Два решающих критерия при выборе омега-3 + способ проверки чистоты состава
2 критерия имеют решающее значение при оценке Омега-3. Если вы будете знать их, то без труда выберете самую лучшую Омегу - и никакие маркетинговые уловки не собьют вас с толку 😉
Вот эти критерии:
💪 суммарное количество EPA и DHA на порцию
💪 форма, в которой идут жирные кислоты (эфир или триглицерид)
💡 Моя подсказка: имеет смысл рассматривать только те препараты, в которых суммарное количество идет от 500 мг.
В омеге из аптек производители часто вообще не затрудняют себя указанием этих кислот (фото 1 - рыбий жир из аптеки, в котором даже не указано ничего про EPA и DHA)
ФОРМА, В КОТОРОЙ ИДУТ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. Омега-3 могут быть в форме триглицеридов, а могут - в форме этилового эфира. Так что кто в опросе в телеграмме https://t.me/+ZQ80MC9kPltmNGQ1 указал триглецириды - молодцы, так держать 🤍
Лучше и быстрее усваиваются триглицериды. На фото 2-3 бренд, который имеют омегу в форме эфиров и брать не рекомендую (зато стоит 400 рублев😅)
Еще есть способ проверить качество Омега-3 - это положить капсулу в морозильную камеру
Вот как капсула с качественной омегой-3 выглядит из морозилки - просто более матовая, но без белого помутнения.
А вот капсула с менее очищенным рыбьим жиром, уже более белая.
Именно МУТНЕТЬ с белым оттенком будет капсула с примесью насыщенных жиров, что говорит о наличии более большого количества рыбьего жира и меньшей концентрации омега-3
Вот картинка ниже - какие бывают варинаты омеги-3 и та, что содержит более 85% омеги-3 с меньшей вероятностью помутнеет!)
Такая капсула будет дешевле лишь из-за более низкой концентрации омеги-3.
Надеюсь вам было полезно! Какую омегу-3 пьете? Какой эффект? Я вот старюсь все таки получать омегу-3 из натуральных источников - красная рыба, лен, орехи. А если питание не очень, то принимаю:)
Мой канал в телеграмме: https://t.me/+ZQ80MC9kPltmNGQ1