2773

Дура. Бери больше!

Дача недалеко от родителей. Заехала к предкам, погрузила маму, поехали по магазинам. В процессе увидела, что переднее левое колесо опять подсдулось. Зимняя резина новая, раз в месяц подкачиваю. Все некогда в городе заехать на шинку. Тут мамА стала голосить, мол, вам ещё по трассе в город ехать, вай-вай-вай.
Короче, заехала на ближайшую шинку. Дяденька поменял сосок, накачал колесо.

Стою, курю. Думаю, странно. Обычно или спрашивают, сколько качать или шильдик смотрят сами.

Спрашиваю:

Я: «Скажите, сколько накачали?»
Дяденька: «2,4»
Я: «Ой, много! Максималка, рекомендованная производителем 2.0. А так, перед 1.6, зад 1.8»
Дяденька: «Я ваш бензин экономлю! У вас резина мягкая, что вы тут меня учите?»
Я: «Ок, спасибо за заботу, сделайте, пож 1.8 на все»
Дяденька: «Все, делаю везде 1.6 и как хотите!»

Тут, из-за спину вылетает коршуном мама. Начинает кружить вокруг дяденьки и умолять его накачать мне 2.4 на все 4 колёса, со словами : «Ой, вы ее не слушайте, она в этом ничего не понимает!».

Подлетает ко мне и заговорщическим шёпотом: «Дура, бери больше!»

Дура. Бери больше!

Справочно:

1. У мамы нет прав и никогда не было.

2. Единственный и последний раз за рулем она сидела 30 лет назад. По словам, чудом уцелевшего очевидца - папы, она перепутала газ с тормозом и ухреначила дедовский жигуль (кораллового цвета) в канаву. Больше папа за руль ее не пускал.

3. Я за рулём с 18 лет, стаж 17 лет, основной водитель в семье.

Маму деликатно, за локоток отволокла в машину. Дяденьке сказала стравить лишнее. Все равно, говнюк, оставил 2.1 на передних.

Села в машину, закурила, выдохнула.
Спрашиваю: «Мам, а чё ты не попросила его клиренс побольше сделать? Сразу. Чтобы мне к нему 2 раза не ездить».
Мама: «Ой. А надо было? Да? Давай, ща попрошу!»

ПЫСЫ: Не умея сама плавать, кататься на коньках и горных лыжах, мама научила этому всему нас с братом. Теперь я знаю как.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно. Живой владелец джимни.
И ччто вас побудило его купить? (правда интересно).
раскрыть ветку (1)
20
Нужны была 2я машина для дачи: лодку возить, сап, пьяных друзей, родителей с собакамиз и прочее пачкающее/калечащее. И чтобы высокое и не дорогое. Смотрели в сторону дастера и нивы. Летом сгоняла к брату, в край вулканов. Грязюка страшная, и целая стоянка подготовленных японских джипарей, которые стоят и курят в сторонке. 3 джимника, со снятыми бамперами, люфтовые и с лебёдками. Подъехали и без остановки покатили дальше. После этого, брат себе взял с семью 3ю машину - джимника. И мы себе. У модельки ещё одна плюха - на ней в любой дырке можно запарковаться. Теперь гоняю только на своём пепелаце. Смотрю в сторону нового.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
369

Наверное заебись быть человеком, который не способен сделать как сказали даже самую элементарную задачу. Как он хоть какую-то работу нашел? Он же должен инвалидность по олигофрении получить.

раскрыть ветку (1)
110
Да нет, просто есть такие люди, которые знают, с рождения, как лучше. Спорить бессмысленно.
показать ответы
Вредно так часто курить, да и вообще курить.
раскрыть ветку (1)
11
Да, однозначно вредно. Именно так и говорила нам всегда наша некурящая бабушка. Которая умерла в итоге от рака лёгких. Без шуток.
показать ответы
Что такое жигуль кораллового цвета?
Насколько я помню такой краски в Тольятти не было
раскрыть ветку (1)
20
В свидетельстве цвет так и значатся: коралловый. Такой вот, в точности.
показать ответы
У нее стаж 17 - 18 лет...
Одной рукой рулит, другой подруливает. Про ноги и говорить не стоит.
Тут, конечно, самые неприятные впечатления оставляет желание ТС выставить родную маму круглой дурой, на чьем фоне даже дяденька с шиномонтажа смотрится гораздо выгоднее.
раскрыть ветку (1)
35
Каждый думает в меру своей испорченности. Пост был про то, что для наших родителей мы всегда остаёмся детьми. Даже в таких ситуациях. И многие странные их поступки оправданы, в первую очередь, заботой о нас. И то, что надо к этому относится с пониманием.

Ага, а теперь посмотри какая у ней машина судя по её постам-lancer

раскрыть ветку (1)
9
Лансер это у подруги. Надо читать внимательно. У меня аут и джимник
Берегите маму! Мы для них всегда дети!))
раскрыть ветку (1)
23
Да, я ей уже пригрозила, что на следующее СТО она поедет вместо меня) Прочитала ей лекцию, что не всегда и не со всеми дяденьками надо безропотно соглашаться. Она честно созналась, что старалась из сугубо благих побуждений и заботы обо мне)
показать ответы
5

Нет никаких заводских шин, на одну и туже модель могут ставить шины разных производителей

раскрыть ветку (1)
8
Тссс. Им виднее, чем производителям. Молчу про разные рынки сбыта (страны), следовательно разную заводскую резину. Очевидно же, что завод в Калуге и завод в Сеуле комплектует свои авто идентичной резиной от одного производителя. Нет)
0
Ну она не настолько маленькая, как минимум не меньше нивы. А 1.8 и правда кажется маловато
раскрыть ветку (1)
8
Меньше нивы
показать ответы
DELETED
Так девушка права?
раскрыть ветку (1)
27
Чё за стереотипы? Если женщина за рулём, то не ведает на чем катается? ) Я, если не чего не знаю, мануал изучу, форумы почитаю, всех мужчин коллег опрошу, соседей, друзей, родственников. Если сомнения остались - пойду на 2й круг. Если надо, могу к дяденьке на такой же машине (на сто, на мойке, на улице) подойти и вопросы начать задавать по эксплуатации.
показать ответы
46

Джимник это миниверсия уаза 469, но облагороженная внутри и настолько маленькая что если внутри пукнуть то машина превратится в шар.

А колеса 205 ширина в мм, 70 это высота в % от ширины.

раскрыть ветку (1)
30
Нормальная внутри машина. Главное, попу максимально вглубь закинуть. Иначе, левый бок мешает дверь закрыть)
показать ответы
0
Корида
раскрыть ветку (1)
7
Не, именно коралловый. Когда коралловые бусы (красные) увидела в детстве, думала, что они не настоящие. Потому что коралловый цвет - вон он, в гараже стоит)
показать ответы

Не встречал ни одной машины с рекомендованным давлением меньше 1.8, не говоря уж о максимальной в 2.0 Так что дамочка абсолютно соответствует образу дамы за рулём, прикольно что стад аж 18лет:)))

раскрыть ветку (1)
19
Мало, значит вы машин встречали, чё тут ещё скажешь
57

Модель машины и размеры резины в студию. Потому что в самом деле маловато! :)

раскрыть ветку (1)
37
Jimny. 205/70 r15
показать ответы
1
Заботы о вас! Мамы такие мамы!
раскрыть ветку (1)
17
Да, я ей так на кассе, в магазине, обычно громко и говорю, когда она со своей картой банковской лезет: «ЖенщИна! Сейчас я вас больно ударю». Реакция прохожих - бесценна)
0

А брату привили?

А то ему только пытались, а Вам так точно привили)

раскрыть ветку (1)
6
Брату тоже привили. Меня так, по касательной зацепило мимо пролетающим соском/нипелем/вентилем/золотником )
Такое впечатление, что не любите вы вашу маму, так пишете.
раскрыть ветку (1)
6
Маму свою очень люблю. Но это не повод не иронизировать над ней и не подтрунивать. Тем более, что мой сарказм - это целиком ее заслуга. У нас вообще в семье принято подстебывать друг друга. Так веселее.

Вот все говорят, у меня стажу, вагон и маленькая тележка, а что соскИ лишь на груди у человека... а на колесе вентиль... Но эт я без понтов, самого однажды так прикололи.

А что за техника у Вас, что перед 1,6 рекомендуют качать, это ж как-то маловато?

раскрыть ветку (1)
14
Сударь, ну какой же это вентиль?! Меня так учили мужчины в нашей семье, из поколения в поколение: вентиль, он на кране. А на колесе - сосок.
показать ответы
4
Вообще то, 2,4 это нормальное давление для колеса, на hyundai датчик давления в шинах уже пищит если менее 2.1
раскрыть ветку (1)
30
Есть рекомендованное производителем. Японскому концерну 1909 года основания я доверяю больше, чем дяденьке, которого вижу первый раз в жизни.
показать ответы
Сколько поколений мужчин вы пережили? Вы как Дункан МакКлауд, но только женщина? :)
раскрыть ветку (1)
5
Типа того) просто тяжелое девичье детство, проводимое, сначала с дедушкой гараже, потом с папой. Они активно пытались брату привить мужские навыки. Ну и мне их привили, за компанию.
показать ответы
2

Мы своего тоже не смогли научить. Тренер в бассейне отлично справился с этой задачей.

раскрыть ветку (1)
5
А мы, с братом даже и не помним, как и во сколько нас научили. Сколько себя помню, плавали. Терзают смутные сомнения в отношении методов обучения.
показать ответы
5

Вот это у вас корма =)

Во мне 100кг и не самые узкие плечи, я нормально там помещался XD

раскрыть ветку (1)
22
Ну, это был сарказм) во мне 180 см роста. Умещаюсь легко, корма объемная )
показать ответы
8
Да ладно. Живой владелец джимни.
И ччто вас побудило его купить? (правда интересно).
раскрыть ветку (1)
9
Ещё положительный момент, когда едешь, а дорога заканчивается, начинается плохая дорога. Ты едешь. Заканчивается плохая дорога, начинается лес. Ты продолжаешь ехать. Заканчивается лес, начинается грязь/песок/вода. А ты едешь и едешь. Один отрицательный момент. Это дорожные полицейский. Если не затормозить вовремя, отбиваешь себе все внутренние органы.
показать ответы
26
А они радостно отвечают: "Да!" ?? ))
раскрыть ветку (1)
12
И качали 3.0 на передние, 1.2 на задние.
0
Отпишись по результату "просвещения"
раскрыть ветку (1)
4
Done!
показать ответы
2
Видимо мне никогда не понять этот авто. Если немного лифта, тапки 29-31 дюйм поставить-то можно ураганить. Но как авто на каждый день-нет. И пожалуй главный аргумент - его стоимость.
раскрыть ветку (1)
4
Новый да, ценник неадекватный.
показать ответы
А как ваши 17 лет за рулём говорят об опыте ? Вы умеете ездить и то вопрос, то, что вы знаете много о машине, не факт. Люди всю жизнь ездят на автобусе, но не знают сколько у него в колёсах атмосфер.
Как раз последнее время часто встречаю мудаков на дороге, у которых стаж 500 лет, они ещё при царе права получали без блата и тд.
раскрыть ветку (1)
7
Да ни как мой опыт ни о чем не говорит. Только о том, что он чуть больше, чем у моем мамы) ну и предполагается, что хотя бы на 5 году вождения, водитель начинает понимать, где находится щуп доя масла, и какое давление бывает в шинах. Ну, или где обычно находится шильдик с нужной информацией. Но это не точно
показать ответы
Но ведь есть Swift, sx4, гранд витара 3д. Они гораздо комфортной при схожих размерах. Рама, неразрезные мосты и в городе?
раскрыть ветку (1)
7
Я ж говорю, брался как дачный тарантас. Всесезонный крытый квадрик. Чтобы по Карелии, полям, вперёд трактора, чтобы, на рыбалку, на лося) По итогу впуливаю на нем и по городу.
показать ответы
0
Вообще-то зимой давление в шинах делают на 0.1 - 0.2 атм больше. Откуда у вас информация, что если 1.8 рекомендовано, то 1.6 для езды нормально?
раскрыть ветку (1)
11
От джимноводов. Первым делом, как купила, поехала консультироваться.
показать ответы
2

Красивый. Да и если сравнить с другими рамными-мостовыми внедорожниками, то стоимость не такая уж большая. Сейчас Поло Седан 1.5 ляма стоит, Солярис 1.3 ляма. Так что 1.9 за рамник, при этом японский - это нормально.

раскрыть ветку (1)
3
Это скорее всего наша дебильная ментальность. Которая не позволяет серьезно рассматривать маленькую высокую машинку за 2 млн, когда есть спорт, аут, хтрейл и пр. Типа, не по - пацански. 90% лучше купят сильно поддержанного крузака.
показать ответы
2
Хм, а теперь второй уровень сложности
Цо и вылет?
раскрыть ветку (1)
3
Цо 108.1, вылет 5
показать ответы
6

Сестра пару месяцев назад присылает фотку "у меня тут вылезла какая-то фигня, резину поменяла и теперь вот(".

Говорю ,"так давление низкое,вот и ругается машина, резина низкопрофильная, давление требует по 270 сзади, 250 спереди, заедь обратно на шинку пусть докачают".

Опять звонит" они ругаются и говорят столько качать не будут, это слишком много"

В итоге сказал уезжать от этих балбесов, и заехать на другую и сразу показать табличку штатную по давлению. Подкачали и все отлично стало.

И вот почему не глянуть шиномтонтажгикам что требует производитель? Почему свои ощущения "как должно быть" у них важнее?

раскрыть ветку (1)
3
Это вопрос без ответа. Зачем мозг делать себе и заказчику? Делай как рекомендовано производителем, если о другом не просят.
0
Пьяных друзей можно в лодку в прицепе
раскрыть ветку (1)
3
Лодку жалко
3
Моего отца в детстве бросили в реку и он чтоб не утонуть научился плавать. Со мной такое не проканало))) тонул пару раз. Научился уже у тренера
раскрыть ветку (1)
3
Дедушка рассказывал, что из так же учили. Кто выплыл, тот научился плавать. Что было с теми, кто не научился, так и не рассказал
1
А трассу как держит на скорости?
раскрыть ветку (1)
3
Держит дорогу отлично. Но только до 110. Дальше, как говорят опытные джимниводы, большой риск вылететь и намотаться на столб.
показать ответы
1
Подскажите расход по городу
раскрыть ветку (1)
3
9-10 л уверено. Но он на ручке, а я тот ещё водитель механики.
DELETED

Она так папу наверное выбирала

раскрыть ветку (1)
5
Не, она его рандомно выбрала
7

В суд на обоих. А хотя... а бывают перед подобными операциями какие-то документы с тз?

раскрыть ветку (1)
8
Нет, конечно, все без тз. Все просто на словах с врачом оговаривается. Это как на стрижке. Когда просишь просто подравнять височки. А выходишь с херней а голове, потому что мастеру виднее.
0

В том то и дела не с потолка, а для конкретных условий с конкретными шинами и конкретной температурой. Соответственно если одно из условий меняется, то должно корректироваться значение.

То что данный поц(а в нем ли причина?) не мог даже накачать одинаково это отдельный вопрос.

раскрыть ветку (1)
4
Обратите внимание на буквенную часть шильдика: при накачке колёс следуйте инструкции, в противном случае возможны повреждения трансмиссии. Открываем мануал (я дурочка, поэтому люблю читать инструкции) и видим следующее. Внимание вопрос: что из этих 2 фактов, должны побудить меня качать, на рекомендованную производителем по размерам резину, ИНОЕ давление? Безумие и отвага? Мой богатый внутренний мир и фантазия?
4
Это все понятно. Таких машин много-но ценник джимни б/у порой равен л200 того же года. Или рейнджера. Или с натягом паджеро спорт.
раскрыть ветку (1)
4
Взяла за 500. Нахрена здоровая дура, если в машине по городу 1, максимум 2 человека? Для лент и прочего семейного есть большой авто. На который теперь смотрю и думаю - нахрена такая бандурина?
показать ответы
1
DELETED

Всегда интересно, почему форумам доверяют больше, чем рекомендациям производителя

раскрыть ветку (1)
4
Так понятно, что ориентир на производителя. Но, везде есть свои секретики. Но не здесь) дяденьки бородатые подтвердили. Так и сказали: «Не выебывайся, написано 1,6, так и качай. В самую жопу полезешь, стравливай до 1.3»
показать ответы
DELETED

вашу маму не сара зовут? таки чувствуется предпринимательская жилка

раскрыть ветку (1)
4
Нет, Марина. Предпринимательского в нет, к сожалению - 0 целых 0 десятых.
показать ответы
6
Пикап, размерность 315/75/R16, езжу на 1.6 зад и 1.8 перед, иначе резина стирается неравномерно, центр стирается больше. Боковины жёсткие и так гораздо мягче. На экстримальной внедорожной резине ездил 3 очка, что бы наоборот, ехать на центральной дорожке. Зимняя нокиан мягкая хоть и LT, качаю 2,1. Короче нужное давление сильно от самой резины зависит
раскрыть ветку (1)
7
В любом случае, 2.4 - ту мач.
показать ответы
5
Правый руль?
Леворульные ккаких то не адекватных денег стоят просто.
Но ттеперь появилось ещё больше вопросов. Возить лодку внутри-куда её убирать? На прицепе? Сколько там мотор? 0.7л?
Джимник оотличный внедорожник-но цена на него это ппц в европейской части РФ. Свежий рестайл-очень симпатичный.
раскрыть ветку (1)
6
Леворукий. Я на правом руле на ДВ 2 недели покаталась на лехусе - царапина на чужой машине по всему левому борту. Жена брата свою отдала, стремно потом было до ужаса. Вообще нехрена не видно. Убиться проще. Мотор 1.3. Можно поставить 1.5-1.8) нет предела доя извращений. Лодку на прицепе, сап на крыше. Пьяные друзья -3 шт (больше не лезет) в салоне.
показать ответы
Где на табличке размерность колес? Без данной информации табличка полное фуфло!
раскрыть ветку (1)
2
Ловите страничку из мануала
Наоборот
раскрыть ветку (1)
2
Почему, кстати наоборот? Дядька тоже говорил, что перед тяжелый из-за движка, следовательно передние качать надо больше.
показать ответы
0

Ну, делать претензии к Джимни насчёт скорости - это как критиковать болид Формулы 1 за проходимость. Джимни создан не для этого. Но да, в повседневности вполне можно эксплуатировать. Я не знаю ни одной ситуации, когда прямо принципиально было двигаться 180, а не 130. Да и на Джимнике новом 130-140 двигаюсь спокойно.

раскрыть ветку (1)
2
Могу сказать, что после 6 месяцев эксплуатации старого джимника, точно знаю, что если и хочу другую машину , то только нового джимника) не понимаю, как все эти годы жила без него
показать ответы
1
У отца стаж вождения был лет 30, когда он узнал, что масло заливается не через щуп...
Так-то да, он стал знать ещё больше ))
раскрыть ветку (1)
2
Требуется уточнение. Он 30 лет вообще масло никуда не заливал? Или заливал, но все 30 лет через отверстие для щупа?
показать ответы
5

Гугли чесночная клизма. И охуевай.

Ну лично я охуевал, когда услышал. Хотя и до сих пор охуеваю.

раскрыть ветку (1)
2
Только про кофейные читала. Пойду, просвящусь
показать ответы
2
В каком месте он красный 🤣🤣🤣 это оттенок кораллового
раскрыть ветку (1)
2
Согласна с предыдущим оратором - морковный больше)
показать ответы
0
DELETED
В сантехнике это кран, а тут клапан
раскрыть ветку (1)
2
Золотник, тогда уж
показать ответы
0
Когда это стаж стал эквивалентом знаний? Особенно на дорогах.
раскрыть ветку (1)
3
Ну типа, чем дольше что-то делаешь, тем лучше это получается и тем больше ты знаешь это процесс. Нет? Это на так работает?
показать ответы
31
Это завод рекомендует в такую размерность 1.6 и 1.8 при гражданской асфальтовой эксплуатации? Сильно удивлён.
раскрыть ветку (1)
3
Да, 1.6/1.8 по ровному гладкому асфальту.
показать ответы
4

Да , ты прав ,я так же говорю клиенту что он не прав если стоит на своём то делаю как он хочет и пусть убывает,большинство начинаются книжек блеааать и потом умничают ,типа я больше знаю чем тип который эти шины чинит 10 лет))) Умники езжайте на 1,6 ! Флаг вам в руки))

раскрыть ветку (1)
3
Это вы мне 2.4 вчера накачали?
показать ответы
1

Маленько не так. Чтобы появился навык нужны три составляющие. Желание, Знания, Тренировки. Например, у моей жены стаж 15 лет, но по-факту она ездит только когда я пьяный, т.е. 3-4 раза в год. Навыки вождения у нее так себе.

раскрыть ветку (1)
2
Когда пишу про опыт - имею ввиду практические навыки ежедневного вождения и эксплуатации на протяжении указанного периода. А не дату выдачу прав.
4

О, у меня напарник был с Джимни. Это было забавно! Почему? У напарника рост ровно 2 метра. Он когда в неё трамбовался, это было прям шикарно смотреть. У него была машина и покрупнее, но у Джимни коробка автомат, а он, при попытке ездить с МКПП, вечно ударял себя по колену рычагом переключения скорости. Вот и ездил, адово скрючившись. А так - он регулярно на рыбалку по всяким говнам ездил.

раскрыть ветку (1)
2
Ещё эффектнее ваш напарник из джимника раскладывался)
показать ответы

1.6/1/8 для джимика по асфальту очень мало.

2.1/2.3 будет в самый раз

раскрыть ветку (1)
2
Да господь с вами, он от асфальта отскакивать ещё сильнее будет. А если серьезно, передние сейчас 2.1 и не комфортно.
2

Заставила раковину в ванной к стене присобачить. Мастер меня уверял, что она на тумбе под своим весом плотно и надежно сидит. Пришлось чуть ли не угрожать.

раскрыть ветку (1)
1
Меня, что бесит: просишь сделать- делают на своё усмотрение. Просишь у мастера совета, говоришь - сделайте, как считаете нужным и лучше, вы мастер, вам виднее - говорят, нет. Сделаем только так как вы скажите. А если не скажите как, то вообще никак не сделаем.
показать ответы
1

Знакомое чувство) Я тоже так подумал, когда купил. Новый, кстати, тоже довольно прикольный. Кроме внешки - усиленная рама, движок мощнее, салончик прикольный. Так что да, апдейт имеет смысл.

раскрыть ветку (1)
1
Да, дяденьки-джимневоды уже рассказали, что по ходовым не уступает, а с учетом усовершенствований, так вообще огонь. Но, у меня пока это есть, в старом кузове. Буду пока его донашивать ) вы, кстати свои люфтовали?
показать ответы
2
Мы с мужем тоже хотим джимник купить для загорода. Правда праворукий. Леворукие у нас только новые из салона за неадекватные деньги, варианты бушные отсутствуют как класс. Праворукие можно достаточно недорого взять. Думали между ним и новой Нивой, по цене примерно одинаково, но вот нет доверия к ней. Привыкли к японкам.
раскрыть ветку (1)
1
Берите, однозначно. Потом ещё с мужем драться из-за него будете) проверено

Что это за машина, у которой давление 1,6 рекомендовано? Или это давление наддува турбины?

Сейчас стандарт для городской езды 2,1-2,2, для трассы 2,4. Если с полной загрузкой то ещё +0.2

раскрыть ветку (1)
1
У всех производителей разные параметры. Среднее, да, 2.2-2.4
Кстати вопрос задние пассажиры сильно получают по пятой точке на кочках?
раскрыть ветку (1)
1
По пятой точке получают все, включая водителя. Умеренно. Не буханка. Но, хотелось бы помягче получать)
0
На улице у вас холодно было? Мб шины накачивали компрессором который в боксе стоит, а сверх давления дабы на морозе до нормы снизилось? На правду не претендую просто ищу логику в действиях.
раскрыть ветку (1)
1
На улице было +3, компрессор стоял в не отапливаемом помещении. Качал на улице, машину стояла перед тем 30-40 минут.
0
Не настолько, чтобы существенно
раскрыть ветку (1)
1
Хз, рядом Нива стояла. Визуально, так намного меньше. Нива, правда 5ти дверная стояла
3
Телега у Вас на деревянных колесах до сих пор?
https://www.pokrishka.ru/spuskaut_shiny.html
раскрыть ветку (1)
1
Прочитала статью и чего? К чему? Расшифруйте, пож
показать ответы
0
Тогда это более чем странные цифры. И мужика совсем несложно понять.
раскрыть ветку (1)
1
Ничего странного, специально на кузовню наклеено.
показать ответы
5
Шоб я так шив, что дачный тарантас за 500 можно взять...
раскрыть ветку (1)
1
Когда в твою, совершенно новую машину, начинают на 2й же день пихать грабли, лопаты, узбеков, собак, детей, безбожно царапая пластик, лкп, редкий владелец авто не зарыдает. Рыдал всегда муж, узбеков с граблями запихиваю всегда я. Плюс, реально много катаюсь по городу в течении недели по работе. Счастливый муж же теперь, ежедневно, любовно, смахивает невидимую пыль с торпеды своей ласточки. Узбеки с граблями больше не травмируют его тонкую душевную организацию. В семье наступила полная идиллия. 500 тр за 17 лет скандалов в семье на тему грязи в машине и поцарапанного лпк- это по 6.7 рублей в день.
0

Я что- то говорил что бы именно вам 2.4? Вы подали историю таким образом что подъехали и попросили подкачать. Соответственно сразу после движения. Что сразу сводит на нет табличку. Т.е ориентироваться стоит, но точно не стоит аналогичные. Ибо вы заливаете про инжинеров, а инжинеры табличку давления при определенных условиях составляли.

раскрыть ветку (1)
1
Инженеры, на то и инженеры. Цифры не с потолка взяли и написали в табличке. И не для условий абсолютного вакуума в космосе. Дяденька вообще не стал заморачиваться, сегодня перекачивала, тк он по итогу, начал 4 разных давление в каждое из колёс. 1.2, 1.6 на задние. 1.8 и 2.1 на передние. Он художник, он так видел.
показать ответы
1
Да я юморю так :)
И вообще спать давно пора
раскрыть ветку (1)
1
Очень, очень, очень длинный заход. Аж в 3 этапа. Надеюсь, к сексу вы выбираете путь покороче)
показать ответы
1
Штампованные диски, второй комплект резины
раскрыть ветку (1)
1
Вам конечно виднее, чем производителю и джимневодам. Нет.
показать ответы
1
Ну тогда трети вопрос, с какой машины встают штампы за 1000₽ :)
раскрыть ветку (1)
1
Штампы тут каким боком? )
показать ответы
1
И фото валгалишны. Вдруг она опухла или как
раскрыть ветку (1)
0
Прикольно, и такой орган тела бывает?
показать ответы
0

За 10 лет не используя рекомендованные числа не выплыла проблема с резиной. Ни грыжи, ни прорезов ничего. Даже проколы и то редкость. И на удивление износ тоже равномерный. Единственная проблеиа бвла на газели, но сугубо из-за схождения колес. И все. Внезапно да?

раскрыть ветку (1)
0
Заметьте, проблемами с резиной ( при соблюдении рекомендаций производителя) вы меня пугали, а не я вас. Я просто не инженер, и если не петрю в теме, доверяю профессионалам. Вы, в свою очередь, склоняете к тому, что японские инженеры сами не ведают, что пишут.
0

Не навязчивая, а дотошная.

раскрыть ветку (1)
0
Не дотошная, а к мужикам со всякой херней приставучая)
7

Внезапно, но проверять давление которое заявленно в табличке минимум раз в месяц. Инженеры не дураки а вот пользователи похоже да. При каждом значительном изменении температуры вы должны корректировать давление. Внезапно неожиданно да? Потеплело будь добра подъехать и скорректировать. Похолодало? Аналогично. И еще раз повторю для особо непонятливых: табличка действительна ТОЛЬКО если у вас аналогичная заводской резине. И внезапно, но при мягкой резине может быть нормально 2.4.

Я вот знаю человека который на уазе качает 1.5 при рекомендованых 2.0 потому что резина пиздец жетская, грязевая.

А еще есть настырные люди, которые на нокиане и мишленах едут у нас тут к пещерам и качают ровно по табличке. А потом еле приезжают ибо 1-2 колесам пиздец приходит по причине прорезов, хотя мой знакомый предупреждал их. Но все же умные такие, да не очень.

раскрыть ветку (1)
0
Да все годы эксплуатации разной резины на 5 разных авто, при рекомендованном производителем давлении (балансировка, развал/Схождение), ни разу не было проблем с резиной. Внезапно, да?
показать ответы

Какая навязчивая дамочка!

раскрыть ветку (1)
0
Ну потому что, нас не учат, нужным в быту, премудростям. Поэтому приходится учится по ходу пьесы. И мучать окружающих, чтобы опытом и знаниями делились.
1

Немножко поумничаю. Для начала - плясать нужно и от модели резины (на одном и том же размере шины при равной нагрузке могут быть разные итоги для разной шины), загрузки автомобиля, а так же температуры шины. Вы указали, что уже были в дороге (т.е. на трассе), когда заехали на шиномонтаж, т.е. выравнивали давление на уже нагретой шине. После остановки - давление опустится.

Так же максимальное давление должно быть указано на самой автошине.

раскрыть ветку (1)
0
40 минут его ждала, тк он на обеде был.
Похож на рубин
раскрыть ветку (1)
0
Ольге похож на оранжевый, уходящий в красный
0
А в тех паспорте тоже коралловый?
раскрыть ветку (1)
0
Техпаспорт не помню, скорее всего и не видела.
0
А что за резина то на 1.6? 13я что ли?
раскрыть ветку (1)
R15
показать ответы
6

Ну да нашли сравнение... хотя да вместо 95 можно залить о чудо 98. Вот неожиданность. Ведь это минимальное актановое число. Точно так же как и с шинами. Мне интересно вы элемантарно про физику вкурсе? Я уж молчу про "регламент" проверки давления в шинах. Машина ДОЛЖНА ОТСТОЯТЬ 20 МИНУТ ПОСЛЕ ДВИЖЕНИЯ. Зачем? Что бы сравнялась температура. Зачем? Потому что мериется на остывших шинах. О да шины нагреваются при движении. А соответственно и воздух в них. Дальше рассказывать? И рассказать о вашей тупости про то что сразу после поездки качать по шильдику?

А теперь внимание шильдик действует только при заводской или аналогичной заводской по свойствам. Купил мягкую? Надо больше качать. Жесткую? Можно меньше.

И вот ваши 17 лет опыта...

раскрыть ветку (1)
А потом едешь и считаешь дебилоидов зимой по канавам. «Хрен ли мне новую резину покупать, эта лысая, ещё лет 5 нормально походит». Поэтому, прежде чем пиздеть, сядьте с джимника и прокатитесь на 2.4 на каждом колесе.
показать ответы
6

Ну да нашли сравнение... хотя да вместо 95 можно залить о чудо 98. Вот неожиданность. Ведь это минимальное актановое число. Точно так же как и с шинами. Мне интересно вы элемантарно про физику вкурсе? Я уж молчу про "регламент" проверки давления в шинах. Машина ДОЛЖНА ОТСТОЯТЬ 20 МИНУТ ПОСЛЕ ДВИЖЕНИЯ. Зачем? Что бы сравнялась температура. Зачем? Потому что мериется на остывших шинах. О да шины нагреваются при движении. А соответственно и воздух в них. Дальше рассказывать? И рассказать о вашей тупости про то что сразу после поездки качать по шильдику?

А теперь внимание шильдик действует только при заводской или аналогичной заводской по свойствам. Купил мягкую? Надо больше качать. Жесткую? Можно меньше.

раскрыть ветку (1)
И вообще, у меня липучка. Могу от дурости, до следующего снега, на этой же резине кататься. Ну, до устойчивого тепла... Классно мне было бы, да?
2.4 плавно превратились бы в 2.8 (тк качал он на холодную). А если бы вместо меня, к нему другая тётенька бы заехала? Только- только получив права?
показать ответы
2

Да нормальное. Прирекомендованном 1.8 всегда качаю минимум 2.2. А обычно 2.4. Логика проста: если лето и я толтко подъехал то воздух в шине будет показывать чуть больше. Тем самым качаю 2.4. если машина отстоялась и на улице не жарко то 2.2. Перед зимой качаю 2.4(зимнюю). Колесо само по себе ненакачается. А колесо свободно выдержит 3. Даже 3.5.

Так что как по мне девушка не совсем права, но лично спорить не стал бы.

раскрыть ветку (1)
Т.е., в принципе, если рекомендовано заправлять 95, то в принципе похрен какой бенз лить? А лучше сразу в зиму солярой заправить. Че там эти таблички. Это так работает?
показать ответы
6

раскрыть ветку (1)
Дяденька, я шинщика 40 минут ждала, пока он откушает и к рабочему месту подъедет. 2.4 на Джимни- это, блять, куда такое?! Простите) 1.6 и 2.4 на холодной резине это больше качать? Или херачить не думая?
показать ответы