7853

К посту о детях и наркозах1

К посту: Родители года из Злого медика

Классика. Урологическая экстренная операционная. Планируется удаление гидатиды яичка.
Перед наркозом-мальчик 110 кг веса. 10 лет возраст. Вопрос анестезиолога:
-ты точно ничего не ел в течение последних 4-х часов?
-да точно!
Вводный наркоз-рвотный позыв-полный тазик жратвы: батон в перемешку с фаршем.
Вопль анестезиолога Олегыча:
-какого хера?! Отсос! Быстро!
Аспирация. Интубация. Зонд в желудок. На час дольше чем планировали работали, гидатиду удалил.
Ребёнок очухался в реанимации. Спрашиваем: ну и нафига наврал? Ел же перед операцией?
-ну гамбургер это же не еда! Это так. Перекус!

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

407
Автор поста оценил этот комментарий

Зато минус яичко. Где-то прибыло - где-то убыло.

раскрыть ветку (1)
337
Не. Минус гидатида. Привесок придатка. Ийтсо на месте
показать ответы
58

Ааааа так вот зачем яйца щупали в школе.

раскрыть ветку (1)
89
Гидатидный некроз это экстренная патология. А щупают в школах на предмет фимозов, водянок, грыж, варикоцелей и других «плановых» проблем
показать ответы
12

35 лет, ващета, естетственый возраст смерти

раскрыть ветку (1)
49
... в условиях дикой природы
показать ответы
24
И все равно найдутся идиоты, которые ркшат, что их просто запугивают. Выполнять предписания врача это прежде всегл обязанность пациента, так как вопрос о его здоровье. А у врачей и так нагрузка не хилая, а зарплаты не с 6 нулями, чтобы так изгаляться перед каждыс идиотом, который в итоге все равно сделает так, как считает нужным
раскрыть ветку (1)
17
Ну а что такого!? Этож ребёнок!
Ничего же не будет если он покушает перед операцией! Потом же нельзя будет сразу кушать
показать ответы
16

После первой аспирации не верю никому - зонд в желудок всем

раскрыть ветку (1)
15
Злобно. Но гарантировано без аспираций
показать ответы
2
Мне кажется, нужно давать инструкцию "ничего не глотать", тогда есть хоть какая-то надежда.
раскрыть ветку (1)
12
А он и не глотал! Гамбургер сам проскочил в желудок. Правда, сынок?!
показать ответы
13
Во-во. Не пить, не есть 6 часов. "Ну я ей только сейчас грудь дала" (три года ребёнку). До свидания. Пульпиты ваши подождут.
раскрыть ветку (1)
6
Ну а что такого! Он же так просил!
показать ответы
6
Так а могут же врачи, при вопросе пояснять все последствия такого вранья? Что дескать даже если ты съел крекер- то после наркоза ты 100 % начнёшь блевать и тогда тебя обязательно будут интубировать и выкачивать содержимое из желудка, чтоб ты не задохнулся. Это малоприятно, поэтому лучше признаться сразу.
раскрыть ветку (1)
6
Поясняем. Пофиг
показать ответы
43
Это каким родителем нужно быть, чтобы до такого довести ребенка?
раскрыть ветку (1)
30
Любящим)))
показать ответы
9

Блядь! Я что-то нащупал. Насколько опасная хрень?

раскрыть ветку (1)
9
Пока не некротизировалась-это рудимент. Или атавизм
показать ответы
5
Слуш, а как эта хрень определяется? Как её увидеть/нащупать?
раскрыть ветку (1)
8
Как шарик диаметром до 1,5 см у придатка иичка. Если она некротизируется-болезненная
показать ответы
0

А если потратить на 20 секунд времени больше и сказать:
"Ты точно не ел ничего 4 часа? Ни одной виноградинки? А то если ел, можешь умереть". Всё, скажут правду, когда будут знать, а не предполагать, что важно.

раскрыть ветку (1)
4
Ну он и ответит. Ни одной виноградинки не ел. Потом после аспирации скажет: так вы же сами сказали про виноградинку только!
показать ответы
8

Ха-ха, яйца толстых детей щупаешь.

раскрыть ветку (1)
4
По долгу службы...
показать ответы
4
DELETED

А как понять? Начнет болеть?

раскрыть ветку (1)
4
Именно.
0
Жируете, индукция севораном. :)
раскрыть ветку (1)
3
Все лучшее-детям)
6
При интубации вводят миорелаксанты, которые расслабляют все мышцы, чтобы не было сопротивления аппарату. Соответсвенно ни кашлевого, ни глотательного рефлекса нет, все просто потечёт в дыхательные пути.
раскрыть ветку (1)
3
И без интубации тоже.
При интубации не так это страшно. В трахее трубка уже сунута)
показать ответы
4
Ну видимо в моей школе работали криворукие уроды, ибо фимоз я сам у себя нашел только в 28 лет. Вот сейчас лежу чилю. Сегодня операцию сделали
раскрыть ветку (1)
5
Фимоз может образоваться и у взрослого.
А Вам Мазел Тоф!)
показать ответы
1

Я много чего делал под местной. Поверьте все возможно при адекватной проводниковой анестезией.

раскрыть ветку (1)
2
И я делал. Но зачем? Есть рекомендация ВОЗ. Дети на своей операции не должны присутствовать. И точка
показать ответы
1
Ну если у меня когда-то будет сын, то я ему тоже сделаю. Пусть лучше в детстве это переживет, чем потом страдать будет как я. Да и дешевле это будет. Я так думаю.
раскрыть ветку (1)
2
А смысл удалять орган если он не страдает? Можно просто соблюдать гигиену. Вовремя лечить и главное правильно баланопостит и не надо будет играться в Людавика, мужа Марии Антуанетты
5
1,5г назад делала УЗИ брюшной полости, сказали 4 часа не есть. Строго ничего не ела, по часам все засекла. Так обидно было слышать от узиста, что я вру и что якобы ела перед УЗИ, ТК у нее что-то нам на не устроило.
раскрыть ветку (1)
2
Значит УЗИст идиот. Может быть заброс. То есть рефлюкс
показать ответы
18

Много-много детективом. Но вот по поводу еды какой-то пунктик прямо у россиян. Ехать в больницу? Надо плотно поесть, про запас. Родственник госпитализирован? Узнать, что ему нельзя и приволочь огромный баул именно запрещенной еды. Внуку-аллергику тайком сунуть апельсинку. Мужу язвеннику-гастритнику-холециститнику-панкреатитнику во время посещения, спрятавшись под лестницей, скормить кусок сала с чесноком и банку маринованных огурцов - "как начнешь блевать, скажешь, что это от таблеток ихних, пусть лечат, а я тебе завтра еще принесу, а то тебя эти коновалы голодом уморят!". Имя им - легион!

раскрыть ветку (1)
2
Именно так и есть!
6
Так а могут же врачи, при вопросе пояснять все последствия такого вранья? Что дескать даже если ты съел крекер- то после наркоза ты 100 % начнёшь блевать и тогда тебя обязательно будут интубировать и выкачивать содержимое из желудка, чтоб ты не задохнулся. Это малоприятно, поэтому лучше признаться сразу.
раскрыть ветку (1)
2
Тут завопят защитники детей.
Ребёночек в стрессе. У него операция впереди. А ты, сволочь такая, его ещё пугаешь и говоришь что он ласты склеить может!
Как так можно!!!
показать ответы
1

Вылетают. Может и у меня бы вылетел через некоторое время. Но поступила я с гидронефрозом, а после нескольких дней с 37.6 на антибиотиках меня забрали вынимать(

И я такая там была не одна с песчинкой, которая не выходит, хотя должна.

Хотя да, у некоторых почти сантиметр сам выходит. Я не знаю, КАК?

раскрыть ветку (1)
1
Гидронефроз может быть врождённый. То есть сужен переход лоханки в мочеточник. Тогда камень меньшего диаметра блокирует почку
показать ответы
1

О, спасибо за подробности.

"Песчинка" была около миллиметра. Но застряла на самом выходе из мочеточника. Подождали пару дней, я начала температурить, прооперировали. Я не знаю, как называется операция, но та, что через естественные пути "ури-чето-там-экстракция"

Мне сказали, растворять именно блемареном. 3 месяца.

Вы меня немного успокоили. Может тоже не замечу, эх..

раскрыть ветку (1)
1
Миллиметр, два и три пролелают только в путь по мочеточнику. 4 уже может заклинить почку.
показать ответы
1

Значит кто-то врёт что не кушал. Или съел что-то такое, что за 4 часа не переваривается.

раскрыть ветку (1)
1
Как вариант. Но на УЗИ брюха рекомендуют не есть с ночи чтобы исключить эти самые что больше 4 часов перевариваются...
2

А этот заброс на УЗИ видно? О_о

раскрыть ветку (1)
1
Если Вы не кушали а в желудке есть содержимое видное по УЗИ то откуда-то оно там взялось)))
показать ответы
0

Мне интересно, врачи всегда в серьезных вопросах полагаются на слова детей, прекрасно понимая (должны понимать), что ребенок может и соврать и не так понять вопрос, как понимают его взрослые. Недавно читал ,что знать свою группу крови - бесполезное знание, так как в случае переливания ни один вменяемый врач не будет полагаться в ТАКОМ вопросе на слова пациента, даже если сказано уверенно и чётко. Потому что сидеть потом за угробленного будет врач. Так почему же словам ребенка верить можно?

раскрыть ветку (1)
1
А взрослые не врут?
Вы с детьми больными работаете?
0
Тс, в можно вопрос. 10 лет 110кг. Разве это не противопоказание к операции?
раскрыть ветку (1)
1
Ни в коем случае.
0

А что, интубации при этой операции делать не предполагалось?

раскрыть ветку (1)
0
На 15 минут для гидатидэктомии конечно нет.
показать ответы
1

А у меня вопрос автору: как вы такого пациента на стол укладывали? У него бока с обоих сторон не выпирали?:)

И потом, со стола на каталку его не сложно перегружать было!?

раскрыть ветку (1)
0
Перекатывали)
показать ответы
0

У сына удаляли. Экстренно перекрут гитарды морганьи(если правильно написала). До этого иногда в течении полугода болел живот. Иногда с  температурой 37,3. Не могли понять в чем дело. УЗИ делали смотрели по всякому, анализы и т.д. А когда попали к хирургу сказал, что все боли возможно были из-за яичка. После операции действительно прошло. Как это боль отдавала в живот? Как это работает?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Может. Все верно. Гидатида коварна)
1

Загнали под религию, полагаю, не по причине фимоза, а потому что в этих странах на заре их развития с водой было не очень, и либо обрезать сразу, либо под шкуркой в отсутствие гигиены будет пиздец

раскрыть ветку (1)
0
Вот этот пиздец и называется фимозом)
0
Ну вот и вы туда же.
раскрыть ветку (1)
0
Или рефлюкс
показать ответы

фимоз в принципе легко правится регулярными (каждый день утром и вечером, например) попытками оголить залупу. ну это лично в моем случае так было. до половины начала раскрываться, а потом мой первый секс, я засадил сходу, и короче все открылось резко, правд больно было, но через пару дней боль ушла, фимоз тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Физиологически узкая крайняя плоть да. Правится именно так. Рубцовый фимоз Вы так в жизни не выправите.
показать ответы
2
а я то думал, почему меня по сто раз перед операцией спрашивали не пил ли я? не ел ли я? я что придурок по их мнению? а оно вот почему, люди реально тупые бывают
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Спрашивали чтобы ты не издох и не испортил статистику по наркозам клинике.
0

мне объясняли потом, что это именно от закиси азота такие последствия. Хз.

раскрыть ветку (1)
0
А с закисью ещё работают? Вроде давно уже ей не пользуются
показать ответы
0

А гидадит лечится? Если да, то вес нормализуется при этом?

Я очень далека от медицины и гугл меня только путает в этих вопросах, а не просвещает.

раскрыть ветку (1)
0
Гидатида это рудимент. Атавизм. Который иногда является причиной орхитов. Воспалений. Не более того
0
Сейчас какие-то новые штуки есть - капсулу с видеокамерой глотаешь, потом она естественным образом выходит. Тоже не очень приятно, но значительно легче
раскрыть ветку (1)
0
Она не покажет всей картины.
Первое- при ФГДС раздувается желудок. С капсулой не раздувается. И там делаются снимки а не видео.
Разрешение опять таки не то.
0

Делали бы под местной, тогда бы не было проблем ... а тут как царю ..

раскрыть ветку (1)
0
Гидатидэктомию под местной? Легко. Вы на такое себе согласитесь?)
показать ответы
0
Сама операция не болезненная, но это индивидуально. Мне по определённым причинам иногда было больно. Да и сейчас не очень приятно лежать. Да ещё и боязнь эрекции. 3 недели можно только писать им. Кароче во взрослом возрасте это очень стремная херня.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому в некоторых странах загнали это под религию и делают в раннем детстве
показать ответы
0

На экстренной операции ВСЕГДА нужно предполагать, что желудок полный

раскрыть ветку (1)
0
Может у детей попроще-но за 20 лет работы ну раз 20-30 наверное было что полный...
1

Нет, зонд в желудок не гарантирует 100% опорожнения желудка. Никогда. Даже если это серый зонд через рот или советский оранжевый. А вот про быструю последовательную индукцию, приём Селика и интубацию в положении Фаулера вы Олегычу расскажите, а то так и будет на экстренных операциях еду из бронхов доставать.

раскрыть ветку (1)
0
Когда он уже рыгнул и аспирнул тут хоть в Фаулера, хоть в положение стоя переводи. Один хрен геморрой уже случился...
показать ответы
Не сразу понял,о каких НарКозах идет речь...
раскрыть ветку (1)
0
А пугали может из вредности. Тем более сестра могла не знать вид анестезии
1
Я на днях таблетку запил глотком воды, медсестра ругала меня, что обтошню им всю операционную. Ничего, не обтошнил. Продержался час под местной анестезией.
раскрыть ветку (1)
0
А местная анестезия тут не причём. Для местной пофиг на еду
показать ответы
0

В школе к такому обычно прилипала кличка "толстый" или "батон". Говорили, это тот, толстый, и сразу было понятно, кто, так их было мало)

раскрыть ветку (1)
0
У нас один или 2 на 4 класса были
2
Эй-эй! А как же стандарт пикабушника? Рост под 2 метра и вес под 100 кило?
раскрыть ветку (1)
0
Там рост врядли 120 см был)
10

Это перекладывание ответственности. Это не я слабовольный бесхребетник, это криворукие врачи-убийцы. Если я буду диету соблюдать, то мою язву любой дурак вылечит, а вот вы попробуйте без диеты. Что, слабо? Поняяятно... Еще - нарушение, которое не видел врач - оно как будто бы и не существует. Пусть-ка врач поломает голову, почему это больному на адекватной терапии стало хуже? А потом обижаются, что врачи никому не верят и устраивают допросы.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно говорите. Сейчас такая форма общения с врачами начинает превалировать к сожалению.
8
Вероятно наркоз был местный или спинальный с легкой седацией по типу снотворного
раскрыть ветку (1)
0
Внутривенный. С вводным севораном
показать ответы