Дружба, любовь и бордель

Решил я заехать к Витьку. Не сказать, что это по пути, скорее нет, даже в обратную сторону, но если есть время и достаточно бензина в баке, то почему бы не воспользоваться возможностью. Значит, решено!

Витёк живёт в соседней деревне, которая принадлежит другому муниципальному району. Строго говоря, на неведомой территории в глубине деревянного леса. Пассажирского сообщения между нашими сёлами нет, как и автодороги. Мы словно живём в приграничных полосах разных государств, совершенно не ведая, как там у соседей всё устроено. А там может быть всякое.

Прежде всего, необходимо рассказать весьма заковыристую историю знакомства с Витьком.

Однажды лет почти двадцать назад, совсем юный Витёк решил внимательно посмотреть на своих дальних мутных родственников, которые проживали в нашей деревне. Мотивация – а хренли ещё делать? Между нашими сёлами есть короткая извилистая дорога – через лес. И вот он спокойненько проходит десять километров пешком через сказочную тайгу и гостит у своих малознакомых родственников в моём селе.

А у этих людей в семье множество детей разного возраста, среди которых девочка-подросток Тоська, которая периодически хороводится с моей младшей сестрой. И вот припёрлась однажды моя сестра к Тоське обсудить «Фабрику звёзд» или ещё что-нибудь, а там сидит Витёк. Слово за слово и возникает у них ЛЮБОВЬ, чистая и непорочная, как брага на квасе из берёзового сока. Они гуляют по вечерам, что-то там друг другу ласковое говорят и за руки друг друга держат, чтобы Витёк не потерялся в незнакомой деревне или не получил по роже от местных женихов. Всё очень невинно и мило.

Со временем мы с Витьком стали заядлыми корешами. Он то уходил в своё дремучее село, то возвращался в наше. Однажды он даже пришёл со своим приятелем, но я с ним так и не увиделся, поскольку натурально помирал с похмелья, забившись в прохладный угол летней комнаты. Но молодёжь и без меня прекрасно тусила – матушка отправляла их всех пропалывать грядки.

У родственников своих дальних Витёк практически не бывал. Ночевал чаще у нас, в моей летней штаб-квартире. Мы смотрели «Властелин колец» в переводе Гоблина, покуривали тайком сигареты «Луч» и пили брагу из кваса на берёзовом соке.

Так прошло лето. Осенью я вернулся в Омск в свой художественно-промышленный колледж. Пришла зима. Витёк и сеструха со временем расстались. Не до любви им стало, поскольку после окончания школ они разъехались, кто куда. Сеструха в армию, а Витёк в ПТУ на швею-мотористку. Или, наоборот, я точно не помню, давно это было, могу напутать.

Я закончил колледж. Начал свой извилистый трудовой путь, похожий на путь до Мордора с кольцом всевластия в носу. Прошло несколько лет. И вот пришёл однажды работать в нашу книжную контору Серёга. Сидим мы с ним на обеде и делимся тёплыми воспоминаниями о голодном детстве 90-х годов.

– А ты откуда? – спрашивает Серёга.

– Из дремучего села, – говорю я. – Ты, наверняка не знаешь. Сам-то, откуда?

– Тоже из дремучего села, ты тоже, наверняка, не знаешь.

Слово за слово и выясняется, что Серёга из того же села, что и Витёк.

– А Витька такого-то, – спрашиваю, – знаешь?!

– Конечно! – отвечает Серёга. – Мы же с ним дружбаны с детства!

Как оказалось, тем приятелем, с которым Витёк однажды пришёл к нам в гости и был Серёга! Получалось, что мы были заочно знакомы уже несколько лет и чисто случайно встретились в огромном городе. Бывает же такое.

Однажды мы с Серёгой поехали зачем-то к нему в сельскую глубинку. Сидим, пьём водку, он и говорит:

– Вон там у нас остановка, завтра утром туда пойдёшь, а вот тут, прямо напротив моего дома у нас сельский бордель.

– Это как?..

– Ну как, приходишь, тебя встречает «сутенёр», даёшь ему денег на закуску, выпивку и презервативы гусарские, он идёт в сельмаг, покупает всё необходимое, а потом ты приятно проводишь время с милой девушкой…

Я в очередной раз убедился в том, что соседний муниципальный район, как другое государство, всё у них по-другому… И всего-то в десяти километрах через лес.

Дальше идёт быстра перемотка ещё нескольких лет. Я переехал в свой райцентр и работаю корреспондентом в местной газете. Звонок на телефон. Это Витёк. Я, говорит, проездом, давай встретимся. Конечно! Мы к этому моменту не виделись уже лет 10 точно.

Витёк был в приличном пальто, с увесистым рюкзаком, на шее арафатка, а на лице окладистая борода.

– В Сирии повоевал немного… – говорит он.

Он рассказал много всякого интересного про себя. Видно было, что военная служба ему нравится. Я проводил его на автобус, и он укатил домой.

С тех пор мы не виделись. С тех пор прошло ещё шесть лет. И вот я решил, что пора заехать к нему в гости. Завёл машину и поехал. Мой райцентр в сорока километрах налево, а его деревня в тридцати пяти километрах направо. Такой вот крюк.

Еду. Предварительно не звонил, поскольку телефона Витька нету, но Серёга сказал, что он теперь точно обосновался в деревне. Разница между муниципальными районами видна и здесь: дорога до их дремучего села асфальтированная и ровная. Точно такая же дорога до моего села – асфальта не видела никогда. Еду, словно в другом государстве.

Так. Вот остановка, вот дом Серёги, а вот тут, кажется, раньше был бордель. Думаю, спрошу у местных, как мне найти Витька. Проезжаю вниз по пустынной улице и вижу, как на лавке сидят местные заспиртованные эльфы. Останавливаюсь и спрашиваю, где мне, мол, найти Виктора. Один из алкотестеров ловко подскакивает, подбегает к моей машине и засунув башку в салон, начинает всё внимательно разглядывать. Видит сигареты.

– А у тебя на машине полоска, есть папироска? – восклицает он. – Надо бы закурить, память прояснить, широту, знаешь ли, долготу адреса…

Я вручаю ему три сигаретки. Он закуривает и поправляет кепку.

– Ну, так что? Где живёт-то? – спрашиваю я.

Он продолжает сканировать салон авто. Видит визитницу, из которой торчит несколько купюр.

– Что-то проясняется, но не точно… – говорит он. – А может, немого финансово поддержишь наше с товарищами предприятие по поддержке местных виноделов?

Я достаю сотку и говорю:

– Адрес и направление.

Он берёт деньги и высунув свою лохматую седую голову наружу, сообщает:

– Запоминай, можешь даже записать. Кхм… Сейчас разворачиваешься и едешь прямо. Видишь, вон там трактор стоит?

Я оборачиваюсь. Где-то вдалеке на пригорке виднеется трактор.

– Вижу.

– Туда езжай, дом будет слева. А угости ещё…

– Благодарю!

Я быстро разворачиваюсь еду в указанном направлении. Напротив заветного трактора сидит бабуля и смотрит в одну точку. Кроме неё на улице никого. Пока я разворачивался возле бабули нарисовалась приличного вида женщина лет сорока пяти. Я выхожу из машины и спрашиваю, где мол, живёт Виктор. Она меня пристально разглядывает и зачем-то интересуется:

– А ты женат?..

– Нет…

– Хм… это хорошо. Так зачем, говоришь, тебе Витя?

– Приятели мы старые с юности. Давно не видел. Заехал вот, повидаться.

– Друзья, значит… Ясно. Ну, тут недалеко. Видишь, вон там трактор стоит?

Теперь мне указывали обратную сторону, откуда я приехал. Оба-на! Прямо напротив Серёгиного дома, возле знаменитого борделя и правда, стоял трактор, который я не разглядел с точки зрения предыдущего навигатора.

– Вон там он и живёт, – говорит женщина и начинает опасно приближаться, кокетливо поправляя волосы. – А у нас и завидные невесты, если что, есть…

– Благодарю!

Я быстро сажусь в машину и еду в указанном направлении.

Дома Витька не оказалось. Как и его супруги. Я оставил соседке записку с номером телефона и уехал. Вечером звонок.

Как выяснилось, Витёк работает механизатором на животноводческой ферме в соседнем селе. С вычетом алиментов получается довольно неплохой заработок. Женился. Развёлся. Теперь живёт с другой. У неё тоже дети. Обязательно приезжай, говорит Витёк с радостью, только предупреди, чтобы я выходной был.

Непременно заеду, отвечаю я.

И вы уже спросите, а как же местный бордель?! А никак. Там теперь живёт Витёк.

© Иль Канесс

https://vk.com/club159788762

Истории из жизни

36.3K постов74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.