Готовим идеальный ростбиф в посудомойке

Всем привет!

Имелся у меня в закромах красивый кусок говяжьей вырезки и давнишнее желание попробовать такой метод готовки, как су вид.

Для тех, кто не знает:

су-вид дословно переводится "в вакууме". Для приготовления пищи таким образом используется низкотемпературный режим: ингредиенты помещаются в герметичный пакет и отправляются томиться на водяной бане. Важно – поддерживать постоянную невысокую температуру.
Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

На картинке наглядно видна разница готовки су вид и жарке на сковородке/гриле.

Обычно для готовки су вид используется специальный прибор, стоимость которого около 15 тысяч рублей. Дополнительно также понадобится вакууматор.

На идею использовать посудомойку вместо аппарата для су вида я натолкнулся когда понял, что  мясо и так поставляется в вакуумной упаковке, и все что нужно - это просто запихнуть его в посудомойку и выбрать нужный режим!

В моей посудомойке есть режим мытья кастрюль, который я и использовал. Температура воды в этом случае 70 градусов, время  мойки - около 2 часов. Также есть режим 65 градусов на час, который, казалось бы, можно так и назвать "су вид", но на первый раз я решил подстраховаться(как оказалось - не зря).

Кладем мясо на среднюю полку, и прогоняем через 2 цикла мойки(суммарно 4.5 часа). Таблетки для мытья посуды, разумеется, не кладем :)

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

И через некоторое время получаем идеально приготовленный кусок говядины.

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Достаем из упаковки, солим, перчим, смазываем маслом и кидаем на сковородку, задавать корку.

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост
Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Результат:

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Великолепный medium по всему обьему вырезки! На фото мясо чуть более красное, чем в жизни, в реальности оно идеально розовое, как с картинок сравнения степеней прожарки.

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Интересна так же текстура мяса. Оно очень нежное, но при этом в меру упругое(мы же помним, чем мясо лучше овощей? Оно сопротивляется!). Прожевывается и откусывается очень мягко. Вкус... мясной. В моем случае не было возможности предварительно просолить или замариновать мясо, так как в таком случае пришлось бы вакуумировать его заново, поэтому внутри отличный вкус чистой говядины, а снаружи великолепная вкусная корочка.

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Данный способ приготовления мяса крайне рекомендую, результат великолепный, при этом затрат особо никаких. Для особо экономных и ленивых можно совместить мытье посуды с готовкой мяса, сэкономив воду :)

Я бы так же попробовал приготовить этим способом мраморную говядину, и ли предварительно просоленный/замаринованный кусок мяса, думаю что результат будет еще лучше.

P.S. за нож, как всегда, спасибо @Babakin. Кто бы что не говорил, но почти два года использования показали, что для нарезания таких кусков мяса, лучше ножа мне найти пока не удалось.

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю, что словлю минусы, и все такое, но, спрошу, а как со всякими глистами? никогда не ем мясо не прожаренным или не проваренное фобия, длиною в жизнь, гребаные уроки биологии-зоологии, про паразитов, всех видов

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Конкретно это мясо полностью прожаренное, на фотках выглядит чуть более красным чем реально.
Я за всю жизнь столько стейкрв сьел, в том числе и достаточно сильно сырых(прям совсем сырых внутри), что по логике должен быть любимым пациентом у участкового паразитолога, но нет, никогда с этим проблем не было. Если хорошее(не рыночное взяток непонятно у кого и непонятно при каких условиях произведённое и хранившееся) мясо, тем более прожаренное до 65-70 градусов, то никаких проблем у вас не будет
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, не то, что бы, вкусно выглядит, просто, очень впечатлился, типа как так, зачем это все, про паразитов, хочу попробовать норм мясо, так приготовленное... как никак уже почти 40... спасибо за ответ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку