Дефицит рабочей силы

Приветствую. Кто может объяснить выражение "В России дефицит кадров"? Раз дефицит, почему за подавляющис большинством вакансий скрываются неоплачиваемые переработки, штрафы, требования прийти на час раньше для открытия смены и ухода на час позже для закрытия, низкая зарплата, работа фактически за нескольких человек, требования выйти в выходной, неоплачиваемые отпуска и увольнения задним числом, если мобилизовали? Штрафуют даже в государственных конторах по типу поликлиник, снижая премию, если не выполнил план по обнаружению заболеваний.
Интересный такой "дефицит", рабские должности всегда свободны, зарплаты и условия никто повышать и улучшать не собирается, значит дефицита никакого нет и люди идут, от голода в России пока никто не умер, а число безработных (как и заключённых) рекордно низкое (в частности, из-за новой популярной работы с зарплатой 200 тысяч в месяц)

8
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот есть центры занятости,или как они щас
я когда то в такой сунулся-хрень
потом у кучи знакомых спрашивал,хоть кто то норм работу находил через них??

один-ОДИН!!остальные ездили по их вакансиям-и там...тебя прям рады видеть!!!

потому что работы-до горизонта,условия говно,и зп 20к....

один даже делился что нажирался-чтоб точно завернули)))самому отказ нельзя

так шта вакансий-прорва

народ-зажралси...

раскрыть ветку (1)
5
А что если атаковать работодателя его же оружием: "Хорошо, я вам перезвоню, всего доброго"? 😁
показать ответы
1
Я вообще не знаю, кто будет по вакансия из цзн устраиваться. Только алкаши разве. Совершенно бесполезная структура, существующая на наши деньги. А за все вакансии оттуда пора работодателей отправлять самих работать за это пособие на дошираки.
раскрыть ветку (1)
2
Трудовая инспекция и прокуратора такие же дармоеды, ничего не хотят делать с творящимся беспределом
показать ответы

Нее. Многие предприятия не выставляют вакансии на ХХ. Скидывают в центр занятости или просто по старинке на бумажке около отдела кадров. Вот такие пережитки прошлого. Вакансии вполне обычные

раскрыть ветку (1)
2
Сомнительная идея на столбах объявления о вакансиях расклеивать. Кроме алкашей или дурачков не откликнется никто
показать ответы

Нет. Не столбы. У них на стенке около отдела кадров и на досках инфы около заводов. В лучших традициях

раскрыть ветку (1)
Практически то же самое