3128

Его величество - «Тирамису»3

Как обычно быстрый и легкий рецепт✨

Берем:

🥛 500гр маскарпоне

🥛 1 эспрессо и заливаем кипятком, аля «американо»(или можете заварить крепкий растворимый кофе где-то 500мл)

Кто-то добавляет немного алкоголя (ром, марсала, коньяк), но я не добавляла.

🥛4 яйца

🥛 120гр сахара

🥛 какао

🥛печенье «савоярди» (не считала сколько было в пачке у меня, примерно 20-25шт) можно конечно и его приготовить, но тогда это будет уже не так быстро😅

готовим:

Заливаем кофе кипятком в ёмкость, в которую вам будет удобно обмакивать печенье. Даём остыть

Разделяем желтки от белков

Желтки хорошенько перетираем с сахаром

белки взбиваем отдельно миксером, ну или венчиком

Берём Маскарпоне и смешиваем сначала с желтками. Перемешиваем до тех пор, пока комочки не исчезнут

Взбитые белки добавляем к остальной массе

Берём ёмкость с кофе, печенья и начинаем быстро и легко обмакивать в кофе, чтобы печенья не размякли.

Сразу выкладываем в посуду, в которой делаем тирамису

Покрываем густым слоем крема

Потом опять слой печенья, опять слой крема.

Покрываем пищевой плёнкой и в холодильник на часиков 4-5, а лучше на ночь

Перед подачей плотно посыпаем какао.

Вуаля, потратите не больше 20 минут.

Быстро, вкусно и легко✨

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Перестаньте уже мучить текстильные изделия, купите скатерть ))
За рецепт спасибо, но повторять, увы, не буду.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
мне просто нравится делать такие уютные фото, возможно это не всем нравится🙃 а почему не будете повторять?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Делайте на здоровье, просто ткань какую-нибудь возьмите в виде скатерти, а не носильные вещи, которые логично вызывают диссонанс.
Повторять не буду, поскольку не настолько увлекаюсь десертами, тем более замороченными и требующими дорогих ингредиентов. Вот творожники, блины, сочники, пироги, пирожки, кулебяки всякие — это с удовольствием. А всякие эклеры, тирамису, торты я предпочитаю смотреть, как делают другие.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за обратную связь) исправлюсь🙃
0
Автор поста оценил этот комментарий
А есть бюджетный вариант? А то одних только ингредиентов перечислено на десять тысяч ₽.
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ощущение что это шерстяной шарф, который скользит и все тарелки ща уедут. А еще жалко марать в какао порошке, ну в общем желание убрать шарф со стола.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку