2773

Дура. Бери больше!

Дача недалеко от родителей. Заехала к предкам, погрузила маму, поехали по магазинам. В процессе увидела, что переднее левое колесо опять подсдулось. Зимняя резина новая, раз в месяц подкачиваю. Все некогда в городе заехать на шинку. Тут мамА стала голосить, мол, вам ещё по трассе в город ехать, вай-вай-вай.
Короче, заехала на ближайшую шинку. Дяденька поменял сосок, накачал колесо.

Стою, курю. Думаю, странно. Обычно или спрашивают, сколько качать или шильдик смотрят сами.

Спрашиваю:

Я: «Скажите, сколько накачали?»
Дяденька: «2,4»
Я: «Ой, много! Максималка, рекомендованная производителем 2.0. А так, перед 1.6, зад 1.8»
Дяденька: «Я ваш бензин экономлю! У вас резина мягкая, что вы тут меня учите?»
Я: «Ок, спасибо за заботу, сделайте, пож 1.8 на все»
Дяденька: «Все, делаю везде 1.6 и как хотите!»

Тут, из-за спину вылетает коршуном мама. Начинает кружить вокруг дяденьки и умолять его накачать мне 2.4 на все 4 колёса, со словами : «Ой, вы ее не слушайте, она в этом ничего не понимает!».

Подлетает ко мне и заговорщическим шёпотом: «Дура, бери больше!»

Дура. Бери больше!

Справочно:

1. У мамы нет прав и никогда не было.

2. Единственный и последний раз за рулем она сидела 30 лет назад. По словам, чудом уцелевшего очевидца - папы, она перепутала газ с тормозом и ухреначила дедовский жигуль (кораллового цвета) в канаву. Больше папа за руль ее не пускал.

3. Я за рулём с 18 лет, стаж 17 лет, основной водитель в семье.

Маму деликатно, за локоток отволокла в машину. Дяденьке сказала стравить лишнее. Все равно, говнюк, оставил 2.1 на передних.

Села в машину, закурила, выдохнула.
Спрашиваю: «Мам, а чё ты не попросила его клиренс побольше сделать? Сразу. Чтобы мне к нему 2 раза не ездить».
Мама: «Ой. А надо было? Да? Давай, ща попрошу!»

ПЫСЫ: Не умея сама плавать, кататься на коньках и горных лыжах, мама научила этому всему нас с братом. Теперь я знаю как.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то зимой давление в шинах делают на 0.1 - 0.2 атм больше. Откуда у вас информация, что если 1.8 рекомендовано, то 1.6 для езды нормально?
раскрыть ветку (8)
11
От джимноводов. Первым делом, как купила, поехала консультироваться.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Всегда интересно, почему форумам доверяют больше, чем рекомендациям производителя

раскрыть ветку (5)
4
Так понятно, что ориентир на производителя. Но, везде есть свои секретики. Но не здесь) дяденьки бородатые подтвердили. Так и сказали: «Не выебывайся, написано 1,6, так и качай. В самую жопу полезешь, стравливай до 1.3»
раскрыть ветку (1)
0

На гражданских колесах можно и 0.8 попробовать. Ну одно очко уж точно без проблем

2

Производитель рекомендует нечто среднее, для всех пользователей. А у каждого конкретные условия эксплуатации.

Я вот один езжу, мне сколько качать?  :))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
1.6, как рекомендует форум)
1
Потому что производитель нынче пиздит как дышит и наебать пытается не через раз, а каждый.
А люди которые технику эксплуатируют они в среднем честнее производителя раз эдак в 500...
0

Там табличка на двери.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку