Гавайские куриные тако с салатом из капусты и свежего ананаса
Безумно вкусные тако в гавайском стиле. Естественно основной акцент сделан на сладком вкусе и с большим количеством ананасов. И лучший оттенок для сладкого - острый, и здесь нам поможет остро-сладкая азиатская кухня.
лепешки тортилья - 3 шт.
куриное филе - 300 гр.
куриное филе бедра - 300 гр.
чеснок - 6 зубчиков
ананасовый сок - 150 гр.
свежие или консервированные ананасы - 150 гр.
соевый соус с низким содержанием соли - 130 гр.
мед - 100 гр.
рисовый уксус - 2 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
самбал олек - 2 ст.л.
молотый имбирь - 2 ч.л.
Соус «yum-yum»:
майонез или сметаны, или греческий йогурт - 100 гр.
паста кочуджан - 2 ст.л.
соевый соус с пониженным содержанием соли
сок половины лайма
соль
Капустный салат со свежим ананасом:
капуста - 250 гр.
свежие ананасы - 100 гр.
кинза - 1/2 пучка
1 перец халапеньо
соус "yum-yum" - 2 ст.л.
соль
хрустящая азиатская лапша
жаренные семена кунжута
Свежие в Telegram
Курица.
В кастрюлю сложите курицу, ананасовый сок, соевый соус, мед, рисовый уксус, кетчуп, мелко нарезанный чеснок, молотый имбирь, самбал олек и нарезанные кубиками ананасы. Тушите на среднем огне 30-45 минут.
Затем выньте курицу и крупно нарежьте. Оставшийся бульон загустите с мукой на небольшом количестве сливочного масла.
Пока соус уваривается нагрейте духовку в режиме гриль. Выложите курицу на противень и поставьте в духовку на несколько минут, до карамелизации. Перемешайте с частью уваренного соуса.
Для соуса «yum-yum» смешайте все ингредиенты.
И приготовьте салат.
Капусту тонко нарежьте; халапеньо очистите от семян и нарежьте; кинзу крупно нарубите: ананасы нарежьте кубиками.
Сложите в миску, добавьте майонезный соус, перемешайте и приправьте солью.
И сборка.
На тортилью выложите курицу, капустный салат с ананасом, соус «yum-yum», азиатскую лапшу и посыпьте жаренным кунжутом.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г