8964

Голубое топливо и прочие проблемы непризнанной республики11

UPD:

Я включила донаты для тех, кто желает помочь. Всех заранее благодарю, мне не надо, я и сама зарабатываю, собранные средства будут отправлены на благотворительность в центры помощи детям (Дом малютки в г. Тирасполь), дом престарелых (Пансионат для пожилых в г. Тирасполь) и приют для животных (Зоотерра в г. Тирасполь) в равной степени поделены.

Привет! Я живу в Приднестровье, а конкретнее в Тирасполе, и вот что могу сказать по поводу всей ситуации:

1. Я живу в девятиэтажке, отопление и горячую воду выключили 1 января, как и у всех. На 20.01.2025 в плите газ пока есть. У меня небольшая семья, нам хватает утром и вечером погреть чайник и приготовить еду на 4-5 дней.

2. На момент написания поста (20.01.) на кухне температура 12 градусов, и это примерная температура всех комнат, которые не обогреваются дополнительно. Жилые комнаты я прогреваю электрическим камином, но электричество у нас тоже не всегда есть.

3. Электричество, это главное для меня лично, и для многих моих соотечественников, я работаю удаленно и мне важно, чтобы была электроэнергия и интернет, иначе я не работаю и не могу кормить семью.

4. У нас отключают электричество каждый день на 5 часов. Квартира остывает полностью за 3 часа. Остальное время мы просто греемся одеялами, теплыми вещами и друг другом.

Всё, что происходит в нашей маленькой непризнанной стране, очень страшно для нас. Мы регулярно платили все коммунальные услуги, и мы просто хотим нормально жить. И я не знаю как это всё объяснить ребенку, который просто замерзает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

На людей всем пох, нужны только бабки, поднятые на ВПК США. Иначе Европа бы все деньги, что сейчас потратили на войну, влили бы в экономику Украины и русские ба на заработки ездили в Киев. Но этого никто не делал, нужны были нищие тупые рабы, готовые воевать и делать что прикажут.

Нормальная у вас логика: перевозим Донецк в Ростов, когда ВСУ начнут обстреливать Крым, весь Крым перевозим в Краснодар, да? Такая логика?

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Как бы это не смешно

раскрыть ветку (3)
35

И не говори, под пол миллиона убитых с обоих сторон, несколько вывернутых на изнанку областей в обеих странах, херова туча беженцев, отсутствие внятного будущее на поколения вперёд - конечно это ниразу не смешно. Разве кто то смеётся?

раскрыть ветку (2)

#comment_337736458

Это не смешно

ещё комментарий
А теперь бомбят Киев и Львов с Харьковом.
раскрыть ветку (6)

СЛОВНО ХУЙ ДРОЧЕНЫЙ В ЖОПУ ПИДОРА!!!
В УКРАИНУ РАТЬ РОССИЙСКАЯ ВОШЛА!!!
НЕ ОСТАВИВ ФАШИКАМ НИ ВЫБОРА!!!
АРМИЯ НА КИЕВ В БОЙ ПОШЛА!!!

СКОРО ВЫ УЕБИЩА ОТВЕТИТЕ!!!
ЗА МАЙДАН ЗА СЛЁЗЫ ДОНБАСЯТ!!!
ЕСЛИ НЕ ИЗДОХНИТЕ ПОЕДЕТЕ!!!
НА КИЧУ ЛЕТ МИНИМУМ НА ПЯТЬ!!!

ВЫ МОЛИТЕСЬ СУКИ О ПРОЩЕНИИ!!!
ЧТОБ ВАС НЕКРОМСАЛИ КАК СВИНЕЙ!!!
МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА ОТМЩЕНИЕ!!!
БОЛЬШЕ ТЫ В МИРНЯК СТРЕЛЯТЬ НЕ СМЕЙ!!!

ВСТАНЬТЕ НА КОЛЕНИ СУКИ ЕБАНЫЕ!!!
ПРИГОТОВЬТЕСЬ ПАСТЬЮ ХУЙ СОСАТЬ!!!
ЖОПЫ ВАШИ БУДУТ ЖЕТСКО ВЫЕБАНЫ!!!
ТОЛЬКО ТАК МЫ БУДЕМ ВАС "ПРОЩАТЬ"!!!

ВОСЕМЬ ЛЕТ ДОНБАСС ХОТЕЛИ ВЫЕБАТЬ!!!
А ТЕПЕРЬ ЖЕ ВСЕ НАОБОРОТ!!!
ЕСТЬ У ВАС УЕБИЩ ПРАВО ВЫБИРАТЬ!!!
РУССКИЙ ХУЙ СОВАТЬ ИЛЬ В ЖОПУ ИЛИ ВРОТ!!!

раскрыть ветку (5)
15
Столь милый истинным патриотам однополый секс…. Право, отчего они против гей парадов?
8
Что это тебя распидорасило? Чому не в окопе если столько ненависти?
раскрыть ветку (3)

Что тебе не нравится, бандера? Это светоч отечественной патриотической мысли- Денис Чернухин!

раскрыть ветку (2)
7

так сразу стало понятно, что это светоч, все мысли о гомоебле, как обычно у любого турбопатриота.

3
Ох, бля. Тарас, иди к побратимам
14

Каким образом она культивировалась? Люди спокойно общались на русском языке, в школах детям русский язык преподавали. То есть государство Украина оплачивала обучение учителей, их труд, издательство учебников. Это называется русофобия? Вы меньше верьте телевизору. Особенно смешно, когда начинают говорить о запрете русского языка в Украине (который в Украине не запрещен). Когда прошу привести хоть один нормативно-правовой акт по этому поводу - сразу сливаются.

раскрыть ветку (14)

А почему перестали тогда преподавать?

раскрыть ветку (13)
12
В 2022м почему перестали преподавать? Не знаю. Наверное просто так
ещё комментарии
13
С того момента, как РФ отобрала часть чужой страны, а в другой части устроила прокси войну?
действительно. с чего бы хохлам не быть благодарным русским
раскрыть ветку (10)

хохлы ещё в чечне когда воевали, видимо во благо России это делали... типа на будущее, что бы их поблагодарили. Да "Москаляку на гиляку" Москва им подсказала толпами на улицах кричать... Ну и в Грузии 08.08.08 расчёты ПВО хохлятские также не в проксивойну играли...

Когда хохлам в 22 году прилетело, то тут же классическое нытьё "А нас за шо??"

С чего бы русским не быть благодарным хохлам???

раскрыть ветку (8)
14
Русские как бы тоже воевали в Чечне на стороне чеченцев. Может уже накажем этот неблагодарный народ и заменим более лояльным, например со средней Азии?
ещё комментарии
1
А чё РФ в Грузии делало в 08? М? Раздел ближайшего соседа, или не всё так однозначно?
раскрыть ветку (1)
0

РФ в Грузии следило за миром... Миротворцы стояли там не просто же так...

0
Миллионами?
раскрыть ветку (2)
Миллиардами
раскрыть ветку (1)
0
Именно
0

А если честно посмотреть на то, что случилось за последние 11 лет и учесть все события, которые произошли на Украине, а не выдергивать лишь одно событие, которое стало следствием десятков предшествующих событий? Возможно, всё будет не так однозначно?

20

Только вот она культивировалась не на пустом месте, а из-за действий самой России. Отобрала часть территории, на другой взрастила сепаратизм, помогая преступникам как вооружением так и наемниками. А теперь недоумеваете, ой, а почему же в Украине пришла руссофобия.

Поэтому ваше замечание неуместно в данном случае

раскрыть ветку (30)
18

в 2008 году? :)

а в 60х? 70х?

14

Только вот она культивировалась не на пустом месте, а из-за действий самой России.

Какие конкретно действия России сподвигли на русофобию в 2013 году на Майдане? А в 2004? А в 1991?

Отобрала часть территории

На Майдане в 2013-2014 скакали с криками "москаляку на гиляку". А потом удивились, чего это регионы, населенные русскими и русскоязычными, не очень захотели жить в русофобской Украине. Действительно, вот это неожиданность!

раскрыть ветку (11)
19

Какие конкретно действия России сподвигли на русофобию в 2013 году на Майдане?

У них был пророссийский президент который вначале хотел в ЕС, потом получил по шапке от кремля и передумал, а народ то не передумал

раскрыть ветку (6)

Пиздец вы фантазеры. "Народ не передумал". Кто и когда его спрашивал. Пришли внешние силы, вложились и получился результат: радикалы пришли к власти.

раскрыть ветку (5)
4

Т.е. вначале печеньки потом майдан? Или всё таки сначала майдан, а в процессе уже печеньки?

раскрыть ветку (4)

Вначале проплачиваешь в стране пятую колонну. Покупаешь блогеров пачками, скидываешь им методички, проводишь обучение. Создаешь массово в стране НКО. Затем, в удобный момент, даешь команду начинать движ.

Далее вкладываешь по миллиону долларов в день, проплачиваешь отопление, палатки, жрачку, строительство баррикад, выступления музыкантов. Можно отправить пару шишек для поддержания морального духа. Потом присылаешь снайперов, которые убивают людей с обеих сторон. Таким образом провоцируешь силовое разрешение конфликта...
Происходит переворот, к власти приходят пронацистские силы - профит. Через 6-8 лет начинаешь провоцировать Россию, чтобы началась война. Война начинается - вся военка в США поднимается, гособлигации под это дело, трубу с газом взрываешь, теперь газ Европе продаёт США, все ресурсы Украины закладываются под ленд-лиз и по факту принадлежат США. Если же русские не начинают войну - усиливаем АТО, захватываем Донецк и Лунанск, а Крым - будет следующий.

раскрыть ветку (3)
1

Вначале проплачиваешь в стране пятую колонну. Покупаешь блогеров пачками, скидываешь им методички, проводишь обучение. Создаешь массово в стране НКО

А потом просираешь все полимеры и уже вместо тебя там хозяйничает США

раскрыть ветку (1)
0
5

Как уже писали - 2013-2014 это вышло на пик. Я здесь на пикабу уже писал историю бати своего - в 90-х работал рефом на жд, приехал в Харьков кажется (точно не помню уже, но город крупный был), и в поисках дальнего родственника зашел, "не в тот район" . Рассказывал, как с напарником за сараями прятались от десятка мужиков, "шукавших москалей" со штакетником по всей округе

раскрыть ветку (2)
12

Ммм....то есть с одной стороны Россия,которая отжала Крым,послала на Донбасс тысячи бандитов и военных,а потом вторглась в Украину,а на другой стороне сказка от анонима который якобы приехал в Харьков?

Ну какие тут могут быть сомнения!

раскрыть ветку (1)
0

Ты че тварь, совсем очешуел ? Россия "отжала" Крым и "послала бандитов на Донбасс" ? И кто эти 12 тварей что "+" поставили ????

РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма. Ст. 207.3 УК РФ Дискредитация и клевета в отношении участников специальной военной операции.

Я это так просто не оставлю.

И все такие на ветках висят
К вам русофобия пришла 120 лет назад причем тут Россия когда люди гнилые? Прекратите винить Россию и взгляните на то, что вы делаете, вы же сами себя засадили в говно своими действиями. Начните уже в реальность пребывать
раскрыть ветку (15)
40

русофобия если и была, то на западе Украины и у соловьева в эфире - но хуярить ракетами надо по востоку, где теперь в городах, где раньше жили тысячи и десятки тысяч самых лояльных России - осталось жить стариков по несколько сотен.

Да еще и вон вата некоторая даже их гнилыми считает. Ебаный пиздец.

От этого, конечно, любви к России у людей там прибавится, так защитили, что теперь большинство хохлов на мову принципиально переходят, хотя еще в 2021 весь Киев на русском говорил.

раскрыть ветку (10)
32

Ты пишешь крайне неудобную правду для местных отбросов. Почему-то рассказывают про неких злых западенцев, а в руинах лежит лояльный РФ восток страны. Ну как лояльный. Я уже много людей знаю оттуда "переобувшихся", и РФ вспоминающих лишь матом.

раскрыть ветку (8)
2
Дак а за что им РФ то любить. Это раньше были братья, а теперь захватчики и разрушители
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Очень похоже на Донецк. Тоже пока АТО не началось, любви к Украине было гораздо больше
ещё комментарии

120? В художественной литературе она так и 220 лет назад была. И, осмелюсь предположить, что не с потолка взята. (Сам не историк, наверняка говорить не возьмусь)

раскрыть ветку (1)
2

Сам не историк, наверняка говорить не возьмусь

Если коротко Российская империя не просто так империей называлась.

ещё комментарий
1

Ну вообще то... Нет.

- - я о ней не знал, и никогда бы не узнал.

- - когда узнал вопреки своей воле - с чего она меня должна волновать? Я там не живу. Был бы там - уехал.

- - если в рф какой то чебурек столкнется с азерофобией/исламофобией - ты ему что скажешь? Давай я защищу тебя или пиздуй в свой страна если че то не нравится?

- - видя происходящее - не поддерживаю, но то что понимаю почему это точно

раскрыть ветку (8)
13

Так если вас не волнует, что там в других странах, какое вам дело до Приднестровья, что вы тут гадости человеку пишете, который политики вообще никак не касался?

Апдейт. Пока писал, глянул профиль - так вы из Белоруссии же, да? Так какое вам дело, как относятся к Украине в России? Ну, по вашей логике, вас это волновать вообще не должно!

Вообще, ни разу не слышал, чтобы в России к украинцам как к национальности относились негативно. Как бы наоборот, многие говорят, что это братский народ (или вообще, что русские с украинцами единый народ), который пострадал от действий русофобской политики правительства Украины. Ну, и беженцев из Украины в России много, и им стараются помочь.

Плохо россияне относятся только к тем, кто пылает негативом к России и ее жителям. И национальность тут вообще значения не имеет, потому что речь о русофобских взглядах таких людей, а не об их этнической принадлежности.

- - если в рф какой то чебурек

Вы реально сейчас назвали человека неславянской национальности "чебуреком"? То есть негативные комментарии об каких-то украинцах вас очень беспокоят, но сами вы не прочь оскорбить людей других национальностей?

раскрыть ветку (6)
9

какие я гадости человеку писал? Я поинтересовался как человек относится сидя на сайте где на его нацию гадости пишутся в основном. И то ошибся, там молдова а не украина. но не суть.

Вообще, ни разу не слышал, чтобы в России к украинцам как к национальности относились негативно. Как бы наоборот, многие говорят, что это братский народ (или вообще, что русские с украинцами единый народ), который пострадал от действий русофобской политики правительства Украины. Ну, и беженцев из Украины в России много, и им стараются помочь.

Пхах..! Чуть не подавился пивом. Тут любой пост политики возьми - небратья, страна 404, свиньи, и тд - братскией народ. Всех под гребенку.

С чего ты взял что меня волнуют комментарии об украинцах? Меня волную комментарии о пиздеже.

Вы научитесь читать, чтоли

ещё комментарии
1

Ахах блядь! Вообще ни разу... Тут с заблоченным тегом политика то свиньи, то недогосударство, то 404, то нацисты, то Бендер+овцы. А тег разблочишь, как будто в Турции , ты в чане с дерьмом, и каждый второй пост янычар вжик саблей над чаном. Так и ныряешь, пока не заблочишь. Ни разу он вообще, блядь. Я хуею.

0

Ты как то с позиции здравого человека рассуждаешь))).

Можно потише?

У нас тут полит срач!

ещё комментарии
0
Ну и чем вы лучше?)
1

мы орки, нам можно эльфов обсирать :)

ещё комментарии

Угу смехуечки наши, а ответка прилетела приднестровцам, которые Украине вообще ничего плохого не сделали

ещё комментарии
0
Откуда?

При отключении воды в Крыме в 2014 смехуечки были точно такие же с той стороны.
Но я конечно понимаю что проще всего назначить определенную сторону Мордором, а всех её противников автоматически приписать к силам добра и света независимо от их действий.

ещё комментарии

Потому что хохлы регулярно высказывают своё мнение на Пикабу и из развлекательного ресурса превратили его в радикально - полтиический, поэтому да каждый народ заслуживает то что он получает.

2

А в политические игры не люди что ли играют? Поверьте, если повесить за шею на фонаре, он умрёт прямо как обычный человек.

к сожалению укронацисты имеют, а их на Украине дофига

36

И сконсолидироваться вокруг лидера страны. Возможно, превентивно ответить на агрессию из вне, начав СВО

раскрыть ветку (10)
5

Нет, открыть второй фронт. Именно этого требуют от молдаван и грузин. С Грузией не получилось, зато Молдавия вполне созрела для демократии.

раскрыть ветку (9)
31

Блять, у молдаван численность армии меньше чем гаишников в Москве. Какой им второй фронт?

раскрыть ветку (4)
4

Не знаю, не я планы им составляю. Там и грузин наберётся на не самый большой город миллионник, однако ж. Тут вопрос не победить, а поднасрать. А для этого легионов не нужно. Тем более бывший СССР никому не жалко.

раскрыть ветку (1)
4

Я не очень слежу щас, пруфы своим словам предоставишь, или как обычно 15-рублевый пиздеж?

1

Это пока не начали мобилизацию до последнего молдаванина.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже с мобилизационным ресурсом посчитал.

6

Какой второй фронт? Если бы действительно была поставлена такая задача, долго бы тонкая полоска Приднестровья продержалась, зажатая Молдавией с одной стороны и Украиной с другой? Всё могло бы кончиться примерно так же быстро, как в Сирии, и был бы не второй фронт, а просто N-й позор. К подобным ситуациям РФ уже не привыкать и особо на РФ это бы не повлияло.

10

бред пишите) и да я в Молдове живу

3

Да кто требовал?

Пояему грузины не в курсе ?

1

Не неси бред

6

И что нам скучно просто мирно жить. Нужна ДВИЖУХА. /s/

4
пока не придут добрые дяди американцы и не спасут всех
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
1
1

Нет, кругом друзья и партнёры, честные и верные, которые хотят тебе добра и мир во всём мире.

0
Лет так 20

Ты крут)))!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку