, ну и разного прочего, не только местного. И если сравнить с нашими ценами - тоже дешевле раза в три.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

ХЗ где там раза в три дешевле, может если с Арбатом сравнивать (или где у вас там элитный район).


Сколько в РФ красная рыба стоит? У нас филе 962р./кг

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз. Мы летом по центру гуляли по барам и в козла ходили кушать.  Я бы сказал, что в примерно такие же цены.

Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле в Таллине все дороже относительно той же Риги (кроме транспорта общественного). Мы ели частенько в Лидо, оно есть в обоих городах. Если в Риге на двоих обед или ужин обходился в 10-13 евро, то аналогичный выбор в Таллине 15-17, и по отдельным позициям тоже +0.6-1 евро к каждой позиции. Но при этом качество продуктов в Таллине не понравилось. Магазины те же, а выбрать нечего. Рига в этом плане более доступная.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В Риге не были.

Автор поста оценил этот комментарий

Не, это пиздец дорого. Даже у нас в СФ, где уж точно живут не самые бедные люди, большинство ресторанов вполне доступны любому нищеброду типа меня. Туда ходят только за "экспириенсом" или понта ради. Ну вот топикстартер сходил, думаю больше не пойдёт. Ну ради галочки - можно и сходить.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Как там живётся в Сан-Фиерро?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хз где такое место, по крайней мере я там точно никогда не жил.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

В хесбургере дешевле, но не так вкусно( в том же компрессоре можно недорого поесть и крайне вкусно)

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в основном в хесбургере ем)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в основном сама готовлю) единственно полюбила шаурму около кока кола плаза) там она потрясающая как по мне

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я то же люблю готовить + ещё работал поваром)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Да завидный мужчина прям)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Забирай)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в вене, цены такие же 😕 

И как можно в маке на 10 евро покушать?.сколько же это съесть надо?

Может в меня больше не лезет,но максимум чиз, помес, наггетсы,кола,итого 6 евро

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

В России также. Средний ресторан около 2 т.р. без алкоголя, хороший около 5-6, очень хороший - от 10-ти.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Что без малого 15К!

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде бы, ну чего такого, ресторан мишлен всё таки, но мы так в последний раз на 4-х потратились в ресторане на днюху, с алкоголем, коктейлями детям, десертами и самое главное, с умопомрачительным огромным стейком рибай, от которого все отъели и всё равно муж еле съел))

8
Автор поста оценил этот комментарий

которая оливка

2
Автор поста оценил этот комментарий
И ириски Золотой Ключик
2
Автор поста оценил этот комментарий

В жопу

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как в анекдоте: " в жопу хомячка! Из жопы хомячка!!!"?
ещё комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас во дворе терн растет, по размеру такой же как их слива...

13
Автор поста оценил этот комментарий

Это посетители!

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
И все это всего за 14 тысяч рублей! Звоните прямо сейчас и получите в подарок береговую бруньку!
8
Автор поста оценил этот комментарий
Со сливовыми оливками)))
3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на огороде одна редиска по размеру как их две вместе взятые! И бесплатно...

40
Автор поста оценил этот комментарий

И крутоны с соусом из кефира с икрой)

раскрыть ветку (11)
50
Автор поста оценил этот комментарий
А как же дефлопэ?!
раскрыть ветку (10)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Семечки кациуса не подвезли!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Лучшее в Москве
4
Автор поста оценил этот комментарий

В этот раз, видимо, без дефлопа :(

раскрыть ветку (7)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ведь его в мире очень мало!
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
И этого мало достаточно, чтобы оно стоило очень дорого
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в Москве зато есть
4
Автор поста оценил этот комментарий
И по этому его подают в огромных тарелках, как бы подчёркивая то что его мало
9
Автор поста оценил этот комментарий

Дефлопэ на земле очень мало

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Добронравов (сын). Т-34
105
Автор поста оценил этот комментарий

Нет допустим поесть вкусное яичко, закусить это травой и редиской, "схомячить" кусочек мяса, да еще в помпезном ресторане я не против. Но есть это 4 часа!!! да еще за 200 евро!! ну не знаю, сомнительное удовольствие... Разве только попробовать раз в жизни и рассказывать потом внукам :-)

раскрыть ветку (34)
111
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот пива бы пятилитруху и шашлыка со свиньи килограмм с майонезом и все за час да на траве у  дачи!

Люди разные, и удовольствия у них разные, чтоб говорить о сомнительности. Я ем 6 раз в день и порциями с ладонь. Мне бы в удовольствие были бы такие изыски где-нибудь возле работы.

раскрыть ветку (13)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Э, а работать кто будет? 4 часа он обедать собрался...

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

6 раз по 4 часа, как раз сутки уйдут и цикл пошел заново.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто реально 4ре часа, четыре часа страдать хренью, и насчет с ладонь, учитывая порции на фотографиях, то если все сложить  то там ну ладно две ладони, и то мало вероятно, самым крупным выглядят печенюхи к кофе. Возможно я чего-то не понимаю, но нюхать еду четыре часа я бы не смог.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в ресторан ходят пообщаться провести вместе время, тем более в такой.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычно ко всему применяю критическое мышление. Я допускаю, что именно 4 - это частный опыт автора. Я допускаю, что возможен предзаказ. Я понимаю, в каких ситуациях мне именно такие блюда кстати. Я допускаю, что этот и подобный ему рестораны не убыточны и находят свою аудиторию. И что не основной контингент туда идет из-за одной звезды, а наоборот, звезда у него из-за того, что определенный контингент оценил это место.


Но обязательно найдутся на пикабу массы, которым надо вставить свое «экспертное» мнение: «а че так дорого? А где корыто? Тю, говно, а не столовка, я вон знаю место, где на 500 рублей две свиных отбивнухи можно взять охуенных»

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Любой человек вправе выразить свои мысли и отношение к чему-либо. Не понимаю, чего вы так нервничаете?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Где вы работаете, чтобы позволять себе такие обеды?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пока такие не позволяю, но вижу ценность такой кухни для своего случая

21
Автор поста оценил этот комментарий

Ну поход в ресторан - это приятное времяпровождение, а не возможность насытиться. Мы например иногда ходим в корейский ресторан. Часа 3 точно сидим, общаемся. Хотя я у ТС не заметил вина, ресторан и без вина, странно.

раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий

ТС же написал что алкоголь брать не стали, ибо с ним было бы в два раза дороже

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит я проглядел, пора идти спать)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Лично мне вкус вина не даёт полностью раскрыть вкус блюда. Как собственно и вина пью с лёгкими закусками вроде сыров и фруктов
Автор поста оценил этот комментарий

угу. В Пражские рестораны зайдите

ещё комментарий
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да,вот времени реально жалко. Не могу привыкнуть рассиживаться часами в кафе и ресторанах почему- то. Поел - пошел дальше. Вкусно и три часа у плиты не торчать. А друзья,муж любят. Мееедленно,потихонечку,пока уже снова не проголодаются...

Другое дело кальянчик под киношку,игры)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Может стоит притормозить, не спешить и иногда дать себе расслабиться и н куда не спешить?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм...наверно,это не то расслабление,которое хотелось бы получить. Мне больше по душе,например,хороший массаж и сон,красивые виды,поездка за город,прогулка куда-то в эти четыре часа,чем стены ресторана. Причем странно,что времени нет,а как решаешь на что потратить свободное - первое желание просто побыть дома в тишине.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, какими бы не были офигительными соусы и приправы, основное наполнения могло бы быть и побольше, там белковых продуктов грамм на 300 вышло в итоге, не фонтан конечно. Если бы хлеба не нажевался, ушёл бы голодным

раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А вам сколько нужно, пару кило? Так-то 300г белковых продуктов в зависимости от содержания белка это от половины до 2/3 суточной нормы на взрослого человека. Там, скорее, с нормальными углеводами (не хлебом) облом, если уж на то пошло.
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мне ничего не надо)) но за эти деньги мы в ресторане в последний раз заказывали огромный рибай на четверых, вот я о чём)) а там травка всех видов

только не пишите мне, что вы же не жрать пришли, а наслаждаться

это понятно, но если через час после ресторана ты голодный и без денег, это как то обидно

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Взгляды у всех разные, вкусы тоже. Вы сейчас рассуждаете из разряда купить старую машину в коллекцию и не ездить на ней
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вы правы)) у меня психология бедного человека, ничего не могу поделать

1
Автор поста оценил этот комментарий
В Швеции бокал галимого пива стоит по 10 ойро, так что это нормальная цена для похода в ресторан там.
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем сравнивать цены и количество еды в другом месте в другой стране? Так можно на эти деньги купить несколько мешков гречки и еще больше пожрать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не передёргивайте) не до такой уж степени я считаю

Автор поста оценил этот комментарий
Швеция довольно дорогая страна, так что цена нормальная
Автор поста оценил этот комментарий
Я не к тому что там всё норм, скорее просто про сбалансированность питания - с ней там тоже так себе. А уж стоимость лучше вообще с нормальными ресторанами не сравнивать)
ещё комментарий
41
Автор поста оценил этот комментарий

В такие места ходят не для того, чтобы утолить голод.


Это как с музыкой. Ты можешь просто врубить фоном для настроения. А можешь вслушиваться, отпускать воображение, пытаться отпустить себя, чтобы пробрало.


За первым ходить не надо - врубил с телефона и вперед.

Для второго требуется как минимум, хорошее и настроенное оборудование, а лучше живые исполнители.


Считать граммовку и прикидывать цены тут - это как рассуждать в духе "Сходил на концерт за 15 тысяч, послушал 2 часа всего один раз. Можно было накупить альбомов в айтюнсе просто на всю жизнь."

раскрыть ветку (8)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Безусловно. Но нельзя ли наслаждаться не редиской с березовыми ветками, а хотя бы фаршированными перцами? А то пришёл на концерт за 15 тысяч, а он глубокомысленно два часа на треугольнике играет.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что ты имеешь против редиски? Вкусный продукт, мне нравится. Потом, сказали же, это закуска. По-моему вполне.
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Я говорю, что должно быть соотношение ресторанной наценки и продукта. Если редиска стоит 200 евро, то будьте добры к ней подать ещё и вкусный кусок мяса. А то получается если ресторан, то можно всякую хуйню продавать за баснословные деньги. Чувака в посте накормили откровенной поеботой с берёзовыми ветками.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я считаю что если что-то покупают, значит оно им нужно.

Я бы с удовольствием съел сет из поста. И думаю, что цена вполне адекватная.

Ты просто думаешь почему-то что твои представления о цене верные. А на самом деле они субъективные всегда.

Да и в отношении блюд тоже почему-то считаешь что твой вкус и предпочтения безупречны.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Люди покупают скины в КС ГО и ходят на концерты егора крида и это им тоже нужно, но стоит ли это своих денег? Я тебе ещё раз повторяю, что я говорю про соотношение конечного продукта и цены, а ты, как я вижу, это прочесть не в состоянии, так что разговаривать я с тобой больше не хочу. Иди с удовольствием есть редиску за 200 евро.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Стоит ли это своих денег?" - если покупают и продолжают покупать, значит, видимо, ДЛЯ НИХ - стоит.


У концерта Крида для тебя есть ценность. Ты его оцениваешь в 5 рублей, например. И когда тебе предлагают сходить на него за 5000 рублей, ты офигеваешь, крутишь пальцем у виска и говоришь что это того не стоит.


А для другого человека внутренняя стоимость концерта Крида - 8000 рублей. И когда ему предлагают сходить за 5, он прыгает к потолку и радостно кидает деньги в кассу.


Почему ты думаешь, что твоя оценка каких-то вещей абсолютная и у всех людей?

Автор поста оценил этот комментарий

Я в прошлом году тоже не мог понять - ладно там в обычном ресторане всё дорого, на блюда большие наценки, всё-таки делали профессиональные повара по каким-то там специальным рецептам, + оформление, декор и всё такое, но блять почему на российских курортах "рестораном" называют обычную забегаловку, где подают продукты из "пятерочки" с наценкой 100000%?

Автор поста оценил этот комментарий
Здесь в топе посты с дегустацией бич пакетов, здесь никакие слова не помогут...
120
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну... люди туда не поесть ходят. Думаю, на первом месте впечатления от посещения.

раскрыть ветку (149)
344
Автор поста оценил этот комментарий
Вот не раз встречал что-то подобное в защиту каких-нибудь пафосных ресторанов. А какие же это такие впечатления, может кто сказать?) Красивая обстановка кого-то еще может впечатлить? Ну разве что аборигена дикого привести.
Все-таки в таких заведениях впечатление должна производить еда, а не мазня сосусом на тарелке.
раскрыть ветку (77)
179
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну официант там что-то вроде экскурсовода, по каждому блюду чуть ли не его историю рассказывает, может и выдуманную, но какая разница если интересно.

Ну и к тому же, на сайтах обычно есть и меню и фото блюд, да и перезвонить уточнить можно. То есть нет такого, что в рекламе обещают килограмм мяса на каждого, а потом приносят по тонкому ломтику сырого мясца.

И еще раз - вы не путайте просто вкусно и обильно поесть с новыми вкусовыми ощущениями. Для последнего варианта блюда как раз должны быть небольшими, но их больше, чем при обычной трапезе.


Ну и потом - люди тратят деньги как хотят. Главное, чтоб впечатления положительные остались.

раскрыть ветку (22)
28
Автор поста оценил этот комментарий
, по каждому блюду чуть ли не его историю рассказывает, может и выдуманную, но какая разница если интересно.

Пиздаболы по пикабу и интереснее и бесплатнее

31
Автор поста оценил этот комментарий
Редиска с ботвой отдельным блюдом... Что хотел сказать шеф-повар? Да надо было эту редиску тому повару...
По простому - наебалово всё это. За 100 евро на рот еды на 200 рублей, причём ничего замороченого, в плане приготовления, даже близко нет.
А бодяга вся эта 4 часа для того, что бы клиента на алкоголь развести, потому, как всё на один жевок, а заняться нечем.
раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Шеф хотел проверить по редиске, как они относятся к зелени видимо)))Закинул удочку так сказать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так от первого нужно было отказаться? Вот это квест!
16
Автор поста оценил этот комментарий
За 100 евро на рот еды на 200 рублей, причём ничего замороченого, в плане приготовления, даже близко нет.

Не покупают там еду. Это скорее услуга + еда. Ты приходишь туда ради обстановки, обслуживания, красивой подачи/оформления еды, да хоть ради того же знака Мишлен. Для меня самого это тоже пустая трата денег, но обьективно я понимаю зачем и за чем туда люди идут.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Там не на 200 рублей, конечно. Но за две тысячи рублей можно приготовить такой ужин для двоих дома. С уткой сложно, продается в мясном магазине от 450 руб/кг. Там же можно купить и редкие птичьи яйца, 6/10 шт, тоже за упаковку дорого.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

девяток )

ещё комментарии
ещё комментарии
106
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых с точки зрения еды основной смысл таких ресторанов - попробовать что-нибудь эдакое, так как какой нибудь (условно) омлет из яиц какаду с ершевой икрой дома не приготовишь, и в ближайшем старбаксе вам его к кофе не подадут.

Но самое главное - поход в такой ресторан это в первую очередь форма социального времяпрепровождения. Вот вам аналогия с театром: можно своего визави сводить в местный ТЮЗ на дюймовочку, а можно пойти в Большой на Жизель.

раскрыть ветку (15)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Эдакое..пожрать нежратого,так и говорите)

раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
так ходят туда не столько есть сколько обсуждать подачу блюд повара и вкусовые новинки.
30
Автор поста оценил этот комментарий

Так вроде тут из этого сета почти всё было весьма обычное. Просто подача нестандартная

раскрыть ветку (8)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, нот всего семь, просто играют по-разному.
87
Автор поста оценил этот комментарий

Сырое утиное мясо.

Ириски из березового сока.

Довольно обычные блюда.

раскрыть ветку (6)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ириски они и есть ириски. У них в любом случае есть своя рецептура, куда березовый сок разве что вместо воды можно добавить. В таком случае, ирис можно сделать с морской водой (как в США). Но основа абсолютна та же - сахар и сгущенка

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мамка в детстве постоянно делала.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Цени её)

36
Автор поста оценил этот комментарий

Сырое утиное мясо бегает в каждой деревне. И срет!

А ириски из берёзового сока за 200 евро я и сам сделаю. Берёз у нас тоже дохуя.

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. В каждой деревне запихиваются ирисками из березового сока )

51
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Делай. Кто мешает то? Вот они не зассали и заработали 200 евро. Минус налог.
16
Автор поста оценил этот комментарий

Нечищенная редиска - это, конечно, очень оригинально. Потому как в столовых её хотя бы чистят, а это уже конформизм.

раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Да, давайте цепляться к редиске не обращая внимания на еще полдюжины блюд =)

раскрыть ветку (1)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Я не только к редиске, я ещё и к сливам сейчас начну цепляться! Я, когда буйный, даже кабачку способен морду набить)

ещё комментарий
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вбейте на ютюбе интервью с шеф-поваром. Короче топовый дядька, в гильдии поваров французской и вообще тру перец. Но по общению обычный мужик-работяга. И вот он для недогоняющих очень точно описал сей процесс, вкратце "Это как поход в театр, в кино и т.п., перед тобой эстетическое шоу". Конечно после сосисок с гречой до отвала такое не воспринимается.


p.s. https://www.youtube.com/watch?v=xlffUj02ea4&t=809s

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

тайминг не тот, перекидывает на 13 минут , про это он рассказывает на 8й.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да. сорян. Мой косяк, не посмотрел что видео с ссылкой по времени

44
Автор поста оценил этот комментарий

Интересные вкусовые сочетания, что то вы не попробуете в обычном ресторане. В такие места ходят не для того что пузо набить. Была как то в подобном месте, невероятно вкусно, тож всякие финтифлюшки, но мало. Я как то не доросла еще до такой высокой кухни, мне бы пока живот набить вкусной едой.

раскрыть ветку (8)
39
Автор поста оценил этот комментарий
ну да, просто когда в жизни набить живот уже не статья расхода (причём крупная) , а так на автомате исполняеться, тогда и начинаешь думать, а чем бы себя побаловать.
раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна абсолютно, я не достигла пока этого уровня. Надеюсь скоро, потом что это действительно интересно.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я пока достиг уровня "пообедать в столовой за 250р". Хотя работаю дома. Но я расту над собой!
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я готовлю дома выбираясь хоть куда то дай боже пару раз в год. Да вы просто олигарх:)

27
Автор поста оценил этот комментарий
Сперва нужно бизнес ланч в вилке-ложке поесть. Им не насытишься особо. Через часик можно и в Мишлен какой-нибудь. Пунктика о насыщении точно не будет, да и вкусовой перепад будет мощнейший. В общем, 200 р за биснес-ланч, а потом 200 эвро за ириски.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, вилка-ложка это тема, я как гостил в Новосибе прям радовался что где то еще есть такие "столовые"

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал они не только в Новосибирске есть.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хз только ли, я по сибири особо не ездил, но точно не по всей сттране. Может несколько городов

84
Автор поста оценил этот комментарий

Какие впечатления?

Приятная обстановка и атмосфера, ну а главное - попробовать какое-нить блюдо с пером из жопы единорога, которое ты никогда не приготовишь дома и мало где еще можешь купить.

Хорошая винная карта, в которой с помощью сомелье ты сможешь выбрать именно то вино, которое вот прям подойдет тебя.

Разве этого мало?

раскрыть ветку (9)
54
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ТС выбрал именното вино, которое ему подошло... Вино никакое. Никакого года. С никакого склона горы.

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

И? ТС выбрал без алкоголя (это его выбор), но в таком заведении есть отличная винная карта.

В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Цена

24
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, из перечисленного я не увидел ни одного блюдо, которое было бы невозможно приготовить дома. С ингредиентами вопрос, да, но тут нет ни уникальных техник готовки, ни чего-то еще особенного, чего нельзя сделать самому или накрайняк в обычном ресторане, да и сами ингредиенты вполне обычные. Атмосфера это, конечно, круто, но мне стал дико интересен принцип выдачи звезд Мишлена. Главное подать пафосно, что ли?

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ты по фотографиям определил технику готовки? Держи звезду!

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А кто-то не может определить? Или тут уникальные техники готовки были применены в яйце пашот, вареной рыбе и паре десертов, которые можно встретить в обычной кондитерской? Или в том, чтобы замариновать что-то там? Или в том, чтобы приготовить соус? Я не сомневаюсь, что это приготовлено из хороших продуктов и профессионалами, и не заявляю, что на изи сделаю то же самое, но подобные блюда можно встретить и в обычном кафе с ценами раз в 5-7 ниже, и у которого и близко нет никакой звезды.


Я подписан на инстаграм Солтбая, где чувак показывает действительно интересные способы готовки топового мяса. Золотой стейк, дымный стейк и т.д. Еще читал про какое-то кафе в Дании, где готовят по средневековым рецептам в печи, котелке и т.п.+создают антураж дома древних викингов. Ну или рестораны в Японии с рыбой фугу, при разделке которой одно неверное движение может стоить клиенту жизни, без преувеличения. Ну или вон мы с девушкой были в Питере в ресторане, где тебе подают блюда в полной темноте. Еда там средняя, но хотя бы атмосфера реально особая.
Вот если таким местам дадут звезды, я это понимаю, но тут-то что? Ни уникальных ингредиентов, ни уникального способа готовки, ни особого антуража, просто хороший ресторан, судя по описанию ТС. Да и как многие пишут, необычных сочетаний тут тоже нет. Вполне стандартные рецепты. У меня возле работы в кофейне в пироженки с брусничным муссом добавляют в розмарин. Даже в этом больше интересных сочетаний мне кажется.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда ты знаешь какое там яйцо или соусы? По высказываниям ТС? Это как судить о Битлз по напевке Рабиновича.

Попробуй в Стокгольме поесть в ресторане по ценам в 5-7 раз ниже.

И почитай про то, за что дают звезды.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, ТСу, как я понял, официант объяснял, что за блюда, да и как бы будь там что-то необычное, явно была бы реакция.

В Стокгольме я был не раз, в 5-7 раз ниже поесть сложно, это я с Питером сравнивал, но в 3-4 вполне можно найти местечко. Да и не в цене дело.


Звезды даются за кухню. Хотя одна звезда может говорить о том, что ресторан просто хорош в своей категории, так что может все и логично.

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да.

11
Автор поста оценил этот комментарий
так и про еду речь, это для тех кто ест не для сытости, а для вкусовых рецепторов. В посте все из разряда ну вот нормально вкусненько вроде сытно но травы много. Это для тех у кого еда не способ насыщения, а исскуство и смешение разных необычных вкусов.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю шеф-повар не предполагал что траву будут хомячить до конца.

ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий
Картошки жаренной в любом месте сделают, а тут что-то необычное, наверное за этим и идут, кто разбирается или по фану как автор.
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Человек не в курсе, люди приходят туда поесть(кроме типажа автора поста), просто есть люди, у которых доход от 1000 евро в день, а гречка с сосисками как-то заебала.

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ходить поесть на 4 часа? Рили?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Только в том случае, если вы едите один раз в день и по 6 блюд за раз

2
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что так и есть. Вы сами то хоть раз ходили в такие дорогие заведения?? Вся фишка что туда не жрать приходят

2
Автор поста оценил этот комментарий
Все-таки в таких заведениях впечатление должна производить еда

Еда никому ничего не должна. А если серьезно, то каждому своё. Кому-то атмосфера важнее, кому-то еда, ничего странного

1
Автор поста оценил этот комментарий

я не думаю, что в Стокгольме аборигены дикие

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну кто виноват-то, что ты любишь хрючево и не можешь в эстетику и подачу?
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тут недавно Цискаридзе был. Вспомнилось, на счёт "мазни с соусом на тарелке"
https://cv1.pikabu.ru/video/2019/04/28/1556440561259440118_7...
Автор поста оценил этот комментарий

да все как обычно, фоточек наделать и в инстаграме выкладывать. ну и культивируется мысль что ресторан он не для пожрать... что то общее с высокой модой

50
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, вкусовые впечатления, новые сочетания вкусов, необычные соусы, способы и технологии готовки, подача,сервировка, оригинальная посуда и приборы, это смысл мишленовских звезд

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А разве не в местной кухне?

Автор поста оценил этот комментарий

Ресторан со звездой Шыкыдын: На огороде начинаешь жрать всю подряд траву, потом кушаешь иичко, ещё травы, кусаешь окорок сырой, снова иичко, пьем кофе и закусываем ириской "золотой ключик".

ещё комментарии
151
Автор поста оценил этот комментарий

В ресторан не поесть, в кино не фильм посмотреть, в булочную не за хлебом. Как-то по-ебанутому, имхо

раскрыть ветку (42)
81
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мляя, поесть ходят в кафе, пиццы, маки всякие или домашние ресторанчики, просто ресторан - тоже вариант. Именно вкусно пожрать, ясно? Такого типа рестораны - что-то типа выставки и явно не для всех. Вы же не приходите на выставку картин и не начинаете говорить - бля, да тут мазня, нах... вы это смотрите, лучше игру престолов дома позырить.

Так и тут. Есть спрос, есть и предложение.

раскрыть ветку (37)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то приходят смотреть Малевича и говорят, что их дети лучше могут....
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И на пикабу дохуя таких "знатоков"

Автор поста оценил этот комментарий

Пусть ходят, музей на этом зарабатывает деньги. Малевич (в мск) классный, дети его любят, с интересом разглядывают и понимают. Реально - самый красивый зал с "Черным квадратом".

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Доходчиво, даже возразить нечего.

  Красота в глазах смотрящего.

ещё комментарии
34
Автор поста оценил этот комментарий

Так пусть не кормят, а выставляют за стеклом. Вкусно пожрать травы и редиски - это сильно, ящщитаю

раскрыть ветку (4)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Так пусть не кормят, а выставляют за стеклом
Видишь ли, спрос  порождает предложение, так что если даже они бы сделали, как ты предлагаешь (хех мда), то толпы народу заявили бы, что хотят это купить и съесть тут же за охуенные деньги.

Это мишленовский ресторан, куда ходят провести время европейцы среднего/высокого достатка, он не ориентирован на пикабушников и не станет прислушиваться к их охуительно нужным советам. Даже к пикабушникам с заебатыми котами на аве, уж извини.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, заебатые коты на аве - они как мишленовские звёзды, всем пох кроме, может быть, владельца и определённого количества ценителей

10
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая идея.

Выставлять еду за стеклом. Все равнотне жрать же приходят)))

Автор поста оценил этот комментарий

Да ещё и за две сотни евриков)))

ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно! Нехуй жрать в ресторанах! Не за тем пришли! Дома пожрете!)))

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
не жили бохато нечего и на читать ъутъ сука
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это еще что. Вон ниппонцы в бордель не за потрахаться ходят.
1
Автор поста оценил этот комментарий
ну так когда для тебя еда не статья расходов уже думаешь чем бы себя побаловать и да в кино некоторые совсем не за фильмом ходят
10
Автор поста оценил этот комментарий

кто то и поесть

раскрыть ветку (10)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, после такого похода, они поесть будут ходить в другое место... За 4 часа я бы опять кушать захотел бы :)
раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

а кто мешает заказать другой набор, с большим объемом еды, вы ж не думаете что все туда приходят зажав в потной ладошке несколько тугриков. Эти ребята пошли за впечатлениями, а кто то и насытится, тем более еда, как сказали, там вкусная.

9
Автор поста оценил этот комментарий

4 часа жрёшь, потом 6 часов вторая половина твоего ника

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Замораживаешь эту половину и подаёшь, как суперебатьеговсраку мороженое

5
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле если ешь много маленьких порций, то наедаешься. А я тот еще жрун, так что знаю)

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не маленькие порции - тут их нет. Все равно, что четыре часа по одному пельменю в полчаса съедать.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Внимательно читаю...

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там запись часто на месяцы вперёд. Едят в других, это высока кухня и тд

Автор поста оценил этот комментарий

Вот же чёртовы извращенцы!..

Автор поста оценил этот комментарий

Вот же чёртовы извращенцы!..

12
Автор поста оценил этот комментарий

Впечатления от того, что поел травы на 200 евро?) Не самые лучшие я думаю

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С чаевыми же. Кстати, чуть позже в ресторане:
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нас в Таллине два раза водили на рождество в рестораны авторской кухни. маленькие порции, не очень вкусно, необычно. На халяву за счет фирмы можно сходить. Белугу пили неограничено. Но сам в такие места не пойду. Вкуснее в грузинских шащлычках

9
Автор поста оценил этот комментарий

А ресторан ходить не поесть..  А нахрена, стесняюсь спросить?..

Автор поста оценил этот комментарий

Какие впечатления? Что после обеда нужно ещё раз обедать?

Автор поста оценил этот комментарий

Элитный толчок.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Впечатление от общения с официантом? оно видать дорогого то же стоит...

ещё комментарий
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я, наверное, ничего не понимаю в высокой кухне, но шмат мяса толщиной в три пальца и с трудом помещающийся на тарелке, из американской забегаловки, мне был бы на много удивительнее и приятнее.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да ни фига у них гуси! Чуть больше перепелок, судя по яйцу!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы, судя по всему, просто ничего этого не ели или другой вариант-вам пофиг что съесть на ужин. У меня есть такой знакомый, у него свинина от говядины на вкус не отличается. Когда он увидел пророщенный горох у себя в тарелке, когда был у меня в гостях, плевался дальше чем видел. Хотя это добавляет вкус и я старался, сервировал для гостей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку