1670

Дальнобои, объясните плиз, зачем...1

..зачем фуры идущие группой очень медленно обгоняют друг друга, но всё равно продолжают идти в той же группе, и при этом создают затор на левой полосе для легковых.
Вы так прикалывается или в этом есть скрытый смысл??

Дальнобои, объясните плиз, зачем...

Дальнобойщики

261 пост158 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо.. Теперь так порассуждаем: вот Вы на доске мелом, например, выводите некое утверждение линейной алгебры..В это время я беру мел и начинаю у вас между строк рисовать рожицы, карикатуры, еще что то писать, стирать вашу писанину местами.. И между делом прошу вас сохранять спокойствие, вы не должны ошибиться, вы же профессионал.. Вот такое имеет каждый день водитель фуры, его подрезают, залезают вперед, объезжают по обочине и еще требуют профессионализма и спокойствия.. А профессии все нужны.. И ниже себя ставить человека, чья квалификация не требует во, безнравственно и неумно..

раскрыть ветку (4)
1

А теперь я расскажу вам, как должен сохранять спокойствие, принимать верные решения и не ошибаться адвокат или нейрохирург. А потом вы, а потом я... Но все это не имеет значения. Вы совершенно не в теме того, о чем пытаетесь спорить. Если вам будет действительно интересно, то поизучайте раздел экономики, называемый экономикой труда (практически наверняка вы никогда не станете этого делать, но вдруг я ошибаюсь). Тогда вы узнаете, насколько "разноквалифицированными" бывают разные профессии, и насколько разное количество ресурсов требуется для их освоения.

Водитель фуры - это, профессия, само собой, требующая некоторой квалификации, и она не относится к так называемым неквалифицированным. Но требования эти не очень высокие. Практически любой человек без серьезных отклонений может освоить эту профессию, еще и довольно быстро. Она не требует высокого интеллекта, она не требует большого количества ресурсов. Средний адвокат или нейрохирург смогут освоить профессию водителя фуры на среднем уровне за относительно небольшой промежуток времени. Средний водитель фуры не сможет стать средним адвокатом или нейрохирургом примерно никогда. Это профессии, требующие кардинально разной квалификации и вложенных ресурсов.

раскрыть ветку (3)
0

С чего это средний водитель фуры, если возраст позволяет учиться, не сможет стать нейрохирургом? Или адвокатом? Ерунда какая.. Талантливым нет, но и тех профессий талантливы не все..

раскрыть ветку (2)
0

Похоже, непробиваемо. Да, водитель фуры стал именно водителем фуры, потому что у него крайне высокий интеллект и отличная обучаемость. Он легко мог быть и сеньором-программистом, и топ-менеджером, и кем угодно, но крутит баранку колеся по пыльным дорогам, потому что... Ну вот такой он романтик.

Для адвоката и для нейрохирурга нужно минимально 7 и 8 лет соответственно, чтобы только начать заниматься этой деятельностью, это самый нулевой уровень, что уж говорить о том, чтобы стать средним в профессии. Плюс к этому государство (ну или вы сами) должно потратить на ваше обучение кучу ресурсов. На водителя фуры вы можете выучиться за несколько месяцев. Хочется вам думать, что нет разницы, может быть это защищает вашу психику - ну хорошо. Я пытался.

раскрыть ветку (1)
0

Что такое квалификация? Это обучение плюс набранный опыт.. На каждую профессию своя квалификация..

34

Просто когда вас подрезает легковушка - это одно, а фура - совсем другое. Поэтому обычный водитель не помнит подрезавшие его легковушки. А вот фуры помнит

раскрыть ветку (1)
12

Да и легковушка 110 обычно едет

13

Смотришь, но частенько там летят экономисты, без фар и габаритов на серой машине сливаясь с дорогой. В жару или непогоду, когда видимость чуть хуже, их вобще не видно. А потом в жопу моргает.

раскрыть ветку (39)
23

Неистово плюсую, но вынужден немного поправить: это не экономисты, а самые конченые продырявленные пидоры.

раскрыть ветку (5)
11

Итак, мы выяснили что пидоры двигаются на всех типах транспорта..

раскрыть ветку (1)
1

Но им же кажется что пидоры только на фурах.

2

конченые продырявленые пидары очень медленно едут в левом ряду, когда правый пустой

раскрыть ветку (1)
4

Так в правом ряду разбит асфальт перегруженными фурами.

Поэтому на перегруженной фуре справа ехать очень дискомфортно.

0

Полностью поддерживаю

3
Ой да ладно, это уже статистическая погрешность, уже все привыкли с фарами ездить и в городе, и уж тем более на трассе
раскрыть ветку (18)
7

Ох как их много на трассе, это ж писец. Если овещённая трасса, то кладут болт даже на габариты ночью. А уж днём полно таких катается. Один коллега на работе сказал "у меня фара 18к стоит, хрен я её буду включать". Страшно подумать сколько стоит фара на Порш. 10% наверное для погрешности много.

раскрыть ветку (16)
4

Коллега отождествляет "фару" и "лампу"?

раскрыть ветку (14)
3

У него светодиодные, там фара в сборе. Добро пожаловать в мир новых авто )))

раскрыть ветку (13)
2

А что, у новой машины с лед - фарами нет дхо?

раскрыть ветку (10)
0

Так у них там габариты и ДХО в той же фаре.

раскрыть ветку (9)
2

Я понимаю, что в той же, но для дхо как правило свои диоды работают, для основного света свои.... Да и вообще, что за лёд фара за 18к? На оку что ли? Чего так дёшево? Я последний раз брал пару ксеноновых ламп оригинальных - 10+к стоили, а тут целые фары ))

раскрыть ветку (8)
0

Так не важно какие диоды работают, их замена всё равно только фарой в сборе. Да ХЗ что у него за машина.

раскрыть ветку (5)
0

Расстрою, фара это фигня led лампа оригинал - 15к. Конечно хватит лет на 6 - 8, но 15...

раскрыть ветку (1)
1

Если в мир "новых" автомобилей, тогда перегоревший диод должен быть проблемой дилера)

раскрыть ветку (1)
0

Так если авто свежий но уже не новый то он уже светодиодный.

1

18? Что там за ведро, лада, что-ли?

Ну и отдельно от этого, иметь фары и не включать - попахивает долбоебизмом

1

П вот и нет.

Мало того с дхо ночью едут, а задние не горят.

Ишаков таких много.

1
И много так можно сэкономить? И главное чего?)
раскрыть ветку (2)
1

Я не знаю что это экономит, но какие то крохи есть, может 1000р на 10к километров и будет на бензин. Я как то заморачивался, считал что если все лампочки на светодиоды заменить то экономия будет что-то около 800р на 8к километров.

раскрыть ветку (1)
2
Не густо
0
Это Калужская область. Я хз что у местных в голове. Может экономят на лампочках?
раскрыть ветку (1)
1

Московская точно так же. Только вчера на переходе в сумерках такой стелс летел, вобще его не видно было.

если я правильно понял, вы из тех кто едет в левом ряду (мол мне так удобнее, я хз, бойфренд может туда их тащит, со скоростью 80-100) ? или как так получается что вас догоняют и моргают(очевидно чтобы подвинуть в правый ряд)?

раскрыть ветку (8)
1

Я бы в левый ряд на опережение не сунулся, если бы видел сзади кого-то. А когда он моргает уже, у меня справа фура.

Если я еду 105-106 по Мурманке (где ограничение 90 и камеры через пару км), в левом ряду, а правый свободен, то какого хера я ещё должен уходить в правый ряд? Ладно - ушёл, далее камера и он отстаёт от моего авто. Этот пидор летит 130+ до камеры, а потом тормозит до 90. Проехав камеру - опять свои 130+. Просто стал их игнорить.

раскрыть ветку (6)
1

Не занимай левый ряд при свободном правом!

раскрыть ветку (5)
0

А если я этого пидора обгоняю у каждой камеры? Точнее обьезжаю, как раз по правой полосе? Я ему ни хуя не мигаю, в отличии от него.

Буду занимать, и что ты мне сделаешь?

раскрыть ветку (3)
3

Ничего, просто помни что так поступают только пидоры

раскрыть ветку (1)
0

Пидоры поступают по другому: пидоры десять ёбаных лет (возможно - дольше, я в тех краях десяток лет ежжу... Ездию... Перемещаюсь, короче) не могут починить отрезок дороги, зато - недрогнувшей рукой выпускают на него колонну тяжеленный кошаков-песковозов с гидронамыва, чтобы они дорогу еще сильнее ушатали, и через это мне приходится по ней ехать противозенитными зигзагами, в том числе - довольно длительными кусками по левой полосе, потому что подвеску жалко, а мнение недовольных я в кино водил.

1

Вам конечно можно и в левом. https://youtu.be/c5opsdGO8nQ?si=eEYpmhrqsQaH4l8B

0
Первый испытывает сопротивление воздуха. За первым создаётся зона разрежения, попав в которую второй экономит топливо: его как бы «засасывает». Там экономия процентов пять, по-моему. Потом они меняются. Когда едешь один, никакой экономии. А вдвоём уже сэкономил полдороги. Втроём- две трети и тд..
34
DELETED
Вот прямо сейчас зашёл домой, отмотав 1250 км, фуроёбы нахуя идти на обгон такого же фуроёба на подъёме когда по левой полосе идут +20 к вашей скорости? Тупо, вы долбоёбы.
раскрыть ветку (12)
7

Поясню, зачем так. Когда фура едет груженная и догоняет какой нибудь КамАЗ который в подъем не тянет- два варианта, либо обогнать либо тормозить. Если тормозишь - сам потом будешь ползти как этот КамАЗ, отсюда пережег топлива и потеря времени. А если на дворе зима- есть все шансы и вовсе в подъем не заехать, если дорога снегом припорошена или гололед

раскрыть ветку (4)
4

Всё верно добавить нечего... 👍

Только такой момент что зимой в случае потери скорости можно на этой горке и остаться

0
DELETED
А то что при этом есть вероятность дтп сотворить похуй?
раскрыть ветку (2)
7
Если соблюдать ПДД, а именно скоростной режим и дистанцию, то не сотворишь.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну вспоминайте скорость разрешённую для легковых и для грузовых, все ?И да я из тех кто принципиально соблюдает ПДД

Фура может обогнать фуру только в подъём. На прямой или под гору не получается. И там за рулём профессионалы, им на твою скорость наплевать, это их работа. А ты для них просто помеха на дороге

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ты не умный? Пдд аналы не соблюдают твои, а это смерти. Срал я на аналов фуроёбов, жду беспилотных фур что бы эти сраные безрукие дятлы остались без работы на обочине истории
ещё комментарии
38

Пидор, а не гей.

раскрыть ветку (6)
2
Может он проверял и убедился, что он всё таки гей
раскрыть ветку (5)
2
Гей был один! Гей Люссак! Остальные пидоры
раскрыть ветку (1)
0
Знал одного грузина гея, но он меня поправил и сказал, что его зовут Гия.
0

А ты проверял обратное?

раскрыть ветку (2)
3

нет, это лишь мои догадки. обычно некультурных человеков на дорогах называют пидорами, а тут аж целый гей. там явно кто-то поработал на славу и отлично разбирается в сортах пидоров.

раскрыть ветку (1)
10
Гей, это на платных дорогах, на обычных - пидор
5

Им впадло с круиз контроля слазить.

7

У меня веселее было, трасса Е95 давно, там три полосы, средняя меняется то попутка, то встречка. И вот фура ползёт 70, когда полоса одна, и разгоняется до 100, когда появляется вторая полоса. Т.к. машинка тогда не обладала мощным движком, то обойти такую фуру мне надо было не менее 1,5 километра, а полоса появлялась на 0,8 или 1,2 км. На обгонах тоже часто встречаю такое, сейчас. Я бы мог понять что он суперфура и прёт 160км/ч, но он так едет только при попытках его обогнать, а всё остальное время 70-80км/ч прёт.

раскрыть ветку (1)
6

Таким отдельно надо дилдэн в одно место.

Ехал на дальняк год назад.

Узкая дорога, двухстороннее, по 1 полосе в каждом направлении.

Едет ВАЗ 2114 впереди. 65-75 км/ч когда сплошная и знак "обгон запрещен".

90-100 когда, прерывистая.

Когда обгоняешь - делает газ в пол.

Участки с прерывистой короткие, так что надо все делать быстро.

Благо, на относительно длинном участке (даже с его потугами) обогнать такого вина дизеля не сложно. Лишь бы видеть далеко и встречки не было.

6

Меня на мотоцикле так одна фура бортом приложила выкинул на встречку, я чудом пролетел между машинами только ободрался весь и на бабки попал ибо мот влетел во встречку, а этот петух спокойно уехал.

раскрыть ветку (6)
2

В смысле на бабки? Так сильно мотоцикл разбили?

1

Скорее всего он тебя просто не увидел. Наверняка ехал в мертвой зоне, где зеркала не помогают. Я сам при движении рядом с фурой еду либо чуть позади, либо впереди, но ни в коем случае не бок о бок

раскрыть ветку (1)
1

Вообще не надо ехать рядом с фурами и прочими грузовыми либо сзади либо обогнать и в зоне видимости впереди.. Не дай бог колёсо рванёт или железка из под ската выскочит хорошего мало.. А про ограниченную видимость я вообще молчу

Как говорил мой инструктор в автошколе: "В ДТП с участием мотоциклиста всегда виноват мотоциклист. Исключения бывают, но редко, на грани фантастики". А ещё он же говорил про фуры, что фуре пофиг: раздавит и не заметит (в прямом смысле), так что держись от них подальше, особенно, если их больше 1

раскрыть ветку (1)
1

Гнать надо такого инструктора ссаными тряпками.

Сочувствую. Меня так на межгороде в правый отбойник приложили, а потом эта тварь на полных газах полетела.

А мне на 125 кубах особо его и не догнать.

*Тут должна быть реклама экипа*

29
DELETED

Тот, кто при разрешенных 90 идёт 140 тоже в каком-то смысле гей.

раскрыть ветку (22)
10

Есть у нас трассы, где и 130 разрешено.

раскрыть ветку (21)
26
DELETED

В 99.99% процентах случаев когда фура мешает чесать по левой полосе 140 - это происходит там, где это не разрешено. Даже в городе, идёшь по левой полосе 75 - так находятся ебанашки которые в тебя упираются ещё и светом начинают моргать, автомобилю скорой помощи. Так что не надо тут лапшу на уши вешать, про белых и пушистых водителей легковых машин которым зловредные грузовики ездить мешают.

раскрыть ветку (20)
5
А, так ты, наверное , из тех скоряков, которые проезжают перекрёстки без звука, на одной люстре? Без звука и поворотников выпрыгивают на встречку, потом так же ломятся обратно и так же едут на красный? И в результате сшибают пешеходов, идущих на свой зелёный по переходу?

Или из тех пидоров, которые включают звук, только когда уже проскочили красный светофор на перекрёстке?
раскрыть ветку (19)
2

Дак они с фур туда приходят. Чему тут удивляться. Водилы скорых это водилы фур только на пенсии. Они туда после фур идут. Вот и остаются повадки пидорские(дальнобойно-алкоголические) и кондиционеры портят чтоб бензи сливать и предпусковые обогреватели выводят из строя . И очень большое кол-во аварийных ситуаций создают. Это же быдло.

0
DELETED

я иду 75 потому что за 81 штраф придет не мне, а работодателю. а я не хочу чтобы меня работодатель хуесосил за превышение на 21км/ч. поэтому любители гонять по левой полосе 120 - идут на хуй. я не уйду с полосы и не поеду быстрее прощеннных +20, хоть обморгайтесь.

раскрыть ветку (17)
9

Но ты ведь тоже нарушаешь, просто за это нет штрафа. Почему тебе можно нарушать, а другим нет? И какая разница, на чем ты едешь, если ты не на вызове? Так что ты и сам тот самый нехороший человек, который едет хуй пойми как в левом ряду и не пускает других

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

такая разница, что 75км/ч в городе это не штрафуемое нарушение, а 120км/ч это очень даже штрафуемое нарушение и вообще полный ебанизм на мой взгляд.

раскрыть ветку (5)
5

Но нарушение же. Почему ты считаешь, что тебе 75 можно ехать, а тому челу сзади 85 уже нельзя? Вы оба хороши

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не я, а законодатели так считают. Введут штраф за 75 - буду идти 60. В основном так и делаю, редко вообще превышаю, но у нас город-автобан, многие 150-160 летают, меньше 75 мало кто ездит, так что приходится "идти со скоростью потока"...

раскрыть ветку (3)
0

Законодательно +15 км/ч от максимально разрешённой тоже нарушение. Тебе вообще словосочетание "максимально разрешенная скорость" о чем нибудь говорит?

раскрыть ветку (2)

Есть за это штраф, как камер побольше понаставят, так сразу меньше нарушать будут

раскрыть ветку (1)
0

За что есть штраф? За превышение скорости на 15 км/ч?

Так чего ты про звук-то промолчал?
раскрыть ветку (7)
DELETED

Мы вроде обсуждаем ситуацию когда нарушители недовольны тем, что им мешают нарушать, твои фантазии насчет водителей скорых здесь причем?

раскрыть ветку (6)
2

Ты ж только что писал про:

в тебя упираются ещё и светом начинают моргать, автомобилю скорой помощи.

Или ты уже не ты?

Что касается водителей смп, то все указанные нарушения они в своем большинстве совершают неоднократно ежедневно. Ну вот не хотят они звук включать, а ездят так, будто он включен. Почему? "Пидорасы, сэр!"

раскрыть ветку (5)

"а вшивый о бане"

DELETED

все указанные нарушения они в своем большинстве совершают неоднократно ежедневно

если говорить за себя, то за 10 лет работы ни одного перечесленного я не делал. и за коллегами не замечал, видел вот только что с сиреной машина ехала но без маяков, но подозреваю что лампочки не работали просто, бывает такое . у меня тоже сгорала СГУ вплоть до пожара в кабине. как выяснилось отечественные СГУ при работе в непрерывном режиме дольше 5 минут могут наебнуться, увы, но других у нас нет.

раскрыть ветку (2)
1
Не знаю, чего нет у вас, в Москве машина включает маяки при выезде с подстанции, выключает при возвращении. Ездят как попало - описанное ранее наблюдается почти каждый день. По сути, как увидел машину СМП - так она что-то и нарушает. Звук не включают с мотивацией "от него голова болит". За пирожками тоже едут с маяками и с маяками же стоят у магазина. Особенно радуют эти маяки жителей нижних этажей, когда машина стоит во дворе. И да, любят перекрыть проезд во дворе и упорно стоять, всём мешая. На просьбы подвинуться на три метра и встать по человечески - не реагируют. И смотришь, как в результате очередная блондинка вынуждена пятиться задним ходом вдоль пары многоквартирных домов по узкому коридору между припаркованным транспортом.

Такая хрень началась где-то за полгода до пандемии, когда что-то поменяли в регламентах приёма водил на работу.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот не хотят они звук включать, а ездят так, будто он включен.

Если не создаешь помех, то ПДД не запрещает отступать от правил, без звука. Звук - только для получения преимущества в движении.

3
Я могу объяснить такое их поведение только тем, что они едут на круиз-контроле, и он у них чуть превышает скорость впереди идущей фуры. Соответственно, они не меняя настроек круиз-контроля начинают обгон...
но так быть не должно. Это не уважение к остальным участникам движения.
8

Ебала как-то жаба гадюку

8

оххх бля, только недавно было, еду в левой полосе, скорость приличная, справа фуры.

Начинает перестраиваться в полосу, я со старта процесса начал ему моргать неистово, не видеть меня он не мог, да и дёрнулся он на долю секунды, в итоге ему вообще пахую, продолжил манёвр, только поворотник включил, я по тормозам.

фуроводы, вы ебанутые?

раскрыть ветку (6)
0

А вдруг он твои моргает не видит

А билеты на права как сдавали?

При выборе скорости движения основываться надо в первую очередь, глядя на скорость потока и уже потом на ограничение.

Ты насрал на десятую главу ПДД, он на восьмую.

Уверен, у него точно так же горит на тебя, что дебилы летают с превышением и считают что им все должны из-за этого уступать

раскрыть ветку (4)
2

Сдавал с первого раза, без единой ошибки.

Вот тут я не понял, мне нужно ехать со скоростью потока правой полосы, даже если я еду в левой? В чём тогда вообще смысл левой полосы?

В любом случае при перестроении он должен убедиться что не создаёт помех тем кто движется в той полосе куда он перестраивается.

раскрыть ветку (3)

Именно, скорость должна обеспечивать безопасность. Если слева плетутся 40 за каким-нибудь тихоходом, ставь хотя бы до 60 пока будешь мимо них проезжать.

Ты не знаешь и не можешь знать что там творится, тем более если едет фура, которая нихуя не прозрачная. Может там сломался кто, может работы дорожные, может ДТП, может дебилы решили разборки устроить или ещё хуйзнаетчто.

И при любой внештатной ситуации твоя "разрешённая" скорость в 110 не позволит вовремя среагировать и избежать ДТП, да и последствия ДТП будут куда серьёзнее.

На дороге всякая хуйня случается, и дебилов за рулём тоже немало.

Для "полетать" есть шоссе с дохуя полос, где фурам прямо ПДД запрещает дальше второй ехать. Есть платные дороги, где и ограничения выше и машин меньше, и то периодически расхуяриваются люто

раскрыть ветку (2)
3

Причем тут "слева"))) и тихоходы. Вы приплели 100500 надуманных сущностей

1. Я ехал по платному шоссе, где встречные полосы отделены отбойником и по 2-3 полосы в каждую сторону.

2. Слева ряд был свободен

3. Справа был ряд фур

4. Я ехал в левом ряду

5. Фура вылезла передо мной несмотря ни на что.

0

Золотые слова главный ограничитель должен быть в голове

19

А не надо ездить 130-140 :-)

раскрыть ветку (29)
15
Не надо... Прошлым летом на м4 оттормаживался в пол, как и машины 4 до меня и несколько после, из-за такого дальнобоя. За мной 12ка чуть в отбойник не ушла. Участок платки, 130 разрешено. Парам парам пам.
раскрыть ветку (11)

Ты исходи из того, что рулевая может отвалиться или маневр внезапный у тех около которых ты 130 едешь. Тогда неожиданностей не будет.

раскрыть ветку (1)
6
Можно тогда и в машину не садиться. Да и вообще из дома не выходить - вдруг кирпич на голову упадет. Да и в дом не заходить, вдруг дом рухнет. И ещё много чего.
ещё комментарии
8

Совершенно согласен. Но и на обгон на фуре передо мной не надо резко выезжать, когда за мной никого.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот видите, на том и сошлись - все творят дичь и делают то, что делать не надо :)

В этом случае нет обгона.

раскрыть ветку (2)
4

Нахуй идите со своим опережением, всем все понятно в данном случае. Не подушнил - день зря прошел?

раскрыть ветку (1)
0

Сам иди на хуй, водятел. Выучи ПДД или сдай своё ВУ, болван.

2

Да там даже 100-110 едешь - все равно подрезают.

раскрыть ветку (1)
0

Но это уже не так опасно, согласись)

Мудаки были, есть и будут. Как на фурах, так и на других транспортных средствах.

За других ты рулить не можешь, просто постарайся не быть одним из них

1

на платной трассе где ограничение 130 тоже не надо?

раскрыть ветку (6)

Ага.

При определении скорости первостепенное значение имеет скорость потка, интенсивность движения, видимость, дорожные условия... а не циферки ограничения на знаке.

Так ещё на трассах где 130 идёт обычно куда больше двух полос, и фурам там дальше второй запрещено ехать

раскрыть ветку (3)
1

по разному, на ленинградке 2 полосы всего

раскрыть ветку (2)
0

Ленинградка это что?

Если ты про М10, то там и ограничение 90

раскрыть ветку (1)
1

М-11

Если ограничение 130, почему вы едете 140?

раскрыть ветку (1)
0
Кто едет 140?
0

А если трасса 130 позволяет и такое ограничение?

раскрыть ветку (2)
0

Так это легковушкам позволяет 130. А фурам обычно оставляют 90. Вот они и едут со своей разрешенной скоростью. Кто-то чуть быстрее, кто-то чуть медленнее. К ним какие вопросы? А вот водители легковушки кроме дорожных знаков помнить, что

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

0

Ага.

При определении скорости первостепенное значение имеет скорость потка, интенсивность движения, видимость, дорожные условия... а не циферки ограничения на знаке.

Так ещё на трассах где 130 идёт обычно куда больше двух полос, и фурам там дальше второй запрещено ехать

2

Скорее всего это один из законов Парето.

Если едешь в левом ряду ~110, впереди фура 80 и за ней ещё машина, не обязательно фура, то в 9 случаях из 10 она полезет на обгон прямо у тебя перед носом. Блин, ну хоть бы раньше выехал в левую полосу, чтобы я заранее тормозить начал!

Верно и обратное.

Тошню в правом 90, где-то впереди чадит фура. Потихоньку догоняю её и когда уже надо либо обгонять, либо тормозить в левой полосе кто-то обязательно появляется, чаще не один, а не большим пелетоном. И так каждый раз!

Это быстро надоедает, выхожу в левый ряд, ставлю круиз на +15 и хоть обморгаетесь!

раскрыть ветку (4)
2

вот да! прямо точняк
в результате я просто забил и на дальняк так и езжу в левом +15, поглядывая в зеркала и пропуская низко летящих

0

Так на то и глаза чтобы спрогнозировать ситуацию а не в телефоне залипать

Едет поток левый быстрее чем правый левый упирается в те же фуры.. Вопрос куда он будет деваться?

Ответ при любом доступном окне он пойдёт обгонять по левой полосе и ваша скорость 110-150-200 хоть 300 ,это малоеб@чий фактор

0

Не занимай левый ряд при свободном правом!

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно!

Если правый свободен, то что ты делаешь в левом?

2

Потому что им пидорам скучно целыми днями гонять, вот и устраивают пакости, а потом хвастаются друг перед другом, когда очки прощищают

2

А ты едь 90, глядишь и геев станет меньше😜

А если едешь, то понимай, что гей здесь ты

раскрыть ветку (15)
11

Я так и понял, что тут все почитатели ПДД в рамках скоростного режима собрались. Чет на трассе не видел, чтобы все поголовно ехали 90. Да и дело не в 90, а в неуважении к друг другу и опасных маневрах. Даже если я 90 буду ехать, а фуровод прямо передо мной перестроится, это практически никак не поменяет ситуацию. И изначальная тема с обгоном/опережением одной фуры другой с разницей в скорости 3-5 км/ч тоже никуда от изменения моей скорости не денется.

раскрыть ветку (14)

Ты пробовал, чтобы так утверждать? Пока это только твои предложения;)

ещё комментарии

Неуважение - это не снижать скорость, видя фуру, которая собирается перестроиться. Пару минут и поедете дальше на своей скорости

раскрыть ветку (1)

Опять ответ не читая и не вникая? И опять от userxxxxxx

Я вот заметил, когда на дальняк гонял на легковушке (работал в мск, и ездил на родину в Пермь 4-5 раз в год в середине 2000) следующую ситуацию:

1. В вашей классификации, пидорасов тогда было тоже достаточно, но это на первый взгляд.

2. Средняя скорость передвижения по трассе, с учетом отдыхов, обедов и т.п. - 70 - 80 км/ч. Это на второй взгляд.

3. Сделав выводы, стал ездить со скоростью 90-100 км/ч. И о, блин, чудо, фуры перестали мешать (за исключением камазов 80-х годов выпуска - арбузовозов с 05 регионом на номерах) и пидорасов как-то поубавилось с этой стороны, но добавилось других - мигальщиков и обочечников.

Но газели до сих пор недолюбливаю)))

раскрыть ветку (1)
0

Я бы добавил в этот список ещё КБ)

1

То есть ты совершил камингаут ты едешь с превышением скорости? и кто тут гей?

раскрыть ветку (7)
10

Ты

4
На платке без штрафа можно 130 (ок, 129), и там как раз часто трутся фуры. Так же есть дороги, вернее участки дорог, где ограничение 130, значит без штрафа можно 149
раскрыть ветку (5)
3

Нельзя

1

Воровать тоже можно, если не поймают?

раскрыть ветку (2)
0

И гусей ебать если не узнают 😂😂😂

0
Я же написала "без штрафа". Я не о морали говорю и не об идеальном мире, а о том, как дела обстоят по факту. По факту по левой полосе машины движутся с максимальной скоростью, с которой можно двигаться до штрафа. Такова скорость потока по левой полосе. По крайней мере у нас так. Человек как раз писал про эту ситуацию. Так что если он движется по левой полосе со скоростью потока, то до штрафа он может ехать и 129, и кое-где 149. На платном участке цкада как раз ограничение 110, а также там мало полос и дохрена фур, которые ездят вообще как хотят. Лично была свидетелем трёх ужасных аварий на цкаде и все три были с участием фур (причём 2 из них - только с фурами. В одном случае фура просто снесла ограждение, да, в левом ряду)
0

Если нет штрафа, это не значит что нет нарушения. Ограничение 110 означает ровно 110

1

А ты по левой полосе не езди, она для опережения. Даже штраф за это есть. Так что ты не лучше этих двух водителей фур...

А что ты делаешь в левой полосе? Нарушаешь

Вот и фура нарушает

раскрыть ветку (9)
14

Еду, как это не странно. Что именно я нарушаю? Скоростной режим? Я заранее, с учетом своей скорости, перестроился для опережения этой фуры, а пидор-гей её водитель, не убедившись в безопасности маневра, выезжает мне поперек.

ещё комментарии
На М4 в районе Ростова по три полосы в каждую сторону, ограничение 110. Соответственно, можно 129 ехать. Чел выше тоже про М4 вроде как говорил. Ну так что, нарушаем в левых двух, получается, а не едем как надо?
раскрыть ветку (4)
0

Сам же написал - скоростной режим.

0

Нельзя. Просто тебя, мудака, не оштрафуют. Но если случится ДТП и твою скорость вычислят, пойдешь по этапу.

раскрыть ветку (2)
1
Для начала, всех подряд не стоит мудаками называть. Было бы у вас чуть больше ума, поняли бы, что основной вопрос заключается не в скорости.
«случится ДТП и твою скорость вычислят, пойдешь по этапу» работает совсем не так, но это уже из совсем другой басни.
раскрыть ветку (1)
1

Не всех подряд, а тех кто знак 110 читает как 129

1

А кто летит 140 при разрешенных 90 не гей?

раскрыть ветку (1)
0

Если фарами при этом не моргает, ещё не совсем гей. Скорее бисексуал

1

Как водитель фуры, объясню своё видение и как я поступаю:

1) если это происходит на ровной дороге, без подъёма - однозначно п.., но если это в подъём, то прошу такого водителя понять и простить, потому что на легковой ты всё равно много не потеряешь, потом догонишь, а на фуре, если сильно гружёный и перед тобой тихоход, то малейшая потеря скорости, очень сильно может навредить и уронить скорость до 30 км/ч, плюс сильно увеличить расход топлива, от которого неплохо зависит ЗП. Иногда сам так делаю, но потом стараюсь максимально помочь легковой совершить обгон, если дорога сузилась. Но при этом перед носом подрезать конечно не нужно. Если с лёгким грузом идёшь, то и в подъём сбросить, а потом ускориться не проблема.

2) иногда, за весь день надоедают легковушки, которых ты хочешь пропустить, ждёшь, а он еле догонит тебя, после чего также медленно опережает с разницей 2-5 км/ч при твоих 80, а ты в этот момент уже догоняешь тихохода и приходится сбрасывать скорость, что опять таки влияет на расход, особенно при тяжёлом грузе. И ведь он же видит, что ты догоняешь впереди идущего, ну нажми ты на педаль немного 🤦🏽‍♂️

раскрыть ветку (8)
0

А зачем находясь в пробке на трассе, вы зачастую выдерживаете по 100-150 метров от впереди идущих машин? Типа меньше остановок -разгонов? А тот кто сзади вас, и вы своими действиями только раздражаете окружающих, чисто пох?

раскрыть ветку (1)
0

Я не на фуре, но предпочитаю медленно ехать, чем постоянно тормозить и ускоряться

То есть на свой расход/зп не пофиг, а на чужой пофиг? или легковые бесплатно заправлять начали? Это и есть самое настоящее неуважение к остальным участникам движения.

раскрыть ветку (5)
0
🤣🤣 сравнил жопу с пальцем. Ты наоборот сэкономишь топливо, если часть пути проедешь не 130-140, а 80-85. И даже потраченный стакан бензина на повторный разгон до этой скорости, не перекроет экономии от снижения скорости
раскрыть ветку (3)

А тут разницы нет уже, хоть с совой сравнивать, исключительно принцип. На тот стакан бензина что то хер кто из вас скинется. И да, что 90, что 130 расход одинаковый, а вот на разгоне всё гораздо интереснее. Или оптимальный режим работы двс касается только фур? Забыли посчитать колодки, диски и работу, раз уж за копейки усираться собрались. почему я должен оплачивать чьи то издержки? Покупая расходные материалы для своей работы, я не сижу на форумах и не ною на чьем хую в рай заехать, а тут такое чувство, что в жопу за копейку дать готовы. В том числе это и парковки коммерческого, да и гражданского транспорта касается.

раскрыть ветку (2)
1
Ну, вот и вылазит не уважение, в первую очередь водителей легковых автомобилей 🤷🏽‍♂️ Вы что думаете я на легковой не ездил и не знаю всех тонкостей 🤦🏽‍♂️ до того как сесть на фуру огромное количество километров и дней провёл на трассе за рулём легкового автомобиля, так что не нужно мне доказывать того, в чём вы сами абсолютно не понимаете.
Продолжать эту дискуссию смысла нет, абсолютно слышать не хотите. Сравниваете жопу с пальцем! Абсолютно не понимая принципа работы сорокатонной сцепки
раскрыть ветку (1)
0

У тебя как и у меня бизнес происходит. И будь добр неси все издержки. Такие как ты, умные, потом приходят и орут а чем там сделать то, че так дорого. А ты возьми, научись и сделай, предварительно купив всё. И не переживай, тягач я в состоянии купить, обслужить и запарковать с первого раза на ворота ровно. Повидал не мало уже таких.

зы сорокотонная исправная сцепка тормозит не хуже легковушки.

Вот именно, что огромное уважение ко всем участникам движения, иначе так поступал бы абсолютно всегда, при необходимости опережения, но в итоге чаще всего в ущерб себе, из-за уважения к остальным. Поэтому и просил - понять и простить. И не столько из-за расхода, а из-за потери скорости на подъёме при тяжёлом грузе, потому что следующей возможности может придётся долго ждать, так как на фуре, в отличие от легковой, обгон совершить сложнее. А когда на лёгкие иду, я сказал, что без проблем пропускаю, так как легко могу ускориться, хоть и увеличу значительно расход. И поэтому тут чаще неуважение легковые показывают, которые почему-то считают, что их все должны пускать всегда вперёд, так как он едет быстрее, не смотря на то, что он ещё едет далеко, что в зеркале почти не видно, но зато во всю моргает фарами. Расход у гружёной фуры в 5-6 раз выше, по сравнению с легковой, а на подъёме раз в 10
DELETED

Ммм... А почему ты едешь в левой полосе? Что мешает лично тебе соблюдать ПДД?

раскрыть ветку (35)
15
Хммм... если его фура режет, то наверное он собирался её опередить? Это сложно сделать, находясь в одной с ней полосе. Обычно требуется перестроение левее. А когда идет несколько фур друг за другом, то ПДД не запрещает их опережать, не ныряя после каждой в правый ряд.
раскрыть ветку (21)
5

Тут просто люди по диагонали читают и как удобно им из контекста фразы вырывают и на них отвечают.

раскрыть ветку (8)
3

Это не люди, это пидоры, очевидно. Возможно часть из них как раз на фурах

ещё комментарии
0

Ненене, эта маня написала что она как раз едет по полосе, 120-130-140, а потом перед ней в 50м от неё вклинивается фура. Не опережает она фуру, а просто едет по левой полосе.

раскрыть ветку (4)
0

Не опережает она фуру, а просто едет по левой полосе.

Если опережения нет, то оба транспортных средства двигаются с одинаковой скоростью. Внезапно, да?
"Опережение" – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
ПДД однако.

раскрыть ветку (3)
0

А причём тут скорость-то, мой дорогой гомосекауал? Какая одинаковая скорость? Онa ясно написалa что просто едет по левой полосе, значит онa занимает левую при свободных правых. Вы заднепpивoдные любители левых полос уже порядком надоели

раскрыть ветку (2)
0
Перестаньте нервничать, а то создается впечатление, что Вам стоит огнетушитель засунуть в Ваше подгорающее отверстие.
Читайте ПДД глазами, но не шоколадным.
Просто едет нет такого - если едут две машины с разной скоростью, то одна другую опережает.
После того, как прочтете про опережение, перечитайте про левую полосу.
Наверное там на есть момент про свободную правую?
При наличии там как минимум 2х ТС, она не свободна.
раскрыть ветку (1)
0

А теперь перечитай сообщение своей подружки. Если бы она опережала, то так бы и написала, а она просто едет. Значит она ехала по левой и догнала фур. Она и не думала перестраиааться в правую после опережения, она и не ехала по ней. Потому что если бы она ехала по правой, то написала бы что-то в стиле: "Выезжаю на левую чтобы обогнать пару фур, топлю газу на 140 и тут внезапно одна из них выскакивает передо мной"

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Да потому что они каждый миллилитр топлива экономят. За каждым торможением следует разгон и повышенный расход. Значит надо обгонять не изменяя скорости движения. И поебать что сзади кто-то догоняет.

Соблюдай скоростной режим и не будет таких геев🤣

Не оправдываю вышеупомянутых лиц, сам часто езжу на дальние расстояния на легковой.
И тоже задумывался почему они так делают, оттормаживался, матерился.
Однако, потом подумал - фуре тяжелее затормозить, чем легковой
И возможно водила тоже шел и планировал этот обгон (опережение), но тут сзади был я (или ты). Неприятно, но.... все мы люди
раскрыть ветку (6)
5
Им тормозить разгоняться , соляру жечь. Поэтому на круизе тупо идут и болт кладут на остальных.
6

Хуй у себя в очке он планировал. Эти пидорасы едут на круизе 80, и на 81-82 друг друга обгоняют. Мы уже до соседнего города доедем, пока они соизволят расползтись, уёбища гнойные. Раньше Шофёр - это была профессия, а сейчас шоферить идут те, кто ни хрена больше не умеет.

раскрыть ветку (4)

Пидоров можно проучить таких - обогнав, безопасно оттормаживаешься перед ними, в идеале на подъёме. Но обычно они сразу скулить в рацию начинают, искать поддержку

раскрыть ветку (3)
2

Подставь жопу - проучи пидора. Отличный совет

0

"безопасно оттормаживаешься перед груженой фурой" это 5!

0

Оттормаживаться перед груженой фурой?

Предпросмотр

Еду я по левой полосе 120-130-140

То вы автоматически нарушаете ПДД

Разве что это автобан, где 130 можно, и 149 "можно"

Но таких автобанов не так уж и много

раскрыть ветку (3)

Есть автобаны с ограничением 110, +20 не наказывается, вот и 130 и я ничего не нарушаю.

раскрыть ветку (2)
2
С хрена не нарушаешь? ПДД отменили? 110 можно, 111 нельзя. Не штрафуемый порог это не про можно.;) Это совсем другое.
1

Враньё, сами же здесь сказали, что нарушаете.

0

Профессионалы на пенсию ушли, пришли тиктокеры

0
Ну это они так, видимо развлекаются. За рулём на трассе мало событий. А тут он водителей принуждает скоростной режим соблюдать... Или что там у него ещё в головушке...
Иллюстрация к комментарию
0

Этот гей 100% меня видит, также видит что за мной никого

Во первых не гей а пидорас, ибо не все геи - пидорасы. Во вторых что-бы тебя увидеть это надо в зеркало перед манёвром посмотреть, чего они не делают.

0
120-130-140. А разрешенная?... А про обгон. Не защищаю, но у них не 1.5т и 5 передач, а... Тонны и хх скоростей, и это как твою загрузить прицепом так, что мощности движка на феррари тупо уже не хватает. А выскакивают, ну тут логика водителя от по ххх до свои бабки зарабатываю (время-деньги)
0

У вас там одна полоса, со времен царя гороха ещё. И гаишник за кустом, но у него сегодня отгул, дальнобои-то в курсе.

Постройте автобан, или шоссе с отбойниками. Как у американцев, например.

0
Это чтобы Вы не нарушали, куда летим 120-130-140?
0
Меня напрягают такие летящие, когда передо мной фура обгоняет медленного, за фурой я делаю то же самое, но этот летящий начинает мигать уступи, дескать мне нужнее, но передо мной фура и ему её все равно не перепрыгнуть но все равно мигает, а потом когда все объедут медленного провняется и начинает сигналить. Не дибилы ли?
0

А ещё есть такие геи, которые едут по левой, при свободной правой. Что запрещено правилами

раскрыть ветку (2)
1

Чукча не читатель, чукча писатель? Ты хоть полистай комменты, одно и то же "ку какреку, не едь в левой полосе", "ку кареку, не едь 140" И все комменты от userxxxxx.

раскрыть ветку (1)
0

Правила наверное не просто так придуманы. Кукарекают только любители гоняться по левой при свободных правых.

0

Это он тебя, проупокера, учит скоростной режим соблюдать. 90 ведь знак или как? ;)

раскрыть ветку (1)
1

А если 110 и автомагистраль? Или такой полупокер как ты больше 90 не ездит из принципа?

0

Объяснить почему без сигнала...? Потому что даже если будет позволять расстояние и скорость при включении поворотника у некоторых мудаков на соседних полосах нога почему то начинает давить на газ.. Странно не правда ли?

0

Меня вчера такой выпал, когда я ехал посередине его. Выехал на меня и на гудок ваще не реагировал, хорошо между полосой и отбойником смог поместиться....

0

Ехать со 120 и держать дистанцию 50 метров? Может обратить внимание на свою манеру вождения.

раскрыть ветку (2)
0

Ещё один чтец по диагонали. Главное ответ быстрее написать.

раскрыть ветку (1)
0

А по существу?

0

Встречный вопрос: а почему вы едете по левой полосе? Так вот, большинство на легковых едут постоянно в левом ряду, тем самым мешают грузовым вовремя опередить тихохода, а дорога общая, вы бы хотели, типа еду я, никто не мешай.. Для этого самолет нужен.. А обзывать за глаза непотребным словом нехорошо, проявите хоть к себе уважение..

0

А в этой ситуации точно гей в фуре??

А по моему тот кто нарушает скоростной режим, а сброс скорости до разрешённой воспринимает как ущемление своего ЧСВ ))

раскрыть ветку (2)

Точно гей, тот, кто не читает пост полностью, и переворачивает как ему удобно.

раскрыть ветку (1)
0

увидеть, что мои слова относятся не к самому посту ,а к конкретному комментарию выше - не, сложно? )))

0

Сука, вот только что такая херня была 🤬

0

Еду я по левой полосе 120-130-140

при скольки разрешенных?

и кто тут гей? )

раскрыть ветку (1)
0

Судя по всему - ты! :)

0

Я когда таких встречаю - заезжаю на первую заправку. В туалет сходить, передохнуть 5 мин, минералку с шоколадкой купить. По необходимости подписать бензинчика, даже если немного до полного.

А эти два любовника пусть уезжают в закат. Может я их и не встречу потом.

0
Зачем ты нарушаешь?
0

это не геи, а самые настоящие гнойные пидарасы

0

Жиза, чуть дважды не размотался из-за таких ослов. Они просто в телефоне залипают мне кажется. Один начал идти на обгон, когда я его уже наполовину обогнал. Благо обочина была ровная я просто на обочину сместился

0

Зато потом опять появляться видосики на Ютубе про учителей, сами пентюхи подставляют водил а потом ноют. Есть конечно нормальные дольнабои, которые и полосу освободят и скажут есть ли возможность обгона или нет, но и питухов среди них предостаточно

0

Это фигня, вот еду я недавно по м4 в Геленджик в среднем 150-240кмч (чаще больше) и всякие "геи" на своих не едущих машинках выезжают в левую полосу, а я в свою очередь должен оттормаживаться до их 100кмч. И таких неудов 85%, которые думают, что им можно в левый ряд

0

Раз чуть под фурой не оказался, когда со 150 до 80 резко тормозил. АБС стучит, ассистенты орут, я кирпичный завод строю. А этому гомогею похер, ему надо обогнать, и пусть все подождут. И да. За мной никто не было, а так еще в зад прилетел бы кто-нибудь

0

120-130-140

так ты сам же правила нарушаешь, так что тут получается битва двух петухов

0

хотите исключить нарушения пдд, начните с себя, соблюдайте скоростной режим.

0
Все именно так, только не геи они, а пидоры
0

Рыбак рыбака

0

Повезло что оттормозились - мой случай не такой удачный. Время в районе 4-5 утра, трасса M11 уже под Тверью, еду в районе 200 (да сильное превышение, да сам дурень что так лечу но учитывая время + желание не тратить лишнее время по езде по пустой дороге пусть и с красивыми видами да и для машины это что то вроде "крейсерской" скорости), ситуация та же что и у вас - за мной никого, 2 дальнобоя едут впритирку друг за другом около 90-100, оттормаживаюсь до 140 метров за 600 до них, какое то время так еду - смотрю что не идёт на обгон - решил сам быстрее проскочить. Начинаю разгоняться, буквально в считанных метрах актив (задний) начинает перестраиваться прямо в меня, тормоза в пол со 180 (не правильные справедливости ради, с блокировкой колес) - занос, отбойник и пролет по трассе чудом не вылетев никуда. Итог - кузовня, подвеска переднего левого колеса и любящая друг друга в зад пара дальнобоев едущих в закат.

раскрыть ветку (1)
0

Ща тут тебе насыпят. И то что превышать нельзя и то что может он готовился пол часа к обгону, а тут ты.

0

Вы правы.... Пидоры. Которых пипец как много..... Но они обижаются на правду!!!!!!

0

Это на магистрали было или на автобане? Если нет, встречный вопрос - какого х@я, вы все несетесь там, где разрешено 90? Для вас долбачей даже поблажку сделали на 20км, но вам же мало, вы же сука гонщики профессионалы... 120-130-140 непристегнутым и с семьёй или друзьями, желательно лучшими, а то не тот эффект. Спасибо скажи тем дальнобоям, они тебе возможно жизнь спасли. А они, в отличии от тебя, профессионалы, причем высокой классности. Ты со своей категорией "Бе-е-е" сколько бы лет за рулём не был, все равно относишься к категории "любитель" , запомните это все!

раскрыть ветку (1)
0

Опять ответ долбоеба с ником userXXXXXX. Ты исходное сообщение читал? ПрофессиАнал, ты наш. Вот то что за рулем фур сидят любители анала, с этим я даже не спорю. Спасли мне жизнь тупо перегородив полосу и заставив меня экстренно тормозить? Ты наверное тоже из этих Аналов, раз так рассуждаешь? За рулем фур сидят уебки, купившие категорию. Это раньше были профи, а сейчас каждый дурачек категорию купил и уже дальнобой. И ездит также как ездил в ауле на маршрутке или на дрифт жиге...

0

Забыл рассказать про геев на 12 вольтовых зажигалках.

Значит есть в этом смысл тебе не доступный . Вы же очень часто думаете что проскачу, успею. Чтобы фуре пойти на обгон необходимо много факторов учесть и сделать это не всегда получается и приходится ехать не один десяток километров в колонне.

Из-за фуры обзор плохой , вот и выезжает видимо на встречку в попытке совершить обгон.

Мудаков везде хватает, не надо думать что ты лучший.

ещё комментарии
0

А схуя ты едишь 140?

раскрыть ветку (1)
0

140 по спидометру, это примерно 130 реальная скорость. Нет нарушения никакого

ещё комментарии
0

140 нельзя даже на автомагистрале.

0

Ради интереса, почему вы считаете что нарушение со стороны грузовика это причина экстренного торможения, а ваше нарушение скоростного режима вообще никак не влияет?

0

Тут вот какое дело . Ваш расказ не полон чтобы понять кто в нем гей.

Вот вы пишите - еду 120 130 140.

Я знаю всего три места в стране где допускактся скорость до 130 кмч .

Нет ли батенька что вы по пидарски топите 120 -140 где разрешено 90-110 ?

Ну так верховный суд решил года как три, что у пидаров никакого преимущества не возникает если они нарушили ПДД.

Если ехать 90 то и у фуры как бы времени на маневры больше остактся .

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку