10337

Интересная история2

Я знаю английский и испанский, но родной для меня русский. И выгляжу я как славянка. Так вот, когда мы с семьёй были в отеле в испании, мы с мамой спускаемся на лифте, с нами едут две девушки, явно персонал отеля. Я с мамой говорю о чём-то на русском, а те две девушки начинают на испанском обсуждать мою панамку.

Я-то всё понимаю, и говорю им на испанском, что извините, не уточнила у вас какую панамку мне носить. Они замолкают, но не на долго.

Потом они говорят уже на английском, что как их за***бали эти постояльцы, говорящие на нескольких языках. После чего я им говорю, что знаю и английский.

Двойной удар))))

Мистика

776 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1582
Автор поста оценил этот комментарий

Воспоминание разблокировано.
Лето 2010 или 2011 года. Я, студент МГЛУ имени Мориса Тереза (Ин.Яз) приехал в деревню помочь родителям и бабушке подправить дом и, в частности, подвал. В пяти километрах находится музей-усадьба Грибоедова, там же находится и ближайший магазин, буквально в ста метрах. И самый удобный вариант оставить машину был у музея, а потом пешком пройтись за покупками (заодно передать обед моему дяде, который работает экскурсоводом в музее). В тот день было сыро и грязно, у меня не осталось ничего чистого, даже мыслей. Заляпаные глиной кирзачи, потёртый комок и драные джинсы.

В таком виде я предстал перед группой иностранных туристов и кто-то из них что-то сказал на тему пьяных русских. Сказал на английском. На что был тут же вежливо отбрит на языке великого Вильяма мать-его Шекспира. Наступило неловкое молчание и тот же парень сказал уже на французском, что русские молодцы, выучили пару фраз на чужом языке. Второй раз я ему обхяснил, что он не прав, но на этот раз использовал родную речь Александра Дюма. На лицах иностранцев появляются улыбки. Кто-то говорит на китайском, причём говорит с ошибками, на которые я указываю. Естейственно, на китайском. Они же не могли предположить, что на тот момент я учил китайский лет 14 и подрабатывал переводом текстов с китайского.

Передал пакет с обедом и пошёл в магазин. Как мне потом рассказал, смеясь, дядя, он представил меня как местного тракториста, который сам выучил языки по каким-то учебникам. А уж где можно было найти такие учебники в глухой деревне, где нет ни газа, ни водопровода, раздолбанная грунтовка и свет в грозу пропадает - пусть останется на его совести :)

раскрыть ветку (130)
149
Тореза
раскрыть ветку (66)
138

Да, всё верно. Очень обидно, что Т9 автоматически заменяет на Тереза и не всегда получается это отследить

раскрыть ветку (64)
219
Жил на улице Мориса Тореза, как только не коверкали его имя. Самый топ - улица Марии Терезы
раскрыть ветку (61)
76

Работаю на улице греческого города ВОлос. Часто таксисты говорят едем в город волОс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
14
Часто таксисты говорят едем в город волОс.

И предлагают посетить чешский город Писек.

раскрыть ветку (2)
5
Или Боснийский город Жепа
0
А везет ДИЛДОРБЕК
18
Я тоже так говорю, я так прочитала первый раз и мой мозг именно волОс запомнил.
раскрыть ветку (2)
4
Я тоже так с детства запомнил, но то была не моя вина. В начале нулевых или раньше была реклама по тв какого-то магазина что ли, ну, знаете эти всратые рекламы по местному тв... Так вот там так и говорили ул. города ВолОс, я так и запомнил и вот только недавно узнал что ВОлос...
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, не помню такую рекламу, но очень хочу посмотреть теперь)
0
Оооо, бывал на этой улице в одном широко известном в узком кругу заведении, расположженном в подвале одного из многоэтажных домов. По роковой случайности 20к оставил там..
раскрыть ветку (5)
0
Барбершоп?
раскрыть ветку (4)
0
Ну в какой то степени да))
раскрыть ветку (3)
0
В той, что "побрили" вас не слабо?
раскрыть ветку (2)
0
Ну если вкладывать в слово "побрили" негативный смысл, то нет. Просто оказывали некоторые услуги на протяжении четырёх часов с перерывами
раскрыть ветку (1)
0
Теперь всё стало более понятно, благодарю за разъяснение
0
"Посетите город Писек" уже скидывали?
ещё комментарии
16
У нас остановка "Завод Инвертор" большими буквами написано, но читают у нас быстро и между букв. ИнвеНтор, Инвентарь, видел как кондуктор целыми днями ездит мимо, объявляет "Инвенторная".
раскрыть ветку (22)
8

Работала на улице им. Чернышевского. Была в маршрутке одна кондукторша, которая одноимённую остановку всегда объявляла: Чернышевская! Слышала также, как Чеховский рынок в нашем городе назвали Чешский рынок.

раскрыть ветку (12)
6
Казань детектед
4
У нас остановку "ул. Ворошилова" не только жители называют "Ворошилово", а даже и на самой остановке большими буквами написали, блять. Как, сука, деревня Ворошилово.
раскрыть ветку (5)
4

Могло быть хуже, вам повезло что это не "остановка ВОРА ШИЛОВА"

раскрыть ветку (1)
3
Вора Шилого.
1
У нас так с улицей Чапаева. Чапаево, блядь. Как меня убивает это "чапаево".
1
Так это может название маназина/остановочного комплекса. У меня, в родном посёлке, тоже остановку "ул. Ленина" называли "Империал", пока там "Монетка" не открылась.
0

О, Керчь))

Ну есть же у нас районы Войково и Аршинцево. Вот и Ворошилово по той же логике))

Мне больше у нас нравится Куль-Обинское (в честь кургана Куль-Оба) шоссе, которое многие в Кулибинское превращают. И улица Надежды Крупской, которая даже в документах мелькает как Крупская, от слова крупа.

0

В Саратове почти все ул. чернышевского называют чернышевская, а то и вообще чернышка) Не такая уж проблема, не все равно ли, как улицу назвать, чернышевского и его музей-усадьбу все равно все знают)

0

Как только не называют ул. Терешковой в Новосибирске.

раскрыть ветку (3)
0

И как? Интересно же..

раскрыть ветку (2)
1

Самое банальное - из женского в мужской род переводят "на Терешкова" или до терешков сокращают.

раскрыть ветку (1)
0

о - О

10
Кепчук сюда же)
раскрыть ветку (4)
2
И полюс
раскрыть ветку (3)
2

Северный?

Медицинский

1
северный или южный?
раскрыть ветку (1)
0
Это поток
3
Орен?)
раскрыть ветку (3)
2

Аден же

1
Конечно Оренбург.
0
А что не так с Темерской валютой?
12
У нас есть в городе такая улица. Самый прикольный вариант: Бориса Тереза.
6
У нас в городе есть улица академика Леонида Васильевича Киренского.
Я пока в аспирантуре училась, подрабатывала по вечерам в такси. Бедный Леонид Васильевич часто бывал КЕренским (ну, тут люди просто путали), но хуже всего он бывал Кириенским. Кириенским, Карл! Видимо от "кириешки".
раскрыть ветку (1)
2
Улицу композитора МУсоргского тоже любят приблатненно называть МусорскОго...
3
Ладно бля, когда перезжали, ставили новую прописку. В паспорте у родителей, я ещё мелкий был. Написали вместо ул Гоголя - ул гогогля.
1
СПб. Улица СикЕйроса. Постоянно коверкают на СикейрОса. )
раскрыть ветку (4)
2
Ладно хоть не Сникерса
0

Первый раз слышу такой вариант. Живу лет 30 на углу с ней.

0
Па́рголово - Парго́лово, Парголо́во
Шуша́ры - Шу́шары
Юкки́ - ю́кки
Приозе́рск (ч/з Е) - Приозёрск
Обво́дный канал - Обводно́й
ул. Хо-Ши-Ми́на - ул. Хоши́мина
Финляндский вокзал - Финский вокзал
Финский залив - Финляндский залив
Александринский театр - Александрийский театр (у них даже мерч с этой частой ошибкой)
раскрыть ветку (1)
0
Как непитерец, с такими ударениями и читал всё время. Работал с питерской компанией на удалёнке
1
Степная резина)) - улица Степана Разина
раскрыть ветку (1)
0

Древний анекдот)

0
Алексей, а город какой)?
раскрыть ветку (1)
0
Самара
0
В Питере?
раскрыть ветку (1)
0
Самара
6
Ну хоть не Тарзана
раскрыть ветку (1)
1

Нарзана-Тарзана

3
... я ведь язык прекрасно знаю - Мориса Тореза окончила.©
41

+ Верю в эту историю)) Т.к. у меня у самой сестра владеет 5 языками)) она тоже училась в ин.язе))) Только она китайского не знает))

раскрыть ветку (14)
36

Со мной в группе училась девушка, она четыре языка знает. Английский и французский - обязательные были, потом она выбрала испанский, а потом ещё и итальянский

раскрыть ветку (12)
14

Это без родного языка? так то получается, что у нее знание 5 языков))

раскрыть ветку (11)
44

Она была из Беларуси, так что даже 6))

раскрыть ветку (10)
8

:) ну, теперь ждем, кто больше языков знает))

раскрыть ветку (9)
11
Мой племянник знает английский, польский, чешский, русский, армянский, чуть-чуть немецкий( в процессе обучения).
раскрыть ветку (8)
2

Я дико извиняюсь, но что делает в этой языковой группе армянский? :)))) Я как-то территориально могу связать чешский, польский, немецкий и англ.....
он сам обучается? это его выбор?

раскрыть ветку (7)
19
Родился в Армении.
раскрыть ветку (1)
1

Понятно)))

3
Армянский язык относится к восточной группе индоевропейских языков, и обнаруживает общность с другими языками этой группы – балтийским, славянскими.
Как то так. Вот Грузинский язык, совсем другой группы.
раскрыть ветку (1)
2

Вау, спасибо за информацию. Теперь буду знать.

3

Понятно, что делает - значит человек к Армении какое-то отношение имеет. В здравом уме разве будешь учить арм, если не с кем на нем общаться?

раскрыть ветку (2)
2

Ну, я бы тут поспорила)) Ведь много людей которые учат языки, лишь потому что им нравится звучание звуков этого языка. Например мне нравится греческие звуки и испанские))) хотя я и от Испании и от Греции далека))

раскрыть ветку (1)
2

Да, испанский красивый

7
Если у ней нет кирзачей, то нещитово
62

Столкнулся в алтайских горах на маральнике, с парнем работавшим там. Он языки на слух учил, смотря фильмы и общаясь с туристами. Простой алтайский гений.) И такой же распиздяй как и остальной интернационал работавший там.

раскрыть ветку (4)
17
Я так в египте от гидов и работников дайвинг центра офигевала. По 3-5 языков, переключаясь между ними, и русский учили по ускоренному (но ежедневному курсу за полгода - сносно разговорный, дальше фильмы и книги). И говорили отлично
раскрыть ветку (1)
25

Зарабатывать захочешь - не так раскорячишься.

2

Прикольно, знаю это место

раскрыть ветку (1)
1

Как там меню? Всё так же, сплошное мясо? А я советовал взять в плен какого нибудь столичного повара.

56

Достойно отдельного поста :)

раскрыть ветку (5)
43

Это лютейший баян из анекдотРу начала двухтысячных.

раскрыть ветку (4)
26

Хотелось бы получить доказательство, в отсутствии же оного я склонен счесть вас человеком скоропалительным в своих утверждениях, не соответствующих фактическому положению вещей. Проще гороря: "пруф или пиздобол"?

При наличии пруфа посыплю голову виртуальным пеплом и признаю, что я тварь дрожащая, а вы право имеете :D

ещё комментарий

Анекдот в студию, пжалста!

раскрыть ветку (1)
0

you have just read it!

12

А ну ка проверка на копипасту: На каком этаже находится церковь и какая марка машины была у Халеевой в 2010-2011 ?

раскрыть ветку (6)
37

Церковь была в главном корпусе на Остоженке. Дурацкие этажи с высокими переходами. Занимала второй и третий этаж, если не ошибаюсь. Халееву помню, как и её решение ввести проф.языки за отдельную плату, а вот машину её не помню. Мы в основном учились в корпусе на Сокольниках

раскрыть ветку (5)
12

ага ага. экономический английский и экономический французский. доп пары за доп деньги.

я на 3м курсе плюнул и отказался от них, вообще разницы не почуствовал...

раскрыть ветку (4)
10

После моего выпуска в 2012 там стало жёстче. Без сдачи допов, вроде бы, до госов по языку не допускали

1

А потом экономистов и менеджеров вообще распустили и срочно пристраивали в другие вузы в конце учебного года, оставив в ФЭП/ИПЭУ только юристов и инфбез.)) Привет коллегам! :)

раскрыть ветку (2)
1

Серьезно!? фэп умер????

здорово что я успел доучиться

0

Ого! Я, конечно, после того как выпустился не интересовался родным факультетом, но чтобы всё на столько серьёзно...

Привет сотрудникам!

6
Если не пиздёж, то годный комментарий!
раскрыть ветку (1)
42

Жизнь полна сюрпризов. Примерно два года назад у меня был примерно такой же уровень офигевания как у тех туристов, когда со мной в маленьком магазинчике в Новой Зеландии, в сельской местности (там ещё был знак, мол, последняя заправка на следующие 100км) по-русски заговорил продавец. Парень,18 лет, местный, интересуется Россией и изучает русский язык :)

6
Пардон, а что есть «потертый комок» это какой-то термин или отпечатка ??
раскрыть ветку (2)
8

Комок - камуфляжная куртка расцветки флора

раскрыть ветку (1)
1
Аааа…Пикабу таки познавательный 😅 спасибо
4

думаю, иностранцы не поверили, а просто вспомнили про вездесущее бессмертное КГБ, которое до сих пор пасет иностранцев

4

В туристы были наркоманы с улиц филадельфии

2

А настоящий тракторист взял бы иноземца за грудки.. ну или упоил бы вусмерть, ну или б хлебало развальцевал об местный  ландшафт, не напрягая никаких особо сверхспособностей лингвистических, одними междометиями хватило бы объясниться..

1

Недалеко от Вязьмы значит было?

раскрыть ветку (4)
0

Да, примерно 80км вправо на перекрестке от Минского шоссе (если ехать со стороны Москвы)

раскрыть ветку (3)
0

80 км это уже Холм-жирковский там я ферму строил и оленей завозил. А Грибоедов 25-30 Хмелита

раскрыть ветку (2)
1

Ну да, Хмелита.
И ведь правда, загуглил, 36 км. В последний раз туда ездил зимой 19 года, дорога была не чищена, почти час ехал, вот и отложилось в памяти.
А от Хмелиты направо Александровское, деревня, где мои родители живут

раскрыть ветку (1)
1

А дальше по дороге 70км за Холм-Жирковским, будут олени вдоль дороги стоять. Я на той ферме до 2015 работал

1
А откуда в такой деревне иностранцы?
раскрыть ветку (3)
4

Несколько факторов:
1. Там находится музей-усадьба Грибоедова, куда регулярно соверщаются экскурсии.
2. Буквально в 15 километрах, в Новодугино находится мемориал памяти воинам-испанцам, сражавшамся в тех местах в 41-43 годах. Ежегодно призжали испанцы на 9 мая и на некоторые другие даты, часто в составе экскурсий. И как часть маршрута было посещение музея Грибоедова.

3. В усадьбе Грибоедова до сих пор (до 19 года точно) проводятся костюмированные баллы в стиле 19 века. В том числе и иностранцы приезжали.
4. Буквально в 200 метрах от усадьбы Грибоедова стоит дом-музей Нахимова.

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо большое за разъяснение. Теперь придётся ещё и про испанцев почитать, которые воевали!
раскрыть ветку (1)
4

Боюсь, что про это не расскажу, не помню уже. Там же рядом, в Холм-Жирках, лет десять назад открыли памятник герою советского союза - Григорьеву Герасиму. Его мало кто знает, а вот сына - Юрия Григорьева, знают миллионы детей в России. Тот самый дядя Юра из спокойной ночи, малыши.

1

Эх, я тоже училась в МГЛУ в этих годах)

0
Хорошая история
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку