есть конечно. но они его не знают )))) представление, подача. короче, втюхивание и выбивание денег )
Почему люди вечно считают, что абсолютно на любое понятие в мире должно быть НАШЕ, РУССССССКОЕ слово?
Нет в русском аналога. Тупо нет.
Давайте не употреблять слово "компьютер", потому что у нас в русском есть замечательное "электронно-вычислительная машина".
При том, что "электронно" и "машина" тоже когда-то заимствованы из греческого и латинского через другие языки.
В смысле "чего"? Идеи, блять. Человек хочет снять что то, у него есть идея, синопсис, вектор направления желаемого визуального стиля, а так же зачем и почему и какая культурная (и материальная) выгода может быть от реализации сего проекта. Если человек уже имеет хорошее портфолио, выше шанс того, что найдёт инвесторов для своей идеи. А потом торг бюджетов и сроков. Это если кратко объяснять.
Так что это самая настоящая презентация идеи, подача материала этой самой идеи. Стоит понимать, что идея зачастую может быть не до конца сформированной, на то она и идея. Отсюда и питч - подача, затравка и тизер всего проекта
давайте. почему бы и нет? у вас замечательная способность наделять иностранные слова особенным волшебным смыслом. вы главное не задумывайтесь как для иностранцев звучат названия их продукции в магазинах. ваще полный эвм выйдет.
Ещё раз: выше приведён пример слова, которого нет в языке. Заимствование новых слов из других языков - основной инструмент развития почти любого мирового языка.
В современном русском языке буквально одно предложение трудно будет сформулировать, чтобы в нём не было заимствованных слов.
Но нет, давайте продолжать сопротивляться, убеждая себя, что русский язык может единственный в мире жить без заимствований.
И да, пример с названиями брендов абсолютно не в кассу.
вот не надо демагогии. если ты вторичен, то ты заимствуешь, если первичен, то от тебя. развитие языка, ну-ну.
Пятиминутка и есть совещание, но короткое. Питчинг - не совещание. По крайней мере основная его часть. А при наличии только одного персонажа принимающего решения, совещательная часть отсутствует совсем.
Питч - краткая убеждающая речь, целью которой является продвижение продукта/идеи/концепции перед инвестором/инвестиционным комитетом
Заказчик проекта может быть как внешним (тот же фонд кино), так и внутренним (презентация продукта перед советом директоров компании)
Питчинг - термин достаточно ёмкий и конкретный, точного аналога в русском языке у него нет
Обычно это называют "защита проекта", "защита проектного финансирования" или подобными фразами
Частные названия - есть, конечно
Но если ты хочешь обозвать методологию этой презентации, то вот тебе питчинг
Женская сумка это клатч))) В нее можно впихнуть невпихуемое, но найти что то в ней нереально.
Да
Питчей есть куча разных форм, начиная с 3х минутного elevator speech, когда ты умудрился застать потенциального инвестора в обстановке, в которой он какое-то время не сможет от тебя сбежать)
Он ничего не заказывает, у него есть бабло, и он скучает (ну или в стадии «ну ка покажите мне чего нибудь). А тут появляешься ты и просишь поделиться баблом за идею, которая ему якобы должна понравиться
Идея при этом может быть заебись, но если ты не сможешь ясно и понятно донести, что именно ты там придумал и нахрена это нужно самому потенциальному заказчику, то он просто тебе покивает и забудет об этом через 5 минут
Вот поэтому и используют в таких случаях разные технологии питчинга
племя такое воинственное было. русь матушку донимали, потом пропали куда-то. президента совсем не слушаем?
Это фитинги. А питчинки - это карликовые немецкие собаки, которых фермеры использовали для ловли крыс.
Падение сов по-англицки - это fall of owls.
А питчинг - это когда тебе всякие вкусности предлагают, угощают.
Это фитинги. А питчинги - это устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект.
Это как УСТНО? Типа выхожу такой и говорю - «вот пиздец такой крутой кино хочу снять. Там это взрывы вот такие бабахи, потом так херакс прыжки, и все поженились. Надо 3 триллиона триллионов дайте а?»
Это пинчеры. А питчинги - это устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект.
Сам не знал, пришлось гуглить.
Пи́тчинг (англ. pitch — выставлять на продажу) — устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот
Пи́тчинг — устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. Идею фильма или сериала обычно защищает сценарист, режиссёр, продюсер или представитель студии. Pitch является сокращением от англ. sales pitch, что является одной из техник продаж.
Питчем называют регулятор на звуковоспроизводящих устройствах, который позволяет изменять темп воспроизводимого трека, вследствие чего изменяется высота тона трека. Короче ползунок на вертушке для смены скорости вращения винила, чтобы диджей мог треки свести бит в бит.
На русском это презентация.
Раньше вставляли французский, немецкий и мы все знаем чем это закончилось. Вот теперь английский везде вставляем)))
П.С. слово "презентация" - если что пришло с латинского языка, в французский, а потом уже к нам)
Это тоже с французского, а туда с латинского.
Да, латинские слова praesens и praesentatio связаны между собой, так как происходят от одного корня — глагола praesum, который состоит из:
prae- («перед, заранее»)
sum («быть, существовать»)
Таким образом, praesens буквально означает «присутствующий, находящийся здесь и сейчас» (отсюда и современное значение «настоящее время»).
А praesentatio — это отглагольное существительное от praesentare («предъявлять, представлять»), которое является производным от praesens. Оно обозначает "действие представления чего-либо", то есть акт показа или вручения.
Таким образом, praesentatio (и позже французское présentation) буквально означает «предъявление, представление кого-либо или чего-либо», что логично вытекает из значения praesens («присутствующий»).
П.С. Так что иди
Плохо - это когда понятное, в общем-то, слово "презентация" зачем-то заменяют на непонятный "питчинг"
Пи́тчинг — устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. Идею фильма или сериала обычно защищает сценарист, режиссёр, продюсер или представитель студии. Pitch является сокращением от англ. sales pitch, что является одной из техник продаж.
Это от бейсбольного питчер- игрок, который бросает мяч с питчерской горки к дому, где его ловит кетчер и пытается отбить. Т.е. ждем кетчеренгов.