Всем привет!
В последнее время все чаще подходят люди на улице. Кто спросить дорогу, кто сигарету, а кто-то наехать и денег потребовать. Вот про последних и будет монолог.
Первая ситуация.
Место: Москва, около музея Космонавтики на ВДНХ
Иду чуть в стороне от основного потока, никого не трогаю, примус починяю.
На пути, аки двое из ларца, возникают два ромалэ. На вид очень опрятно одетые, при технике и бижутерии.
Дальше фразы будут описаны с акцентом.
Р1: - Э, пастой, брат!
Оба перегораживают дорогу и не дают пройти вперед.
Р1 и Р2(одновременно): ПАСТОЙ, БРАТ!
Р2: Ти же паможешь двум хорошим людям, нэ аставишь в биде.
Р1: Падсаби, брат! На бабки кинули, 150 тыщ на работе должны, уехать не можем….
Я: Денег нет, дайте пройти
Р1: ЭЭЭ, Брат, так не харашо. Хател бы помочь, рубашка последний отдал бы, наушники, телефон, но памог бы!
Я: А если я банально не испытываю желания помочь?
С этого момента акцент резко пропадает у обоих.
Р2: Не хорошо так, брат. Своим надо помогать.
В этот момент чувствуется отчетливый хлопок по карману моих джинс, в которых только нож.
Р1: Ну и иди ты к черту! Чтоб тебе *очень много матерных нелестных пожеланий*
На этом моменте они резко подрываются и расходятся в разных стороны.
Прохожу вперед пару метров, оборачиваюсь, и вижу наряд ППС, идущий на 10 метров позади меня. Хорошо, что они там оказались.
Вторая ситуация.
Место: Москва, Краснопресненский район, Средний Красногвардейский пруд
Сижу на лавочке с ноутом и рюкзаком, заполняю отчет по работе на объекте.
Подбегает пацаненок лет 10, хватает повербанк, лежащий около рюкзака и пытается свалить в закат. Хватаю его за руку.
П: Не трогай меня, я полицию позову.
Я: Парень, а ты в курсе, что чужое брать нельзя?
П: ЭТААА МАЁЁЁЁЁ! (начинает плакаться и орать, привлекая к себе внимание). Я ПАТЕРЯЯЯЯЛ!
Небольшая ремарка: банка уже прилично побитая временем, жизнью и рабочими инструментами, а так же имеет несколько отличительных признаков.
Пруф банки прилагаю:
Из-за леса, из-за гор (то бишь хер его знает откуда) появляется придаток к этому цветку жизни и тоже начинает орать.
М: НЕ ТРОЖЬ ДИТЯТКУ! ТЫ ЗАЧЕМ ЕГО ОБИЖАЕШЬ!?
Я: Ну вообще-то это моя вещь, которую ваш ребенок попытался украсть.
Дальше идут пространные объяснения, что таки её дитачка не такая и вообще ждет тут трамвая.
В процессе так же меня поливают помоями, всяческими проклятиями и прочими восхитительными эпитетами.
В то же время, прямо напротив нас, у ограждения парка останавливается патрульная машина. Двое патрульных идут в нашу сторону.
П1: Добрый день, граждане! Старший сержант //не запомнил//. Какие-то проблемы?
М: ВОТ ЭТОТ НАШЕЛ ВЕЩЬ МОЕГО РЕБЕНКА И НЕ ОТДАЕТ!!!
Я: Готов предоставить доказательства, что вещь моя. Есть фотографии и могу полностью описать технические характеристики данного предмета.
П2: Подождите минутку.
После чего поворачивается к мамане.
П2: Лена, мы тебе уже говорили, чем все может закончится? Говорили! Пойдем протокол оформлять.
После чего происходит магия. Гранд маман подхватывает свою дитятку, закидывает на плечо и устремляется к дальнему выходу из парка. Притом на скорости около первой космической.
Второй патрульный устремляется следом за ними. Судя по всему это уже не в первый раз.
П1: Будьте внимательней и не раскладывайте так вещи, всего хорошего.
Мораль отсутствует, но всем хорошего дня и чтоб вас такие люди обходили стороной! А так же спасибо сотрудникам правоохранительных органов, которые стерегут наш покой.
1. факты присвоения денег УК
2. факты расходования средств жильцов на невыполненные работы
3. прдробности дела, заведенного на активистку
4. подробности ранее поданных обращений в полицию (когда, кто, кому, о чем, что ответили, кто подписал и кто готовил ответ).
Будет проще помочь.
Без всего вышеперечисленного видео - просто видео
Всё гораздо забавнее.
Полагаю, имеем очередной пост - "давилку" на эмоции: активистка-общественница, защитник обездоленных, бла-бла-бла.
А по факту дамочка является/являлась соучредителем и гендиректором в четырёх коммерческих организациях, занимающихся утилизацией ТБО, при чем в двух регионах. А сфера деятельности эта, как известно, высокодоходна и изрядно криминализирована.
Пруф:
https://www.rusprofile.ru/person/bolshukhina-td-524502099212
Есть мнение, что происходит очередной случай ЕЖГ (делëжка рынка оборота ТБО - одни пытаются влезть, другие не пускают), а пост - вброс с целью поднять шумиху и привлечь внимание общественности в интересах одной из сторон.
Ебала жаба гадюку, получается?
Скорее пытается наебать
http://old.pravda-nn.ru/archive/2013-08-17/svalki/
Тут вот тоже интересно.
@moderator, Вот вы опять добавляете хуету. Причем тут то, что дамочка является соучредителем и гендиректором в каких то регионах и то, что она отстаивает права жителей? Вы опять добавляете непонятно что, потому что аноним написал "Есть мнение, что происходит очередной случай ЕЖГ" ? А если вы на другом сайте что то напишите, а вам "так он модератор на пикабу, так что все понятно, он отстаивает пикабу, а не свое мнение пишет" ? Вы не считаете, что добавлять что то в пост надо не после "Есть мнение" , а после пруфоф?
Ну так в чем проблема противникам поста добавить пруфов и снести пост? Я не понимаю логики добавления этих упд к постам "по чьему то мнению есть вопросы" . Вы сносите пост или не добавляйте вопросов. Вот у тебя пост с скринами комментариев, стоит добавить туда упд, если я напишу, что там было написано по другому, а потом все поменяли свои комментарии? То есть упд будет выглядеть так "к посту есть вопросы, AlekVlaD утверждает, что в комментариях сначала все было по другому" .
У нас такая же тётка постоянно судится с управляющим в попытках его скинуть, проблема в том, что управление в целом действительно всех жильцов устраивает. И даже если есть какие-то неточности в документах, хорошая работа управляйки всё перекрывает.
Тогда еще платили за отопление по среднему (и летом тоже), а потом делали перерасчёт. Короче зима ц нас была теплая, а перерасчёт не делали. Я запросил у УК документы, подсчитал сам и вышло, что должна она нам 700 тыс, предоставил им все данные. На следующий день на всех подъездах было развешено, что перерасчёт будет 70 тыс. Тоесть если бы я не капнул, то перерасчёта вообще не было бы, но и здесь они просто наебали в 10 раз. В 10 РАЗ!!! Короче собрали собрание и 2 года боролись и у нас получилось отвязаться от этой пиявки.
А чего далеко ходить. Магнитогорск. Поселок Звездный. Жильцы частного сектора борятся с УК Домуправ за незаконное повышение и отсутсвие хоть каких то дел. Владелец Домуправ Лакницкий (он же застройщик) прямо выразился что все в поселке его подневольные и должны ему платить. 3 года судов с вроде выигрышем результатом. Все в этом деле коррумпировано увы(
как это отменяет всяческие претензии к управляющей компании по поводу липовых ремонтов?
Никак не отменяет, при условии наличия пруфов на эти липовые ремонты. Пока всё только "по словам...".
То есть демонстрация в кадре документов на покраску кирпичного дома (и демонстрация самого некрашеного дома) с использованием люльки тебе не пруф?
В кадре показана часть сметы по государственным смертным нормам (государством установлены виды работ и их стоимость по регионам). Чтобы разобраться - нужно смотреть весь документ, потому как там тот ещё лес. Пару раз сталкивался с подобными сметами, и там бывает ситуация типа:
"Нужно покрасить подъезд виниловой краской". Но такая краска по гос.номам предусмотрена только для фасадов. Поэтому,
1. Берём норму "Покраска фасадов" винилом"
2. Вычитаем из "Покраски фасадов" компонент "Работы" (остаётся только" "материалы").
3. Берём норму "Побелка фундамента"
4. Вычитаем из "Побелки фундамента" компонент "материалы"
В итоге по смете получаем 4 строки, а по факту 1 работа.
P.s. У УК есть куча способов увести деньги, хотя это по сути не нужно - по закону, все бабки, что к концу учёного года остались и так принадлежат УК. Т.е. без всякого рисования ненужных работ руководство УК имеет полное право положить неищрасзодованные деньги себе в карман.
Ну в законе написано "Если у собственников нет претензий по выполнению работ". А чтобы заявить обоснованные претензии, нужно как минимум поднять жопку и написать претензию.
А если УК чуть хитрее бревна - "Жилищным кодексом установлено что жильцы должны каждый год должны собираться, определять виды работ и сумму платежей".
Если жители дома не собрались (большинство случаев) - тариф устанавливаются администрацией города, ну или тарифы просто индексируются по условиям договора. В таких случаях перечень работ как правило не устанавливается. Если перечень работ не установлен - предъявить претензии можно только по минимальным требованиям (типа уборка территории, аварийное обслуживание и т.д.)
есть обязательные работы, которые не нужно принимать собранием. так что можно полазить по подвалу, нащелкать текущие задвижки, а они сука перманентно текут, и развальцевать немножко очко УК.
но да, это надо жопку поднимать.
это не так. ниже цитата -
есть деньги, принадлежащиесобственникам помещений, и есть деньги, которые после оплаты собственникам уже не принадлежат. Так ВС РФ в Определении Верховного Суда РФ от 25.06.2018 N 304-ЭС18-7866 по делу N А46-15897/2016 (на самом деле таких определений уже сотни) указал, что взносы собственников в виде платы за содержание жилого помещения «имеют целевой характер и не поступают в собственность Общества».
Не то, чтобы вы были полностью неправы, но это судебное решение относится к обстоятельствам, которые произошли до введения ч.12 ст. 162 ЖК РФ.
Теперь в ЖК четко сказано - если нет нарушений качества запланированных работ, то все остатки денег переходят в пользу УК.
Конечно есть простор и схемы для того, чтобы отжать деньги у УК, но для этого жителям нужно поднять жопу. А если уж люди подняли жопу - врядли они не заменят лишних строчек и нулей в сметах.
ловко,чо
ежегодно проводим осс и поднимаем стоимость содержания, а в конце года присваиваем эблкономию
Ещё экономичнее - не проводим ОСС. Значит план работ никто не утверждает - сидим весь год, ничего не делаем - профит. Все запланированные работы выполнены честно и качественно.
P.S. ИМХО законодательство в этой сфере долго по максмимуму трахать жителей домов. Только при рисках заплатить огромные деньги люди соблоговолят прийти на собрание и хоть чуток включить голову.
Нет.
За пруф прокатит решение суда о перерасчёте платы за содержание и ремонт, или приговор суда по уголовному делу. Есть у тебя?
Если менты на стороне оппонента, откуда возьмётся уголовное дело с приговором?
Хотя о чём я? Ты же глазам своим не веришь, что дом не покрашен)
Эм, полиция вообще никаким боком к отношениям в ЖКХ не имеет отношений (кроме случаев подделки подписей).
Все решается Жилищной инспекцией, Администрацией города, Судами и Прокуратурой, это разные организации в разных местах - со всеми договориться сложно; а тем более с судами (судью конечно можно купить, но в делах по ЖКХ не такие большие деньги, чтоб судье досталась сумма, компенсирующая риски).
В конце концов - всегда есть собрание собственников, которое может выбрать другую УК.
но в делах по ЖКХ не такие большие деньги, чтоб судье досталась сумма компенсирующая риски
Ха-ха-ха
Из личного опыта, 90% дел по ЖКХ проигрывают по тупой глупости людей - предъявление иска не тем (например каждый 2й с претензиями по капитальному ремонту подаёт в суд на УК, а за кап. Ремонт отвечает вообще отдельная организация не связанная с УК), игнорирование требований законодательства (пример - кондиционеры, которые ставятся без всяких согласований и соблюдения требований, типа установки блоков в коробы. Когда кондиционер разбивает какая нибудь сосуля - какая неожиданность, не хотят возмещать), игнорирование процессуальных требований (Я заявление в суд подал, а дальше пусть судья сам разбирается что я хотел, на основании каких документов. И доказательства пусть тоже судья сам собирает).
За коллег обидно, управляшка?
Но это не отменяет следующее:
Тем более что рынок ТБО уже поделен и передан в надежные руки надежных людей, близких к правящим кругам.
Это только слова.
Подтверждений которым в посте нет.
И к чему это? Это означает что менты имеют право угрожать и лжесвидетельствовать? Или что жкх имеют право нарушать закон?
А может и нет?
Может просто активный по жизни и работе человек и дом отстаивает где живет. Простую бабульку сразу затопталибы.
А может и нет.
Но терзают смутные сомнения...
Модераторы в очередной раз обсерились с своими упд в пост, тупо добавляют мнение анонимов.
Замечательно, то есть для выдавливания с рынка нормально фабриковать уголовные дела?
Насколько вероятно, что при нападении женщины на двух сотрудников полиции её не скрутили сразу же? Это их обязанность, если что.
Нет, фабриковать уголовные дела не норма.
пафосный пиздеж
вот для примера типовая ситуация:
в новостройках "подключают" услугу телевидение, так называемая "ТВ антенаа"
УК добавляет счет в квитанцию ЖКХ
при этом услуга не предоставляется и кабель в квартиру даже не заведен
ну и чем ты можешь помочь?
вот и сдулся "помощник"
это не компетенция жилинспекции
так что и твоя компетенция сразу видна
Пишем (самостоятельно) заявление в УК или поставщику услуги, антенна отключается, счёт за услугу перестаёт приходить.
Но это жы слооожнаа... Пусть кто-нибудь другой всё сделает за нас, да?)
и УК посылает тебя на хер
с которым ты никак не связан, договоров не заключал
с чего бы ты должен ему писать?
и вопрос что делать с ситуацией в целом, а не в каждом отдельном случае
такие случаев охулиард, но рассматриваются они каждый отдельно
прокатило / не прокатило
В случае посыла нахер/отказа от диалога обращайся в суд. В суде доказывай, что в твою квартиру кабель антенны не заведён и услугу ты не мог получать.
/ и вопрос что делать с ситуацией в целом, а не в каждом отдельном случае / - что-нибудь делать, а не ждать милостей от природы.
Реальный похожий случай: новостройка, УК охуевает в корягу. На 1500 квартир (полторы тысячи) как думаешь - сколько набралось людей, которым не пох и которые пытались что-то сделать с ситуацией?
что например?
Десять. Это ответ на мой вопрос в предыдущем комментарии. И ответ на твой вопрос как исправить ситуацию.
Чиновнику надо отчитаться наверх, что у него всё в порядке, надзор надзирается, законность соблюдается. Пока гражданам пох на ситуацию - всё так и останется, милостей от природы не будет.
Что делать? В твоём случае: начни переписку, по порядку.
УК и/или поставщик услуги > если морозятся, то надзорный орган (Роспотребнадзор, жалоба на навязывание услуги) > если морозятся обжалуй бездействие в прокуратуру.
Заведи аккаунт на госуслугах и пили жалобы через ГИС ЖКХ, не выходя из дома. Очень удобно.
2) почему нету пункта "стучать головой об стену"?
мало поможет?
не?
Нашему Ванюшке и в пизде камушки.
Актуальная поговорка.
актуальное выражение "танцы с бубном"
С ТВ антенной ситуация сложная (там много тонкостей), но скорее всего она оформлена как общедомовое имущество. По сути так же как лифт или стояк канализации. Независимо ото того пользуетесь вы лифтом или нет, используете вы канализацию или нет - УК обязана обеспечить постоянную исправность этого оборудования, а вы должны заплатить УК за это. Так же и с антенной - вы платите за то, что УК обеспечивает исправность антенны, а пользоваться ей или нет - ваше дело.
Как именно оформлена антенна и оплата за неё - нужно узнавать в УК.
Если антенна оформлена как общее имущество - нужно решение общего собрания собственников (нужно участие от 70 до 100% собственников квартир) что мол вам антенна не нужна, платить за неё не будете, и вообще снять её оттуда нафиг.
на основании чего вы сделали предположение, что владеете вопрос лучше меня, чтобы мне что-то объяснять?
ситуация несложная, тонкостей мало
много мифов на почве "всегда так было"
за общедомовое имущество вы платите в за все сразу, без расшифровки
строка "тв антенна" в квитанции к общедомовому имущество отношения не имеет
чтобы было проще понять, замените "тв антенна" на интернет
в доме может быть какое-то общее оборудование, необходимое для работы интернет, надо обслуживать кабельные каналы и т.п.
но появление в квитанции на оплату услуг ЖКХ строки "интернет" (который вы не подключали и которым не пользуетесь) это какая-то дичь
так вот с телевидением такая же ситуация
Интернет и ТВ антенна немного разные вещи. В эпоху перехода аналогового вещания на цифровое ТВ, в связи с переживаниями "электората" на тему "Как же я теперь буду Малахова смотреть?" власти начали активно продвигать идею что хорошо бы в доме поставить общее оборудование для приёма цифрового вещания (желательно за счёт УК), а то бабушкам дорого покупать приставки - ещё устроят бунд.
Ну а застройщики (карманные УК которых потом обслуживают дома) придумали эту тему с антенами (ну а шо - халявные деньги). По факту при строительстве дома можно в стену вмонтировать огромный движущихся хуй, оформить его как общее имущество и потом брать деньги за его обслуживание.
Повторюсь, если что-то оформлено как общее имущество МКД - собственники обязаны платить за его содержание, пока на общем собрании не примут решение что эта фигня нам не нужна. И если застройщик установит в доме оборудование для работы интернета и оформит его как общее имущество - вы должны будете платить за это оборудование. При покупке квартиры вы должны были внимательно изучить всю документацию на весь дом и ознакомиться с тем, какое оборудование в доме есть.
P.s. Как я уже написал - хз как на самом деле оформлены платежи. Может как отдельная услуга, а может как обслуживание общего имущества.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71388776/
это пояснение по существующему законодательству
вы же знакомы с законодательными актами по обсуждаемому вопросу, а не просто так ничего не зная решили тут поделиться своими соображениями?
Вообще-то я писал о том же, просто акцент делал на законных способах брать бабки (незаконных 100500 мильенов тыщ):
1. Строка может быть за обслуживание оборудования - тогда обязаны платить все, и бабки идут УК.
2. А может быть строка именно за услугу предоставления связи - тогда платит только тот, кто пользуется и бабки идут поставщику услуги. (часть письма, что вы процитировали).
Нужно смотреть конкретно документы что и как оформлено.
пример есть?
Какие именно примеры? Я просто не очень понимаю какой наглядный пример может быть. Разве что открытая судебная практика, но я с такими делами не знаком.
Это ж в том же письме Чибиса написано, я даже текст процитировал на эту тему.
квитанция, где есть строка антена/тв/и т.п. и она означает обслуживание общедомового имущества
Ук не может предоставить интернет или ТВ это отдельные компании, но может включить в квитанцию. У нас так было. Идёшь в ту фирму, что предоставляет услуги связи и пишешь отказ, либо в моём случае, заявление на отключение с конкретными датами. Потом требуешь письменное подтверждение об отключении услуги и эту хрень сканом переправляешь уже УК. А вообще у многих по похожему сценарию, как у тебя, за охрану начисляли, но потом пересчетом вернули. Пик комфорт если что.
"требуешь"
как грозно
смешно на самом деле
тебе эту схему рассказали в УК, а ты считаешь, что ты чего-то требуешь
Требуешь, потому что "забывают". Могу вместо "требуешь", "напоминаешь" использовать, если тебе от этого легче.
тебе включили в счет строчку "прокатило", а ты вместо того, чтобы обращаться в надзорные органы для пресечения незаконной деятельности встаешь в очередь для тех, у кого "не прокатило", чтобы, отстояв очередь, "потребовать"
Нет, антена установлена изначально и коммуникации проведены всем. Это не интернет и если коммуникации уже заведены, то по факту услуга уже оказывается.
Автобусы по улицам ездят для всех.
Это штоже, автобус мимо меня проехал - я должен оплатить проезд, он же для всех желающих ездит, правильно?)
Шютка. А если серьёзно - услуга должна быть заказана и оказана (исполнена). Услуга (антенна ТВ) - не коммунальная, а дополнительная. Соответственно, должна быть заявка на подключение и договор. Тот факт, что в доме по проекту уложен кабель, не имеет значения.
это может прокатить с радио, из-за того, что в законодательстве есть пункт про автоматическое заключение договора
с ТВ такого нет и для предоставления услуг нужен заключенный договор
это во-первых
а во-вторых, коммуникации в квартиру не проводят из-за описанного выше, потому что это ненужные доп.расходы на "не прокатило"
Ну, некоторые застройщики, как у нас, коммуникации прячут и им проще и дешевле сразу везде провести, чем потом отдельно спецов вызывать.
В общем, не хочу с тобой спорить, мне пересчитали и всё вернули. Правда побегать всё равно пришлось. В полне возможно, что кто то не возмущался и платил и на это и был расчёт.
Ууууу, мне с этим 3 года пришлось бороться.
Ну на самом деле нижегородские новости "Кстати" достаточно часто освещали ситуацию с тем, что были поддельные подписи собраний жильцов, когда и мёртвые расписывались за повышение цен на коммунальные услуги. Полиция отказала в возбуждении дела т.к. ДУК не выдал им оригиналы документов. Там достаточно много сюжетов было про этих деятелей.
С чего это требование доказательств является каким то палевом?
3.
https://reporter-nn.ru/репортажи/leviafan-bogorodsk_5207/Норм дознавательница)
Нифига у вас запросы.. странно что отпечатки носов, языков и анусов всех участников не попросили. «А то видь могли подделать».