Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой

Приготовим вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост
Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука - 500 г.

Молоко - 300 мл.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи - 10 г.

Растительное масло - 25 мл.

Желток для смазывания


Для начинки:

Сулугуни - 300 г.

Моцарелла - 300 г.

Вода - 50-100 мл.

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 100г.

Приготовление:


В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.

В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час.

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост

Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).

Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку. Загибаем со всех сторон в лодочку.

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост
Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост

Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться.

Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост

Процесс поедания следующий: начинку перемешивают вилкой, отламывают от краешков хачапури тесто, макают его в начинку и кушают)


Приятного аппетита!


Видео рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что дает яйцо по вкусу? Просто никогда не ел, всегда было интересно)))

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чего не ел? Яиц вообще или яиц, когда белок схватился, а желток остается таким себе кремообразным? Не верю!

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, такое я ел отдельно) Мне интересно сочетание сыра хлеба и яйца. Просто вопрос - зачем там яйцо, что оно дает

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Даёт примерно вкус яйца.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень вкусно в смесь расплавленного сыра и кремообразного яйца макать оторванный запеченный бортик. Даже где-то есть статья (Гугл подскажет) как правильно есть хачапури по-аджарски ))

Автор поста оценил этот комментарий

Яйцо придает некоторую кремообразную сущность начинке. Получается этакий сырно-яично-сливочный соус в которую макают кусочки хрустящего теста. В этом вся суть аджарского хачапури

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку