2634

Дальтоник-дейтераноп часть 1

Решил долго не ждать, написать пост о дальтонизме и про истории с ними связанные.

Дейтеранопия - характерна для 1 % людей, форма частичной цветовой слепоты, обычно врождённой, которая характеризуется пониженной чувствительностью к некоторым цветам, в основном к зелёному.

Если своими словами - я не знаю, как выглядит зеленый, для меня это постоянная радуга в глазах. Светофор допустим у меня Красный, желтый и синий, цвет листа в тени серый, на солнце желтый, днем красный, ночью в сумерках голубоватый... Жинка говорит это круто, а я чет даже не знаю

Хочу сразу ответить на самые задаваемые вопросы, поехали:

- а как ты водишь, если ты не видишь зеленый?

- Легко, синий - значит можно ехать.

- какого цвета вот это и вот то и вот вотэто и вотто?

- (отвечаю наугад коричневый или зеленый) если угадал говорят, чтото типа "ты все врешь, все ты нормально видишь" а если нет - то слышу чтото типа "ахахахаххаха, ЧЕ РЕАЛЬНО?!", да не ребят, я же просто вас повеселить тут стою =)

Люблю я пить энергетик, дабы не было рекламы скажу что он такой с обезьяной и продается в Казахстане. Он бывает нескольких видов, но самый нормальный( как по мне - зеленый), как на зло. Поэтому заходя в магазин обычно происходит такой диалог:

П-Продавец, Я - Я

Я- не подскажете, это зеленый?

П- эммм.... да

Я- хорошо, а то желтый неочем, а я вижу именно желтый

П- ты че дальтоник?

Я- да

П- ой..... что правда?

и еще 10 минут разговоров, какого это и все вопросы из начала поста.

Но самое острое воспоминание детства и дальтонизма до сих пор крутится перед глазами.

Урок ИЗО в школе, я сижу туплю на нарисованное мной дерево карандашом, смотря то на дерево, то на краски... И не могу понять, почему в акварели 2 одинаковых цвета и почему одним надо красить листву, а другим надо красить ствол, и причем если я выберу не тот цвет - то все увидят разницу, а я нет.... к слову это были коричневый и зеленый.

Ну и самое Важное, дальтоник не знает, что он дальтоник, пока ему об этом не скажут...

Идем мы с моими родителями, мне было лет 10(а помню как будто вчера, ибо это было то еще потрясение). Батя без задней мысли говорит "Дай мне тот зеленый листик", я че вижу то и делаю, поднимаю сухой лист от дерева(осень как никак, таких много валяетсо). Он насторожился, стоит смотрит на завядший коричневый(как я теперь знаю :D) лист, но видом ничего не показывает. Говорит ок, дай мне еще желтый, я поднимаю желтый лист - даю. Ок, давай зеленый, я срываю с дерева( ибо инстинкт и + ИЗО в школе заложили правило - зеленые листья растут, ибо их красить надо невидимым зеленым цветом :D). И добивает запросом дай зеленый листик с земли, я соответстнно поднимаю коричневый и даю ему...

И тут появилось выражение лица типа:

После чего начались дома приколы типа "Подай зеленую чашку" или "Смотри какие красивые зеленые штаны" :D

P.S Если будет интересно людям - дайте знать, буду рассказывать, как это так видеть и с чем это кушать)

P.P.S Баянометр ругался на картинку

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
511
Автор поста оценил этот комментарий

пикабу зелёный...

раскрыть ветку (249)
449

Ты был мне братом!!! Я любил тебя....

раскрыть ветку (235)
96

значит для тебя буквы пикабу и кексик - примерно одного цвета?

раскрыть ветку (154)
113

эм, у меня реакция как у ninilka..... ЗА ЧТО?! я же теперь постараюсь найти отличие :D

раскрыть ветку (152)
59

Вот перевёл в сине-красный вид

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
94
Какой еще сине-красный? Я тут только синий вижу.
раскрыть ветку (8)
64
DELETED
Нету тут синего. Красный отчётливо выражен
раскрыть ветку (6)
25

А я зеленый вижу

раскрыть ветку (4)
50
а я ничего там не вижу я слепой сука!
раскрыть ветку (3)
68

А? Погромче пишите!

раскрыть ветку (2)
22
Ещё и глухой походу
0
Чую, где-то здесь подвох, но доказать не могу.
0

Я на твоей аватарке тоже.

23

Чтобы меня не мучила совесть.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

но это же сине-розовый! Или сине-сиреневый!

раскрыть ветку (2)
9

Я и не обещал что эта картинка будет сине-красной.

Её идея была в том, что смещение тона у кекса и надписи должно быть одинаковым.

Таким образом можно показать контрастность цветов человеку, который их не различает.

А близкие тона не могут стать дальними, если у них одинаковое смещение.

Что же касается синего кекса на обоих картинках, то это просто совпадение.

Даязануда

4
Бело-золотой
120
раскрыть ветку (115)
83

Если преднастройки отображения для дальтоников в Photoshop совпадают, то тс никакой разницы между этим не видит.

раскрыть ветку (81)
129

единственно на надписи пикабу нижняя какая-то более желтая, а в остальном одинаковые картинки

раскрыть ветку (19)
106

жесть)

прикольно)

но жесть)

раскрыть ветку (8)
36

Жесть - это когда ты в 16 лет узнаешь что не существует "зеленых котов" :)
Теперь я говорю что кот серый - но от этого он менее зеленым не стал. :)

раскрыть ветку (5)
13
DELETED
У меня та же фигня с якобы серыми котами, вижу их зелёными. Эта проблема только с котами, я вроде не дальтоник. Что это? Котодальтонизм?
раскрыть ветку (2)
10

Welcome.
Попробуй пройти тест - в интернете их много.
Но, скорее всего ты дальтоник (дейтероаномалия).

раскрыть ветку (1)
0

у меня люди зеленые...

0
DELETED
Как это не существует? А кто блог про космос ведёт?
21
Нифига не прикольно, ужас, сколько сочности в цветах теряется.
раскрыть ветку (1)
33

зато ты не представляешь сколько оттенков коричневого и синего он различает, монитор столько выдать не в состоянии.

10

нижняя более желтая, а верхняя более зеленая , б-гг

8
Чувак, ты не одинок. Картинки одинаковые))
3
А шарик, который мальчик держит, по идее должно быть видно отличие, если ты только зелёный не видишь.
раскрыть ветку (1)
6

Судя по этим картинкам, он только зелёный и видит.

2

Т.е. мир получается гораздо более бледным, менее красочным. Сочувствую((

2

Извини, если я очень сильно туплю, но мне стало интересно, хочу прояснить: если ты видишь зеленый цвет светофора как синий, то синий цвет для тебя какой, тоже синий? как ты тогда различаешь их? и если ты путаешь коричневый и зеленый, значит они для тебя выглядят одинаково, то есть синими, как на светофоре? или ты ориентируешься в оттенках? тогда я не поняла, почему лист с дерева для тебя каждый раз разных цветов. Чет сложно, кажется, я просто где-то что-то пропустила)

раскрыть ветку (1)
0

Который из цветов на картинке - синий? Я считаю верным ровно один ответ. :)

Если вы не угадываете (например, вместо синего показываете ультрамарин) - могу ли я сделать вывод, что вы вообще не видите разницы?

Названия цветов - они для достаточно широкой палитры оттенков. И у автора есть два видимых разными листика, просто он не может сказать, какой из них можно назвать "зеленым".

А насчет разных оттенков - при разном освещении одни и те же предметы смотрятся немного разными - не всегда мозг может корректно учесть цветовую температуру. Так, книга при лампочке накаливания будет иметь зрительно более желтые страницы, чем при лампе дневного света (там уклон будет в голубую часть спектра).

0
Я вот на половине картинок только вижу различия))) там вообще есть одинаковые???
0
Тоесть люди для тебя желтые. Я имею ввиду цвет кожи. Или серые. Что то я немного запуталась.
0
Мурашки пробежали, надеюсь ты не троллишь сейчас толпу народа))
12
ТС говорил, что не видит только зеленый, а тут еще и красный скрывается
раскрыть ветку (1)
7

Было сказано "Дейтеранопия", в Photoshop я выбрал этот режим и показал как выглядит картинка. Видов дальтонизма несколько и, могу предположить, что могут встречаться разной степени, а также смешанные, не совпадающие с пресетами или шаблонами.

22
А есть разница? А вот вообще её не вижу.
раскрыть ветку (17)
47

Welcome)

раскрыть ветку (16)
33

сегодня @Nuobu напьется)

1

А ты пользуешься настройками для дальтоников в смартфоне?

раскрыть ветку (14)
12

неа, безсмысленная опция)

раскрыть ветку (12)
8

Сори, но какие какие из 4 вариантов одинаковые?

раскрыть ветку (11)
0
А есть такие настройки?
8

Учитывая как описывает свое зрение ТС, (цвета одних и тех же предметов не всегда одинаковые), то мне кажется в повседневной жизни это выглядит примерно как на вот этой картинке, а не так жестко как на Вашей. @LaoLey, рассуди ???

раскрыть ветку (16)
18

Если чесно, я писал уже, что в верхних вижу разницу в том, что на надписи ПИКАБУ нижняя чуть более желтая, а в остальном они одинаковые.... но и картинку с Мопсом(какой же он крутой) я тоже вижу оба варианта одинакого)

раскрыть ветку (13)
47

Я тоже вижу всё одинаково))) Мне кажется, они над нами прикалываются, выкладывают две одинаковые, и говорят, что разные.

P.S.

Дальтоник с 30-илетним стажем

раскрыть ветку (5)
9

+ дальтоник с 45 летним стажем :)

раскрыть ветку (2)
3

+ дальтоник с 31 летним стажем :)

раскрыть ветку (1)
3

Пфф, скачиваете фотошоп и тыкаете пипеткой в "одинаковые" цвета - и смотрите ползунки или HEX значение

0
Первая более красочная. Но ничего зеленого кроме части цветов нет
7
@defri, как ты определишь по этим двум картинкам степень его цветовой слепоты? Да, он говорит, что они обе для него одинаковы, но это ж не значит, что он видит именно как на второй. Он может видеть их еще тусклее (бутоны сливаются с листьями и дорогой).

С тем же успехом ты мог подсунуть ему две первые картинки и он, что удивительно, все равно сказал бы, что видит их одинаково.

раскрыть ветку (3)
6
А может у него монитор черно-белый?
3

Да я допер уже после того как нажал "отправить"... Ну просто не состыковки какие-то... Он говорит что зеленый светофор для него "синий" а красный "красный" а по картинке зеленый (какой-то коричневый, но ни чуть не синий и красный почти такой-же. И крч я запутался, походу он вообще все хуй пойми как видит, блин - херово это конечно. Особенно с красным цветом (красным много чего выделяется в жизни и природой и людьми) А тут для ТСа он обычный блеклый цвет как и все вокруг.

раскрыть ветку (1)
2

Щито поделаешь)

3

Одинаково*

0

Я вижу разницу, на правой картинки все немного выглядит мрачнее, как будто идет воспоминание в фильме и цвета чуть-чуть приглушены. У мопса разницы особой разницы нет, так что не много теряешь. В этом есть что-то свое, особенное

0

а ты не пробовал очки для дальтоников? я одеваю когда кудато выхожу с друзьями или детьми... меньше ржут.

0

Для меня эти картинки одинаковые. Скажие, что именно у них разного?

Бутоны вижу: желтые, красные, фиолетовые, светло розовые есть. Мопс какой-то бежевый (или что-то около того) с коричневым. Листья зеленые, земля серая.

ЗЫ: На правой узрел, что листья чуть менее зеленые, чем на левой

раскрыть ветку (1)
0

Да на правую тупо песочный фильтр натянули будто

7

я тоже дейтераноп, но разницу немного вижу. Может для нормального зрения она очень очевидна

раскрыть ветку (18)
42

Для нормального зрения(а я вижу ВСЁ ВООБЩЕ ВСЁ АХХАХАХАХА) разница огромна! Это как красный и синий. Картинка почти пресная, а на самом деле она яркая и сочная, разные цвета, всё красивое и детализированное.

раскрыть ветку (13)
104
раскрыть ветку (5)
6
Братишка, не грусти, ведь уже есть специальные очки 👓 🙂
раскрыть ветку (3)
5

Которые стоят как почка целое состояние

раскрыть ветку (2)
3
15

Хах)) Помню мне к середине обучения в школе половина класса уже была с посаженным зрением либо стремительно стремилась к этому, а у меня оно просто идеальное даже сейчас (тьфу-тьфу-тьфу). И они такие "как так? Ты же целыми днями сидишь за компом, чуть ли не сутками, а мне больше 2 часов мама не даёт!", а я чё? А хуй через плечо, пойду в симс зарублюсь.

раскрыть ветку (6)
17
Вот-вот. Эти сказки про "не сиди за компом - зрение посадишь". А я сидел по несколько часов в день, в институте всю ночь мог сидеть (без доп. освещения, что вроде вообще вредно). Но зрение, тьфу-тьфу-тьфу, все еще единица.
раскрыть ветку (4)
5

Вот именно. Это от генетики зависит. Ибо у моего "рода" зрение хорошее всегда было (тьфу-тьфу-тьфу опять же), а вот семья отчима - все очкарики, причём они будто не понимают, что у них зрение само по себе такое, а не потому, что "да я просто много читал в темноте и за компом сидел, потому и зрение посадил", но как он будет объяснять плохое зрение у его мамы и тети?

И у нас теперь некий "ящик Пандоры", т. к. сестрёнке 6 лет и пока зрение нормальное, но вот каким оно будет дальше... Но сдаётся мне, что всё-таки не оч, ибо она больше в папу пошла.

раскрыть ветку (1)
1
вы просто нормально не обследовадись вот и думаете что у вас нормальное, буковки на плакате это не обследование
раскрыть ветку (1)
4

Так и я провожу 100% времени бодрствования за компьютером, зрение отличное. Хрень всё это.

7
DELETED

да, для нормального зрения (хотя у меня не очень хорошее восприятие оттенков, но в пределах нормы) разница очевидна.

3

для вас очевидна разница между красным и синим? вот для нормального человека разница между зеленым и остальными цветами такая же

раскрыть ветку (2)
6

Ну я вижу и синий хорошо и красный и разницу между ними. А вот тут " для нормального человека" ты перегнул)) ахах, это как с цветом кожи людей, есть черный, желтый и "нормальный" :)

раскрыть ветку (1)
3

извините, хотел написать "для нормального зрения". просто переписывал с вашего коммента выше и видимо приглючило)

5

Как мало оказывается красок видит дальтоник. Из такого количества цветов, разнообразных картинок, получается такое невзрачное нечтно. Зря жена ТС ему завидует.

1

Грустно как то :(

0

А в чем вообще смысл таких преднастроек? Позволяет цвета не путать?

раскрыть ветку (2)
0

Я особо не углублялся, но видимо для того чтоб использовать цвета из диапазона дальтоников, создать больший контраст в нем.
http://help.adobe.com/ru_RU/creativesuite/cs/using/WS3F71DA0...

раскрыть ветку (1)
0

Эх, и все равно красно-бело-голубенький светофор это весело)

51

Хуя ты нагородил. Кекс не жёлтый, а оранжевый с переходом в коричневый.

раскрыть ветку (18)
21

я бы сказала, что светло-коричневый, но не оранжевый.

раскрыть ветку (17)
8

Охра золотистая! Ну, или просто цвет поноса...

ещё комментарии
15
А почему вы сделали цвет слова "зелёный" красным, "жёлтый" салатовым, "красный" жёлтым?
11
DELETED

Да просто в редакторе потыкай пипеткой, посмотри на код цвета ))

раскрыть ветку (1)
4
Жизненно. Я иногда еще фоткаю, а потом через программу pixie смотрю, какой это цвет, коричневый или красный.
8

что толку писать человеку оттенки зеленого если он все равно не знает как они выглядят ))))

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
7

Нет конечно, в веб разработке при тесном общении и постоянной правке и приемки работ веб дизайнеров я не знаю что такое градиент. Поясните?

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Тонко))
Значит, ты либо хуево смотрел на лого пикабу, либо, действительно не знаешь, что такое градиент.
раскрыть ветку (4)
1

Поясни, визуализатор

раскрыть ветку (3)
17
О! Веселье! Дизигнеры срутся)
16
Господа, зачем столько негатива? И там действительно нет градиента. Если увеличить изображение в шапке сайта, видно что нижняя часть букв залита более зеленым цветом, без плавного перехода и волной.
раскрыть ветку (1)
0

там как бы волна из зеленого

0
Но блять, ведь человек не знает, что такое мятный, салатовый и тд, разве ему не по хую это слова в таком случае? Или я что-то не так понял...?
10

Для меня в своё время было большим шоком, когда мне кто-то рассказал, что стрелочки вверх и вниз, отвечающие за рейтинг, разного цвета :D

раскрыть ветку (2)
4
Придётся поверить на слово, для меня шоком было что кольцо в метро не красное, его по цвету никто не называет. Да и вообще в метро сложно, там все ветки одинаковые почти и называют их по цвету

Какого цвета у нее губы?

1
Так сейчас же есть очки специальные для дальтоников вроде?!
раскрыть ветку (16)
16

в след месяце буду брать, буду рассказывать, есть ли от них какая-либо польза

раскрыть ветку (15)
2
Это Вы какие имеете ввиду, Chroma glasses?
раскрыть ветку (12)
3
раскрыть ветку (11)
3
Тоже думал их купить. Буду ждать отзывов от вас)
раскрыть ветку (7)
14

буду писать почаще и описывать смешное случаи, а при получении очков запишу видео, постараюсь передать все, что они дают и стоят ли они своих денег=)

раскрыть ветку (5)
9

А можно тебя попросить чтобы ещё и друзья твои, которые без аномалий цветовосприятия, их попробовали, мне очень интересно что увидят они?Или если это уже известно, расскажите, люди!

раскрыть ветку (2)
3
Подписалась на вас, жду поста про очки.
2
Подписался, хоть и не дальтоник. Буду ждать обзора, интересно
2

это очень индивидуально. кому-то помогает кому-то нет, работает только на солнечном свету и не для всех оттенков

1
Привет братец! У меня тоже дейтеранопия, но зеленый отличаю, проблема в книжке для проверки зрения, у тебя тоже не те цифры видятся?
раскрыть ветку (1)
2

не видно посчти ничего, где зеленый и коричневый, ни цифры, ни всякие там квадратики)

0

они очень тёмные, я не смог носить в помещении вообще нифига не видно. выбрал эти - Oxy-Iso, они хоть и подкрашивают мир в чуть розово/ораньжевый но хоть цвета различаю :)

0

прошло 740 дней. Где рассказ то?

раскрыть ветку (1)
0

Такое дело, я так и не решился купить эти очамбы, по рассказам людей, надевших их, начинаешь видеть все цвета и снимать их уже не хочется, а так как я сделал себе лазерную коррекцию зрения, другие очки на носопырку я чет даже надевать не хочу, дико извиняюсь, если подвел ожидания.... могу спинку почесать

0
Чувак я пилил пост о линзах корректирующих дальтонизм, брал очки, если интересно пообщаемся расскажу по ощущениям
0
Я слоупок, но что вы имели в виду под перцем "светофор"?
17

Бля , а они чо разные?

31
Я поставил тебе лайк... Но он тоже зелёный.... Не перепутай с дизалайком ))
А вообще, художник, нарисовавший Олимпийского мишку, тоже был дальтоником. И первый вариант мишки был зелёный....
Так что все не так страшно. ;)
раскрыть ветку (1)
21

В одном интервью Виктор Чижиков (как раз автор Олимпийского мишки) рассказывал, что после того, как однажды принес в редакцию иллюстрации к книге сплошь с зелеными медведями, всю жизнь потом показывал работы сначала жене, потом уже нес заказчикам)

10
Пардон, что под топом. Подозреваю сына в этом типе дальтонизма (зеленые медведи, коричневая трава, мой дед дальтоник был), но пока непонятно, ибо может по малости лет путает, тем более вроде меньше стал путать. Вопрос про права, я так понимаю, по закону их дальтоникам нельзя (дед водил, но хз как он проскочил врача), сейчас то справку можно купить, а когда сыну будет 18 не уверенна. Вот и думаю скрывать это от врачей и не записывать в карту или нет. Есть у вас лайфхаки, вроде отметить какой фломастер какого цвета и т.п.?
раскрыть ветку (63)
20

я мед справку купил,у нас она 2500 стоит, если в руб то 500... а так хорошего доктора не обведешь) когда проверяют вручают такие картинки... тут мозг просто не может сопоставить ни с чем и дать правильный ответ

раскрыть ветку (53)
20
У меня тоже дальтонизм, и на этой картинке вижу только 6 слева, и мне из-за этого мед справку на права не выдали, а так зрение хорошее. Помню в детстве с мальчиком во 1 классе подрался я раскрасил как мне казалось динозавра в зеленый, а он говорил что в серый. Ну, а щас работаю сисадмином иногда попадаются кабели на которых зеленый и коричневый цвет для меня выглядит почти одинаково, и для меня(условно) светло зеленый это зеленый, а который чуток темнее это коричневый.
раскрыть ветку (14)
11
Инженерил с напарником по связи. Он машину вел и обжимать умудрялся почти всегда правильно. Но на светофоре меня пугал иногда - "какой цвет горит?")) "Нижний, ехай)"
4

Я тоже только шестерку слева вижу. Я дальтоник? И какой? Только в редакторе удалось выявить правую цифру, ради интереса. А так хоть убей не вижу. Хотя дальтоником себя никогда не считал, зелёный от коричневого отличаю, кабеля обжимаю без проблем. еще и дизайнером мелкой полиграфии и фотографом работаю. х/з короче.

раскрыть ветку (9)
14
DELETED
Да. Ты дальтоник. В интернете есть тесты на вид дальтонизма.
4
DELETED
Очень яркий красный, даже глазам больно стало.
1

Ну ка, а тут что видите?

раскрыть ветку (3)
0

Трудно сказать. Справа по моему зеленая шестёрка, слева не разобрать ничего.

раскрыть ветку (2)
3

Справа шестерка, но не зеленная, а серовато-коричневая. Слева зеленая девятка среди коричневых кругов. И здесь тоже, картинка которую вы не видите, ярче и насыщеннее, чем та, которую вы видите. А что, серьезно только сейчас узнали, что что-то не то с восприятием цветов? Ну по работе в полиграфии должно было наверно за косяки прилетать то?

раскрыть ветку (1)
7

Не, не тот размах. Мелкотиражная полиграфия жеш. Календарики, визитки, виньетки, открытки, реставрации старых фото. В общем нечего особо серьезного. По цветам клиенты не заморачивают. Кстати да, шестерка серовато-коричневая. Увеличил картинку и рассмотрел. А в уменьшенном виде сине-зеленым кажется, видимо из-за красных пятен вокруг.

И пожалуйста не говорите никому, что я оказывается дальтоник, а то могут и уволить)))

1

Ты только что раскрыл глаза всем дальтоникам

0

Это синдром расстройства монитора. Попробуйте на нормальном экране посмотреть.

0

На правой половине глубина коричневого и заленного заметно темнее, наполнее. Вероятно вы не видите верхние границы цветового спектра.

1
Я тоже вижу только левую цифру, но права есть, в свое время обследовался аж в институте цветного зрения России, тесты на цветоощущение наверное часа полтора проходил - в итоге сказали что водить можно - несколько лет за рулем, никаких проблем не испытываю пока.
0
У меня тоже самое. Шоком было, когда учился на права, и в самом конце перед экзаменом надо было мед справку получить, а меня развернули. Ну батя и купил справку за 500р... Зелёный от красного я отличаю и вижу их нормально
0

а мне выдали с пометкой без права найма водителем.

3
Ах вот зачем эти картинки!
2
Я вот на этой картинке не вижу нихрена, тут никакой лайфхак не поможет
раскрыть ветку (2)
2
Кружочек в правом верхнем углу и треугольник в левом нижнем
0
2

Слева то ли 6, то ли 8. Справа ничего не разобрать, но это, конечно же, монитор виноват, цветопередача хромает, а я не дальтоник

2
Вижу только цифру шесть. У меня тоже какой то дальтонизм, только я оттенки зелёных и красных цветов плохо вижу. Ну мне так врач говорила. В жизни мне это никак не мешает. Даже дейтеранопию в бумажке написала, но это не она, походу.
0

кстати есть расширенная версия, там есть цифры которые видят дальтоники, но не видят нормальные люди. если найдёшь можешь потом в нормальных тыкать. а чтобы им совсем грустно стало сфоткать и отфотошопить на глазах чтобы скрытая цифрека проявилась.

0
Для медсправки на в/у учил таблицы Рабкина наизусть. Сделал одну ошибку, сослался на плохое освещение. Протаномал.
0
Как интересно. У меня близорукость и без очков на такой картинке я отлично вижу цифры, а через очки - чётко вижу каждый кружочек и не сразу догадываюсь, что там изображено.
0
Тут 68?
В самом распространенном я вижу только 25, 29 56
Вы видите тоже самое что и я?
З.ы. я вроде все цвета различаю, но в мед книжке я дальтоник со времён военкомата
раскрыть ветку (3)
11
25, 29, 45, 6, 56, 8 вот я это вижу. Но мне давно попадался подобный тест, может и этот (не помню), там я на одной картинке вообще ничего не мог различить (всё цвета одинаковые)
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

а в том тесте часом не было того, что результат - латентная гомосексуальность? Если да, тогда это шуточный тест был)

раскрыть ветку (1)
0
Может он, ну нафиг.
0
Я показывала, вроде дал ионик, но судя по всему, по некоторым оттенкам.
0
У меня одна 6...слева....😞
0

66 или 68

раскрыть ветку (19)
16

66 явно. У вас некоторая степень дальтонизма (это +- в пределах нормы)

раскрыть ветку (16)
0

дихромазия, если точнее

раскрыть ветку (15)
3

А что у меня? Вижу 58-18-... L в квадрате? ... - ..... 17? 12?

раскрыть ветку (14)
34
DELETED

У меня для вас плохие новости...

там E а не L

раскрыть ветку (7)
23
DELETED
Там красная L поверх жёлтой E.
раскрыть ветку (2)
10

Я нихуя не увидел, но мне интересно, кто же из Вас дальтоник

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот и я спрашиваю. Все тесты прохожу всегда, но процентов 5 заставляют задуматься и иногда наугад отвечаю. Пару раз говорил - вот это не вижу - но диагноз не ставили

раскрыть ветку (1)
1
Не хочу Вас расстраивать...
0

там на первом 8 на втором 18 дальше змея и жираф :(

0
DELETED
Я увидел, но пришлось вглядываться.
4

Нижняя левая - E, а не L, просто верхушка оранжевая.

1

а я в первом увидел S8 я аудивод в душе?)))

1
В нижнем левом я бы сказал, что это Е. Справа внизу все же 17. Для цифры 2 не хватает хвостика внизу
0
Вижу 8, 18, банан, змейку.
0
Вообще то Е
0
В нижних квадратах ничего не вижу -_-
1

нет просто кружечки хули вы ведетесь!!

0
DELETED
Или 666
Просто выучить их, видишь абракадабру – говоришь что видишь 66
раскрыть ветку (2)
8
Этих картинок сильно больше одной. Удачи в запоминании расположения цветных кружочков.
раскрыть ветку (1)
0

а ещё есть для выявления симулянтов и для тех кто под здоровых косит.

2

В РФ:

"В Приказе (№302н от 12.04.11), выпущенном Министерством здравоохранения говорится, что люди, страдающие дальтонизмом не могут управлять автотранспортными средствами никаких категорий.

Данное заключение введено в действие в декабре 2014 года (Приказ №801н) и вступило в законную силу с 16 февраля 2017 года."

Увы и ах. Но мне говорили, что смогу получить права, но не смогу работать водителем.

В ЕС, насколько мне известно, нет ограничений.

раскрыть ветку (1)
1
Я сдавал на права в Германии, там нужно только тест на остроту зрения пройти, и все.
0
Сейчас вроде можно с таким диагнозом права получить. Я например просто учил книжку наизусть чтобы получить справку
0

С 29.12 2014  дальтоникам, кроме тех, что подвержены ахроматопсии (по сути черно-белое зрение), официально разрешили водить автомобиль.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!!
0

права сейчас можно.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже не пойму, то можно, то нет. Спасибо
0
Дальтоникам можно войдить и им без проблем дают права/берут в армию(пиздец). Там один тип дальтонизмв при котором хуй, а не права. Но лучше гугли, я не помню точное название, но там человек вообще не должен цвета различать, только черно-белый.
0
Там смотрят тип, если прям ващепипец только серый везде видится, то проблемы могут быть. Если неразличение оттенков или дальтонизм по одному цвету, то норм.
2
Да тебе с родителями повезло,я когда сказал"смотрите какой красивый зелёный кот" меня чуть с гавном не сожрали.
раскрыть ветку (3)
1

Самая частая реакция, когда странно реагируют... ребенок и так въехать не может, что и как, а тут еще и давка сверху

раскрыть ветку (1)
1

Слушай, а вы ведь видите красивое зеленое говно?

0
DELETED
1
Автор было прикольно еслиб через фотошоп сделать пейзажи или просто ко всем привыкшие предметы в твоих цветах...как ты видиш всмысле)
1
DELETED
раскрыть ветку (4)
0

контактные линзы появились для коррекции дальтонизма

раскрыть ветку (3)
0

Вам нужны линзы, что бы рассмотреть этот ценник:)

раскрыть ветку (2)
0

5900 1 линза на 3 месяца

итого в месяц 3950

вполне адекватная цена для того что бы жить полноценной жизнью, однако конечно, не каждый смог бы себе позволить, я бы вот точно не смог (

раскрыть ветку (1)
0
жить полноценной жизнью

Вот и я о том же, не каждому по карману .

1
Пардон. У нас в городе одна мадам ездеет на розовом форде. А вот для меня на белом.
раскрыть ветку (1)
0
Саратов?
0

Что с  очками, которые позволяют видеть цвета?

ещё комментарий
13
Коллега дальтоник купил как-то шикарные кислотно-зелёного цвета джинсы. Мы его подъёбывали, типа, а ты в курсе, что они не розовые? Он ржал и аргументированно посылал нас нахер.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Аргументированно это как?
раскрыть ветку (2)
14
"Это твоя лысина розовая, а штаны таки зелёные"
раскрыть ветку (1)
5

АХАХаххахахах

8
Светофор вам принёс
раскрыть ветку (3)
15
Он не работает! Ты принес сломанный светофор!
раскрыть ветку (2)
6

Вот нормальный, проверен

раскрыть ветку (1)
0
Он же не отличается вообще
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку