О тех, кто остался не живым, мы ничего не узнаем. Просто, закопали... Конденсатор был от люенисцентных ламп, бумажный, на 3,7 мкФ. Ему переменка пофигу. Насколько зарядился, настолько и зарядился, как повезет. Шагом выводов идеально подходил в розетку.
Да, опасно. Все зависит от индивидуальной реакции организма. Может сердце остановиться или легкие склинить.
Это что получается, теперь вместо плюса ставят сердечко и он не засчитывается в карму рейтинг?Господа, нас еще и плюсов лишили что ли?
С другой стороны, Кнопка - единственный пикабушник, которому эмодзи с клоуном очень подходят!
Прикольно).. Но сейчас, что слово "клоун", что смайлик "клоун" - имеют негативные окрас и значение.
Вон, даже пикабушный робот посчитал, что я пытаюсь кого-то оскорбить написав "клоун".
Не лишили, плюсики оставили тем, кто рос на заре интернета, а смайлики для тез, кто в раздел инстаграммов. Очень удобная штука - читаешь пост, средненький такой, а там автор - поставьте мне лайков , если вам нравится.
Говно вопрос, ставим лайк, плюс ставить не надо
Вот только не всем эта нарядность нравится. Если посмотреть народ не особо использует емоции на постах
Да меня самого это бесит. Слово "наряднее" - это стёб над разрабами.
Какой-то баран не понял и уже полетел минусовать.
Это люминьки опают! Заполняют помещение тяжёлым, вонючим белым дымом.Может крышкой в лоб прилететь. А, танталлы горят! Ярким пламенем! Летит в тебя такая мелкая хреновинка и горит, хрен потушишь!))
//был советский конденсатор. Назывался ЭТО!
Из такого ядреного железа и компаунда, что ну его нахрен его перегружать!)) Граната!
Позавчера танталл взорвался... А, они это мастерски умеют делать!)) Сейчас обошлось без потерь, в прошлый раз-дырка на джинсах 1см2 и, во мне. ))
Ага, было дело в школе. Потом я решил дома продолжить тему, нашёл небольшой электролит. Меня не смутило, что он был на 16 Вольт в отличии от тех, которыми в школе баловались (там вольт на 300 были). Сунул в розетку, взрыв, в доме гаснет свет и вокруг меня медленно оседает как снег пух из потрохов взорвавшегося конденсатора. Ноготь большого пальца оказался разрезан алюминиевой оболочкой конденсатора, из него капал кровь. От родителей даже не влетело, отец просто заменил сгоревшие пробки...
Блеск! Респект! ))Мелкую люминьку в розетку!)) А Вы платок на лоб себе повязывали перед этим?))
Ну вот, а говорят в СССР секса не было и гомосексуализм запрещался.
Вы не видите разницы в словах ёбали и ебали,мне вас жаль,шутка комментатора в этом и заключалась ,нормальная такая шутка,а вы в юмор не умеете
Это электролитические, они взрывались. А высоковольтный бумажный можно было зарядить и ёбать
Да, нет. Есть немножко "баночек" 10000 мкФ 400В. Здоровенные,правда, но, фигачут зачетно. Греются,правда сильно , если часто фигачить!))
Они не понимают этого. И когда им рассказываешь об этом, приходят в дикий восторг. А дальше... А дальше они берут конденсатор на 16В и пытаются зарядить его от сети с напряжением 36В с известным результатом.
Знаю о чем говорю, ибо этих зумеров учу на монтажников радиоэлектронной аппаратуры и приборов
Есть ещё суперкапы(их вообще в розетку нельзя!) и титанаты (совсем-совсем не стОит!)))) Взбесившийся титанат способен сделать пожар на 100 кв. метрах! Он очень спокойный, если его не выбешивать!;))
)) Монтажники сами ничего не включают! Им нельзя. Они просто паяют. По чертежу. Включаем мы, разработчики. И, пипец, как аккуратно! Может быть после сборки все, что угодно!
Работал и в ремонте и в разработке. Освоил простую житейскую истину! А это вы видели работающим!? Нет?! Тогда, крайне аккуратно!)) Может быть что угодно!)) Накосячить мог кто угодно! От схемотехника до комплектовщика! К счастью, есть хорошие лабораторные источники, тепловизор и токовая насадка к осциллографу (вообще, огонь вещь! Коротыши находит на ура! Стоит, правда, конски...)
Но меня хотя бы не прямо по коже долбанули как я 🤣
Самая шикарная дымовуха делалась из расчёски! Определенного сорта!)) Это был настолько ядрёный композит, что ну его нахрен!)) Загорался сразу. Горел жарко. Выделял огромное количество белого, не прозрачного и жутко вонючего дыма. Так срывали контрольные!))
В лифт грузовой закидывали перед самым закрытием двери только один раз. Были быстро вычислены и сданы родокам для расправы.
Расческа определенного сорта была хороша своим неповторимым белым и тежелым дымом. Шмон не такой и сильный, а не видно ничего! Как в молоке!

Скриншоты комментов
61.9K поста41.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.