Дружба народов

Однажды воскресным утром я по обыкновению вышел во двор, чтобы на свежем воздухе помедитировать
под шелест глянцевых страниц своей книги
, но так увлекся, что даже не понял, как на лавочке, рядом со мной, оказался баскетбольный мяч, а за спиной — студент из Кот-д’Ивуа́ра.
— В чем дело? — спросил я у нарушителя своего спокойствия.
Оказалось, что Энжи (так представился новый знакомый) наблюдал за мной из окна своей съемной квартиры и подумал, что, если человек читает книгу на лавочке, значит, наступило лето. Он обрадовался и вышел поиграть в баскетбол, но быстро замерз.
Он подошел ко мне поближе, не понимая, как можно читать в такой холод. Я ему ответил, что книга особенная, про такого человека, который не обращал внимания на внешние факторы, и, когда начинаешь ее читать, холод не чувствуется.
— Можно и мне попробовать, а то я сильно замерз.
— Конечно, присаживайся, грейся.
Я передал ему книгу и освободил лавочку. Энжи читал вдумчиво, было очень интересно наблюдать за его мимикой, а чтобы читатель впал в больший транс, я включил песню Константина Ступина «Пиво и рыба».
— Хочу пива и рыбы, — неожиданно воскликнул кот-дивуарец.
Ну что ж, делать нечего, пришлось угостить нового поклонника Ступы, благо пивнухи в нашем районе на каждом шагу.
В конце беседы Энжи заявил, что завязывает с рэпом и баскетболом, а по выходным намерен ходить в пивнуху, слушать песни Ступы и читать про него книгу.

Дружба народов Литература, Книги, Посоветуйте книгу, Писатели, Чтение, Обзор книг, Константин Ступин, Кот-дивуар, Негры, Баскетбол, Пиво, Рэп, Панк-рок, Медитация, Биография, Комиксы, Длиннопост
Дружба народов Литература, Книги, Посоветуйте книгу, Писатели, Чтение, Обзор книг, Константин Ступин, Кот-дивуар, Негры, Баскетбол, Пиво, Рэп, Панк-рок, Медитация, Биография, Комиксы, Длиннопост

Книжная лига

24.6K постов79.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.