В комментариях ко вчерашнему посту попросили добавить ещё скриншотов.
Водопад у Сильдена
Эх, нет скриншота красивейшего водопада. Там еще музыка всегда особая играла
Музыку можно послушать тут:
Если забраться повыше — над самим водопадом ничего нет.
Однако, отсюда можно забраться на плато, которое является одним из самых высоких мест в игре. Там обитают снепперы и тролли.
В конце плато можно взобраться на вершину, с которой открываются виды на Трелис, Сильден, и на дорогу к Гельдерну:
Оазис
Где-то там был еще оазис красивый, но я уже забыл где точно
Оазис находится за Мора-Сулом. Так что сначала надо попасть в город.
В городе ассасин Хамид даёт квест отправиться в Оазис Мурата и обменять амулет на танцовщицу Ясмин, а затем проводить танцовщицу в целости и сохранности обратно. Заодно можно прихватить Алиму в качестве подарка Гонсалесу — правителю Мора Сул.
Венгард
Если мне не изменяет память, с какого-то утёса высокого открывался неплохой вид на Венгард, окруженный барьером. Ну и из башни Венгарда тоже открывался прикольный вид, на лагерь орков, стоящих перед барьером)
Если с этой точки посмотреть назад, можно увидеть один из альтернативных путей в Нордмар. Им можно воспользоваться, чтобы не тратить время на завоевание репутации у орка-стражника прохода в Фаринге. Ещё один альтернативный путь есть в лесах за Сильденом, но он крайне опасен.
А вот вид на главные ворота Венгарда изнутри барьера:
Позднее отправимся туда вместе с генералом Ли и зачистим город:
Лаго
Обожаю этот городок. Тут все на расслабоне, вдалеке от остального мира.
А ещё здесь есть упоротый ассасин Сибур Нарад, который отправляет нас аж в Нордмар, потому что он любит курить лёжа обнаженным на шкуре волка:
За городом находится кочевник Шакиор со своим львом
Чтобы завоевать репутацию у ассасинов, его придётся убить. Я сделал это особо изощренным способом, натравив на него его верного льва:
Пикабу позволяет загрузить только 25 картинок, остальное - в комментах.
Помню эта хрень только вышла и я радостный купил коробку на трёх дисках лицензия чтоб их. Радостный пришёл домой установил её и начал играть по классике воином... Первую попа боль испытал в начальной битве. Такого ублюдского управления и боевой системы я не видел ещё нигде. Ну окей совладал с ними хоть и со скрипом. Горн отвёл в лагерь и там ОН квест на кабанов нет КАБАНОВ!!! Такого жёсткого порева я ещё не видел. Моего персонажа оттарабанили в сраку без вазелина и без подготовки. Но и тут я справился но девственность потерял. Дальше Был квест на голодных волков в кап дуне вроде и кульминация ЛЕС рядом с Монтерой... Короче Готику 3 я всегда прохожу Магом... Не хочу снова быть униженым кабанами и другой живностью...
Я так и не смог полюбить Готику 3. Для меня достойным "продолжением" первых двух игр стал Risen первая часть.
А вот что неизменно круто во всех этих играх, так это музыка! Кай Розенкранц фигни не делает )
Я сам не сразу полюбил третий Готан.
Когда-то угорел по геймдизайну и стал разбирать свои любимые игры. И обнаружил, что в Готике 3 сюжет как таковой отсутствует. Мир абсолютно статичен, все - и друзья, и враги - ждут, пока Безымянный придёт и всё сделает. То, что нам преподносится как сюжет - по сути унылые квесты "подай-принеси". Побочные квесты тоже унылы чуть более чем полностью. После этого не заходил в Г3 много лет.
Пару лет назад зашел в Г3, ничего особого не ожидал, просто хотел пробежаться понастальгировать. Каково же было моё удивление, когда мне предстал один из красивейших миров в истории видеоигр. Я даже и не думал, что после увиденного в Ведьмаке 3 что-то может произвести на меня такое впечатление. И в него вложено столько души, сделано с любовью. Да, это не та Готика, которую мы знали в первых двух частях, но у третьей определенно есть свои достоинства.
Зная историю разработки, очевидно, игру выпустили очень сырой и не показали даже половины задуманного. Жаль, очень жаль.
В 90% игр все нпс стоят и ждут пока игрок порешает их проблемы. В оставшихся, мир по скрипту или таймеру изредка переходит на следующую стадию развития. Игр в которых неписи могли бы случайно выполнить главный квест, пока игрок где-то бегал и качался - я не знаю.
Речь не об этом.
В первой Готике по сюжету в ответ на действия ГГ Гомез обрушивает старую шахту и убивает магов огня, а Кор Галом переходит на сторону спящего.
Во второй - Белиар отправляет за Безымянным ищущих, а затем - командиров орков. Мы ищем Глаз Инноса - силы зла оскверняют его.
Т.е. в ответ на наши действия есть какая-то обратная связь и сопротивление.
В третьей части мы беспрепятственно выполняем свои планы. Пришел - увидел - победил. В мире ничего не меняется, кроме заскриптованных "освобождений" городов через механизм репутации.
1. Сейчас в разработке ремейк первой Готики, некоторые Пираньи принимают участие, в т.ч. КайРо
2. российские энтузиасты делают игру по мотивам Готики - GrayShaft

Первую Готика ван лав, она на столько глубоко в моей душе, что даже нет смысла объяснять)
Но Готика 3 стала моим разочарованием. Хочу её таки пройти, так как меня она преследует с тех пор)
Есть сборка определённая либо патчи рекомендованные?)
Есть сборка определённая либо патчи рекомендованные?)
На скриншотах в моём посте - стимовская версия + то что на скриншоте
1. русификатор
2. Community Patch v1.75 + update, подробнее смотреть тут:
https://worldofplayers.ru/threads/34981/
3. g3 mousefix - на случай если в инвентаре курсор пропадает
Скорее всего, готовая сборка со всем этим есть на торрентах, но я уже давно там не обитаю и не могу порекомендовать конкретную сборку.
Также можно глянуть этот гайд, там есть информация по настройке конфигов для улучшения графики:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=11283...
Кстати, не так давно в стиме, в разделе бета версий, добавили возможность выбрать версию Готики 3 которая идёт сразу с нужными патчами и тд.
Ведьмак, Скайрим (что-то запутался в модах, патчах и.т.д), или еще что-то есть?
Я последний раз играл примерно в 2002 году, ни Готику ни Elders Scrolls, и ничего подобного не застал. Но осталась приятная ностальгия от какой-то более простой RPG, особенно от атмосферы. В играх полный ноль)
Да в том то и беда, что в геймплейном плане ничего круче Готики 2 Ночь Ворона так и не сделали.
Ну и мод Архолос, хотя я сам не играл, это со слов поклонников.
Тем не менее, не смотря на почтенный возраст, Готика 2 до сих пор бодренько играется.
Ведьмак - первый очень хорош, второй тоже крепкий середнячок, третий - в геймплейном плане слабоват, там больше про ржачные диалоги и кинематографичность. Так что кроме Готики наверное Ведьмака ещё могу порекомендовать.
TES лично мне вообще не заходит.
Если смотреть не совсем ролевые игры, то Dark Messia of M&M, Severance Blade of Darkness - обе с упором на мочилово. К последнему кстати ремастер сделали и выпустили в стиме, так что без проблем запускается на современных компах.
Ещё есть Kingdom Come Deliverance, там без фэнтези, зато более современно и графонисто.
Ну и совсем в сторону от всего перечисленного - серия Mount and Blade. Относительно недавно вторая часть вышла.
Попробуйте, что-нибудь да понравится.
Есть ли смысл сейчас ее включать?
Есть.
Современные RPG наследуют либо к классическим изометрическим на основе D&D, либо к TES, либо к играм Bioware.
Готика стоит особняком и имеет свои уникальные элементы, которых до сих пор нет в других RPG (если не считать других игр от создателей Готики).
Не обязательно с первой части, часто со второй начинают потому что она более дружелюбна для новичков.
В свежей стимовской версии присутствуют все необходимые патчи, во всех остальных строго рекомендуется systempack и прочие улучшения, о которых можно почитать на форумах, например на https://worldofplayers.ru/
Бонус
Также рекомендую глянуть другой мой пост
«Огонь и Лёд» — мультфильм с лёгкой эротикой и крутыми боями на мечах
Если кто-то надумает тряхнуть стариной и перепройти Готику 3, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую делать это со сборкой Union+.Вылечены все баги, подтянута графика, даже боевку меняли в плане скорости нанесения ударов.Очень, нет ОЧЕНЬ много новых квестов(а это экспа и прокачка), сильного васянства нет, все вполне лорные.Доп плюшки все можно поотключать, и играть почти в ванильную Готику 3 с подтянутым графеном и вылечеными багами.Короче, Безымянный, я тебе наводку дал, и в благородство играть не буду, надо тебе перепройти Готику 3, значит есть причины.Видос с сылками вот.

У меня есть скриншоты ВСЕГО что было в Г3. Более 1000 скринов. Прост на пикабу ограничение в 25 картинок, не всё влезло.
Кароч вечером буду дома, скину продолжение. Что-нибудь кроме водопада добавить?
Ух, ты! Не слышал про Grayshaft. А на какой стадии разработки она находится? Скоро ли выйдет, проще говоря?
Разрабы пока не хотят говорить об этом.
Пруф (ссылка с таймкодом на 03:03:36 ): https://youtu.be/igs68EE4eBM?t=11016
За ходом разработки можно следить в официальной группе ВК: https://vk.com/grayshaft
Это чистая стимовская версия без модов, графон подкручен через конфиги - увеличена максимальная дальность прорисовки ландшафта, растительность рисуется до горизонта. Интерфейс отключается горячей клавишей (см. в настройках управления). Никаких читов не использовалось.
Притом в самом стиме не обычная версия, а вроде как последний коммьюнити патч. Не помню уже, дело было в 2020.
Оригинал с патчами + в конфиге выкрутил параметры дальности прорисовки на максимум
Подробнее здесь: #comment_274553807
Дело не в рейтинге. Мне не понятно, чем народ недоволен. Приняли ссылку на "Огонь и Лёд" за рекламу? Так я и не пытаюсь ни на ком нажиться, это просто ещё один мой пост, на который было потрачено много времени, а просмотров мало, т.к. через систему "умной ленты" пикабу он не продвигается. Хочется привлечь к нему больше внимания. Что я, зря старался чтоли?
Бонус
Также рекомендую глянуть другой мой пост
«Огонь и Лёд» — мультфильм с лёгкой эротикой и крутыми боями на мечах
Минусаторы - давайте обратную связь. Заебали втихую минусить.
Я тут никаких каналов в телеге не рекламировал, хули вы навалились на этот коммент?
А скриншоты эти в бонус накидал потому что на пикабу ограничение в 25 картинок в посте, туда просто не влезло.
Лига Геймеров
54.1K поста91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.