Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски

Гречневая лапша или соба – это достаточно распространенный вид лапши, как конкретно в Японии, так и по всей Азии в целом. В паназиатской кухне вы можете найти множество рецептов с этой, необычной для нашей страны, лапшой и большинство из них объединяет одно – простота и скорость приготовления блюд с ней. В данном рецепте я покажу как приготовить гречневую лапшу с форелью с добавлением традиционных для Азии соусов. На приготовление блюда у меня ушло около 15 минут. Результат получился великолепный! Всем приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Форель - 200гр;

Гречневая лапша (соба) – 100гр;

Лук репчатый – 1гол;

Чеснок – 1 зуб;

Имбирь – 3гр;

Соевый соус – 2ст.л;

Устричный соус – 1 ст.л;

Растительное масло;

Семена кунжута (для сервировки);

=== Приготовление ===

Начинаем приготовление с лапши. Для этого наливаем в кастрюлю полтора литра воды, ставим её на плиту, подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду помещаем 100 гр гречневой лапши и отвариваем её в течении 5 минут.

Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост, Лапша, Рецепт, Кулинария, Рыба

Пока лапша варится мелким кубиком нарезаем небольшую головку лука. Измельчаем 1 зубчик чеснока, как можно мельче. Тоже самое делаем с небольшим кусочком имбиря весом 3гр.

Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост, Лапша, Рецепт, Кулинария, Рыба

Берем стейк из форели примерным весом 200гр и разделяем его на 2 части попутно удаляя кости. Филе форели срезаем с кожи. И нарезаем его крупным кубиком.

Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост, Лапша, Рецепт, Кулинария, Рыба

К этому времени лапша должна была свариться. Откидываем её на дуршлаг и даём стечь.

Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост, Лапша, Рецепт, Кулинария, Рыба

Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. В разогретом масле пассеруем чеснок с имбирём около 1 минуты. Добавляем в сковороду лук и обжариваем всё вместе помешивая пару минут. Затем добавляем форель и обжариваем её с овощами до золотистого цвета.

Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост, Лапша, Рецепт, Кулинария, Рыба

Добавляем в сковороду 2 ст.л. соевого соуса. 1 ст.л. Устричного соуса. И тушим всё вместе несколько минут.

Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост, Лапша, Рецепт, Кулинария, Рыба

Перекладываем лапшу в сковороду с форелью и овощами, перемешиваем все ингредиенты и даём лапше буквально 1 минуту, чтобы впитать остатки соусов затем снимаем блюдо с огня и подаём к столу.

Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост, Лапша, Рецепт, Кулинария, Рыба

Перед подачей рекомендую украсить готовое блюдо семенами кунжута, немного прогретыми на сковороде. Приятного аппетита! 

Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост, Лапша, Рецепт, Кулинария, Рыба

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г