Вот, можешь мою попробовать Gothic 3, "Любовь НЕ с первого взгляда"
Еще красивей обои будут))
Чуть-чуть и Ведьмак)
Это чистая стимовская версия без модов, графон подкручен через конфиги - увеличена максимальная дальность прорисовки ландшафта, растительность рисуется до горизонта. Интерфейс отключается горячей клавишей (см. в настройках управления). Никаких читов не использовалось.
Притом в самом стиме не обычная версия, а вроде как последний коммьюнити патч. Не помню уже, дело было в 2020.
Ведьмак, Скайрим (что-то запутался в модах, патчах и.т.д), или еще что-то есть?
Я последний раз играл примерно в 2002 году, ни Готику ни Elders Scrolls, и ничего подобного не застал. Но осталась приятная ностальгия от какой-то более простой RPG, особенно от атмосферы. В играх полный ноль)
В таком стиле ближе всего серии Risen и Elex. Если другое что-то рассматривать, то советую для TES 4 мод Nehrim: At Fate’s Edge и серию модов Enderal для TES 5. Ну и моды для G1 и G2 разные, самый глобальный и близкий к логу Готики сейчас это The Chronicles of Myrtana: Archolos (очень ждем The History of Khorinis). Великолепная игра. Есть еще парочку больших модов, но менее привязанных в сеттингу типа Legen of Ahssun (можно у меня в профиле посмотреть посты про них).
Если в целом смотреть на жанр RPG с открытым миром (в фэнтези стиле), то наверное тот же Ведьмак 2-3, да и еще есть на самом деле несколько современных неплохих. Из относительно новых это GreedFall или Outward, Two Worlds (особенно первый больше похож на Gothic 3 по миру), Divinity II: Ego Draconis, может даже Fable (хотя это больше консольная RPG). Думаю что еще найдется пара похожих.
Да в том то и беда, что в геймплейном плане ничего круче Готики 2 Ночь Ворона так и не сделали.
Ну и мод Архолос, хотя я сам не играл, это со слов поклонников.
Тем не менее, не смотря на почтенный возраст, Готика 2 до сих пор бодренько играется.
Ведьмак - первый очень хорош, второй тоже крепкий середнячок, третий - в геймплейном плане слабоват, там больше про ржачные диалоги и кинематографичность. Так что кроме Готики наверное Ведьмака ещё могу порекомендовать.
TES лично мне вообще не заходит.
Если смотреть не совсем ролевые игры, то Dark Messia of M&M, Severance Blade of Darkness - обе с упором на мочилово. К последнему кстати ремастер сделали и выпустили в стиме, так что без проблем запускается на современных компах.
Ещё есть Kingdom Come Deliverance, там без фэнтези, зато более современно и графонисто.
Ну и совсем в сторону от всего перечисленного - серия Mount and Blade. Относительно недавно вторая часть вышла.
Попробуйте, что-нибудь да понравится.
Лига Геймеров
54.1K поста91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.