3445

ДНК-тест - 13

Все предыдущие части: ДНК-тест

Около 10-12 лет назад служил у нас в части солдат. Срочник, по призыву. Когда его на службу призвали, он уже был женатый, был ребёнок. Возраст и пол точно не помню, но точно до 1 года ребёнку было. Так вот, призвали его, служит. Воинская часть находится в Подмосковье, а сам он откуда-то с Севера - Таймыр, Ямал, может Коми, не помню. Т.е. часть от дома далеко. Служит, служит человек. Проходит, приблизительно, 6 месяцев и жене становится скучно. Мужа дома нет, каждый день он ей звонить не может (часть была уставная, за телефоны гоняли). Жене скучно и она загуляла. А потом решила развестись. Подаёт документы на развод. Аргументы жены простые: он её с дитём бросил, сам уехал непонятно куда (так, вроде, и не по своей воле - военкомат отправил же), может и он там блядует (с поварихами? тут только толпа мужиков и всё).

И тут всплывает несколько интересных нюансов. Сам парень сирота, из детского дома. После выхода из детского дома, ему положено жильё - ещё до призыва получил от государства квартиру. Вот в ней жена и живёт с ребёнком. Но сиротой он был не с самого рождения. Когда ему было 8-10-12 лет, мать его погибла. Отца нет. А мать работала или в нефтянке, или в газовой компании. И за её смерть положены какие-то страховые выплаты. Выплаты хорошие - вроде бы около пары миллионов. Получать только сыну, других родственников нет. После гибели матери он и попал в дет. дом. А после выхода из детского дома он ещё и от региона получил деньги. Регион северный, газ, нефть, выплаты сиротам большие (даже приблизительно суммы не знаю).

Вот выпустили его из детского дома, получил он квартиру, получил все положенные деньги (в сумме несколько миллионов). Тут же женился (по залёту, как выяснилось). Возраст подходящий, больше 18 лет, отсрочек нет - в ВУЗ не поступал, должны призвать. Военком позволил дождаться рождения ребёнка, призвал на полгода позже. Вот парень и уехал служить. А все его деньги лежат в банке на вкладе, проценты капают. Но жена может снимать только проценты.

И в этом её главная претензия к мужу. Она хочет, что-бы она не только проценты получала, но и могла тратить деньги со вклада. Вот в этом то и есть главная проблема для жены. Ни то, что мужа нет дома, ни то что с ребёнком тяжело. А то, что эти миллионы лежат без дела и она не может их тратить, куда она хочет. А хочется ей и машину купить, и телефон новый, и в клуб сходить отдохнуть. И ещё, о ужас, муж её не любит. Не любит, потому что ни жену, ни ребёнка в квартире не прописал. Как нам парень этот объяснял - забегался, не успел. Тут невеста беременная, потом свадьба, потом рождение ребёнка, тут ещё в армию забирают, нужно договориться с военкоматом на отсрочку. Вот за всеми этими событиями и не успел. Думал, придёт со службы - пропишет.

Начинается развод. Через суд. Парень уезжает из воинской части к себе домой судиться. Уж как это оформлялось по документам - не знаю. Но уехал он официально. Тут ещё в чём дело. У жены своего жилья нет. Квартира мужа получена до брака. Все эти деньги, все эти миллионы тоже получены до брака. И, ещё будучи в дет.доме, он вроде бы курсы какой-то окончил и получил официальное приглашение на работу от компании, где работала его мать. То есть, после окончания службы, он будет иметь своё жилье и официальную работу с хорошим доходом. Плюс выплаты на счету - материально он обеспечен. Скорее всего суд оставит ребёнка с отцом, как с основным родителем.

И тут в ходе суда парень делает ДНК-тест. И ребёнок оказывается не его. И всё для жены складывается "отлично". Она рассчитывала на половину квартиры и половину денег. А получить этого не получится. Всё это муж получил до брака. И алименты на ребёнка не положены. Парень хотел, что бы его исключили из свидетельства о рождении (получилось или нет - не знаю). И получается, что жена ничего не получает. Ни денег. Ни квартиру. И вместе с ребёнком выезжает по месту прописки.

После этого суда с парнем сложилась интересная ситуация. Если бы суд оставил ребёнка с ним, он бы, как единственный родитель, остался бы дома и воспитывал бы ребёнка. На службу не вернулся бы. Но этого не случилось и ему нужно возвращаться назад в часть. А пока он оформлял документы на выезд домой, пока суд, пока всё это оформлялось, срок его службы уже и вышел. Возвращался ли он в часть дослуживать или нет - не знаю, меня к тому моменту перевели в другую часть.

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
730
Автор поста оценил этот комментарий

Призыв на срочную с ребенком до 3 лет или беременной женой? Сироту-детдомовца после курсов берут на крутую работу, где работала давно погибшая мать?

раскрыть ветку (68)
56

Если ребенок-инвалид, то до трех лет. Если нормальный, то "мало" для отсрочки, нужен второй.

Иллюстрация к комментарию
24
На строчку с беременной женой или ребенком до 3 лет призывали только в путь! С 2 детьми нет.
раскрыть ветку (4)
13

У меня родители женились по причине беременности, отца призвали, мама жила со свекрами, это был 79г., два года папа служил, никаких отпусков по рождению, даже больше скажу, у него мать (моя бабушка) умерла за пару недель до дембеля, руководство решило не сообщать, ибо отправить в отпуск, потом назад в часть, потом домой опять - это херня какая-то, он вернулся домой, а мамку схоронили.

раскрыть ветку (3)
12
Руководство части за такое могло и в тундру полететь с понижением, если бы жаловаться начали. Реально дичь какая-то, особенно для тех наивных времён.
раскрыть ветку (1)
10
У рядового Иванова умерла мать. Пришла телеграмма в часть. Полковник вызывает старшину и говорит:
— Слушай, такое дело, ты скажи как-нибудь Иванову поделикатней.
Старшина выстраивает роту и грит:
— У кого живы матери - ШАГ ВПЕРЕД. Иванов! А ТЫ КУДА ПРЕШЬ!
1
Вот и я про то.
27
Со мной служил тип
у него одному ребенку 2 года было, второй родился через 3 месяца, как его призвали.
2015 год был
16

А мне ещё интересно где был прописан ребенок, его же нужно обязательно куда-то прописать. То есть у них было время прописывать ребенка в другое место но не было времени прописать в свою квартиру.

раскрыть ветку (10)
7

Мать по своей прописке может прописать ребенка в любое время без участия и желания владельца жилья.

раскрыть ветку (8)
6

У нее же нет никакого жилья по тексту.

раскрыть ветку (3)
6
Не обязательно быть владельцем жилья, чтобы прописать ребенка по тому же адресу, где оформлены документы матери ребенка. На это не требуется ничьего согласия и до 18 лет ребенка (с матерью) не имеют права выселять никуда, такая вот петрушка
раскрыть ветку (2)
1

Ну тогда все проще и ей есть, где жить. Со слов автора вообще бомжа без жилья.

раскрыть ветку (1)
3
"Мать уезжает с ребёнком по месту прописки"
3

Ну его же не автоматом прописывают. Тут скорее отец не хотел к себе прописывать, а то что времени не было просто отмаза

раскрыть ветку (3)
3

Ну у своих родителей мама прописана же

раскрыть ветку (1)
0

Все равно нужно сходить прописать

Не отмаза, а чуйка
2
Да никто не обяжет прописывать ребенка, моя племянница 1,5 года была без прописки. Потому что, по прописке матери запретили хозяева, бабушка и дедушка, потому что дом собирались продавать. Другая сторона по отцу тоже просто запретила прописывать. В итоге через 1,5 года прописались в гнилушный домик умершей бабки. В селе были знакомые, обошлись без штрафа. А так просто штраф бы еще заплатили, это не уголовное или не административное нарушение.
6
До трех лет если только ребёнок инвалид.
Единственное могут отправить служить рядом с домом, но это не 100 %.
У меня так знакомый через полгода после рождения ребёнка призвался, попал в часть до которой было 60 км от дома. На этом везение закончилось. Призвался, принял присягу, поставили на должность водителя и отправили в командировку в Сибирь за 2000 км от дома, вернулся только перед дембелем
33

Так-то да, котолампа какая-то.

раскрыть ветку (5)
17

В 2003 мужа в осенний призвали, следующим летом родила. Он приехал по рождению, расписались, смотался в часть и его комиссовали

раскрыть ветку (3)
6
Значит хороший командир был. У меня служак коньракт подписал, чтоб дочку увидеть, так как если официально не расписан - то служи.
2
Такая же ситуация была у нас в части, в 1995 году призвали женатого срочника, через 4 месяца жена родила и его комиссовали
1
У нас так же было, в ноябре 1995 забрали, летом 1996 родила, приехал в отпуск, расписались, комиссовали через три месяца. Год отслужить успел вместо двух.
10
Нашему общему ребенку было 1.3 года, когда мужа в армию призвали - получала выплаты как жена военнослужащего аж целых 13т.р. в месяц, зп срочника составляет 2т.р. в месяц. Шиковали как не в себя)))
72

На счёт работы не скажу. А вот по поводу призыва: раньше если 2 ребёнка- не служишь. Лично знаю человека, у которого было 3 ребёнка и он служил. Не по закону, должен был не служить. А похеру- приехали, забрали из дома и в 25 поехал служить. Ещё один случай: раньше служили два года. Лично знаю человека, который прослужил 2 года и 9 месяцев- пограничник, на заставе нет смены. Нет смены - похеру, служи до прибытия смены.

раскрыть ветку (31)
46

Два ребенка - не служишь. Один ребенок - не служишь до 3 лет ребенку.

раскрыть ветку (26)
46

Не знаю, где вы взяли информацию про ребенка до 3 лет, но в законодательстве такого пункта нет, да даже если где то и есть, то 10 лет назад точно не было). Сам точно помню, как хотели меня призвать, а у меня старший родился года 1.5 назад, и жена была беременная, на ранней стадии. А я уже тогда универ закончил и работал в поте лица с 3 курса. Спас случай: одно из ЭКГ показало полную блокаду правой ножки пучка Гиса и в тот призыв я призван не был, а потом уже и младший родился.

раскрыть ветку (12)
2

Если ребенок-инвалид, то до 3 лет.

5

Служил в 2001-2002 году, забрали в армию, когда сыну исполнилось 3 года, так что уже тогда такой закон был. До того как не исполнилось 3 года сыну, не забирали.

раскрыть ветку (10)
12

Все правильно, пункт Д статьи 24 был изменен с 1 января 2008 года, раньше был просто ребенок до 3 лет, а сейчас ребенок-инвалид до 3 лет. Также были отменены пункты е и ж, про многодетность отца/матери и про работу по специальности после универа

раскрыть ветку (7)
1

Спасибо за такое знание закона, был не в курсе.

0

Имеющие двух и более детей имеют отсрочку. П. г).

раскрыть ветку (5)

А причём здесь это, если мы обсуждаем отсрочку с одним ребенком?

раскрыть ветку (4)
0

К тому что с одним ребенком не имеют права на отсрочку. Только если детей двое.

раскрыть ветку (3)
0

Отсрочка с одним ребенком предоставляется если ребенок-инвалид до 3 лет. Если призывник воспитывает ребенка в одиночку и некому его передать в случае его отбытия. Если у призывника есть 1 ребенок и жена на 22+ неделе беременности. Так что с одним ребенком с некоторыми НО отсрочка все таки есть

раскрыть ветку (2)
0

Я в курсе. Но это другие основания.

Я отвечал вообще не тебе, а другому пользователю на его утверждение, что ему с одним ребенком ребенком дали отсрочку.

раскрыть ветку (1)
0
А если бы к моменту трехлетия ребенка ты бы был непризывного возраста, то тогда не должен бы был служить?
раскрыть ветку (1)
1

конечно нет, это логично)

89

Я служил в 9-10 году, ребенку было полтора года, когда уходил. Вообще никого это не смутило, даже женщину из комитета солдатских матерей. Она, единственное что, предлагала служить поближе к дому, так как семейный

раскрыть ветку (2)
24
Я в 11 году ушел служить, когда жена беременная была, военкомат прекрасно это знал, через 6 месяцев родила, отпустили в отпуск на неделю. Вернулся и дослуживал. А точно, были же еще выплаты от армии жене, где-то по 10к в месяц.
раскрыть ветку (1)
1

И садик, точнее ясли дали сразу же, без очереди

7
По законам положена отсрочка от службы, пока ребёнку не исполнится 1.5 года (на которую кладут большой и толстый), на ребенка младше 3 лет положены социальные выплаты как жене военнослужащего. Соответственно, предоставляются документы в МФЦ - свидетельство о браке, свидетельство о рождении, документ подтверждающий прохождение срочной службы. Дальше бумаги перенаправляются в компетентные органы и они в течение месяца решают вопрос с выплатами
4
Схрена ли, могут дать отсрочку до рождения, никакие три года, не призывали если двух заделал.
раскрыть ветку (2)
0
Отсрочка от армии при рождении ребенка действует до окончания беременности жены.
раскрыть ветку (1)
0

Это только если у тебя уже есть ребенок и срок беременности жены не менее 22 недель.

4

Это старые правила, сейчас другие

3

21 год, чувак служил, у которого ребенку год был.

2
Это в 90-х так было и, возможно, начале нулевых. Потом стало только если 2 детей не служишь.
0

Да и даже в таком случае часть распологается рядом, а солдату разрешается при возможности телефон вечером, и на выходных, опять же при возможности к детям и ребенку

0

Так было 20 лет назад, потом поменяли правила

0

Один ребенок - не служишь до 3 лет ребенку

Где ты это взял? Тоже придумал?

4
Вот мужик , вообще единственный родитель, и все равно призвали
Иллюстрация к комментарию
1

Ох ты ж блин.

У нас с задержкой бойца на два месяца уже на ушах стояли и прокуратуру завалили жалобами. А тут девять. Или сколько там срочка была на момент истории? Ещё два?

раскрыть ветку (1)
0

Да, ещё два. Ну пожалуйста, жалуйся. Это получается- тебя домой, а граница? Пустая. Там таких как он, на заставе человек 10-15 было.

1

Поддержу. Двоюродного брата, уже отслужившего, с дитем полугодовалым, с бронью от завода, забрали на СВО. Свои же работники успели отбить уже у автобуса, куда его грузили, а потом и начальница прибежала с документами.

Сумела доказать, что в тылу брат полезнее, чем на фронте (а это так).

8

Крутая работа для отдаленных регионов это может быть работа где зарплату деньгами дают а не хлебом. Ну а устроится на работу где работал родитель, ну такие случаи бывают. Даже если сын/дочь совсем не того же уровня что и родитель. Просто что-то по уровню предлагают.

Семейных династий на работе множество.

3

со мной служил чел, который ездил в отпуск три раза: 1 раз - рождение ребенка, 2 раз - похороны брата, 3 раз - основной отпуск

5
В Пиздобольске всё возможно
5

курсов берут на крутую работу, где работала давно погибшая мать?

В крупных корпорациях люди долго на своих постах. Могут быть друзья, и родственники. Или просто хорошие люди. Тем более в северном регионе.

«Курсами» могло быть проф обучение от этой же организации на обычную позицию работяги.

раскрыть ветку (1)
0

У меня два знакомых служили в Кремлёвском полку. Один стоял у Вечного огня, второй - чистил у лошадей в конюшне. А так, да. Оба служили в Кремлёвском полку))

2

У нас во взводе двое служили у которых жены беременные у обоих жены родили пока они служили. Вы наверное не в курсе что вк похую, что у тебя жена беременная или диабет захотят заберут. Тем более в те времена многие косили, поэтому забирали всех кто попадется.

2

Вполне допускаю.

1 ребенок не основание для отсрочки.

На северах такая схема принятия на работу и сейчас действует.

2
А оставлять маленького ребёнка по суду отцу? Это тоже как-то не вяжется. Мать-то не маргинал какой-то. Короче ТС фантазирует нескладно
1

по поводу беременной жены или ребенка до 3 лет. Со мной служил парень (20-21 год) призвали его когда жена была на 6 месяце, через 3 месяца службы жена родила, он съездил к ней на неделю (не официально , т.к. был ковид и никого не отпускали из части)и все дальше служил.

1

Тигра с прожектором не видали?

0

Ну, допустим, в призыв по срочке с ребенком до 3-х лет верю - сам с таким служил в 2010.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку