11203

Газлайтинг, Психологический терроризм в Краснодаре

Прошу поднять данную тему, ибо уже нет сил. Будет масса моих комментов которые можете минусовать, но очень прошу плюсануть пост даже если вам лень читать и вообще не позитивненько.

В общем случилось так что я со своей девушкой стал жертвой давления со стороны чёрных риэлторов.

Суть их методов заключается в том что надо сделать жизнь в квартире жертвы невыносимой, и говоря невыносимой я именно это и имею в виду. Цель методов заставить жертву пойти на продажу недвижимости и так как такая квартира будет никому не нужна из за шума, они её купят по низкой цене.

Это не просто музыка или дрель методы у этих людей совершенно другие.

Всё началось примерно два месяц назад, в один ужасный день перед сном нам стало нестерпимо плохо, девушку вырвало, я же закрылся на балконе прижав к ушам подушки, тогда мы ещё не знали из-за чего это, однако стоило нам немного погуглить и мы нашли ответ.

как вариант одно из видео с замером шума (  не наше )

https://www.youtube.com/watch?v=pQFECOjPnM8

Я сразу скажу что мы отключали электричество в квартире более чем на 3 часа, никакие вышедшие из строя конденсаторы не могут так долго пищать. Так же за это время было несколько отключений электроэнергии во всём доме, писк продолжался не смотря ни на что.

Мы ощутили на себе всю мощь низкочастотных вибраций в районе трёх герц. понять насколько это херово может только тот кто это слышал сам, при этом вы должны понимать что стандартные наушники и динамики такую частоту не выдадут.

И это было и в самом деле только начало.

Спустя несколько дней в нашу квартиру кто то проник, это довольно легко было понять ибо во первых у входа были следы людей, явно не наши. Во вторых из компрессора холодильника был выкручен болт, опять же, если вы не пробовали этого сделать вы не представляете как сильно вибрирует и шумит холодильник с болтающимися деталями.

Записей с подъездных камер за этот день нет, за все 29 других есть.

На данный момент в квартире и днём и ночью стоит высокочастотный писк, ниже будет ссылка на запись "тишины".

https://yadi.sk/d/IMxc24yZ3KDxfa

Газлайтинг, Психологический терроризм в Краснодаре Газлайтинг, Черный риэлтор, Психология, Краснодар, Длиннопост

Проблема в том что стоит нам пригласить кого то в дом, любые службы будь то полиция или СЭС этот звук магическим образом прекращается, ну и днём на фоне шумов производимых соседями и техникой этот писк едва различим.

К сожалению нет никаких идей что делать и как выжить в данной ситуации, есть чёткое понимание из какой квартиры идёт звук, но вот как повлиять на события нет никаких идей, поэтому пожалуйста если вы можете хоть что то подсказать по теме прошу ответить в комменты, если вы знаете людей кто был в подобной ситуации прошу пригласить их в тему.

Если вы сотрудник органов который не против приехать в оплаченном такси (к сожалению скорее всего ночью) и засвидетельствовать происходящее мы так же будем благодарны, проблема в том что нам кажется что неспроста шум прекращается после любых попыток привлечь органы.

Так же если вы звукарь и у вас есть направленный микрофон и осциллограф нам бы это помогло с выяснением точного местоположения источника.

В целом я готов пригласить любых (адекватных) скептиков с пикабу в гости попить чаю чтобы вы сами убедились и подтвердили мои слова.

В общем всем мир, а нам бы просто поспать.

UPD: Продолжение здесь: http://pikabu.ru/story/v_prodolzhenii_posta_quotgazlayting_p...

Газлайтинг, Психологический терроризм в Краснодаре Газлайтинг, Черный риэлтор, Психология, Краснодар, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А вот хз :) зацепило
0
"Запрещено создавать более одного аккаунта. Имея несколько аккаунтов, пользователь может манипулировать мнением других и накручивать рейтинг постам и комментариям.
Если пользователь создал еще один аккаунт
Если пользователь при этом не нарушал других правил, то мы блокируем все старые аккаунты, оставляя лишь последний. Если Ваш старый аккаунт имеет огромный рейтинг, но Вы создали еще один аккаунт, то старый аккаунт с огромным рейтингом будет заблокирован.
Если Вы создаете аккаунт из-за того, что Ваш текущий аккаунт заблокирован, то мы блокируем все аккаунты. В зависимости от степени нарушения, мы можем заблокировать аккаунты навсегда или временно."

Почему этого нет в правилах? Есть лишь "не надо". Но не "запрещено".

Пофиксите правила, ибо сейчас всё очень размыто.

раскрыть ветку (1)
0

Есть правила, описывающие базовые принципы и есть комментарии к ним, в которых Вы можете детально вникнуть в каждый из пунктов правил. В комментариях все прописано максимально четко http://pikabu.ru/story/_5085784 ;)

@moderator нарушение правил о количестве аккаунтов
раскрыть ветку (4)
29

Как я помню, если не накручивать себе рейтинг с помощью других аккаунтов, а просто делать посты с другого аккаунта - то это вполне разрешено.

раскрыть ветку (3)
19
DELETED
*Побежал плодиться*
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Похоже, что не только молодой, но и шутливый )

ещё комментарии
33

Сделал две гифки со спектрограммами специально для тех кто не слышит этот звук и отрицает его существование.

1) Первые 10 секунд записи тишины

2) Первые 10 секунд записи Видео

На записи тишины отчётливо видим сигнал на 12кГц, на звуке с Видео такого сигнала нет.

Предпросмотр
Предпросмотр
раскрыть ветку (15)
31
Иллюстрация к комментарию
0

Надо не видео смотреть, а аудио. Видео у него чужое.

раскрыть ветку (13)
1

Дак он же и то и другое проверил.

раскрыть ветку (12)
0

Я так поняла, что он сравнил некую запись тишины, не имеющую отношения к автору, и "его" видео. Потому что он явно за то, что у автора что-то есть.

для тех кто не слышит этот звук и отрицает его существование.

На видео реально что-то есть, но оно чужое, и фиг знает, что там происходит на самом деле, человек, судя по его каналам на ютубе, весьма активен в ссорах с соседями.

раскрыть ветку (11)
0
Я так поняла, что он сравнил некую запись тишины, не имеющую отношения к автору

и при этом что-то на нем обнаружил?) Вы пост то прочтите, ТС выложил звук и назвал тишиной в кавычках.

На данный момент в квартире и днём и ночью стоит высокочастотный писк, ниже будет ссылка на запись "тишины".
0

К слову, вы слушали его файл?

раскрыть ветку (9)
0

Слушала. Там где-то предлагали сравнить с генератором, так вот генератор прекрасно слышно на 12кгц даже на минимальной громкости, а в аудио какая-то фигня.

http://www.szynalski.com/tone-generator/

раскрыть ветку (8)
1

Лично я на аудио прекрасно слышу писк, совсем не так как на сайте конечно (легко объяснимо, расстояние от источника до диктофона + сам диктофон не идеален).

Проверить это аудио может кто угодно сам, вопрос лишь в том, настоящее ли оно и спектрограммы, опубликованные выше.

Вот сайт нашел, проверьте сами https://academo.org/demos/spectrum-analyzer/ (или найдите любой другой, запрос в гугле "spectrogram online").

PS Нужно понимать еще то, что жить с таким (даже тихим) писком и послушать его 5-105 секунду - совсем разные вещи.

PPS В том аудио звук идет прям практически идеальной полоской. Может ли это о чем то говорить? Например о том, что он искусственный?

раскрыть ветку (6)
2

Да это ерунда какая-то, реально. К человеку якобы вломились в домой и выкрутили болт от холодильника, чтобы холодильник шумел. Ну такое. Либо шиза, либо разводка для пикабушников. А по поводу аудио - у меня колонки громче шумят в "молчащем" состоянии. Неприятно, но все уже привыкли.

раскрыть ветку (3)
0

Не могу не согласиться с вами, но факт в том, что в аудио реально что-то есть. Вопрос заключается в том, можно ли верить этому аудио? Реально ли оно автора и не подстроено ли оно?

у меня колонки громче шумят в "молчащем" состоянии

Некорректное сравнение

1) Звуковые волны не на столько простая штука мне кажется, включите с того сайта который вы оставили выше эту частоту и посидите, попробуйте привыкнуть. Тогда это будет объективно;

2) Загуглите "разрушители легенд капля воды";

3) https://rg.ru/2008/02/19/moskito.html;

4) https://hitech.newsru.com/article/25may2009/jaultrasonic.

раскрыть ветку (2)
0

одна частота, гармонический сигнал, по этому и полоса, правда амплитуда смехотворная. И да в силу адаптации спустя пол часа-час мозг этот звук просто выключает на уровне подсознания -- про два месяца не спим лютый пиздёж.

раскрыть ветку (1)
0

т.е. не может быть такого, что микрофон просто хуже "улавливает" звук на такой частоте, чем человеческое ухо? или ему вообще без разницы?

0

я в аудио кстати слышу писк очень тихо и только если ухо к колонке прикладываю

60

Если знаешь из какой квартиры, то отодвинь все технику от этой стены, разбери микроволновку и достань магнетрон, сделай "направлялку" сигнала из консервной банки (см. Ютуб канал Kreosan) Затем просто берешь и наводишь адское устройство на эту стену, эта фигня, да и вся техника за стеной помрет, а этот генератор частот вообще взорвется(глянь у kreosan что было с клонкой, когда на нее направили магнетрон)

раскрыть ветку (12)
17

Особенно круто если автор всё-таки мнительный и шизофреник. Сжечь технику соседей! А потом, если не помогло от галлюцинации -- сжигать технику других соседей! Отлично:D

14
А подобные деяния как-то реально доказать и стрясти с виновника стоимость испорченной техники? А то вдруг мой сосед-мудак внезапно решит, что возможность напакостить мне ему куда дороже микроволновки.
раскрыть ветку (1)
3

если сделает что-то неправильно, то сам может остаться слепым бездетным инвалидом, между прочим

28
Схоронил. Пикабу познавателтный
4
насоветуете сейчас. а если ТС параноик, как пишут выше?
2

Точно, пиши креосану, они к тебе приедут, помогут))

2
Ага, креосан привлечь :)
1
Главное соседскую хату не спалить а то и твоя может выгореть ;)
1

Есть возможность, что арматура в стене всё заэкранирует, необходим предварительный эксперимент, как это сработает.

раскрыть ветку (2)
0

думаешь нужен излучатель х-лучей высокой мощности?

раскрыть ветку (1)
4

х-лучи это же рентген. Мы же всё ещё про свч говорим?

0

Ага, вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=0XbLz0L6UdI. Но прежде не забудь приобрести костюм из фольги.

П.С. Давненько смотрел видео креосана, но не думал, что на эти видео будут ссылаться, как пособия к действию)

17
DELETED

вам не только полицайку нужно к себе вызывать... а квалифицированных специалистов!

раскрыть ветку (5)
2
Предпросмотр
раскрыть ветку (3)
1
Кстати, можете подсказать, откуда этот момент?
раскрыть ветку (2)
1
экзорцист же, классика.
1

Очень страшное кино, первая или вторая часть

0
4

я б с у довольствием заценил. прям очень интересно. но я не в Краснодаре(

3

мы уже идем

3
DELETED

Комментарии не читай, сразу пиши. Автор, а вот у вас на ютубе видео https://www.youtube.com/watch?v=_3ytt6d3tVM 2013 года. Это вас ультразвуком уже 4 года так изводят? Или это другая квартира и другой сосед?

3

прочтение ответов на этот комментарий похоже на опыт прочтения поваренной книги анархиста :)

2
В каком районеживёте?
раскрыть ветку (37)
лента
раскрыть ветку (36)
1
DELETED
В Краснодаре не одна лента. Напиши свой район.
раскрыть ветку (35)
12

как в анекдоте:
- Адрес, адрес скажи..
- Зачем тебе адрес, ты так приезжай))

российская
раскрыть ветку (33)
5
На жлобы живу, но одному чего-то сыкатно) если кто хочет, можно пойти завтра
раскрыть ветку (31)
0

я с тобой)

раскрыть ветку (17)
6
Потом отпишитесь, все ли почки на месте
раскрыть ветку (6)
1

если вернемся живыми, запилю пост

раскрыть ветку (5)
0
Встретимся-поговорим кто пост пилит) БУГАГА)плюсцы они плюсцы
0
Меня возьмите, я должен это видеть)
раскрыть ветку (3)
5

я готов заказать убер со своего счёта и показать при входе в подьезд что карта моя, паспорт и сфотографировать меня отправить фото кому то из друзей

лиж бы быстрее перейти от ты псих, до ну не может же быть что все психи

0

оставлю ка я тут коммент)

раскрыть ветку (7)
0

о потом окажется, что это два мультика ТС)

раскрыть ветку (4)

не, посмотри когда зареганы профили и сравни

раскрыть ветку (3)
Тоже любопытен
Позовите меня на новый пост)
Yuriy1von1bud@ya.ru
0

пошли

я готов заказать убер со своего счёта и показать при входе в подьезд что карта моя, паспорт и сфотографировать меня отправить фото кому то из друзей

лиж бы быстрее перейти от ты псих, до ну не может же быть что все психи

раскрыть ветку (7)
2
Я проглочу GPS-трекер) и аккумулятор)засуну в анус телефон с активным вызовом)
раскрыть ветку (2)
4

Это новый челендж такой? О_о

раскрыть ветку (1)
0
Доктор, спокойно)я типа в юмор. Мне сейчас отписал чувак, говорит были в той квартире) без меня, муха бляха) постараюсь в следующий заход попасть
1

1. Лично я тебе верю

2. С радостью приеду, ибо интересен случай

3. Есть пару годных идей, как с ними разобраться

4. Третий час жду возможности связаться напрямую!

(можешь оставить свой номер или ссыль на вк к одному из моих постов)

раскрыть ветку (2)
killominion@gmail.com

напиши, скину адрес

раскрыть ветку (1)
0

а если не секрет, какой хоть район примерно? Будучи тут в Красе даже понаехавшим, все равно хочется знать где такая жесть творится) p.s. поспрашиваю у друзей технарей что это такое у твоих соседей может быть..

Свяжись со мной ВК
Я тоже с вами хочу.
Vk.com/grandrally

отпишись как с тобой связь держать, вместе пойдем на разведку

раскрыть ветку (2)
Я тут тоже подожду
Yuriy1von1bud@ya.ru
А разве на музыкальном районе такая привлекательная недвижимость?
2
DELETED

Слушай мой опыт вычисления мудаков- соседей ночью.
Всё просто.

После полуночи, аккуратно пройдись по соседским шиткам, отключай по одному - пока шум не пройдёт. Шум может контролировать жена в квартире. Когда вычислишь - включи обратно.

Далее уже на твой вкус, лучший вариант, если есть такие знакомые - вломиться к ним днём и наказать, пусть пишут что угодно комментаторы - иногда стоит сделать именно так.
Второй вариант - это уже заказать замер шума, получить акт, доказать ментам, опять же через щитовую, и так далее.

У меня за домом здоровые вышки, сразу после заселения мы заказали экспертизу в гос. надзоре. Всё сделали, отчитались что вышки не рабочие.

раскрыть ветку (3)
46

хм....что то я и без экспертизы вижу что к ним провода не идут...или что там в вышках должно быть? портал как в half-life?

раскрыть ветку (2)
28

они с автором с одной больницы))

3
Мне интересно, эксперты хоть походили с серьезными лицами для виду или поржали и уехали?)
1
ну если ты точно уверен в отношении соседей которые тебя травят, то бери ка ты сульфид алюминия, да сыпь им на коврик перед дверью. дикая вонь в квартире у соседей довольно быстро подожжет их пуканы и не оставит им возможности находится дома достаточно долго чтобы тебя травить)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

вызови Роспотребнадзор, они на замеры шума и инфразвука могут и ночью выехать

0
Смените личинку замка, а лучше замок целиком.
0

Оставляешь девушку в квартире сам ходишь по этажам отключаешь у соседей электричество.

Как звук пропал вызываешь ментов и тыкаешь пальцем в дверь.

0

Северодвинск, такая же фигня, такой же писк постоянный, всё отключал и всех выгонял - толку нет. Какая то психологическая атака или чей то более глубокий интерес к нам с тобой.  

0

вы электричество отрубали в подъезде? попробуйте, но только все три фазы(зачастую, 1 фаза - четные квартиры, 2я фаза - нечетные, 3я фаза - лифты/освещение подъезда) поочередно. Если источник звука - электрический (имеет электрич. ист. питания) - вы поймете, к какой фазе подкинута эта хрень, а дальше толковый электрик вам в помощь. Если ничего не поможет- источник механический, попробуйте отрубить воду. если да - жэк вам в помощь, если нет - ищите источник инфразвука в воздушной системе. з.ы. вероятность этого выше, чем остальных, любой вентилятор, поставленный неправильно(или наоборот, умышленно) в стык/воздуховод/трубу может резонировать, издавая низкочастотные колебания, до 20Гц. Кстать, частоту ты можешь примерно определить по собственным ощущениям (дельта-ритм мозга (состояние сна) 0,5-3,5 Гц

альфа-ритм мозга (состояние покоя) 8-13 Гц

бета-ритм мозга (умственная работа) 14-35 Гц [6,138 ].

Внутренние органы вибрируют тоже с инфразвуковыми частотами.

. 20-30 Гц (резонанс головы)

. 40-100 Гц (резонанс глаз)

. 0.5-13 Гц (резонанс вестибулярного аппарата)

. 4-6 Гц (резонанс сердца)

. 2-3 Гц (резонанс желудка)

. 2-4 Гц (резонанс кишечника)

. 6-8 Гц (резонанс почек)

. 2-5 Гц (резонанс рук))

0
Не проще тогда сдать эту квартиру и снять аналогичную?
раскрыть ветку (3)
3

готов сдать за 10к трёшку если кто то согласится тут жить

раскрыть ветку (2)
6

черт, я уже хочу к вам ехать послушать и снять вашу квартиру )))

4
Сдай хату глухонемому.
0
Если источник установлен, почему бы просто не пойти туда и не сломать бару ебел?) Благо УК РФ в наше время к такому равнодушен.
0
А где ты живёшь.
0

Также можно расфигарить щиток чем угодно(чтоб свет отрубился во всем доме желательно) и проверить есть ли звук.

Возможно, соседи снизу травят вас резонансным (вибрационным) динамиком? Вот такая штука https://ru.aliexpress.com/item/1pc-2-inch-50mm-4Ohm-20W-Reso...

Вот принцип действия https://www.youtube.com/watch?v=7lDcfhOJdNA

Хорошая проверенная штука,особенно в панельных домах....! Соседи с ламинатом сверху заебали просто...! слышно ужас как,идет от них ударный шум (это ходьба,пятки топот детей. ит.д.,и т.п....) Короче поставил на антрисоль через жесткую подушку,и тенисный мячик,и уехал вечером на дачу....на 2 е суток. Соседи говорят участкового вызывали.....Хотя весь свет,рубильник я отключил.... Дома у меня тихо,на верху не знаю как было...Все работало на автономном питании...,и по кругу.... Как вам....зрители...You Tube....?

Возможно вы их шумом достали или ещё как обидели - вот теперь и мстят.

А что друзья/знакомые говорят по этому поводу? Приходили, проверяли? И, прошу прощения, вы проверяли свое давление (или что-либо в этой области у врача)?

раскрыть ветку (8)
0

прошу прочтите остальные комменты на всё это отвечал, друзья были, все слышат, даже соседи все слышат зайдя в квартиру

раскрыть ветку (7)
16

Я на вас ни в коем случае не нападаю, но вам много чего люди советуют в комментариях, а ваш ответ почти каждый раз однообразен:

"квартиру купить просто никто не захочет"

"и что это даст?"

"но это стоит конских денег"

"..крыша необходима"

"уже думал по этому поводу, вот только повода по сути нет, а создавать его не хочется ибо так и присесть можно"

"именно что правовая херовая сторона"

"вот я тоже побаиваюсь пока этого метода"

Я с этим по работе одного знакомого мне председателя ТСЖ столкнулся. В доме проживает на 1 этаже женщина, у которой ночью постоянный шум стоит в квартире. Шумит, по ее мнению, тепловой пункт, который, кстати, находится не под ее квартирой, а под квартирой соседки с первого этажа, напротив ее двери (то есть расстояние приличное). Той соседке ничего не мешает. Пришлось даже принести от знакомых шумомер (новый, почти не юзаный прибор с официальной поверкой в метрологии). Заходят к ней поверять, она говорит что вот сейчас ничего не шумит, а только что шумело - значит вы что-то выключили. Проверка на шумомере была и у нее в квартире и в тепловом пункте, в ее присутствии, ответы всегда одинаковые - вы заранее пришли и все выключили, шумомер не работает или работает неисправно, документы на поверку не подлинные, они подделаны, а также ее все вокруг обманывают. Данная история продолжается постоянно.

Просто сам по себе вариант вынудить продать жилье таким образом, на мой взгляд, странен и не является эффективным. Завтра вы уедете и год жилье будет простаивать, пусть хоть зашумятся там.

Но даже если вы правы, всегда остается вариант с переездом временным или даже постоянным. Вторичное жилье в некоторых случаях можно отдать в зачет новостройки, это самый оптимальный вариант, если боитесь продавать (имхо). В любом случае, удачи вам и прошу прощения если где обидел.

2
Может задавались подобные вопросы, но не попался на глаза ответ, если вы точно определили квартиру-источник, обращались ли вы к её жильцу? Если он снимает квартиру, не пытались ли вы связаться с арендодатетем напрямую?
1

Так может это устройство в вашей квартире?

раскрыть ветку (4)
18
Да это его девушка все спланировала. Ее стошнило потому что она беременна не от ТСа. Просто хочет в дурку его отправить а сама будет в квартире с новым хахалем жить.
раскрыть ветку (3)
2

Блин, с первых минут появления поста и до этого момента я думал, что у автора дома блеванул дедушка, а не девушка.

раскрыть ветку (2)
2
Блин, так там ещё и дед замешан? Ну и Санта Барбара
раскрыть ветку (1)
1

а шумит пропеллер Карлсона)

Можно еше электрошокером в розетку.

раскрыть ветку (1)
6

А ещё в жопу себе можешь зарядить электрошокером. Эффект для электротехники будет такой же. То есть никакого.

72
DELETED
Прошу прощения, что под топовым, но блять, автор почти в каждом комментарии так настойчиво зазывает в гости, что я диву даюсь.
Если б у меня была такая проблема, я бы всех на уши поднял и пытался выяснить в чем дело, но не звал ко мне домой незнакомых людей с развлекательного ресурса.
раскрыть ветку (1)
17

Называется "не к кому больше обратиться"

5

Вероятней всего наркоманы лазерами балуются.

https://www.youtube.com/watch?v=HpuYMskDZFU

(для тех кто не знаком )

2
Окна красным скотчем нужно заклеить
3

Я вот тоже считаю, что сначала стоило бы провериться на сезонное обострение шизофрении.

раскрыть ветку (4)
10
О, сиськи!
раскрыть ветку (3)
15

Сиськи Мардж Симпсон судя по цвету, я уточню...

раскрыть ветку (2)
2
Судя по "верхушкам", Мардж уже в возрасте.
раскрыть ветку (1)
4

36 лет ей вроде..

1

Сорян что под топовым. В чем проблема позвонить в любую экологическую компанию, приедет специалист с офигенным оборудованием, скорее всего Экофизика 110а (кому интересно загуглите) он может замерить или разово, или даже провести мониторинг на всю ночь. И поверьте, любые отклонения будут видны как на бумаге. Напишут протокол с нарушениями (если они есть) с этим протоколом во все инстанции. Приехал бы сам с такой штукой, только я в мск живу.

1

Такой случай просто мечта для радио-любителя. Автор, тебе нужен срочно такую штуку. спускайся в подвал, подрубай к магистральной сети и ВРУБАЙ НА ПОЛНУЮ! Когда приедет полиция скажи что это сосед из нижней квартиры спускался в подвал и установил что-то. В доме выжжет всё.

https://www.youtube.com/watch?v=Ka-LEcZaYqQ

раскрыть ветку (3)
11

Я без понятия, что этот чувак делает, но выглядит это охуительно

0
Ну и, блин, на кой? Чем провинились другие соседи, что им тоже надо всё выжигать нахой?
0
DELETED
Что это?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку