8964

Голубое топливо и прочие проблемы непризнанной республики11

UPD:

Я включила донаты для тех, кто желает помочь. Всех заранее благодарю, мне не надо, я и сама зарабатываю, собранные средства будут отправлены на благотворительность в центры помощи детям (Дом малютки в г. Тирасполь), дом престарелых (Пансионат для пожилых в г. Тирасполь) и приют для животных (Зоотерра в г. Тирасполь) в равной степени поделены.

Привет! Я живу в Приднестровье, а конкретнее в Тирасполе, и вот что могу сказать по поводу всей ситуации:

1. Я живу в девятиэтажке, отопление и горячую воду выключили 1 января, как и у всех. На 20.01.2025 в плите газ пока есть. У меня небольшая семья, нам хватает утром и вечером погреть чайник и приготовить еду на 4-5 дней.

2. На момент написания поста (20.01.) на кухне температура 12 градусов, и это примерная температура всех комнат, которые не обогреваются дополнительно. Жилые комнаты я прогреваю электрическим камином, но электричество у нас тоже не всегда есть.

3. Электричество, это главное для меня лично, и для многих моих соотечественников, я работаю удаленно и мне важно, чтобы была электроэнергия и интернет, иначе я не работаю и не могу кормить семью.

4. У нас отключают электричество каждый день на 5 часов. Квартира остывает полностью за 3 часа. Остальное время мы просто греемся одеялами, теплыми вещами и друг другом.

Всё, что происходит в нашей маленькой непризнанной стране, очень страшно для нас. Мы регулярно платили все коммунальные услуги, и мы просто хотим нормально жить. И я не знаю как это всё объяснить ребенку, который просто замерзает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите ребенку, что вокруг враги и надо немного потерпеть

раскрыть ветку (203)
42
Я не считаю людей врагами, это политические игры и люди не имеют к ним отношения
раскрыть ветку (158)
16

вообще я бы на вашем месте валил пока можно

40

Это сарказм по аналогии с Россией, где народ затеррел по этому принципу 🥲

раскрыть ветку (4)

А что мы терпим?

раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию

Поговорка еще есть, русские долго терпят, но потом жестко перестают терпеть

раскрыть ветку (1)
0

Не терпят, а скучают, а потом движухи хочется.

78

а как тебе местные смехуечки типа "как пишешь, свет дали" или - "мерзните хохлы от наших ударов" и тд, кои встречаются тут. Да и всю нацию уже даже с одобрения ресурса называют свиньями и тд - интересует мнение на этот счет. Неужели "люди не имеют к ним отношения"? Чистый интерес человека оттуда

раскрыть ветку (149)
12
Почитал всю ветку. Желаю участникам срача с обоих сторон попасть в ад, где не будет света, а единственным источником тепла будет раскалённая кочерга, которой вас ебут в жопу.
Здесь пост отчаяния одинокой матери, которой отец детей всячески препятствует вывезти их туда, где будет светло и тепло, а тут устроили разборки кто прав, а кто виноват. Пидоры
раскрыть ветку (6)
9

Не увидел в посте препятствий.

Мои знакомые родом оттуда

1. Там не живут

2. Имеют по четыре паспорта (один игрушечный).

3. Кто не имел ничего, кроме русского и приднестровского, прямо сейчас молдавский получили. Дешево, быстро, без кредитов и смс (точнее ждут самой выдачи уже, быстро только одобрение)

раскрыть ветку (5)
3
Отец не даёт согласие на выезд детей из страны, вот и всё
раскрыть ветку (4)
7

Так их законы почти никем не признаются же.

Нельзя ли просто игнорировать закон несуществующей страны?

Тут вроде речь о спасении детей и комфорте, я искренне интересуюсь.

Я там не был никогда, поэтому знаю из первых рук конечно, но не лично о ситуации

раскрыть ветку (3)
5
Вполне возможно, что женщина боится попытаться пересечь границу без разрешения на выезд детей и огрести от этого проблем
0
У нас есть своя таможня, и да, наша валюта и наши законы нигде не признаются, кроме нашей республики. Однако, если я уеду со своим сыном без договоренности с бывшим мужем, то меня могут ждать проблемы. Я не хочу их создавать, у меня сложился хрупкий мир с бывшим мужем, где мой сын не является разменной монетой, и просто любит своих родителей.
раскрыть ветку (1)
0
Я не хочу конфликта, да и не смогу больше, мне хватило суда по разводу и по опеке
ещё комментарии
1

мы орки, нам можно эльфов обсирать :)

ещё комментарии

Угу смехуечки наши, а ответка прилетела приднестровцам, которые Украине вообще ничего плохого не сделали

ещё комментарии
0
Откуда?

При отключении воды в Крыме в 2014 смехуечки были точно такие же с той стороны.
Но я конечно понимаю что проще всего назначить определенную сторону Мордором, а всех её противников автоматически приписать к силам добра и света независимо от их действий.

ещё комментарии

Потому что хохлы регулярно высказывают своё мнение на Пикабу и из развлекательного ресурса превратили его в радикально - полтиический, поэтому да каждый народ заслуживает то что он получает.

2

А в политические игры не люди что ли играют? Поверьте, если повесить за шею на фонаре, он умрёт прямо как обычный человек.

к сожалению укронацисты имеют, а их на Украине дофига

36

И сконсолидироваться вокруг лидера страны. Возможно, превентивно ответить на агрессию из вне, начав СВО

раскрыть ветку (10)
5

Нет, открыть второй фронт. Именно этого требуют от молдаван и грузин. С Грузией не получилось, зато Молдавия вполне созрела для демократии.

раскрыть ветку (9)
31

Блять, у молдаван численность армии меньше чем гаишников в Москве. Какой им второй фронт?

раскрыть ветку (4)
4

Не знаю, не я планы им составляю. Там и грузин наберётся на не самый большой город миллионник, однако ж. Тут вопрос не победить, а поднасрать. А для этого легионов не нужно. Тем более бывший СССР никому не жалко.

раскрыть ветку (1)
4

Я не очень слежу щас, пруфы своим словам предоставишь, или как обычно 15-рублевый пиздеж?

1

Это пока не начали мобилизацию до последнего молдаванина.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже с мобилизационным ресурсом посчитал.

6

Какой второй фронт? Если бы действительно была поставлена такая задача, долго бы тонкая полоска Приднестровья продержалась, зажатая Молдавией с одной стороны и Украиной с другой? Всё могло бы кончиться примерно так же быстро, как в Сирии, и был бы не второй фронт, а просто N-й позор. К подобным ситуациям РФ уже не привыкать и особо на РФ это бы не повлияло.

10

бред пишите) и да я в Молдове живу

3

Да кто требовал?

Пояему грузины не в курсе ?

1

Не неси бред

6

И что нам скучно просто мирно жить. Нужна ДВИЖУХА. /s/

4
пока не придут добрые дяди американцы и не спасут всех
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Иллюстрация к комментарию
1

Нет, кругом друзья и партнёры, честные и верные, которые хотят тебе добра и мир во всём мире.

0
Лет так 20

Ты крут)))!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку