10585

Дети в отпуске4

Наболело, блять.
Отдыхать я обычно езжу одна. За границу. В географии Европа-Африка-Карибы.
Детей я не люблю и стараюсь выбирать отели Adult или зоны отелей без детей, но это не всегда возможно.
И меня блять заебало, что когда родители с детьми приезжают на отдых, они сами типа в отпуске, а за их детьми должны следить все подряд.

Египет. Лежу у бассейна по соседству со стаей возрастных немцев. Плотные такие мужики, забитые татухами - ну, возрастная стая байкеров. Чо-т мы там с ними шутим между собой весь день, хорошие мужики, короче. В какой-то момент краем глаза наблюдаю едва научившегося ходить ребенка. Он нашел трубочку для коктейля и решил попить через нее воды из бассейна. С глубокой стороны (3м). Сел на корточки и пытается окунуть трубочку в воду. Мы с мужиками синхронно подбираемся и привстаем. Конечно, он ебнулся в воду. Немец быстро метнулся и вытащил его.

Кипр. Чилю на лежаке с холодным вином, смотрю, как десятилетние пацаны, явно занимающиеся плаванием, занимаются всяким "смотри, как я могу". Но на них смотрит маленькая девочка. В какой-то момент она отбрасывает свой надувной круг и прыгает в бассейн, падая на воду животом. Подрываюсь, разливая вино; сигаю в бассейн, пацаны помогают мне ее вытащить. Вылезаю следом. Что делать с чужим ребенком, я не понимаю. Сдаю персоналу, говоря, что она ударилась животом о воду. Девочку уводят.

Турция. Валяюсь у моря на пирсе, иногда спускаясь по лесенке в воду, дабы охладить телеса. В очередную попытку спуска передо мной оказывается бесхозный мальчик. Он подскользнулся на заросшей водорослями лестнице, приложился о металл и потерял сознание. Я успеваю выставить ногу, зацепить его и перехватить рукой. Вытащить не могу, отпущу - утонет. Ору на всех языках. Подбегают, помогают. Пацана приводят в сознание и подоспевший персонал утаскивает его в отель и, вероятно, в больничку (у него была разбита голова).

Доминикана. Дети плещутся в относительно мелком бассейне. Я лежу на лежаке в воде, наслаждаясь мамахуаной. Из неги меня вытаскивает странный плеск воды рядом. Так и есть - дети пытаются топить друг друга, и, видимо, получается. Пытаюсь орать нечто несвязное на испанском и английском, гребу к детям, вырываю из-под воды маленькую девочку. Она еще в сознании. Ору на детей. Ору на бармена (бар в бассейне), чтоб позвал администратора. Сдаю детей ему. Он вызывает отельный кар, их увозят толпой.

Чего же не хватает в этих моих историях? Родителей рядом, блять. Ни в одном случае вы не видели строчки типа "И тут прибежала мама-папа-бабушка". Родителей рядом не было, как класса. Детей я всегда сдавала спасателям, медикам или администрации.

А мне ваши дети нахуй не нужны. Я пришла бухать лежа на солнце у воды. Я в рот ебала кого-то спасать. Я в отпуске, блять. Но спокойных от таких вот моментов отпусков по пальцам пересчитать.
Ваши дети - ваша ответственность. Будьте так добры.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
825
Автор поста оценил этот комментарий
Я работала в миниклубе в Турции детским аниматором.
Утром к нам приводили детей, на обед забирали, потом перерыв на сиесту и снова активити до ужина.
И нас сильно ругало начальство, если мы тусовались со своими детенышами в зоне отдыха туристов. Так что мы хватали эту стайку разношерстных, разноязычных и разновозрастных дьяволят и уматывали куда подальше. Активити было- хоть жопой жуй, на любой вкус.
И все досмотрены.

Поэтому я не совсем понимаю тех родителей, которые и сами не смотрят и в клуб не отдают. «Мой сыночка-корзиночка без меня не может».
Твой сыночка-корзиночка уже друга нашел и роуч индейский мастерит.

Счастливое время было..
раскрыть ветку (28)
327
От имени родителей, открывших для себя и наследников детские клубы при отелях, выражаю безмерную благодарность тем девчонкам-аниматорам, которые просто дают отдохнуть на отдыхе.
99
Как родитель выражаю вам огромное уважение и благодарность, за ваш невероятно не лёгкий труд)
раскрыть ветку (4)
179

Честно? Мне было 20-21, и мне казалось, это самая лучшая работа. Ты целый день дурачишься; бегаешь, прыгаешь, катаешься на всем, что катается; плаваешь, рисуешь, пробуешь все виды спорта. А ТЕБЕ ЗА ЭТО ЕЩЕ И ПЛАТЯТ!!
Я была счастлива каждый день того года. Мы уставали как черти, но это была физическая усталость человека, который за день сбегал до Луны и обратно, переплыл Черное море и перетаскал на руках по 60 детей за смену. (аниматоров было 3 в сезон и 2 или 1 в межсезонье)
Но какая же была от детей отдача!! Десятикратная Стократная! Детская радость целебна, мне кажется, ею пропитываешься насквозь.

раскрыть ветку (2)
34
А я была спортивным аниматором в 20лет) шик! До сих пор вспоминаю как золотое время! Но нам повезло с отелем и шефом. 13 лет прошло.
Перед Новым годом стою продукты в гипермаркете набираю и подходит парень и спрашивает не работала ли я в Турции аниматором 🤣узнал)
1
Один раз такое видели, в Алва Донне, и это чистейший кайф!! Сдал ребенка, ребенок счастлив, родители счастливее вдвое......
ещё комментарий
21
Так детские аниматоры для этого и нужны, собственно. За это туристы и доплачивают, выбирая путёвку в отель с анимацией
16

Собирались на отдых, выбрали специально отель с хорошим мини-клубом. А ребятенок категорически отказался туда идти, орал дурниной при приближении и вцеплялся в ногу. Но! Стоило только маме и папе расположиться на лежаке или занырнуть в бассейн - тут же удирал на первой космической в неизвестном направлении. Вот пока я добегала, его и с забора снимали, и от кухни оттаскивали...

раскрыть ветку (1)
15

А мы поехали принципиально в отель с детским клубом, а его закрыли на ремонт!!!! И все 7 дней я разрывалась между желаниями детей пойти туда, сделать то, поплавать там и своим желанием тупо  полежать на лежаке и поплавать в море...

40
DELETED

Есть отели с хорошими детскими активити. Ну, типа Риксоса с их Рикси клаб. Но бывают и хорошие пятерки, в которые можно и с детьми, но без этого фулл-дэй сервиса. Так, пара активностей в течение дня, а вообще дети при родителях большую часть дня.

раскрыть ветку (13)
10

Однако далеко не всем по карману по риксосам ездить

20
Что - то прочитав ваш пост, создалось ощущение, что прям вы притягиваете несчастные случаи с детьми)) Сколько раз отдыхали и с детьми и без, ни разу не становились участниками подобных случаев. Один раз мужик только разбил голову в Турции в 2016г. Езжайте в отели 18+, в чем проблема - то?
раскрыть ветку (4)
39
DELETED

А я пост кому писала? В основном езжу в эдалт, повторяю вам лично. В Эдалт езжу, в Эдалт, как слышно, але!

раскрыть ветку (3)
Что нервная-то такая? Не отдыхала еще в этом году что-ли? Или наоборот был особо-сложный случай спасения утопающего?
раскрыть ветку (2)
13
DELETED

Ну ты глупости не спрашивай, и буду я мирная)

раскрыть ветку (1)
Ну вот смотри, если на самом деле все, как ты пишешь, стоит задать себе вопрос, что такое происходит внутри меня, что приходится спасать маленьких детей? В каком сейчас состоянии твой внутренний ребенок? Были в прошлом события, когда тебе нужна была помощь, но никто не помог.. я бы обратила внимание на это.
4
Вообще есть такая категория людей, и вы в том числе ( и я тоже), которые, хотят они этого или не хотят, начинают следить за бесхозными детьми. Ну вот воспитание такое, и вы по другому не сможете.
Надо мной даже знакомая смеялась, вот я вижу ребёнок навернется, несусь на всех парах. А ей пофиг, говорит, не твой же. А я не могу так и вы не можете)
2

О, Риксос! Шикарный отель))) отдыхали в нем на Родосе. единственный их минус, так это сугубо англоязычная анимация.

раскрыть ветку (5)
12
DELETED

Так это же плюс, не? Ну, ребенок там начнет чо-т понимать на английском. Это же круто?

раскрыть ветку (4)
5

для этого там нужно прожить больше двух-трех недель)))

раскрыть ветку (3)
2

В клопином возрасте они всё схватывают на лету, в первый же день вливаются в коллектив, если общительные)

ещё комментарии
3
Миниклуб - вещь! Ребёнок оттуда приходил счастливый и весёлый с парой-тройкой новых английских слов, с раскрашенной сумкой или куском алебастра, а мы успевали купнуться нормально.
9
Мне кажется автор откровенно пиздит. Я тоже люблю отдыхать, 23 разных места, отелей и городов за плечами. Избегаю только "family" отели, остальные всегда норм ибо дети и их родители обычно держатся возле детских зон, с детскими бассейнами, не видно их вообще обычно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну да и дай бог тебе здоровья и мужа хорошего.

1
Что такое роуч и как мне найти такого друга?
раскрыть ветку (1)
4

Роуч это активити эдалт фулдэй. Как-то так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку