1044

Как купить дом в США, если ты не миллионер?1

Вот и настал этот момент в жизни, когда на съемном жилье жить уже не вариант, а цены на дома такие бешеные, что нет ни малейшего представления, откуда у людей берутся деньги.

Итак, дано: США, штат Вашингтон. Два выходца из России, живущие тут ровно пять лет, и ребенок 1 год и 3 месяца. Предварительное одобрение на ипотеку $540.000, на личном счету $70.000
Небольшое отступление: так как ребенок маленький, я могу работать только партайм (неполная занятость), где-то 16-17 часов в неделю (обычно это 10 часов в пятницу и 6 часов в субботу), я ассистент дантиста. Остальная подработка у меня из дома, но доход от нее я не могу использовать для взятия ипотеки, так как занимаюсь фрилансом только 10 месяцев (а нужно два года). Муж работает фултайм (полная занятость), с переработками 50-60 часов в неделю. К сожалению, ни один из нас не айтишник, поэтому доходы у нас не астрономические. Около $13к чистыми в хороший месяц, в не очень хороший около $11к.

Начали искать дом еще в прошлом году, подали три офера (здесь и далее - предложение на дом, по сути прописанный контракт), все три раза проиграли, так как другой офер был по условиям немного лучше (но все три раза выбирали между нашим офером и чьим-то еще). В этом году ситуация другая. Процент вместо 4 поднялся до 6, домов не так много, но и покупателей гораздо меньше. Неделю назад влюбились в один дом, который был выставлен за $555к. Дали офер, в котором отменили инспекцию дома и были готовы торговаться до 575к. Дом ушел за $580к людям, которые вдобавок отменили financing contingency (это условие, при котором в случае отмены сделки из-за покупателя или по причине его финансовой несостоятельности, earnest deposit покупателю не возвращается). Earnest deposit - что-то типа депозита, который показывает серьезность твоих намерений, и в случае твоей финансовой несостоятельности покроет продавцу то время, которое он потратил на закрытие сделки, которая не состоялась. (Пусть знающие люди поправят).

Прикрепляю пару фото дома

Как купить дом в США, если ты не миллионер? Ипотека, Дом, США, Деньги, Жилье, Длиннопост
Как купить дом в США, если ты не миллионер? Ипотека, Дом, США, Деньги, Жилье, Длиннопост

На самом деле, в реальности он выглядит немного хуже, нужно было много чего менять/ремонтировать, крыша изнутри и подвал были в плесени, тк владелец зачем-то закрыл вентиляционные отверстия. Свет кое-где не работал, стены в комнатах были плохо покрашены, будто владелец пытался в косметический ремонт перед продажей, но быстро психанул (белая краска была прямо поверх какой-то темной). Старые плинтуса, полы такие себе, в общем работать было над чем.

Но это дом был лучшим, из того что было на рынке за эту цену. Есть дома чуть дешевле, но они в таком ужасном состоянии, что туда прежде чем въезжать, нужно вложить еще много тысяч. Нормальные дома (нормальные для нас, у американцев очень странный вкус в отделке дома и внутреннем дизайне) стартуют по цене $600к плюс.
Для примера, всего год назад за $570-580к мы бы купили вполне нормальный дом, и несмотря на то, что за год мы подняли доход, из-за повышения процента наша предварительно-одобренная сумма ипотеки (pre approval) не сильно изменилась, зато изменились цены на дома.

Единственный вариант это либо покупать дом подальше, чтобы до работы добираться по пробкам час-полтора, либо переезжать в другой штат. Вот такие дела, ребята. Нельзя просто та взять и купить понравившийся дом

Нужно устроить танцы с бубном, предложить кучу денег сверху, отменить инспекцию дома, всю финансовую страховку, и все равно будет вероятность, что найдется псих, который сделал все то же самое, но еще и предложил больше! Хотя на мой взгляд, если у человека есть $580к и это была походу не его конечная цена, можно смотреть дома уже ценовой категорией повыше.

Короче говоря, так мы проиграли наш четвертый офер. Странная лотерея, мне не нравится. Слишком много стресса.

P.S. Извиняюсь за многабукф, слишком принимаю все эти поиски близко к сердцу. Если кому-то интересно, хотите больше подробностей или историй о процессе, дайте знать. Чувствую, наш поиск дома затянется надолго!

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь не в агентах дело, а в методе продажи. В России владелец дома размещает предложение по цене +20% от рыночной цены, а потом потихоньку торгуется, в зависимости от количества потенциальных покупателей.
У них же наоборот - продавец размещается -20% от рынка и получив 20 предложений о покупке устраивает аукцион. Или, например, размещает по рыночной стоимости, но потом выбирает у кого условия совершения сделки будут ему приятнее.
Очевидно, что ТС не может купить дом потому что не учитывает дальнейший торг вверх и пытается по старой русской традиции наебать судьбу. Снизив немного хотелки и ценовой диапазон поиска, она бы смогла дать хороший оффер продавцу.
раскрыть ветку (1)
15
Дом стоял за $555, ушел за $580. Мы торговались до $575.
Ценовой диапазон снижать не хочется, тк там ужасные сараи, в таком жить абсолютно нет желания. Подождем понижения ставки, тогда и наш ценовой диапазон возрастет.
показать ответы
3
Жиза. Я в соседнем регионе и тут все закрывают дыры. В основном на зиму. Ничего плохого не вижу в этом
раскрыть ветку (1)
8
Понятно, но видимо он летом не открывал их, тк плесени много. Хотя это штат такой, везде плесени много.
Глупость щас скажу :) Приезжайте в ленобласть. За 70к баксов-купите готовый каркасные, и на машину останется:) А дантистом, думаю, заработаете не меньше, чем там
раскрыть ветку (1)
12
Я не дантист, а ассистент дантиста) Ну и не особо хочется, чтобы мужа отправили на сво и в прочие походы.
показать ответы
54
Столько таунхаус во Внуково стоит.
раскрыть ветку (1)
25
Мы не рассматриваем таунхаусы, от соседей тошнит за время проживания в арендном жилье. У таунхауса здесь (как и у многих новых домов) абсолютно нет бэк ярда (полтора метра до забора не считается), что не устраивает уже меня. Я бы хотела хотя бы небольшой, чтобы выпускать ребенка на задний двор.
показать ответы
17

Вы наверно плохо представляете себе "американское жилье". Система отопления, кондиционирования и вентиляции воздуха в домах США это как правило одно и тоже. У них нет батарей водяного отопления, локальных электро отопителей  и в нормальных домах нет отдельно весящих кондиционеров. Вся система воздушная.

А теперь представте сколько нужно затратить энергии что бы нагреть или остудить дом площадью в 190 кв.м, откровенно скажем плохенькими теплоизоляционными свойствами, исключительно воздушной системой.

Прикинули ?

Вот поэтому и закрывают вент проходы в помещениях которые не используются.

раскрыть ветку (1)
7
Так или иначе, закрывать вентиляции в подвале и на чердаке не очень хорошо именно в этом штате, иначе живешь с плесенью. Чтобы уменьшить тепловые потери, должна быть хорошая изоляция, на которую в старых домах часто кладут, а особенно если владелец дома сам пытался в ремонт.
показать ответы
159

В чем прикол евери три предложения писать слова на английской лангуаге? Это из карго-культ или ю забывать как писать русски алфабет?

Бикукле порридж форева! 🤣

раскрыть ветку (1)
37
Я иногда не знаю, как лучше выразить этот термин на русском языке, это устоявшиеся выражения, поэтому я их и пишу. Зачастую они намного короче русских аналогов. Ну и просто я уже привыкла. Имхо, у меня в посте и комментах очень мало англицизмов.
показать ответы
54
Если вы проигрываете по офферам, у вас плохой агент. Это одна из важных функций агента - давать советы по офферам. Вам кто-то говорил, какую цену делать в оффере, или вы это из головы пытаетесь придумать?
раскрыть ветку (1)
13
У нас есть агент, и хороший (в прошлом году был другой). Агент не может нам из потолка взять деньги или заставить отказаться от всех страховок. На этот дом мы давали офер с повышением цены (бьем любой офер на 5к, с лимитом до 575к).
Учитывая, что сейчас много домов уходят ниже цены листинга, наш офер был очень неплохим.
показать ответы

не забывайте, что после покупки нужно потом всю жизнь за него налог платить

раскрыть ветку (1)
7
Прежде чем брать дом, мы считаем сумму нашего ежемесячного платежа, включая страховку и налог.
46

Оно и видно, что легче

раскрыть ветку (1)
11
Рынок бешеный. На каждый нормальный дом в этот год до 10 оферов, а в прошлом году было до 20-30 оферов. В прошлом году мы два раза выходили в двойку лучших, в этом один раз. Агент располагает только цифрами нашего бюджета, сколько мы можем позволить себе потратить, столько мы и даем. Можно смотреть дома подешевле, но они настолько ужасны, что даже не хочется. Если дом горячий, и многим понравился, как было с этим, будет много людей, которые предложат и +40-50к к listing price. Мы предлагаем ровно до того максимума, который готовы потянуть.
показать ответы
13

Ввсота потолка огонь... И цены.. пиздец то какой...

раскрыть ветку (1)
4
Добро пожаловать в Америку)
показать ответы
14
А можно пример что такой за ужасный сарай за 400к зелени? Прям очень интересно)
раскрыть ветку (1)
0

Какие минусы штата Вашингтон по-вашему самые заметные?

раскрыть ветку (1)
2
Дожди))) Не очень много вкусных ресторанов. Сиэтл - помойка для бомжей. Дорого очень последнее время. Мало солнца.
0
Certified? Если да то нам надо дома кое что починить и добавить один контур. Если можно ссылку на какой нибудь его публичный профайл или я могу почту тут написать и на емайл тогда?
раскрыть ветку (1)
2
Да, certified) он работает не на себя, а на компанию, поэтому можете ему на почту написать mesyachenko.andrew@icloud.com
показать ответы
2

В общем случае забор поставить можно без разрешений (но могут быть ограничения ТСЖ, могут не быть. Половина домов в ТСЖ не входят). Сарай - уже менее вероятно, что можно ставить без разрешения.

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас очень много домов в ТСЖ, там нельзя ставить заборы и даже покрасить дом в другой цвет. И много других разных запретов.
показать ответы
4
средняя зарплата в сша в районе 4к чистыми

Это на одного, включая тех, кто работает неполный день. Медианный доход семьи из трех человек (включая семьи как с одним, так и с двумя кормильцами) в зависимости от штата от 5 до 9 тыс долларов в месяц, в штате топикстартера - 8 тысяч. Так что 13 тысяч - неплохой доход, ощутимо выше среднего, но отнюдь не "очень хороший доход на семью". К тому же в штате сильное расслоение. Огромный процент населения - айтишники, зарабатывающие в одиночку больше, чем у топикстартера общий доход семьи, и живущие там, где она не может себе позволить взять даже простенький дом  в ипотеку. Еще больший процент населения получает гораздо меньше и живет в тех местах, где лучше не жить: отвратительные школы, гоповатые соседи и подростковые банды. Топикстартер болтается между этими двумя слоями: к бедным не хочет, к богатым не может.

раскрыть ветку (1)
2
Подписываюсь под каждым словом. Средний класс в Америке в принципе очень незащищен, тем более когда вы по нижней границе. А в айти не хочется.
показать ответы
11

Вот кстати насчёт ниже цены листинга, ваш агент на понижение офферы тоже делает? Те же дома за 600к, вполне можно подать оффер на 550 и сторговатся на 580, но говноагенты очень не любят так делать.

раскрыть ветку (1)
5
Все зависит от продавцов, за сколько они хотят дом продать. Подать офер можно любой, не факт что его примут или продавцы захотят понижать цену. Только если дом давно на рынке.
показать ответы
2
39 лямов, за что блять?
раскрыть ветку (1)
5
Мы тут сами все в ахуе.
показать ответы
4

Как хорошо, что наткнулся на этот пост. В прошлом году я с семьёй переехали в США. Штат Северная Каролина пока. $13к в месяц было бы для нас очень хорошей зп. Если не секрет, муж чем занимается и сколько получает?

раскрыть ветку (1)
5
Северная Каролина подешевле, насколько я знаю, особенно в плане жилья. У нас многие из этого штата туда переезжают :)
Муж электрик, недавно получил лицензию. $40 в час, плюс бонусы и overtime, плюс я еще около 3-4 в месяц делаю. В плохие месяцы доход поменьше, штук 10-11, в хорошие 13–14. Но мы только недавно вышли на такие цифры и муж очень много работает.
показать ответы
23

Т.е. закон в Америке не запрещает напрямую купить дом без агентов?

раскрыть ветку (1)
6
Без агента купить можно, насколько я знаю, но агент есть и у продавца, и у покупателя. С агентом намного легче искать дом.
показать ответы
23

Агент ваш или продавца?

Мы давно уже покупали дом в Калифорнии и картина была примерно такая же - оффер перебивался кем-то другим.

Пока по совету, взяли и пошли к агенту продавца, мол "хотим купить у вас. Будьте нашим агентом." И, о чудо, дом купили именно мы. Агент, получающий двойной процент от сделки, часто может повлиять на желание хозяев. :-)

раскрыть ветку (1)
4
У продавца свой агент, у нас свой. Но наша агент напрямую спрашивала агента продавца раза три «что нам сделать, чтобы выиграть этот дом?».

Насколько я понимаю, то как сделали вы, нельзя по закону, и тогда агент должен обязательно уведомить хозяев дома, что он агент покупателей (что и так видно в офере). Иначе можно лицензии лишиться.
показать ответы
11

Человек, который заявляет, что свободно владеет языком, обычно имеет сертификаты Тоефла, Селпип или иные. Это к вопросу почему людей коробят англицизмы, так как они исходят от людей поверхностно знающих язык, что в принципе, Вы и подтвердили. Да, на бытовом уровне Вы будете поняты, но перевести коммунити уже сил не хватает, хотя Вы общаетесь с русскими собеседниками. Это как приучать амеров за руку здороваться.

Удачи Вам, может откуда Вы уехали - этот дом выглядит как дом.

раскрыть ветку (1)
12
Вы очень странный человек, никому в Америке ваши Тоефлы абсолютно не нужны, тем более все остальные экзамены) Мой английский достаточен для того, чтобы работать с американцами и на американцев, где одним из требований были свободный письменный и разговорный английский и испанский, акцент у меня минимальный. Если моих работодателей устраивает мой английский и то, как я общаюсь с пациентами, значит, все ок. И да, я просто не вдумываюсь, как сказать на русском комьюнити или dental assistant, a тем более journeyman, оно мне не надо. Ну а офер просто написать короче, чем предложение.
Идите в жопу, в общем :))
0

Муж электрик, недавно получил лицензию. $40 в час, плюс бонусы и overtime,

Тот момент, когда ты айтишник за $30 в час без овертаймов и ставкой налога 30%

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
У айтишника есть, куда расти)

...я понимаю, что у всех свое желание чего-то хорошего, и чье-то видение хорошего может резко отличаться от моего, но...

НАХУЯ покупать ДОМ? Т.е. это надо потом еще будет ебаться с уходом за землей, с уборкой всей этой мудотени, со стирками-полами-господи-опять-залило-газон-и-собака-соседа-срет-на-дорожку... там реально нет выбора в виде "нормальная квартира или вот эти вот квадраты"?

раскрыть ветку (1)
3
Нет :) квартиры здесь не так распространены, в основном они маленькие и говно. Плюс районы не очень, ну и соседи. Это одноэтажная Америка, а не город многоэтажек.
показать ответы
3

Вот это да. Я тоже недавно начал об электрике задумываться. Сколько часов в неделю работает муж и до переезда кем работал?

Я в одном из своих комментариев писал коротко про себя и свою историю. #comment_261218816

раскрыть ветку (1)
3
До переезда нам было по 22, мы только-только закончили универы в Воронеже) Молодые еще очень были. Оба во время учебы порабатывали в отеле на ресепшн, где и встретились. Сюда перехали, он сначала работал на складе где-то чуть больше полугода чтобы подтянуть английский, я официанткой. Практически ничего не знали про то, куда лучше идти работать и что вообще делать. Потом почти два года муж работал в heating and air conditioning, потом ушел в электрику, осенью сдал экзамен на лицензию и стал уже электриком ( journeyman electrician).
В неделю работает 50-60 часов. Это за 5 рабочих дней.
показать ответы
Доход 13т.$ в год или в месяц?
раскрыть ветку (1)
3
В месяц конечно, в год на такую сумму никак жить не сможешь, это нереально.
показать ответы

Слышал, что в США многие живут в фургончиках. Есть вариант арендовать место под него с водой и канализацией и купить шикарнейший фургончик? Во сколько это обойдётся?

раскрыть ветку (1)
3
Ну не прямо многие, обычно районы с mobile home или фургонами - это гетто.
показать ответы
7
А самим построить нельзя?
Ну в штатах например есть аналог СРО? Купил и строй сам? В России 45к
раскрыть ветку (1)
3
Можно, нужно много денег и много-много лицензий :) может, получится чуть дешевле чем купить, но мороки намного больше. Ипотеку на стройку вроде не дают.
17
Мы тут проживали всего 1,5 года когда купили дом. Я хз каким местом ч чуял но мы ооочень сильно напряглись чтобы получить ипотеку. Мы реально попали в рынок покупателей, тк через месяца 3 все успокоились и уже никакого кэша от продавца, опять война оферов. Это почти как в лотерею выиграть.
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже сравниваю с лотереей. К сожалению, мы протупили достаточно долго, не занимались этим вопросом, думали что нам не дадут нормальную ипотеку. Хотя надо было поднапрячься и может получилось бы. Мы переехали в 2018 и к 2020 только стали на ноги более менее, но муж полтора года работал вообще в другой сфере. А для ипотеки нам нужно было две налоговых декларации и чтобы муж работал в одной сфере около двух лет.
показать ответы
21

Прямо по закону нельзя или кто-то создал искуственную монополию на куплю-продажу?

раскрыть ветку (1)
3
Такой рынок.
показать ответы
9

русско-говорящему realtor

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
20 лет назад ситуация была совершенно другая, даже сравнивать смысла нет) И у нас отличный русскоговорящий риелтор, в прошлом году пробовали с риелтором-американцев, там вообще было бесполезно. Просто надо много-много денег :) Есть деньги, купишь что угодно.
показать ответы
10

"Ассистент стоматолога"  лучше ?

раскрыть ветку (1)
1
Лучше, но я пишу, как привыкла🤷🏻‍♀️ В России я вообще не вникала в сферу стоматологии и не знала, что ассистент дантиста это реальная профессия.
показать ответы
9

Мы заключили договор с агентом продавца как покупатели. Нашему же агенту объяснили, что после пяти проигрышей хотим попробовать другого агента. Тот даже и не возражал.

В Калифорнии покупатели агенту ничего не платят, платит продавец дома. (На самом деле, за всё конечно платит только покупатель :-))

раскрыть ветку (1)
2
Здесь раньше покупатели тоже «не платили», теперь платят все)
Как мне объяснили, при такой истории, как у вас, происходит конфликт интересов, и продавцы должны быть в курсе ситуации и не возражать.
0
@dead.raccoon ,
Вопрос к Вам не совсем по теме, но… долго подтверждали диплом на dental assistant? Или заново переучивались?
раскрыть ветку (1)
2
Я в России вообще имела другое образование. Здесь нашла работодателя, предлагающего обучение прямо на работе, через них и получила лицензию. Диплома у меня нет, в этом штате конкретно он не нужен, только лицензия.
В России ассистент стоматолога это вообще другое, и там нужно окончить медшколу, насколько я знаю.
Если бы у меня было подобное образование в России, тут я могла бы просто выкинуть его в мусорку так или иначе. Мед образование тут не аккредитировать.
показать ответы
4
Прошу прощения, доход 13к$ - это в месяц или в год? Если в год, то такие суммы не потянуть под 4% годовых, а если в месяц - то разве это маленький доход для сша?
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас ставка 6 процентов годовых. В год в Америке никто столько не зарабатывает, на такие деньги не выжить. Это доход за месяц. Для нашей области доход считается обычным.
показать ответы
57
Мы купили в мае 2020 в самом начале пандемии. И мы выбирали из 2х домов. Один был больше и дороже, но продавец закрывал за нас клозин кост. Второй дом поменьше и подкшевле, но там только 3к кэшем нам платили. Мы второй выбрали. И еще под 3.25% вышло все.
Сейчас как смотрб люди дома покупают я просто офигиваю. И мой дом подорожал в 1,5 раза за 2 года и ставка выросла в 2 раза.
Ждите рецессию или просадки рынка.
раскрыть ветку (1)
2
Два года назад рынок был немного другой, как и все 5 лет назад. Мы очень жалеем, тк переедь мы хотя бы на 2-3 года раньше, ситуация была совсем другой.
Рецессии рынка не будет, или не в этом штате. С просадкой рынка просадет и работа.
показать ответы
71

Офферы там, не офферы: там что нельзя как у нас открыть авито и поехать купить дом? Отсталая Америка!

раскрыть ветку (1)
1
Нельзя :)
показать ответы
3

Вот это да. Я тоже недавно начал об электрике задумываться. Сколько часов в неделю работает муж и до переезда кем работал?

Я в одном из своих комментариев писал коротко про себя и свою историю. #comment_261218816

раскрыть ветку (1)
2
Прочитала вашу историю. Имхо, проблема в том, что вам есть с чем сравнивать, плюс у вас много детей) Там у вас была карьера, вы уже состоялись как человек.
Нам было 22, когда мы переехали, профессии из России здесь нам ничего бы не дали, мы не чурались грязной и недостойной работы, даже в дордэш катались пару месяцев когда-то. Потом муж ушел на стройку, я в офис дантиста, планировала идти учиться еще, но появился ребенок. Больше одного ребенка мы заводить не собираемся, ну и я не могу не работать, 6 месяцев в декрете посидела и вышла назад на работу, хоть и на полтора дня в неделю, плюс еще из дома долларов $500-600 в неделю да зарабатываю. В месяц набирается нормально. У меня очень хороший английский, у мужа терпимый, все понимает, говорит с акцентом и ошибками, но и его понимает. Проблема в том, что на стройке много украинцев, с ними английский не выучишь.
показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
2
Точнее, не дают ипотеку на землю, и хорошую землю не купить в таком районе, где мы смотрим дома. Только в жопе мира получится.
показать ответы
0
Как же это вы после универов легально в США умчали?
раскрыть ветку (1)
2
Долгая история, по поправке Лаутенберга, кажется. Родной папин брат - гражданин Америки, мы с мужем ехали прицепом к моим родителям.
показать ответы
2

Хмм, по американским меркам это очень хорошая заработная плата. Муж тракист?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, электрик.
показать ответы
0
Кстати соседний Орегон как по цене жилья ?
раскрыть ветку (1)
1
Зависит от района. В Портлэнде будет дорого, к примеру. Можете зайти на http://redfin.com посмотреть, если интересно)
0
Если прикинуть другой штат какой был бы ? Уехали бы совсем на другой конец или с соседских штатов?
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, Северная Каролина)
0
Простите, у вас какая-то личная неприязнь к айтишникам? Вы уже несколько раз упомянули про них с негативом. Средний дантист в штатах получает больше среднего айтишника. Растите с ассистента до доктора и будет все отлично.
раскрыть ветку (1)
1
И кстати, про дантиста: для начала, чтобы стать дантистом, надо отучиться 8-9 лет. Это приблизительно $500,000. Потом после выпуска надо начинать работать, и дантист не может взять и устроиться в любую клинику. Дантист сам должен вести свою практику, а это либо открытие клиники с нуля, либо заплатить очень неплохие деньги чтобы выкупить часть практики у другого доктора (то есть работать с ним в одном помещении и вести бизнес вместе). Из трех дантистов, с которыми я работаю, два еще выплачивают заем на обучение, а одному из них уже 52. Второму 35. Единственный без огромного кредита, кроме ипотеки, это доктор, получивший образование дантиста в армии.
показать ответы
1

Да, жизнь не такая, как может показаться. В России я лучше жил в целом. Может адаптационный период такой, не знаю. Но вечно так жить я тут не готов.

раскрыть ветку (1)
1
Нам нравится больше, чем в России, но нам особо не с чем сравнивать. Мы были вчерашними студентами. Я только скучаю по атмосфере и еде, возможно. Тут по-другому все. Но назад не вернемся :) Может штат поменяем разве что.
показать ответы
0

А напишите пожалуйста отдельно ценник земли под домом, хотя бы примерно. Ну и отдалённость от центра. Это вообще окраина города? Или вообще не город? Чтобы понимать ценник на сам по себе дом.

раскрыть ветку (1)
1
Этот дом находился в Auburn, до Сиэтла примерно 30 минут на машине без пробок. Это считается нормальной отдаленностью. Район нормальный, не бомжарник, хотя местные элиты скажут, что жить можно только в Bellevue-Issaqua-Sammamish, где дома стоят около миллиона и больше.
Земля стоит от 300к и выше, в зависимости от района и состояния земли.
показать ответы
0
DELETED

А почему цены так выросли?

раскрыть ветку (1)
1
Штат дорожает, здесь много работы и много офисов компаний: Амазон, Microsoft и тд. Многие переезжают сюда из Калифорнии, которая считается немного дороже. Красивая природа, зимой не слишком холодно (дожди не в счет), бомжи в основном только в Сиэтле и под мостами. Зарплаты нормальные по сравнению с другими штатами. Рукой подать до Канады, можно съездить на выходные погулять. Много хайков, горы, озера. Отсюда и цена на землю, а соответственно и на дома. Плюс годовой процент поднялсяс прошлого года с 4 до 6.
показать ответы
2
Очень много уходит на медицинскую страховку (даже учитывая бонусы от рабочей)

У вашего друга на медстраховку не уходит ничего, если он почему-то не выбрал себе очень странный вариант. Его работодатель оплачивает не только страховку, но и заметную часть франшизы. Другое дело, что даже с хорошей страховкой медицина обходится не бесплатно.

Со слов друга нормальная зарплата начинается с 18-25к, и в понимании жителей США это означает именно ипотеку на хорошее жильё в хорошем месте (штат+район+удобства).

Не "нормальная", но хорошая - да. Неплохой дом в хорошем месте - 2 млн. Это 12 тысяч в месяц по ипотеке и еще тысячи 2 - налог на недвижимость и страховка.

раскрыть ветку (1)
1
Да, 18-25к в месяц это весьма хорошая зарплата, наверное верх среднего класса, и там уже налоги совсем другие. Тут такую зарплату получают только крутые спецы в сфере айти и так далее.
0
Очень интересно узнать именно порядок покупки, а не стоимость и т.д. Это для Вас может понятно, что нанял агента, подал офер и ждёшь. А для меня не ясно, нужен ли аген вообще или от него толку как от наших риэлторов. Кто и как выбирает предложенный офер. Как торг происходит.
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно напишу)
показать ответы
Автор, а правда, что в каждом доме камин, и ему уделяется много внимания при выборе дома?
раскрыть ветку (1)
1
Камины везде, либо буржуйки. Нам камин не нужен, я люблю электрические вообще)
В старых домах ужасные камины из красного кирпича, который задолбаешься менять при ремонте.
Буржуйки в гостиных вообще не понимаю.
показать ответы
1
Просто зачем забывать родной язык, ладно там не нравиться правительство, но язык что сделал, он просто есть. Такой красивый язык и зачем то каверкать его
раскрыть ветку (1)
1
Ох, Вам ли о родном языке писать, когда в двух предложениях две ошибки.
показать ответы
0

И сколько стоит кв.м. дома? Ну или какая площадь - сам высчитаю. Еще из чего дом построен?Просто интересно за что люди отдают полляма зелени.

раскрыть ветку (1)
1
Дом 2,100 sq.feet, год постройки 1988, размер всего лота 7,304 sq.feet. Фундамент бетон, стены дерево (каркас), обшит гипсокартоном и снаружи сайдингом.
показать ответы
3

Не миллионеры они, ага...

раскрыть ветку (1)
1
Для Америки, а конкретно для этого штата, у нас не очень большой заработок. Учитывая, что тысячи 3 из 13 банком не учитываются, так как доход с фриланса можно рассматривать только имея на руках две налоговые декларации (за два года). А у меня будет только первая.
показать ответы
0

Электриком долго становиться? Можете у общих чертах хотя бы путь описать?

раскрыть ветку (1)
1
Идете в компанию, которая готова вас нанять apprentice без опыта работы. Нарабатываете 4 тысячи часов, учите и сдаете на лицензию, становитесь электриком. Сдать достаточно сложно.
В принципе недолго, при нормальном английском, работе в нормальной компании и если работа нравится.

Переводите свои сквея футы в общепрнятые меры

раскрыть ветку (1)
1
195 квадратных метров дом. 678 квадратных метров размер лота.
показать ответы
1

Нда.. по сути 6-7 дней в неделю, смотрю я на ваши каркасные дома и на чуть ли не дворцы наших электриков кто шабашит по выходным и чет репу чешу, а че так дорого то?

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, такой штат. Муж, кстати, не шабашит за наличку, только официальная работа. В Калифорнии тоже очень дорогая недвижимость, а в Нью-Йорке вообще жопа. Хочешь меньше цены - можно уехать куда-то в Оклахому, но там и зарплаты будут в разы ниже, и делать абсолютно нечего.
1

Ну ламинат-техника-мебель это понятно... Но дом-то не совсем капитальный ... вот что смущает

раскрыть ветку (1)
1
Дом продается без мебели, только с техникой.
показать ответы
1

Работать по любому вопросу с англоговорящими - потеря времени и денег( не только при покупке недвижимости). Да и общение с ними - просто мрак, нужно держать их на дистанции, всегда можно ожидать какую-то нехорошую подставу. Наши менталитеты при внешней похожести абсолютно разные.

А сравнивать что было 20 лет назад и теперь нужно по причине того, чтобы были идеи о прогнозировании. За эти 20 лет столько было просадок рынка, знакомый франко-канадец работал со мной - убежал, продав дом по цене ниже той, что купил (Флорида). Квартиры на берегу океана были по 15 тысяч. Ну, и крокодилы в backyard, стрельба из пистолетов в школе ( он был учителем). Через несколько лет его не стало - сердце, хотя был молодой.

Тут многим не нравится, что Вы используете много английских слов)). Аналоги в русском языке или очень длинные или их вообще не существует.

НО, я пытаюсь заменять на русские, тогда не знающие north-american сленга не понимают меня. Русский язык впитывает иностранные слова , не задумываясь об их значении. )))

И ещё дополнение: зубники канадские - просто кошмар. Кто может, всё делают в России.

Есть у меня друзья: несколько высших образований, главные инженеры и т.п. в России, а в Канаде - 20+ лет каменщики, строители.

раскрыть ветку (1)
1
4 слова на пост это не много))) я просто привыкла уже, не замечаю, и все русскоговорящие вокруг так же говорят по-русски, привычка. Иногда в русском нет 100% эквивалента, или он слишком длинный.
Мне нравятся зубные врачи в штатах, но нужно найти своего врача на самом деле.
показать ответы
0
У нас на двоих чистыми около 8 выходит. Купили дом, новый в 2021 за 400к. Площадь жилая 2300, участок почти 17000 футов. Айда в Мидвест. Вы тут щикарно жить будете с 13к ;)
раскрыть ветку (1)
1
Ну думаю у вас там зарплаты для нас совсем другие будут))

та еще дыра. Если дети есть, лучше там не селиться. Раньше альтернативой по деньгам были Карнейшн, Мейпл-Валли. Теперь там дома тоже взлетели в цене.

раскрыть ветку (1)
1
На что деньги есть, там и поселимся) в Bonney Lake хорошие районы и школы на данный момент, думаем.
Друзья живут в Кенте (без детей), их все устраивает.
1
Сейчас всякое возможно с сокращениями в it.

Посмотрите Maple Valley, милый городок, но далеко ото всюду :)
Мы в 2020 купили тут. Тоже непростое время для офферов было.
раскрыть ветку (1)
1
Насколько я знаю, он считается сейчас достаточно дорогим. За $580 ничего не купишь)
показать ответы
1

Слушайте, ну это же какой-то капец. Может действительно стоит подумать о смене штата. В субурбане Шарлотта в Северной Каролине такой дом около 400 тыс будет. И зимы тёплые, и солнце практически круглый год. И до Атлантики 3 часа езды, и горы Аппалачи те же 3 часа езды. И работа есть. Давайте к нам.

раскрыть ветку (1)
1
Думали уже :) Если тут не купим, думаю действительно уедем к вам, давно хотим в Северную Каролину. Проблема в том, что тут муж только что получил лицензию электрика, у вас придется заново все начинать, и кажется надо год жить, прежде чем пытаться взять ипотеку.
показать ответы
0

А там стены реально пустотелые и зашитые гипсокартоном? И все... Фиг вам а не кирпичи и утеплитель и все за овер 400к?

раскрыть ветку (1)
0
Утеплитель есть, нет кирпичей
0
Грязной и недостойной работы??даже дордаш катали???бедняжки.....
раскрыть ветку (1)
0
Поверьте, многие, кто приезжает сюда с в/о, уже не могут перестроиться и считают себя выше работы для тинейджеров за минималку. Особенно если там хорошо жили. Типа на стройку идти - я себя не на помойке нашел и тд.
0

Уж лучше арендовать здесь в сша, а в России дом нормальный построить, чем эти избушки из говна и палок покупать за овердохера денег.

раскрыть ветку (1)
0
В Россию не вернемся, особенно в свете нынешних обстоятельств. Тут уже семья, быт, а в России мы были последний раз 5 лет назад, и там ни работы, ни перспектив особых не осталось. Здесь уже привыкли)
показать ответы
0
Ну как-то вы уже накинули 200к сверху. Первый запрос из гугла 150к-300к. По времени - да, очень долго. Но вы и не думайте, что айтишники пройдя вшивые курсы начинают рубить по 200-300к в год. Нормальная зарплата начинается только от хорошего синьора, а это как раз лет 7-8 опыта, а джуном вы вообще никому не нужны
раскрыть ветку (1)
0
Расскажите, пожалуйста, об этом моему брату😅 Он уверен, что в айти со старта получают 120к в год.
К его защите, он хочет получить associate degree, а не курсы. И про 120к в год со старта рассказали его знакомые в айти.
Мне просто очень много встреченных русскоговорящих здесь говорили «иди на курсы, айти буткэмпы и гоу в айти, первые пара контрактов будут небольшими и из будет тяжело найти, зато потом попрет», и я устала объяснять что не мое это. Я люблю больше с людьми работать. Предполагала, что и тут начнут комментировать что-то в том же духе.
показать ответы
0
Ну как-то вы уже накинули 200к сверху. Первый запрос из гугла 150к-300к. По времени - да, очень долго. Но вы и не думайте, что айтишники пройдя вшивые курсы начинают рубить по 200-300к в год. Нормальная зарплата начинается только от хорошего синьора, а это как раз лет 7-8 опыта, а джуном вы вообще никому не нужны
раскрыть ветку (1)
0
Не накидывала, это ровно столько, во сколько вылилось обучение у одного из докторов, с которым я работаю (которому 35 сейчас). Он сказал общий долг за обучение $400к+, и теперь еще сколько-то заплатил за практику (я не спрашивала, сколько).
показать ответы
1

В Техасе начался подобный треш примерно через год после пандемии. Калифорнийцы ломанулись в Остин и Хьюстон и скупали дома пачками, в итоге стоимость жилья выросла на 100-200к. И теперь здесь ситуация примерно та же, что описываете вы. Ну, за исключением только того, что здесь за 500к дома выглядят лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Да, у вас в Техасе дома красивее :) тут проблема какая-то с дизайном и архитектурой.
0
Простите, у вас какая-то личная неприязнь к айтишникам? Вы уже несколько раз упомянули про них с негативом. Средний дантист в штатах получает больше среднего айтишника. Растите с ассистента до доктора и будет все отлично.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, наоборот очень уважаю! Я, к примеру, не могу работать за компьютером, мне становится плохо и быстро начинает болеть голова. Просто обычно мне в этом штате все тыкают «иди в айти» :)) Никакого негатива, просто объяснение, что и почему.
0
А комьютать надо?
раскрыть ветку (1)
0
Моя работа в Bonney Lake, муж в основном работает в районе Bellevue-Mercer Island-Kirkland-Lynnwood
0
О, дак вы прям рядом с чазами-чопами. Го к нам в киркланд 😁
раскрыть ветку (1)
0
Мы до вас пока не доросли😂
показать ответы
1

Могут и не принять, а могут и согласится, особнно если агент попытается их убедить, но говноагенты этого делать не любят, особенно если они не сами по себе, а от агенства, так как это влияет на их комиссию и репутацию агенства, а вот бездействие на их доходы или репутацию никак не влияет. Риелторы в США хоть и строже регулируються, но барыгами от этого быть не перестают. Просто попросите сделать пару офферов на понижение и посмотрите на их реакцию. Если начнуть отказыватся и вешать лапшу на уши, типа это не имеет смысла, не надо, не хочу не буду, то имеет смысл поискать кого-то ещё.

раскрыть ветку (1)
0
Мы уже делали офер на понижение, до этого дома, причем агент сама предложила. Но там продавцы отказались понижать, а мы не захотели за тот дом повышать :)
0

"Вот такие дела, ребята. Нельзя просто та взять и купить понравившийся дом" - при этом работая помощником дантиста 16 часов в неделю..Да, странно.  В РФ вы бы на что претендовали с такой рабтой? На хрущ в Омске?

раскрыть ветку (1)
0
Я помимо этого работаю еще из дома. Во-вторых, работает муж.
0

Ну то есть чуть меньше половины стоимости вашего приобретения - это сам дом?

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю сам дом это штук $250 максимум. Большая часть за землю
0
раскрыть ветку (1)
0
С ума сойти…
3
Понимаю что на школы вы пока не смотрите, но через пять лет осознаете. Кент, Federal Way , Auburn лесом однозначно. Bonney Lake конечно далековато но районы там лучше, из личного опыта могу посоветовать Covington, Maple Valley. И частично Renton (за исключением downtown, и той части что соседствует с сиэтлом). Greatschools.us вам в помощь. Мы когда выбирали дом то ориентировались на школы - они прекрасно показывают "благополучность" района. Муж чем занимается по профессии?
раскрыть ветку (1)
0
Муж residential электрик. К сожалению, цены на дома в Maple Valley и Renton растут гораздо быстрее, чем зарплаты, поэтому там не рассматриваем. До школы еще далеко, к тому же начальная школа не так важна, а дальше либо мы переедем в другой штат/район, либо буду самостоятельно возить ребенка в школу другого района.
показать ответы
0

в австралии такой дом считался бы супер лухури и стоил в три раза дороже

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, серьезно?
показать ответы
0

А вы че реально думаете, что чистыми 13 к в Америке на семью каждый второй получает? Вы вообще в какой реальности живете ?

13к чистыми это примерно 17-18 грязными, т.е. примерно за 200 тысяч в год на 2 работающих, ЭТО ПИЗДЕЦ КАКАЯ ОГРОМНАЯ зарплата для большинства американцев.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, это на самом деле так. Не пиздец огромная, но нормальная. Многие получают около 8к грязными на семью. Я бы сказала, что мы по низшей границе среднего класса на данный момент.
показать ответы
0

Не дешевле приобрести участок земли и построить дом по своему вкусу?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, нет. Ипотеку на приобретение участка взять нельзя, только на постройку. Участок не так просто найти, земля очень дорогая.
0

Что значит "отменить инспекцию"?

раскрыть ветку (1)
0
Это значит, что инспектор не придет обследовать дом на предмет поломок и общего состояния. Обычно инспекция желательна, так как проверяют крышу, вентиляцию, наличие плесени, состояние фундамента и прочего. На основании инспекции можно либо выйти из сделки, либо обсуждать условия с продавцом, готовы ли они исправить некоторые косяки или скинуть за них цену.
0

Конечно, никто не отложит весь доход на покупку дома. Речь о сравнении покупательской способности. Вы говорите, что дома в США очень дорогие, да и в целом это очень распространенное мнение. Но если сравнить цены в привязке к среднему доходу, получается, что по сравнению с РФ (крупными городами по крайней мере) цены как раз очень дешевые в США

раскрыть ветку (1)
0
Так и эта цена не в крупном городе, в крупном городе (в центре) будут совсем другие цены.

то есть огромный домяра по цене зарплаты за 4 года семейной работы (ну ладно, пусть с учетом налогов лет 5-6 получится) это дорого?
у нас дом сопоставимый по размеру и не в области будет стоить ну по крайней мере миллионов 30, а средняя зп даже если верить росстату, это 50к в месяц на человека, то есть вдвоем со среднестатистическим доходом на похожий дом надо горбатиться 25 лет)
а с средней зарплаты двух человек за 4 года купишь либо однушку в свежем доме, либо двушку в не очень свежем, либо трешку в старом вообще). и это не в центре. в центре это будет студия метров 27 )

раскрыть ветку (1)
0
А так много людей может отложить всю годовую зарплату на покупку дома? Из этой зарплаты куча денег уходит на аренду, еду, счета и прочее.
показать ответы
0
А, вот, чисто гипотетически, что будете делать, если штаты начнут призыв? https://www.forbes.ru/forbeslife/478171-po-soobrazeniam-sove... Это конечно давно было, но история повторяется иногда
раскрыть ветку (1)
0
Муж состоит здесь на воинском учете, как и все остальные мужчины. Я не знаю, мы в принципе против любой войны, но иногда от нее не убежишь. Мы из России уехали гораздо раньше, чем все началось.
8
Рынок недвижимости успокаивается, найдёте ещё свой дом, торопиться не надо, какой город? А то вдруг мы соседи будем?)
раскрыть ветку (1)
0
Ищем в районе Federal Way-Auburn-Kent, на крайний случай Bonney Lake
показать ответы
0

А есть почта ваша или какой нибудь другой контакт? Я миль 200 восточнее от вас. На границе с Айдахо. Хочу спросить у вашего мужа пару вопросов. Если это не сильно затруднит.

раскрыть ветку (1)
0
victoria.sh95@icloud.com
0
Если на землю не дают ипотеку, то купить дешевый дом, сломать и построить на старом фундаменте? Там можно?
раскрыть ветку (1)
0
Нужно много лицензий и разрешений, теоретически возможно, если дом не в каком-то комьюнити, где платишь еще дополнительно за это комьюнити (hoa). Там обычно дома выглядят более-менее похоже, дорожки убирают, но вы даже стены дома перекрасить/забор поменять не сможете, тк комьюнити не даст.

Плюс не думаю, что если дом куплен в ипотеку, его можно сносить :)
Чисто теоретически, если бы у нас было на руках штук 200, это реально, но имея на руках такую сумму, мы бы и хороший дом без проблем бы взяли)
показать ответы
1
Да вытягивание фигня, если указана площадь, нетрудно прикинуть насколько там просторная планировка.
А именно по состоянию стен, пола и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
На фото все красивее и как будто новее, косяки фотошопят :)
показать ответы
0
Для уюта, или в качестве отопления? Вообще, чем топят?
раскрыть ветку (1)
0
Для уюта. Обогрев либо электрический, либо газовый котел, кажется.
0
А представленные на данном сайте фото, сильно от реальности отличаются?
Просто пролистала дома за 400-500к и вполне неплохие попадаются.
раскрыть ветку (1)
0
Порой очень сильно, просто максимально. По фото вроде бы классно, а приезжаешь и там ужас что. Фото все откорректированы, сняты с хороших углов и немного растянуты иногда, чтобы увеличить комнату визуально. Вживую дома совсем другие.
показать ответы
Хей Сиэтл родненький. Хорошего выбора вам. Попробуйте к Елене bundren обратиться, вроде популярный риэлтор в наших местных группах. А в каком городе выбираете то? Южнее? Севернее Сиэтла? Какой район? У меня чистое любопытство, чисто для будущего личного опыта.
раскрыть ветку (1)
0
На Елену подписана на фэйсбуке, очень замечательная женщина!
Насколько я знаю, она больше по той части штата, Bellevue, Sammamish и тд. Мы ищем район Federal Way-Auburn-Kent, в крайнем случае придется Bonney Lake, хоть и далеко :(
показать ответы
0
А нельзя ли купить землю и там строить дом?
раскрыть ветку (1)
0
На землю не взять ипотеку, она стоит минимум $300, для строительства нужно просто куча лицензий и пермитов (специально вставила это слово чтобы позлить нееавистников английского)))
показать ответы
2

А в США распространено досрочное погашение ипотеки? У нас в России обычно все охают-ахают, мол ипотеки по 30 лет, а в среднем выплачивают за 7-8 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не распространено, насколько я знаю. Но делают перефинансирование, снижая платеж.
показать ответы
0

IBEW? С лицензией? Отучился в США?

раскрыть ветку (1)
0
Обычная лицензия, 02 residential, он не учился на commercial. Но в нашем штате с этой же лицензией может уйти в commercial, если захочет.
показать ответы
1

При процентной ставке 6% какой у вас будет ежемесячный платеж? Тысяч три с половиной долларов?

раскрыть ветку (1)
0
Да, $3300
Но есть возможность взять 2 buy 1 down, кажется так называется. Первый год на два процента ставка ниже, второй год на 1 процент, и бесплатное перефинансирование в течение пяти лет
показать ответы
1

Трак, если слышали, уже на спад идет сильно. Боюсь представить, что будет, когда все, кто приехал в 2022, получат разрешение на работу. Думаю, что многие из них пойдут получать коммерческий DL. И что будет с рынком, который получит так много рабочей силы одновременно. Думаю, еще сильнее просядут доходы.

раскрыть ветку (1)
0
Да, грядут темные времена :(
2
Мед образование тут не аккредитировать.

это образование ассистента, возможно, не аккредитовать. Но российские (и все прочие) врачи в США признаются, надо только экзамен сдать (причем выпускники американских медфаков его тоже сдают). Только это не позволяет устроиться работать, потому что сперва надо несколько лет за маленькую зарплату оттрубить в ординатуре, причем на иностранцев там ограничительные квоты.

раскрыть ветку (1)
0
Просто насколько я знаю, у нас часто не совпадает количество часов на тот или иной предмет, а некоторые не преподаются в России, но имеются здесь, и наоборот. Если количества часов хватает, сдаешь экзамен, если нет, сначала добираешь часы в колледже на этот предмет. Очень много мороки, тяжело переучиться, так как вся медицинская терминология выучена на русском. У меня подруга врач в Москве, она узнавала, решила, что это слишком уж сложно.
Все здешние русскоговорящие врачи, которых встречала, образование получали здесь.
Были медсестры, которые в России/Украине были врачами когда-то.
показать ответы
2

Да. У нас хорошо. Ещё когда тракером поначалу работал, помотаешься по стране, а потом когда знак границы штата своего видишь и так тепло на душе становилось «домой приехал». Однажды у вас в Спокане в апреле на неделю застрял, грузов не было. Самая тоскливая неделя была, постоянный дождь и холод собачий.

Не подумал про лицензию. Ну и вам наверное на дентал ассистант тоже лицензию надо из нашего штата. У меня лицензия узиста, но она по всем штатам и Канаде действует. Вот и забываю про другие профессии.

раскрыть ветку (1)
0
Да, придется многое менять и ждать долго до возможности купить дом, а копить 300-400к кэшем придется оочень долго)) Посмотрим, как пойдут дела в общем. У вас, насколько я помню, и зарплаты пониже.
показать ответы
0
Эх, завидую)
раскрыть ветку (1)
0
Поверьте, жизнь тут не сахар)
1
но появился ребенок
нафига кстати?  вы ведь уже жили тогда в США,  понимали свой уровень доходов, могли же задуматься, что сначала стоит жильем обзавестись
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, ребенок нас не спросил, когда появиться. Мы планировали лет через 5. Доходы и были нормальными, просто хотели подождать, чтобы для ипотеки иметь две налоговые декларации с нормальным уровнем дохода на нормальной работе. Не ожидали поднятия процента до 6.
0

Электриком долго становиться? Можете у общих чертах хотя бы путь описать?

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я знаю, для наших лучший способ заработать деньги здесь это либо трак, либо стройка. Муж пошел в стройку, так как в России окончил строительный универ, был слегка в теме, и сам для себя хотел навыков. Плюс английский был не очень на тот момент, а зарабатывать надо.
Плюс сейчас не то время, когда один человек мог работать и отлично обеспечивать всю семью. Работают двое, вот суммарный доход и получается более менее терпимым.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Вот да! Мы на такие сараи за такую цену даже смотреть не хотим. Лучше в съемной квартире, чем в таком сарае.
показать ответы

Не так уж и плохо, что проиграли. Уродский дом. Я бы в таком жить не смог.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не видели остальные
7

не строят в США дома из фанеры. Это всеобщее заблуждение. ОСП и ГСП вот выбор американских строителей. Фанера это дорогой материал.

раскрыть ветку (1)
0
Я от стройки далека, знающие люди поправят. На мое ощущение почти как гипсокартон.
показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
0
Нам постройку нельзя взять ипотеку, земля стоит $300к + (зависит от района, плюс еще штук 200-300 на постройку и прочие лицензии.
1
Я правильно плнимаю, что дом стоит 40,5 деревянных рублей?
раскрыть ветку (1)
0
Дом ушел за $580к, вот и считайте :)
показать ответы
2

Блин как же утомили эти эммигранты нищие.

Не могут какую-то холупу за 500 тысяч купить.

Я вот как посты не посмотрю, как комменты не почитаю, там не то что в США, в России для людей 300 к это не доход и они не понимают, как на 50 тысяч жить. Но там то понятное дело вообще рай, там все получают по 10к в месяц и такой дом на изи покупают.

Вы наверно просто родились в семье нищих и потому ноете и сбиваете нас с мысли, что там рай, для того, чтоб мы туда не приехали и все классные дома не понараскупали.

раскрыть ветку (1)
Именно, передайте это всем знакомым пожалуйста, что сюда ни в коем случае нельзя ехать! Очень тяжело жить. Скоро кризис, госдолг растет, все дела.
0
Очень интересно! Пишите ещё, конечно же.
Но просьба, пишите, пожалуйста, более доступным языком для тех, кто не в теме и просто, читает и мечтает))
Спасибо
раскрыть ветку (1)
Подредактировала пост :) Честно, когда писала, не задумывалась, так как писала на эмоциях немного.
1

Нужно обязательно дом покупать? В квартирах совсем никто не живёт?

раскрыть ветку (1)
В арендованных апартментах, сейчас мы снимаем. Можете погуглить, апартменты называются The Cove. Но очень напрягают соседи, и места нам не хватает уже.
показать ответы
Насколько знаю есть минимальная оплата которая вообще возможна в час. Вашингтон - 14,49. Это при 8 часовой пятидневке 2,5 К. И это я замечу прямо минимум минимум, думаю даже у официантов выходит больше. Поэтому сомневаюсь что больше половины населения получают минималку. Уж простите.
раскрыть ветку (1)
О, официанты тут весьма хорошо получают, особенно в хороших ресторанах.
показать ответы
0
А дом из поста он случайно не в Maple Valley был? :) уж больно знаком
раскрыть ветку (1)
Auburn
Могу ссылку на редфин кинуть, если интересно. Ушел в pending, собака.
Нам сказали, что мы будем backup buyers, но у тех покупателей вряд ли сорвется.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Тут все так по-русски разговаривают, кто долго живет) А особенно любят слайсать хлеб писиками.
17

Да что там помощник. Там оферу не найдут перевод. Очень сложное уникальное и непереводимое понятие.

раскрыть ветку (1)
Блять, я не уверена, что в России эта должность так и называется «помощник дантиста». По мне, звучит коряво.
Офер писать гораздо короче, чем предложение, и это опубликовано в группу Пикабушники северной Америки, которые прекрасно все поймут. Так что душнилы могут идти на выход.
показать ответы
3
Посмотри, что в Светлогорске за такие деньги продают)))
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но в Россию мы сейчас ни ногой) Хотя я очень скучаю, но в основном по еде.
16

Пост интересный, но парттайм, dental assistant, фуллтайм, sorry и т.д....

Нѣужѣли нѣльзя писать нормально?

раскрыть ветку (1)
Опубликовано в группе Пикабушники северной Америки, кому не нравятся английские слова в речи, читать никто не заставляет. Мы тут привыкли так говорить по-русски.
показать ответы
15

Когда Английский свободный англицизмы вызывают определенный рефлекс, знаете такой осадок во рту. Сказали бы лучше свой уровень по экзаменам, Вы же на гражданство идете или как.

раскрыть ветку (1)
Каким экзаменам? Интервью на гражданство должно быть в этом году, дату пока не знаем. Экзамен на английский язык мы не сдавали, в России мне это не надо было, а тут оно зачем? В России я закончила языковую гимназию, потом училась в ВГУ на РГФ, но так как за границу учиться не ездила, экзамен на уровень языка я не сдавала. Толку от него?)
показать ответы
6

Просто язык еще не знают, написано же 5 лет, розовые очки еще только только оттаивают. Скоро узнают про налоговую ставку на дачу, потом захотят чуток забор другой и встали колом на два года согласований. Ну а лет через 10 песня Овечкина, наши тут как в загоне, станет очень понятна.

раскрыть ветку (1)
Согласования только если дом в комьюнити с hoa, и то зависит от комьюнити. У меня английский свободный, у мужа похуже, но для жизни и работы хватает. О налоге на недвижимость мы в курсе, он обычно написан на Zelle и Redfin прямо в описании дома. Муж электрик, мы знаем про стоимость содержания жилья и его ремонта.
показать ответы