3128

Его величество - «Тирамису»3

Как обычно быстрый и легкий рецепт✨

Берем:

🥛 500гр маскарпоне

🥛 1 эспрессо и заливаем кипятком, аля «американо»(или можете заварить крепкий растворимый кофе где-то 500мл)

Кто-то добавляет немного алкоголя (ром, марсала, коньяк), но я не добавляла.

🥛4 яйца

🥛 120гр сахара

🥛 какао

🥛печенье «савоярди» (не считала сколько было в пачке у меня, примерно 20-25шт) можно конечно и его приготовить, но тогда это будет уже не так быстро😅

готовим:

Заливаем кофе кипятком в ёмкость, в которую вам будет удобно обмакивать печенье. Даём остыть

Разделяем желтки от белков

Желтки хорошенько перетираем с сахаром

белки взбиваем отдельно миксером, ну или венчиком

Берём Маскарпоне и смешиваем сначала с желтками. Перемешиваем до тех пор, пока комочки не исчезнут

Взбитые белки добавляем к остальной массе

Берём ёмкость с кофе, печенья и начинаем быстро и легко обмакивать в кофе, чтобы печенья не размякли.

Сразу выкладываем в посуду, в которой делаем тирамису

Покрываем густым слоем крема

Потом опять слой печенья, опять слой крема.

Покрываем пищевой плёнкой и в холодильник на часиков 4-5, а лучше на ночь

Перед подачей плотно посыпаем какао.

Вуаля, потратите не больше 20 минут.

Быстро, вкусно и легко✨

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как только начал читать, понял что никогда этого не сделаю. А вам плюсик за старание.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему? Торт достаточно лёгок в изготовлении. Даже если не получится красивым будет вкусно.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
согласна с вами💗
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, ловите лайвхак. Если готовый крем заморозить, то получается интересное сырное мороженное.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Где ж вы раньше-то были?)))) Я летом капкейки делала с сырным кремом, с пропорциями малость промахнулась, крема много осталось. А он же жирный, так просто его не съешь. Не, что-то все-таки осилили, но часть пропала - пришлось выкинуть

Автор поста оценил этот комментарий
о, спасибо за наводку😃🔥
Автор поста оценил этот комментарий
Не понравился рецепт?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лично мне нет, не достаточно подробный. Тот по которому я делала первый раз был подробнее и это было удобно:  что белки взбиваются до «мягких» пиков(хотя это пришлось гуглить), что смешивать продукты на маленькой скорости, чтобы не расслоились, что сахар должен раствориться. Элементарные вещи, которые не известны если ты готовишь в первый раз.

Автор поста оценил этот комментарий

Можно без яиц, заменить кремом. Из-за готовых песенку и вправду легко и быстро делать.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ахах, из-за готовых печенек )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку