Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски
Гречневая лапша или соба – это достаточно распространенный вид лапши, как конкретно в Японии, так и по всей Азии в целом. В паназиатской кухне вы можете найти множество рецептов с этой, необычной для нашей страны, лапшой и большинство из них объединяет одно – простота и скорость приготовления блюд с ней. В данном рецепте я покажу как приготовить гречневую лапшу с форелью с добавлением традиционных для Азии соусов. На приготовление блюда у меня ушло около 15 минут. Результат получился великолепный! Всем приятного аппетита!
➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Форель - 200гр;
Гречневая лапша (соба) – 100гр;
Лук репчатый – 1гол;
Чеснок – 1 зуб;
Имбирь – 3гр;
Соевый соус – 2ст.л;
Устричный соус – 1 ст.л;
Растительное масло;
Семена кунжута (для сервировки);
=== Приготовление ===
Начинаем приготовление с лапши. Для этого наливаем в кастрюлю полтора литра воды, ставим её на плиту, подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду помещаем 100 гр гречневой лапши и отвариваем её в течении 5 минут.
Пока лапша варится мелким кубиком нарезаем небольшую головку лука. Измельчаем 1 зубчик чеснока, как можно мельче. Тоже самое делаем с небольшим кусочком имбиря весом 3гр.
Берем стейк из форели примерным весом 200гр и разделяем его на 2 части попутно удаляя кости. Филе форели срезаем с кожи. И нарезаем его крупным кубиком.
К этому времени лапша должна была свариться. Откидываем её на дуршлаг и даём стечь.
Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. В разогретом масле пассеруем чеснок с имбирём около 1 минуты. Добавляем в сковороду лук и обжариваем всё вместе помешивая пару минут. Затем добавляем форель и обжариваем её с овощами до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду 2 ст.л. соевого соуса. 1 ст.л. Устричного соуса. И тушим всё вместе несколько минут.
Перекладываем лапшу в сковороду с форелью и овощами, перемешиваем все ингредиенты и даём лапше буквально 1 минуту, чтобы впитать остатки соусов затем снимаем блюдо с огня и подаём к столу.
Перед подачей рекомендую украсить готовое блюдо семенами кунжута, немного прогретыми на сковороде. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K пост48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г