102

Геймплей «Космических Скаутов»

Привет! Я по-прежнему в одиночку пилю мультиплеерную игру «Космические Скауты», вдохновляясь культовыми «Космическими Рейнджерами».

Один из бета-тестеров записал ролик с игровым процессом. На видео - сражение игроков с рейд-боссом и его помощниками. Видос классно смонтирован и приправлен легендарным саундтреком из КР) Спешу поделиться с вами!

Сейчас игра находится на стадии закрытого бета-теста. Если хотите поучаствовать, последить за новостями или есть возможность и желание поддержать проект, гляньте мой профиль: @Doctor911. Там вы найдёте ссылки на соц.сети и Телегу, а также сможете посмотреть прошлые посты и узнать, как продвигается процесс разработки.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А чем отличается от космических ренжеров?

раскрыть ветку (1)
4

Как минимум - наличием мультиплеера) Ну и куча сопутствующих фич: кланы, крафт, профессии, добыча ресурсов, майнинг астероидов, планетарные базы и другие прикольные штуки.

2

Скажите пожалуйста, какой у вас опыт есть в программировании и геймдеве на начало работы? Сколько денег это стоит, и времени, есть ли начальный бюджет? Сомневаюсь что можно в одиночку потянуть такой мощный проект с малым опытом и финансами. Просто я тоже думаю о своих проектах, но опыта ноль. Думаю найти спонсора, но смотря на вашу работу - надежд всё меньше, если даже такой проект как у вас никто не хочет поддерживать. Хотя думаю у вас всё отлично и всё схвачено - сервер ведь уже явно есть, и движок игры готов. По сути игра запущена и будет как-то развиваться и зарабатывать.

Про мои планы можете глянуть в шапке профиля - фантазии, всё что у меня есть.

раскрыть ветку (1)
2

Забавно, что я вливался в программирование через геймдев. То есть именно желание запилить свою игру и подтолкнуло меня к практике. Можете глянуть мой старый пост, там я довольно подробно рассказываю о начале девелоперского пути: Путь от игрока до разработчика игр

Я полный самоучка, не ходил на курсы, не просил ни у кого помощи, пользовался исключительно гуглом и методом проб и ошибок. Где-то за год-полтора получилось накидать первую кривую и косую версию игры, даже запустил альфа-тестирование. Потом по приколу закинул резюме в одну компанию и каким-то чудом меня туда взяли стажёром. За три года дорос до сеньорской позиции, но желание сделать игру победило. Я уволился и вот уже пару лет занимаюсь исключительно Скаутами. Переписал бэк и фронт с учётом новых полученных знаний, со всякими там микросервисами и прочими современными штуками.

Сервак - дело наживное, я сейчас плачу порядка 13 тысяч рублей в месяц. Не могу сказать, что публике игра не интересна и её не поддерживают: люди довольно часто покупают пропуска. Обычно хватает и на оплату хостинга, и даже на дошики и вискарь)

показать ответы
0

Вот хотелось бы получить информацию из первых рук: если космос в игре не будет похож на кислотный кисель, разработчика заберёт бабай?

раскрыть ветку (1)
1

Не, я уже потихоньку пилю менее всратые и пёстрые фоны.

показать ответы
0

а что это за паузы? они в ммо идут у всех?

раскрыть ветку (1)
0

Игра совмещает пошаговость и мультиплеер. Результат такого слияния - таймер между ходами, тикающий вне зависимости от действий игроков. Геймплей тут почти как в КР, но за тем лишь исключением, что смена ходов происходит не по нажатии пробела, а автоматически раз в 20 секунд.
Именно эти периоды ожидания и ускорены в ролике, чтобы его не растягивать.

показать ответы