7853

К посту о детях и наркозах1

К посту: Родители года из Злого медика

Классика. Урологическая экстренная операционная. Планируется удаление гидатиды яичка.
Перед наркозом-мальчик 110 кг веса. 10 лет возраст. Вопрос анестезиолога:
-ты точно ничего не ел в течение последних 4-х часов?
-да точно!
Вводный наркоз-рвотный позыв-полный тазик жратвы: батон в перемешку с фаршем.
Вопль анестезиолога Олегыча:
-какого хера?! Отсос! Быстро!
Аспирация. Интубация. Зонд в желудок. На час дольше чем планировали работали, гидатиду удалил.
Ребёнок очухался в реанимации. Спрашиваем: ну и нафига наврал? Ел же перед операцией?
-ну гамбургер это же не еда! Это так. Перекус!

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
314
Автор поста оценил этот комментарий
Парню эндоскопию назначили, ему до этого сказали натощак быть. Он по комплекции плотным был и признавался, что любит поесть, так в гастроэнтерологию и попал. Во время процедуры врачи были поражены его извержениями. Спрашивают: "Мы же говорили НАТОЩАК! Ты зачем наелся?". Он: "Так я же борщ не ел, только перекусил немного и все". С тех пор предупреждают не есть, не пить
раскрыть ветку (75)
159
У меня операция должна была быть утром. Загодя вечером никакого ужина + унизительная клизма. Сказали с ночи не пить даже. Утром встала, жду операцию, забегает медсестра говорит потерпеть немного, врач занят,там что-то сложное, потом было что-то экстренное два раза. В итоге к 17-18часам только укатили на операцию. Вообще без воды была,и это было не то,что неудобство,это было мучение, пить хотелось дико, только полоскала рот и выплевывала и смачивала губы, старалась спать чтобы не хотеть пить. Я понимала,что если начну пить,то не остановлюсь и врачам будет не круто работать и осложнения всякие могут быть. Вытерпела потому,что надо для себя же. И вот как так можно не любить себя или ребёнка,чтобы подвергать риску захлебнуться рвотой на операционном столе, опозориться перед врачами и создать им неудобства.
раскрыть ветку (40)
18

Пожалуй так и буду писать в листе назначений пациентам, которые плохо себя ведут - «унизительная клизма».

раскрыть ветку (1)
3
С открытой дверью?
18

у меня пофиг.

Не ем с вечера, перед операцией, не пью с утра - всё равно после операции рвота несколько часов.

Не один раз. Несколько раз так было. Становилось легче только на следующий день.

Если бы это на фоне пищи было - наверное, просто сдох бы...

раскрыть ветку (9)
8
Смотря на что операция идёт, там от давления еще зависит и наркоза. Когда под эпидуральной резали и меня конкретно замутило, сказала врачу, что-то ввели в катетер и прям за минуту отпустило. После полного наркоза ,давно, было плохо,но это чисто наркоз не подошёл,от него всех колбасило. Сейчас какие-то современные используют,от них норм
раскрыть ветку (7)
2
У меня за последние три года было 4 операции. Не ем, не пью ровно столько, сколько говорят врачи, иногда и больше. Все равно во время операции рефлюкс, а после наркоза рвота((( особенности организма, говорят врачи
раскрыть ветку (4)
0

мне объясняли потом, что это именно от закиси азота такие последствия. Хз.

раскрыть ветку (3)
0
А с закисью ещё работают? Вроде давно уже ей не пользуются
раскрыть ветку (1)
1

ну это было 35 лет назад. С тех пор не сталкивался.

0

Какие именно последствия: после наркоза рвота?

1

Смотря на что операция идёт, там от давления еще зависит и наркоза

урология, в подростковом возрасте. Много операций было.

Совсем в детстве - приемлемо переносил. В 12-15 был лютый ужас.

раскрыть ветку (1)
1

"В 12-15 был лютый ужас."

- Ужас был с чем: с наркозом?:(

1

да после наркоза часто рвота.

собсно когда желудок пустой, и рвота легче

7
У меня тоже так было. Операция на 11 утра. Ужин не дали, последняя еда - обед в 14:00. И с утра нельзя пить до операции. К 11 по скорой срочных привезли, меня взяли только в 15. Но мне так даже легче было. Когда не пьёшь и есть тоже меньше хочется, а как попьёшь, начинает всё бурлить и ЖРАААТЬ
раскрыть ветку (2)
1
Что такого не поесть сутки? Даже двое суток без еды никакого вреда не нанесут. Вот без воды сложнее.
раскрыть ветку (1)
1
Для меня легче не есть и не пить, чем пить, но не есть
2
Зачем "унизительная клизма"? Обычной не было?
раскрыть ветку (1)
0
Любая жопная клизма унизительна в медучреждении
5
А почему клизма унизительна?
раскрыть ветку (22)
9
Потому что потом сидишь не в клизменной никому не мешая,а бежишь в общий сортир, так как там очередь на такую же клизму. А туалета, допустим, два. И ты идёшь и думаешь будет занято или тебе повезёт.
раскрыть ветку (3)
7

А вот это недосмотр мед.персонала.

У нас на клизму звали строго по очереди, чтобы все успели, и не был туалет занят.

раскрыть ветку (1)
2
У меня самая жесть была в областной гинекологии, когда 2 унитаза на все отделение,в клизменной только старая ржавая ванна была и все. Вот там действительно лишь бы добежать первой.
1

Идёшь? Я бегала и то добежать за счастье было

5
Потому же, почему и гастроскопия унизительна
раскрыть ветку (11)
11

Она и правда чувствуется унизительно.

Лежишь, кряхтишь,рыгаешь,слюни,слезы,отрыжка не прекращается и вот это ощущение ползущей резины по пищеводу.

Делаю регулярно, тк на учёте по гастриту и ненавижу всем сердцем.

раскрыть ветку (7)
11
О, да,жуть. Причём первый раз делали в больнице, там медсестра такая дородная была, она меня так мягко зафиксировала,пока врач шланг заводил, и такая -"потерпи деточка ещё немного, сейчас все закончится." И по голове гладит. И так тепло на душе,что меня пожалели в такой ситуации непростой.
Потом пошла на контроль в платную, все что я получила -холодную кушетку, и болтовню про распродажу колготок в ашане. Вот во второй раз прям унизительно было.
раскрыть ветку (1)
2

Жена делала год назад - сказала только под общим наркозом согласна.

0
Делал 1 раз брррррр кошмар как вспомню
0

ну, сейчас мне уже норм, делала в платной.

Когда выбирала спеца по фгдс, наткнулась на мужчину,  по виду прям мясник.

Крупный, лысый, ручищи во.

Пиздец, думаю, вставит трубку в рот и насквозь.

Но, т.к. отзывы у него были шикарные, то пошла к нему и не пожалела. Да, задыхаешься, да подташнивает, но терпимо все и быстро.

До этого делали в бесплатной, мне еще лет 12 было, так меня держали трое, я думала, что задохнусь и сдохну прямо там.

0

А мне наоборот было совершенно плевать на все эти появления организма, когда делала гастроскопию. Наоборот даже отшучивалась с врачём, насколько это было возможно со шлангом во рту. И этого ощущения ползущей резины тоже не испытывала. Даже было интересно, что там с таким интересом врач с ассистентом разглядывают и цокают, но мне посмотреть не дали. Наверно всё индивидуально воспринимается.

раскрыть ветку (2)
2

Этож как вы умудрялись с расширителем для рта шутить?х)

Не, я чувствую эту трубку как только ее вставят и по накатанной. И чем дальше тем больше отрыжка и слез. Еще и расслабить гортань не могу - в итоге глотательный рефлекс непрекращающийся и как следствие ещё большее теребение трубки.

раскрыть ветку (1)
0

Пыталась, мимика на лице явно была многословнее слов ))). Расслабить гортань тоже как то проблемой не было. Мне когда зонд через нос в этот день ставили, тоже все легко прошло, медсестра аж светилась от радости, что с первого раза с лёгкостью процедуру провела, и не пришлось мучится.

0
Сейчас какие-то новые штуки есть - капсулу с видеокамерой глотаешь, потом она естественным образом выходит. Тоже не очень приятно, но значительно легче
раскрыть ветку (2)
1

Но есть нюанс - стоимость этой процедуры:) Проще и дешевле сделать ту же ФГДС с седацией.

0
Она не покажет всей картины.
Первое- при ФГДС раздувается желудок. С капсулой не раздувается. И там делаются снимки а не видео.
Разрешение опять таки не то.
2

Вот я тоже удивилась.

Недавно попала в больницу, тоже операция, клизма.

Так вот клизма - это конечно неприятно, но куда лучше, чем день пить мовипреп.

И быстрее. И меньше раздражения.

раскрыть ветку (5)
1

Мовипреп может и не самое приятное питьё (очистка кишечника вообще процедура малоприятная), но из препаратов для очистки он на мой взгляд самый адекватный (того же Фортранса). Всё-таки клизмой можно обойтись далеко не всегда, перед операцией да, хотя и не перед каждой, а вот перед колоноскопией никак без полноценной очистки.

раскрыть ветку (4)
1

Это согласна!

Просто меня так все пугали клизмой, что чуть ли не самое страшное в жизни. Позор, ужас, трубочка В ЗАДНИЦУ (все произносят это шепотом, прям сакральная процедура просто).

А на деле оказалось минута неприятных ощущений и немного посидеть в туалете. Вот вообще не страшно.

раскрыть ветку (3)
0

вообще ничего страшного, даже весело, когда непереваренные вчерашние огурчики начинают выходить

раскрыть ветку (2)
1

То есть вы все-таки считаете, что клизма прям должна ПУГАТЬ. А если не пугает, то значит человек в задницу тайком огурцы засовывает.

Ну дай бог вам никогда не знать медицинских проблем и манипуляций после которых клизма вообще не вызывает ужаса.

раскрыть ветку (1)
0

это не сарказм был, я серьезно

мне в детстве делали клизму

и до и во время мне не было страшно

140
А потом "ну бутерброды же это не еда, а чай не питьё"
раскрыть ветку (29)
83
Одному пациенту врач говорил, что бульоны, компоты и кисели, которые ему передают - это тоже еда, на что первый негодовал. В итоге попросил поменять врача за "некомпетентность". А правда в этом то есть
63
Надо говорить, что вообще ничего в рот нельзя
раскрыть ветку (26)
104
А потом "да яичница из двух яиц - это ж считай ничего и не брал в рот". Вы недооцениваете силу мысли альтернативно одаренных(((
раскрыть ветку (2)
49

Тёща бывшая.

Собаку посадили на строгую диету.

Там ожирение и пр.

Дословно было сказано - "не измените подход к её питанию - больше полугода она не проживёт".

Выходят от ветеринара - она ЦУ даёт внучке и бойфренду её - "идите в магазин и паштетиков купите".

Они ей - БЛ@@@ - ТОЛЬКО ЧТО ЖЕ СКАЗАЛИ - НИЧЕГО ЕЙ НЕЛЬЗЯ, НИКАКИХ ПАШТЕТИКОВ.

"Та я же чуть-чуть, ничего от этого не будет".

раскрыть ветку (1)
10
Это они так заботятся. Не задумываясь, о том что своей заботой душат, убивают в прямом смысле этого слова
70
Я так в 15 лет утром перед ФГДС съел 1 ягоду черешни, очень уж они заманчиво стояли на столе. Врачу перед процедурой признался что ел. Пришлось переносить приём, потому что желудок был окрашен ягодным соком и не информативен для диагностики.
раскрыть ветку (12)
19

Пару лет назад стояла в стационаре в очереди на УЗИ, в соседнем кабинете (двери открыты - лето, жарко) врач орала благим матом, потому что уже третий день не могли женщине ФГДС сделать. Я так поняла, что ее и в обед ставили, и в самую рань, а бабка все равно умудрялась успеть пожрать.

раскрыть ветку (11)
5
1,5г назад делала УЗИ брюшной полости, сказали 4 часа не есть. Строго ничего не ела, по часам все засекла. Так обидно было слышать от узиста, что я вру и что якобы ела перед УЗИ, ТК у нее что-то нам на не устроило.
раскрыть ветку (10)
2
Значит УЗИст идиот. Может быть заброс. То есть рефлюкс
раскрыть ветку (8)
2

А этот заброс на УЗИ видно? О_о

раскрыть ветку (7)
1
Если Вы не кушали а в желудке есть содержимое видное по УЗИ то откуда-то оно там взялось)))
раскрыть ветку (6)
1

Значит кто-то врёт что не кушал. Или съел что-то такое, что за 4 часа не переваривается.

раскрыть ветку (5)
1
Как вариант. Но на УЗИ брюха рекомендуют не есть с ночи чтобы исключить эти самые что больше 4 часов перевариваются...
0
Ну вот и вы туда же.
раскрыть ветку (3)
0

Нет, эта женщина ела: там к врачу пришла медсестра и сказала, что пациентка сидит ест (то ли зайдя в палату, увидела, то ли в столовой на завтраке (было утро)). А потом уже врач начала орать. 

9

Мне назначили обычную процедуру, рентген или УЗИ тазовых костей. О том, что надо как-то готовиться, никто не сказал. Моюсь я каждый день, носки и белье меняю, про еду и мыслей не было. В общем, в обед на работе мы выпили шампанского)

Врач выводит мне на экран результаты с диска, и вокруг костей такие красивые шарики, как гроздья мыльных пузырей. Вот, говорит, какое у вас в кишечнике газообразование повышенное, не надо было кушать перед процедурой)

7
Прям ничего ничего? А если не глотать?
раскрыть ветку (4)
9
Сплёвывай
раскрыть ветку (1)
1

У нас приличное заведение, тут не сплевывают

2
2 недели назад лежал в больнице после операции по удалению аппендицита. Диета строгая, а конфет хотелось очень, в итоге просто жевал их и выплевывал)
раскрыть ветку (1)
5
Ого.
меня 10го апреля, 9 дней назад, ближе к полуночи прооперировали. Аппендицит.
11го после обеда домой отпустили, я насчёт диеты специально спрашивал - врач сказала что все что угодно можно, главное первую неделю по чуть-чуть. Чтобы ни в коем случае больших порций не было.
6
DELETED

Ну иногда и в самом деле нужно конкретнее говорить. Я недавно был на УЗИ мочевыводительной системы. Оператор говорит - за час до процедуры надо выпить 1 литр воды. Я спросил как - залпом, или по чуть чуть. Говорит - ну как хотите, но чтобы до вот этого часа (за час до УЗИ) - выпили 1 литр воды. И ВСЕ.
Ну я выпил. Пришел. Жду. Мочевой пузырь говорит что не может уже. Я конечно начинаю что-то подозревать, и иду в туалет. Возвращаюсь, зовут, узист посмотрела - а вас не предупредили что надо прийти с полным мочевым пузырем? Почувствовал себя туповатым, но меня и в самом деле не предупреждали что поссать нельзя, только сказали выпить воды. Мало ли для чего надо было выпить, может чтобы почки активнее работали и по мочеточникам активно текла моча.

1
Даже хуй?
0
А как же тест на алкоголь?
раскрыть ветку (1)
5
Тест на алкоголь - это перепить анастезиолога?
12
DELETED
А ещё "Ну я ж без хлеба ел"
6
DELETED

У Ломачинского есть шикарная история, как у очень толстого мужчины прорвался желудок с кастрюлей прокисшего борща.

https://bookscafe.net/read/lomachinskiy_andrey-rasskazy_sudm...

раскрыть ветку (2)
3

Нормальный там борщ был, не прокисший и ещё было пиво.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там был борщ, который на след.день должны были выливать, т.е. мягко говоря не очень свежий.

2
Потому нам при обучении на работе сказали задавать вопрос не "натощак", а "когда был последний прием пищи" или сразу "столько то часов периода голодания"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку