8964

Голубое топливо и прочие проблемы непризнанной республики11

UPD:

Я включила донаты для тех, кто желает помочь. Всех заранее благодарю, мне не надо, я и сама зарабатываю, собранные средства будут отправлены на благотворительность в центры помощи детям (Дом малютки в г. Тирасполь), дом престарелых (Пансионат для пожилых в г. Тирасполь) и приют для животных (Зоотерра в г. Тирасполь) в равной степени поделены.

Привет! Я живу в Приднестровье, а конкретнее в Тирасполе, и вот что могу сказать по поводу всей ситуации:

1. Я живу в девятиэтажке, отопление и горячую воду выключили 1 января, как и у всех. На 20.01.2025 в плите газ пока есть. У меня небольшая семья, нам хватает утром и вечером погреть чайник и приготовить еду на 4-5 дней.

2. На момент написания поста (20.01.) на кухне температура 12 градусов, и это примерная температура всех комнат, которые не обогреваются дополнительно. Жилые комнаты я прогреваю электрическим камином, но электричество у нас тоже не всегда есть.

3. Электричество, это главное для меня лично, и для многих моих соотечественников, я работаю удаленно и мне важно, чтобы была электроэнергия и интернет, иначе я не работаю и не могу кормить семью.

4. У нас отключают электричество каждый день на 5 часов. Квартира остывает полностью за 3 часа. Остальное время мы просто греемся одеялами, теплыми вещами и друг другом.

Всё, что происходит в нашей маленькой непризнанной стране, очень страшно для нас. Мы регулярно платили все коммунальные услуги, и мы просто хотим нормально жить. И я не знаю как это всё объяснить ребенку, который просто замерзает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь бомбят Киев и Львов с Харьковом.
раскрыть ветку (6)

СЛОВНО ХУЙ ДРОЧЕНЫЙ В ЖОПУ ПИДОРА!!!
В УКРАИНУ РАТЬ РОССИЙСКАЯ ВОШЛА!!!
НЕ ОСТАВИВ ФАШИКАМ НИ ВЫБОРА!!!
АРМИЯ НА КИЕВ В БОЙ ПОШЛА!!!

СКОРО ВЫ УЕБИЩА ОТВЕТИТЕ!!!
ЗА МАЙДАН ЗА СЛЁЗЫ ДОНБАСЯТ!!!
ЕСЛИ НЕ ИЗДОХНИТЕ ПОЕДЕТЕ!!!
НА КИЧУ ЛЕТ МИНИМУМ НА ПЯТЬ!!!

ВЫ МОЛИТЕСЬ СУКИ О ПРОЩЕНИИ!!!
ЧТОБ ВАС НЕКРОМСАЛИ КАК СВИНЕЙ!!!
МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА ОТМЩЕНИЕ!!!
БОЛЬШЕ ТЫ В МИРНЯК СТРЕЛЯТЬ НЕ СМЕЙ!!!

ВСТАНЬТЕ НА КОЛЕНИ СУКИ ЕБАНЫЕ!!!
ПРИГОТОВЬТЕСЬ ПАСТЬЮ ХУЙ СОСАТЬ!!!
ЖОПЫ ВАШИ БУДУТ ЖЕТСКО ВЫЕБАНЫ!!!
ТОЛЬКО ТАК МЫ БУДЕМ ВАС "ПРОЩАТЬ"!!!

ВОСЕМЬ ЛЕТ ДОНБАСС ХОТЕЛИ ВЫЕБАТЬ!!!
А ТЕПЕРЬ ЖЕ ВСЕ НАОБОРОТ!!!
ЕСТЬ У ВАС УЕБИЩ ПРАВО ВЫБИРАТЬ!!!
РУССКИЙ ХУЙ СОВАТЬ ИЛЬ В ЖОПУ ИЛИ ВРОТ!!!

раскрыть ветку (5)
15
Столь милый истинным патриотам однополый секс…. Право, отчего они против гей парадов?
8
Что это тебя распидорасило? Чому не в окопе если столько ненависти?
раскрыть ветку (3)

Что тебе не нравится, бандера? Это светоч отечественной патриотической мысли- Денис Чернухин!

раскрыть ветку (2)
7

так сразу стало понятно, что это светоч, все мысли о гомоебле, как обычно у любого турбопатриота.

3
Ох, бля. Тарас, иди к побратимам
14

Каким образом она культивировалась? Люди спокойно общались на русском языке, в школах детям русский язык преподавали. То есть государство Украина оплачивала обучение учителей, их труд, издательство учебников. Это называется русофобия? Вы меньше верьте телевизору. Особенно смешно, когда начинают говорить о запрете русского языка в Украине (который в Украине не запрещен). Когда прошу привести хоть один нормативно-правовой акт по этому поводу - сразу сливаются.

раскрыть ветку (14)

А почему перестали тогда преподавать?

раскрыть ветку (13)
12
В 2022м почему перестали преподавать? Не знаю. Наверное просто так
ещё комментарии
13
С того момента, как РФ отобрала часть чужой страны, а в другой части устроила прокси войну?
действительно. с чего бы хохлам не быть благодарным русским
раскрыть ветку (10)

хохлы ещё в чечне когда воевали, видимо во благо России это делали... типа на будущее, что бы их поблагодарили. Да "Москаляку на гиляку" Москва им подсказала толпами на улицах кричать... Ну и в Грузии 08.08.08 расчёты ПВО хохлятские также не в проксивойну играли...

Когда хохлам в 22 году прилетело, то тут же классическое нытьё "А нас за шо??"

С чего бы русским не быть благодарным хохлам???

раскрыть ветку (8)
14
Русские как бы тоже воевали в Чечне на стороне чеченцев. Может уже накажем этот неблагодарный народ и заменим более лояльным, например со средней Азии?
ещё комментарии
1
А чё РФ в Грузии делало в 08? М? Раздел ближайшего соседа, или не всё так однозначно?
раскрыть ветку (1)
0

РФ в Грузии следило за миром... Миротворцы стояли там не просто же так...

0
Миллионами?
раскрыть ветку (2)
Миллиардами
раскрыть ветку (1)
0
Именно
0

А если честно посмотреть на то, что случилось за последние 11 лет и учесть все события, которые произошли на Украине, а не выдергивать лишь одно событие, которое стало следствием десятков предшествующих событий? Возможно, всё будет не так однозначно?

20

Только вот она культивировалась не на пустом месте, а из-за действий самой России. Отобрала часть территории, на другой взрастила сепаратизм, помогая преступникам как вооружением так и наемниками. А теперь недоумеваете, ой, а почему же в Украине пришла руссофобия.

Поэтому ваше замечание неуместно в данном случае

раскрыть ветку (30)
18

в 2008 году? :)

а в 60х? 70х?

14

Только вот она культивировалась не на пустом месте, а из-за действий самой России.

Какие конкретно действия России сподвигли на русофобию в 2013 году на Майдане? А в 2004? А в 1991?

Отобрала часть территории

На Майдане в 2013-2014 скакали с криками "москаляку на гиляку". А потом удивились, чего это регионы, населенные русскими и русскоязычными, не очень захотели жить в русофобской Украине. Действительно, вот это неожиданность!

раскрыть ветку (11)
19

Какие конкретно действия России сподвигли на русофобию в 2013 году на Майдане?

У них был пророссийский президент который вначале хотел в ЕС, потом получил по шапке от кремля и передумал, а народ то не передумал

раскрыть ветку (6)

Пиздец вы фантазеры. "Народ не передумал". Кто и когда его спрашивал. Пришли внешние силы, вложились и получился результат: радикалы пришли к власти.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Т.е. вначале печеньки потом майдан? Или всё таки сначала майдан, а в процессе уже печеньки?

раскрыть ветку (4)

Вначале проплачиваешь в стране пятую колонну. Покупаешь блогеров пачками, скидываешь им методички, проводишь обучение. Создаешь массово в стране НКО. Затем, в удобный момент, даешь команду начинать движ.

Далее вкладываешь по миллиону долларов в день, проплачиваешь отопление, палатки, жрачку, строительство баррикад, выступления музыкантов. Можно отправить пару шишек для поддержания морального духа. Потом присылаешь снайперов, которые убивают людей с обеих сторон. Таким образом провоцируешь силовое разрешение конфликта...
Происходит переворот, к власти приходят пронацистские силы - профит. Через 6-8 лет начинаешь провоцировать Россию, чтобы началась война. Война начинается - вся военка в США поднимается, гособлигации под это дело, трубу с газом взрываешь, теперь газ Европе продаёт США, все ресурсы Украины закладываются под ленд-лиз и по факту принадлежат США. Если же русские не начинают войну - усиливаем АТО, захватываем Донецк и Лунанск, а Крым - будет следующий.

раскрыть ветку (3)
1

Вначале проплачиваешь в стране пятую колонну. Покупаешь блогеров пачками, скидываешь им методички, проводишь обучение. Создаешь массово в стране НКО

А потом просираешь все полимеры и уже вместо тебя там хозяйничает США

раскрыть ветку (1)
0
5

Как уже писали - 2013-2014 это вышло на пик. Я здесь на пикабу уже писал историю бати своего - в 90-х работал рефом на жд, приехал в Харьков кажется (точно не помню уже, но город крупный был), и в поисках дальнего родственника зашел, "не в тот район" . Рассказывал, как с напарником за сараями прятались от десятка мужиков, "шукавших москалей" со штакетником по всей округе

раскрыть ветку (2)
12

Ммм....то есть с одной стороны Россия,которая отжала Крым,послала на Донбасс тысячи бандитов и военных,а потом вторглась в Украину,а на другой стороне сказка от анонима который якобы приехал в Харьков?

Ну какие тут могут быть сомнения!

раскрыть ветку (1)
0

Ты че тварь, совсем очешуел ? Россия "отжала" Крым и "послала бандитов на Донбасс" ? И кто эти 12 тварей что "+" поставили ????

РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма. Ст. 207.3 УК РФ Дискредитация и клевета в отношении участников специальной военной операции.

Я это так просто не оставлю.

И все такие на ветках висят
К вам русофобия пришла 120 лет назад причем тут Россия когда люди гнилые? Прекратите винить Россию и взгляните на то, что вы делаете, вы же сами себя засадили в говно своими действиями. Начните уже в реальность пребывать
раскрыть ветку (15)
40

русофобия если и была, то на западе Украины и у соловьева в эфире - но хуярить ракетами надо по востоку, где теперь в городах, где раньше жили тысячи и десятки тысяч самых лояльных России - осталось жить стариков по несколько сотен.

Да еще и вон вата некоторая даже их гнилыми считает. Ебаный пиздец.

От этого, конечно, любви к России у людей там прибавится, так защитили, что теперь большинство хохлов на мову принципиально переходят, хотя еще в 2021 весь Киев на русском говорил.

раскрыть ветку (10)
32

Ты пишешь крайне неудобную правду для местных отбросов. Почему-то рассказывают про неких злых западенцев, а в руинах лежит лояльный РФ восток страны. Ну как лояльный. Я уже много людей знаю оттуда "переобувшихся", и РФ вспоминающих лишь матом.

раскрыть ветку (8)
2
Дак а за что им РФ то любить. Это раньше были братья, а теперь захватчики и разрушители
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Очень похоже на Донецк. Тоже пока АТО не началось, любви к Украине было гораздо больше
ещё комментарии

120? В художественной литературе она так и 220 лет назад была. И, осмелюсь предположить, что не с потолка взята. (Сам не историк, наверняка говорить не возьмусь)

раскрыть ветку (1)
2

Сам не историк, наверняка говорить не возьмусь

Если коротко Российская империя не просто так империей называлась.

ещё комментарий
1

Ну вообще то... Нет.

- - я о ней не знал, и никогда бы не узнал.

- - когда узнал вопреки своей воле - с чего она меня должна волновать? Я там не живу. Был бы там - уехал.

- - если в рф какой то чебурек столкнется с азерофобией/исламофобией - ты ему что скажешь? Давай я защищу тебя или пиздуй в свой страна если че то не нравится?

- - видя происходящее - не поддерживаю, но то что понимаю почему это точно

раскрыть ветку (8)
13

Так если вас не волнует, что там в других странах, какое вам дело до Приднестровья, что вы тут гадости человеку пишете, который политики вообще никак не касался?

Апдейт. Пока писал, глянул профиль - так вы из Белоруссии же, да? Так какое вам дело, как относятся к Украине в России? Ну, по вашей логике, вас это волновать вообще не должно!

Вообще, ни разу не слышал, чтобы в России к украинцам как к национальности относились негативно. Как бы наоборот, многие говорят, что это братский народ (или вообще, что русские с украинцами единый народ), который пострадал от действий русофобской политики правительства Украины. Ну, и беженцев из Украины в России много, и им стараются помочь.

Плохо россияне относятся только к тем, кто пылает негативом к России и ее жителям. И национальность тут вообще значения не имеет, потому что речь о русофобских взглядах таких людей, а не об их этнической принадлежности.

- - если в рф какой то чебурек

Вы реально сейчас назвали человека неславянской национальности "чебуреком"? То есть негативные комментарии об каких-то украинцах вас очень беспокоят, но сами вы не прочь оскорбить людей других национальностей?

раскрыть ветку (6)
9

какие я гадости человеку писал? Я поинтересовался как человек относится сидя на сайте где на его нацию гадости пишутся в основном. И то ошибся, там молдова а не украина. но не суть.

Вообще, ни разу не слышал, чтобы в России к украинцам как к национальности относились негативно. Как бы наоборот, многие говорят, что это братский народ (или вообще, что русские с украинцами единый народ), который пострадал от действий русофобской политики правительства Украины. Ну, и беженцев из Украины в России много, и им стараются помочь.

Пхах..! Чуть не подавился пивом. Тут любой пост политики возьми - небратья, страна 404, свиньи, и тд - братскией народ. Всех под гребенку.

С чего ты взял что меня волнуют комментарии об украинцах? Меня волную комментарии о пиздеже.

Вы научитесь читать, чтоли

ещё комментарии
1

Ахах блядь! Вообще ни разу... Тут с заблоченным тегом политика то свиньи, то недогосударство, то 404, то нацисты, то Бендер+овцы. А тег разблочишь, как будто в Турции , ты в чане с дерьмом, и каждый второй пост янычар вжик саблей над чаном. Так и ныряешь, пока не заблочишь. Ни разу он вообще, блядь. Я хуею.

0

Ты как то с позиции здравого человека рассуждаешь))).

Можно потише?

У нас тут полит срач!

ещё комментарии
0
Ну и чем вы лучше?)
1

мы орки, нам можно эльфов обсирать :)

ещё комментарии

Угу смехуечки наши, а ответка прилетела приднестровцам, которые Украине вообще ничего плохого не сделали

ещё комментарии
0
Откуда?

При отключении воды в Крыме в 2014 смехуечки были точно такие же с той стороны.
Но я конечно понимаю что проще всего назначить определенную сторону Мордором, а всех её противников автоматически приписать к силам добра и света независимо от их действий.

ещё комментарии

Потому что хохлы регулярно высказывают своё мнение на Пикабу и из развлекательного ресурса превратили его в радикально - полтиический, поэтому да каждый народ заслуживает то что он получает.

2

А в политические игры не люди что ли играют? Поверьте, если повесить за шею на фонаре, он умрёт прямо как обычный человек.

к сожалению укронацисты имеют, а их на Украине дофига

36

И сконсолидироваться вокруг лидера страны. Возможно, превентивно ответить на агрессию из вне, начав СВО

раскрыть ветку (10)
5

Нет, открыть второй фронт. Именно этого требуют от молдаван и грузин. С Грузией не получилось, зато Молдавия вполне созрела для демократии.

раскрыть ветку (9)
31

Блять, у молдаван численность армии меньше чем гаишников в Москве. Какой им второй фронт?

раскрыть ветку (4)
4

Не знаю, не я планы им составляю. Там и грузин наберётся на не самый большой город миллионник, однако ж. Тут вопрос не победить, а поднасрать. А для этого легионов не нужно. Тем более бывший СССР никому не жалко.

раскрыть ветку (1)
4

Я не очень слежу щас, пруфы своим словам предоставишь, или как обычно 15-рублевый пиздеж?

1

Это пока не начали мобилизацию до последнего молдаванина.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже с мобилизационным ресурсом посчитал.

6

Какой второй фронт? Если бы действительно была поставлена такая задача, долго бы тонкая полоска Приднестровья продержалась, зажатая Молдавией с одной стороны и Украиной с другой? Всё могло бы кончиться примерно так же быстро, как в Сирии, и был бы не второй фронт, а просто N-й позор. К подобным ситуациям РФ уже не привыкать и особо на РФ это бы не повлияло.

10

бред пишите) и да я в Молдове живу

3

Да кто требовал?

Пояему грузины не в курсе ?

1

Не неси бред

6

И что нам скучно просто мирно жить. Нужна ДВИЖУХА. /s/

4
пока не придут добрые дяди американцы и не спасут всех
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
1
1

Нет, кругом друзья и партнёры, честные и верные, которые хотят тебе добра и мир во всём мире.

0
Лет так 20

Ты крут)))!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку