ИИ уже умеет больше, чем ваш средний сотрудник

Отличный пример использования ИИ для решения управленческих задач в интервью Тимура Турлова Александру Соколовскому. Я бы ещё добавил, что для полноты картины можно использовать несколько нейросетей. У меня это ChatGPT, Grok и DeepSeek.

Но.

С одной стороны, меня удивляет сопротивление внедрению ИИ в работу от коллег по бизнесу и коллег по рынку. Сколько бы я ни говорил - лишь единицы начали применять его в работе.

С другой стороны, ничего удивительного нет. Всю жизнь я нахожусь в стане новаторов. И каждый раз новая технология заходит на рынок одинаково. Сначала её подхватывает 1% техногиков, через год к ним присоединяется 5-10% любителей нового, и только на третий год технология начинает прирастать массовым пользователем.

Товарищи руководители! Искусственный интеллект дает вам немыслимые ранее возможности. В вашем подчинении оказывается сотрудник с универсальными базовыми компетенциями во всех сферах. Даже звучит страшно. Нельзя же быть компетентным во всём? Но это — стереотипы прошлого.

Как думаете, сколько читателей после этого призыва и просмотра видео начнут регулярно пользоваться ИИ?

Этот пост из моего телеграм-канала «Лайфхаки управленца». Там я делюсь практикой и ошибками за 20 лет руководства. Если близка тема — буду рад видеть вас среди подписчиков )

1
Автор поста оценил этот комментарий
Текст за тебя ии писал?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

К текстам его не допускаю, только сам)

показать ответы