Хорошо.. Теперь так порассуждаем: вот Вы на доске мелом, например, выводите некое утверждение линейной алгебры..В это время я беру мел и начинаю у вас между строк рисовать рожицы, карикатуры, еще что то писать, стирать вашу писанину местами.. И между делом прошу вас сохранять спокойствие, вы не должны ошибиться, вы же профессионал.. Вот такое имеет каждый день водитель фуры, его подрезают, залезают вперед, объезжают по обочине и еще требуют профессионализма и спокойствия.. А профессии все нужны.. И ниже себя ставить человека, чья квалификация не требует во, безнравственно и неумно..
А теперь я расскажу вам, как должен сохранять спокойствие, принимать верные решения и не ошибаться адвокат или нейрохирург. А потом вы, а потом я... Но все это не имеет значения. Вы совершенно не в теме того, о чем пытаетесь спорить. Если вам будет действительно интересно, то поизучайте раздел экономики, называемый экономикой труда (практически наверняка вы никогда не станете этого делать, но вдруг я ошибаюсь). Тогда вы узнаете, насколько "разноквалифицированными" бывают разные профессии, и насколько разное количество ресурсов требуется для их освоения.
Водитель фуры - это, профессия, само собой, требующая некоторой квалификации, и она не относится к так называемым неквалифицированным. Но требования эти не очень высокие. Практически любой человек без серьезных отклонений может освоить эту профессию, еще и довольно быстро. Она не требует высокого интеллекта, она не требует большого количества ресурсов. Средний адвокат или нейрохирург смогут освоить профессию водителя фуры на среднем уровне за относительно небольшой промежуток времени. Средний водитель фуры не сможет стать средним адвокатом или нейрохирургом примерно никогда. Это профессии, требующие кардинально разной квалификации и вложенных ресурсов.
С чего это средний водитель фуры, если возраст позволяет учиться, не сможет стать нейрохирургом? Или адвокатом? Ерунда какая.. Талантливым нет, но и тех профессий талантливы не все..
Похоже, непробиваемо. Да, водитель фуры стал именно водителем фуры, потому что у него крайне высокий интеллект и отличная обучаемость. Он легко мог быть и сеньором-программистом, и топ-менеджером, и кем угодно, но крутит баранку колеся по пыльным дорогам, потому что... Ну вот такой он романтик.
Для адвоката и для нейрохирурга нужно минимально 7 и 8 лет соответственно, чтобы только начать заниматься этой деятельностью, это самый нулевой уровень, что уж говорить о том, чтобы стать средним в профессии. Плюс к этому государство (ну или вы сами) должно потратить на ваше обучение кучу ресурсов. На водителя фуры вы можете выучиться за несколько месяцев. Хочется вам думать, что нет разницы, может быть это защищает вашу психику - ну хорошо. Я пытался.
Что такое квалификация? Это обучение плюс набранный опыт.. На каждую профессию своя квалификация..
Просто когда вас подрезает легковушка - это одно, а фура - совсем другое. Поэтому обычный водитель не помнит подрезавшие его легковушки. А вот фуры помнит
Смотришь, но частенько там летят экономисты, без фар и габаритов на серой машине сливаясь с дорогой. В жару или непогоду, когда видимость чуть хуже, их вобще не видно. А потом в жопу моргает.
Неистово плюсую, но вынужден немного поправить: это не экономисты, а самые конченые продырявленные пидоры.
Так в правом ряду разбит асфальт перегруженными фурами.
Поэтому на перегруженной фуре справа ехать очень дискомфортно.
Ох как их много на трассе, это ж писец. Если овещённая трасса, то кладут болт даже на габариты ночью. А уж днём полно таких катается. Один коллега на работе сказал "у меня фара 18к стоит, хрен я её буду включать". Страшно подумать сколько стоит фара на Порш. 10% наверное для погрешности много.
Я понимаю, что в той же, но для дхо как правило свои диоды работают, для основного света свои.... Да и вообще, что за лёд фара за 18к? На оку что ли? Чего так дёшево? Я последний раз брал пару ксеноновых ламп оригинальных - 10+к стоили, а тут целые фары ))
Так не важно какие диоды работают, их замена всё равно только фарой в сборе. Да ХЗ что у него за машина.
18? Что там за ведро, лада, что-ли?
Ну и отдельно от этого, иметь фары и не включать - попахивает долбоебизмом
Я не знаю что это экономит, но какие то крохи есть, может 1000р на 10к километров и будет на бензин. Я как то заморачивался, считал что если все лампочки на светодиоды заменить то экономия будет что-то около 800р на 8к километров.
Московская точно так же. Только вчера на переходе в сумерках такой стелс летел, вобще его не видно было.
если я правильно понял, вы из тех кто едет в левом ряду (мол мне так удобнее, я хз, бойфренд может туда их тащит, со скоростью 80-100) ? или как так получается что вас догоняют и моргают(очевидно чтобы подвинуть в правый ряд)?
Я бы в левый ряд на опережение не сунулся, если бы видел сзади кого-то. А когда он моргает уже, у меня справа фура.
Если я еду 105-106 по Мурманке (где ограничение 90 и камеры через пару км), в левом ряду, а правый свободен, то какого хера я ещё должен уходить в правый ряд? Ладно - ушёл, далее камера и он отстаёт от моего авто. Этот пидор летит 130+ до камеры, а потом тормозит до 90. Проехав камеру - опять свои 130+. Просто стал их игнорить.
А если я этого пидора обгоняю у каждой камеры? Точнее обьезжаю, как раз по правой полосе? Я ему ни хуя не мигаю, в отличии от него.
Пидоры поступают по другому: пидоры десять ёбаных лет (возможно - дольше, я в тех краях десяток лет ежжу... Ездию... Перемещаюсь, короче) не могут починить отрезок дороги, зато - недрогнувшей рукой выпускают на него колонну тяжеленный кошаков-песковозов с гидронамыва, чтобы они дорогу еще сильнее ушатали, и через это мне приходится по ней ехать противозенитными зигзагами, в том числе - довольно длительными кусками по левой полосе, потому что подвеску жалко, а мнение недовольных я в кино водил.
Поясню, зачем так. Когда фура едет груженная и догоняет какой нибудь КамАЗ который в подъем не тянет- два варианта, либо обогнать либо тормозить. Если тормозишь - сам потом будешь ползти как этот КамАЗ, отсюда пережег топлива и потеря времени. А если на дворе зима- есть все шансы и вовсе в подъем не заехать, если дорога снегом припорошена или гололед
Всё верно добавить нечего... 👍
Только такой момент что зимой в случае потери скорости можно на этой горке и остаться
Фура может обогнать фуру только в подъём. На прямой или под гору не получается. И там за рулём профессионалы, им на твою скорость наплевать, это их работа. А ты для них просто помеха на дороге
Да что ты!..
У нас за уралом даже федералки все по одной полосе на сторону. И вторая появляется именно в гору! Я уж молчу про региональные...
Умники, блять!
А если места для обгонов сделаны именно на подъёмах? Как раз чтобы можно было помирающие грузовики объезжать.
нет, это лишь мои догадки. обычно некультурных человеков на дорогах называют пидорами, а тут аж целый гей. там явно кто-то поработал на славу и отлично разбирается в сортах пидоров.
У меня веселее было, трасса Е95 давно, там три полосы, средняя меняется то попутка, то встречка. И вот фура ползёт 70, когда полоса одна, и разгоняется до 100, когда появляется вторая полоса. Т.к. машинка тогда не обладала мощным движком, то обойти такую фуру мне надо было не менее 1,5 километра, а полоса появлялась на 0,8 или 1,2 км. На обгонах тоже часто встречаю такое, сейчас. Я бы мог понять что он суперфура и прёт 160км/ч, но он так едет только при попытках его обогнать, а всё остальное время 70-80км/ч прёт.
Таким отдельно надо дилдэн в одно место.
Ехал на дальняк год назад.
Узкая дорога, двухстороннее, по 1 полосе в каждом направлении.
Едет ВАЗ 2114 впереди. 65-75 км/ч когда сплошная и знак "обгон запрещен".
90-100 когда, прерывистая.
Когда обгоняешь - делает газ в пол.
Участки с прерывистой короткие, так что надо все делать быстро.
Благо, на относительно длинном участке (даже с его потугами) обогнать такого вина дизеля не сложно. Лишь бы видеть далеко и встречки не было.
Меня на мотоцикле так одна фура бортом приложила выкинул на встречку, я чудом пролетел между машинами только ободрался весь и на бабки попал ибо мот влетел во встречку, а этот петух спокойно уехал.
Скорее всего он тебя просто не увидел. Наверняка ехал в мертвой зоне, где зеркала не помогают. Я сам при движении рядом с фурой еду либо чуть позади, либо впереди, но ни в коем случае не бок о бок
Вообще не надо ехать рядом с фурами и прочими грузовыми либо сзади либо обогнать и в зоне видимости впереди.. Не дай бог колёсо рванёт или железка из под ската выскочит хорошего мало.. А про ограниченную видимость я вообще молчу
Как говорил мой инструктор в автошколе: "В ДТП с участием мотоциклиста всегда виноват мотоциклист. Исключения бывают, но редко, на грани фантастики". А ещё он же говорил про фуры, что фуре пофиг: раздавит и не заметит (в прямом смысле), так что держись от них подальше, особенно, если их больше 1
Сочувствую. Меня так на межгороде в правый отбойник приложили, а потом эта тварь на полных газах полетела.
А мне на 125 кубах особо его и не догнать.
*Тут должна быть реклама экипа*
В 99.99% процентах случаев когда фура мешает чесать по левой полосе 140 - это происходит там, где это не разрешено. Даже в городе, идёшь по левой полосе 75 - так находятся ебанашки которые в тебя упираются ещё и светом начинают моргать, автомобилю скорой помощи. Так что не надо тут лапшу на уши вешать, про белых и пушистых водителей легковых машин которым зловредные грузовики ездить мешают.
Или из тех пидоров, которые включают звук, только когда уже проскочили красный светофор на перекрёстке?
Дак они с фур туда приходят. Чему тут удивляться. Водилы скорых это водилы фур только на пенсии. Они туда после фур идут. Вот и остаются повадки пидорские(дальнобойно-алкоголические) и кондиционеры портят чтоб бензи сливать и предпусковые обогреватели выводят из строя . И очень большое кол-во аварийных ситуаций создают. Это же быдло.
я иду 75 потому что за 81 штраф придет не мне, а работодателю. а я не хочу чтобы меня работодатель хуесосил за превышение на 21км/ч. поэтому любители гонять по левой полосе 120 - идут на хуй. я не уйду с полосы и не поеду быстрее прощеннных +20, хоть обморгайтесь.
Но ты ведь тоже нарушаешь, просто за это нет штрафа. Почему тебе можно нарушать, а другим нет? И какая разница, на чем ты едешь, если ты не на вызове? Так что ты и сам тот самый нехороший человек, который едет хуй пойми как в левом ряду и не пускает других
такая разница, что 75км/ч в городе это не штрафуемое нарушение, а 120км/ч это очень даже штрафуемое нарушение и вообще полный ебанизм на мой взгляд.
Но нарушение же. Почему ты считаешь, что тебе 75 можно ехать, а тому челу сзади 85 уже нельзя? Вы оба хороши
Не я, а законодатели так считают. Введут штраф за 75 - буду идти 60. В основном так и делаю, редко вообще превышаю, но у нас город-автобан, многие 150-160 летают, меньше 75 мало кто ездит, так что приходится "идти со скоростью потока"...
Законодательно +15 км/ч от максимально разрешённой тоже нарушение. Тебе вообще словосочетание "максимально разрешенная скорость" о чем нибудь говорит?
Мы вроде обсуждаем ситуацию когда нарушители недовольны тем, что им мешают нарушать, твои фантазии насчет водителей скорых здесь причем?
Ты ж только что писал про:
в тебя упираются ещё и светом начинают моргать, автомобилю скорой помощи.
Или ты уже не ты?
Что касается водителей смп, то все указанные нарушения они в своем большинстве совершают неоднократно ежедневно. Ну вот не хотят они звук включать, а ездят так, будто он включен. Почему? "Пидорасы, сэр!"
все указанные нарушения они в своем большинстве совершают неоднократно ежедневно
если говорить за себя, то за 10 лет работы ни одного перечесленного я не делал. и за коллегами не замечал, видел вот только что с сиреной машина ехала но без маяков, но подозреваю что лампочки не работали просто, бывает такое . у меня тоже сгорала СГУ вплоть до пожара в кабине. как выяснилось отечественные СГУ при работе в непрерывном режиме дольше 5 минут могут наебнуться, увы, но других у нас нет.
Такая хрень началась где-то за полгода до пандемии, когда что-то поменяли в регламентах приёма водил на работу.
но так быть не должно. Это не уважение к остальным участникам движения.
оххх бля, только недавно было, еду в левой полосе, скорость приличная, справа фуры.
Начинает перестраиваться в полосу, я со старта процесса начал ему моргать неистово, не видеть меня он не мог, да и дёрнулся он на долю секунды, в итоге ему вообще пахую, продолжил манёвр, только поворотник включил, я по тормозам.
фуроводы, вы ебанутые?
А билеты на права как сдавали?
При выборе скорости движения основываться надо в первую очередь, глядя на скорость потока и уже потом на ограничение.
Ты насрал на десятую главу ПДД, он на восьмую.
Уверен, у него точно так же горит на тебя, что дебилы летают с превышением и считают что им все должны из-за этого уступать
Сдавал с первого раза, без единой ошибки.
Вот тут я не понял, мне нужно ехать со скоростью потока правой полосы, даже если я еду в левой? В чём тогда вообще смысл левой полосы?
В любом случае при перестроении он должен убедиться что не создаёт помех тем кто движется в той полосе куда он перестраивается.
Именно, скорость должна обеспечивать безопасность. Если слева плетутся 40 за каким-нибудь тихоходом, ставь хотя бы до 60 пока будешь мимо них проезжать.
Ты не знаешь и не можешь знать что там творится, тем более если едет фура, которая нихуя не прозрачная. Может там сломался кто, может работы дорожные, может ДТП, может дебилы решили разборки устроить или ещё хуйзнаетчто.
И при любой внештатной ситуации твоя "разрешённая" скорость в 110 не позволит вовремя среагировать и избежать ДТП, да и последствия ДТП будут куда серьёзнее.
На дороге всякая хуйня случается, и дебилов за рулём тоже немало.
Для "полетать" есть шоссе с дохуя полос, где фурам прямо ПДД запрещает дальше второй ехать. Есть платные дороги, где и ограничения выше и машин меньше, и то периодически расхуяриваются люто
Причем тут "слева"))) и тихоходы. Вы приплели 100500 надуманных сущностей
1. Я ехал по платному шоссе, где встречные полосы отделены отбойником и по 2-3 полосы в каждую сторону.
2. Слева ряд был свободен
3. Справа был ряд фур
4. Я ехал в левом ряду
5. Фура вылезла передо мной несмотря ни на что.
Ты исходи из того, что рулевая может отвалиться или маневр внезапный у тех около которых ты 130 едешь. Тогда неожиданностей не будет.
В России на некоторых участках федеральных трасс М-11 «Нева» и М-4 «Дон» максимально разрешенную скорость движения легковых автомобилей (не более 3,5 т) повысили с 110 км/ч до 130 км/ч. Об этом сообщает пресс-служба «Автодора»
Так а к фурам какие претензии? Им ограничение - 90.
Ну ок, признаю, неправ. На 30 км м4 можно гнать 130. И, возможно, именно там комментатор столкнулся с нарушением.
Но больше на ней нигде не надо :-)
Совершенно согласен. Но и на обгон на фуре передо мной не надо резко выезжать, когда за мной никого.
Нахуй идите со своим опережением, всем все понятно в данном случае. Не подушнил - день зря прошел?
Но это уже не так опасно, согласись)
Мудаки были, есть и будут. Как на фурах, так и на других транспортных средствах.
За других ты рулить не можешь, просто постарайся не быть одним из них
Ага.
При определении скорости первостепенное значение имеет скорость потка, интенсивность движения, видимость, дорожные условия... а не циферки ограничения на знаке.
Так ещё на трассах где 130 идёт обычно куда больше двух полос, и фурам там дальше второй запрещено ехать
Так это легковушкам позволяет 130. А фурам обычно оставляют 90. Вот они и едут со своей разрешенной скоростью. Кто-то чуть быстрее, кто-то чуть медленнее. К ним какие вопросы? А вот водители легковушки кроме дорожных знаков помнить, что
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ага.
При определении скорости первостепенное значение имеет скорость потка, интенсивность движения, видимость, дорожные условия... а не циферки ограничения на знаке.
Так ещё на трассах где 130 идёт обычно куда больше двух полос, и фурам там дальше второй запрещено ехать
Скорее всего это один из законов Парето.
Если едешь в левом ряду ~110, впереди фура 80 и за ней ещё машина, не обязательно фура, то в 9 случаях из 10 она полезет на обгон прямо у тебя перед носом. Блин, ну хоть бы раньше выехал в левую полосу, чтобы я заранее тормозить начал!
Верно и обратное.
Тошню в правом 90, где-то впереди чадит фура. Потихоньку догоняю её и когда уже надо либо обгонять, либо тормозить в левой полосе кто-то обязательно появляется, чаще не один, а не большим пелетоном. И так каждый раз!
Это быстро надоедает, выхожу в левый ряд, ставлю круиз на +15 и хоть обморгаетесь!
вот да! прямо точняк
в результате я просто забил и на дальняк так и езжу в левом +15, поглядывая в зеркала и пропуская низко летящих
Так на то и глаза чтобы спрогнозировать ситуацию а не в телефоне залипать
Едет поток левый быстрее чем правый левый упирается в те же фуры.. Вопрос куда он будет деваться?
Ответ при любом доступном окне он пойдёт обгонять по левой полосе и ваша скорость 110-150-200 хоть 300 ,это малоеб@чий фактор
Потому что им пидорам скучно целыми днями гонять, вот и устраивают пакости, а потом хвастаются друг перед другом, когда очки прощищают
Я так и понял, что тут все почитатели ПДД в рамках скоростного режима собрались. Чет на трассе не видел, чтобы все поголовно ехали 90. Да и дело не в 90, а в неуважении к друг другу и опасных маневрах. Даже если я 90 буду ехать, а фуровод прямо передо мной перестроится, это практически никак не поменяет ситуацию. И изначальная тема с обгоном/опережением одной фуры другой с разницей в скорости 3-5 км/ч тоже никуда от изменения моей скорости не денется.
Фуры ездят так, как ездят, это данность и факт
Легковым под это дело только подстраиваться, и сделать с этим лично вы - ничего не сможете
Все дороги строятся в первую очередь для большегрузов, остальные - перебьются
P. S. Я сам не дальнобой если что
Открой ПДД - дороги ОБЩЕГО пользования. Там, где дороги специально для большегрузов - там и правила другие.
На бумаге всё красиво, а по факту, если убрать с этих дорог легковушки - принципиально ничего не изменится, экономика разве что немного похудеет, или не немного
А вот если убрать фуры - вся экономика встанет колом в этот же день, такие вот они - дороги ОБЩЕГО пользования
Хех, какое однобокое видение вопроса. Впрочем, чего еще от тебя ожидать.
Производство, продажа, эксплуатация легковушек - это огромная отрасль, которая офигенно влияет на экономику и на смежные отрасли (металлургию, нефтянку, стройку). Иначе не было бы всей этой возни с гребаным автовазом и прочего. И, как ни странно, дороги строят и расширяют именно в результате увеличения численности легковушек, а не фур, которые в процентном соотношении даже до трети не дотягивают. Но ты можешь думать иначе, кто ж тебе запретит.
чего еще от тебя ожидать
На личности переходим ?
По остальному ...
Автомобильная промышленность - это только часть экономики, я выше указал на то, что без них экономика похудеет
Но качественно не изменится
А вот если вам будет нечего кушац - это уже будет исключительно вашей проблемой
Без фур - встанет вообще всё, потому что фуры возят топливо, жрат, одеват и спат, то есть внедрены в жизнь каждого - целиком и полностью
Но да, многие этого не видят или не хотят видеть, и говорят "запретить фуры"
Из двух бед - запрещены будут легковые
Да не будет ничего запрещено, как бы тебе того не хотелось. И никаких дорог "только для фур" - тоже не будет. Не фантазируй.
как бы тебе того не хотелось
Я и не требую ничего запрещать
У меня с фурами проблем не возникает почему-то
"только для фур"
Этого я не говорил, прекращаем выдумки выдумывать
Этим пидорам-грузовозам пора "ежиков" из арматуры под ведущие колеса кидать. Постоит, поменяет колесо, головой подумает.
Без бахвальства и бравады, если убрать фуры с дороги - будет пися попа, вам это тоже не понравится
Неуважение - это не снижать скорость, видя фуру, которая собирается перестроиться. Пару минут и поедете дальше на своей скорости
Я вот заметил, когда на дальняк гонял на легковушке (работал в мск, и ездил на родину в Пермь 4-5 раз в год в середине 2000) следующую ситуацию:
1. В вашей классификации, пидорасов тогда было тоже достаточно, но это на первый взгляд.
2. Средняя скорость передвижения по трассе, с учетом отдыхов, обедов и т.п. - 70 - 80 км/ч. Это на второй взгляд.
3. Сделав выводы, стал ездить со скоростью 90-100 км/ч. И о, блин, чудо, фуры перестали мешать (за исключением камазов 80-х годов выпуска - арбузовозов с 05 регионом на номерах) и пидорасов как-то поубавилось с этой стороны, но добавилось других - мигальщиков и обочечников.
Но газели до сих пор недолюбливаю)))
А ты по левой полосе не езди, она для опережения. Даже штраф за это есть. Так что ты не лучше этих двух водителей фур...
Еду, как это не странно. Что именно я нарушаю? Скоростной режим? Я заранее, с учетом своей скорости, перестроился для опережения этой фуры, а пидор-гей её водитель, не убедившись в безопасности маневра, выезжает мне поперек.
Какой маневр делаешь если больше чем за 50 метров едешь уже по встречной полосе?
Да и разница в скорости 50 и 120-140 прям дофига...
При этом фура едет 85 видит чел летит, но далеко и спокойно обгоняет, ведь если тебе так уж надо мог заранее ускориться и обогнать или убрать ногу с газа и спокойно после фуры обогнать.
Пересчитай на досуге, за сколько секунд авто проезжает 50 метров, при скорости даже 90км/ч, не говоря о 120-140. И очень удивишься. Или ты любишь жопонюхом быть и обгонять прям когда бампером передним в зад впереди идущего упрешся? Тогда как раз и получится такой маневр как у фуры. И я именно заранее перестраиваюсь в левый ряд, чтобы не выскакивать как чертик из табакерки. И даже дальним моргаю, чтобы фуровод окончательно меня увидел и подождал 3-5 секунд, пока я просто не проеду мимо. Но пидорасы за рулем фур просто игнорят и мое присутствие и моргание.
Нельзя. Просто тебя, мудака, не оштрафуют. Но если случится ДТП и твою скорость вычислят, пойдешь по этапу.
«случится ДТП и твою скорость вычислят, пойдешь по этапу» работает совсем не так, но это уже из совсем другой басни.
Как водитель фуры, объясню своё видение и как я поступаю:
1) если это происходит на ровной дороге, без подъёма - однозначно п.., но если это в подъём, то прошу такого водителя понять и простить, потому что на легковой ты всё равно много не потеряешь, потом догонишь, а на фуре, если сильно гружёный и перед тобой тихоход, то малейшая потеря скорости, очень сильно может навредить и уронить скорость до 30 км/ч, плюс сильно увеличить расход топлива, от которого неплохо зависит ЗП. Иногда сам так делаю, но потом стараюсь максимально помочь легковой совершить обгон, если дорога сузилась. Но при этом перед носом подрезать конечно не нужно. Если с лёгким грузом идёшь, то и в подъём сбросить, а потом ускориться не проблема.
2) иногда, за весь день надоедают легковушки, которых ты хочешь пропустить, ждёшь, а он еле догонит тебя, после чего также медленно опережает с разницей 2-5 км/ч при твоих 80, а ты в этот момент уже догоняешь тихохода и приходится сбрасывать скорость, что опять таки влияет на расход, особенно при тяжёлом грузе. И ведь он же видит, что ты догоняешь впереди идущего, ну нажми ты на педаль немного 🤦🏽♂️
А зачем находясь в пробке на трассе, вы зачастую выдерживаете по 100-150 метров от впереди идущих машин? Типа меньше остановок -разгонов? А тот кто сзади вас, и вы своими действиями только раздражаете окружающих, чисто пох?
То есть на свой расход/зп не пофиг, а на чужой пофиг? или легковые бесплатно заправлять начали? Это и есть самое настоящее неуважение к остальным участникам движения.
А тут разницы нет уже, хоть с совой сравнивать, исключительно принцип. На тот стакан бензина что то хер кто из вас скинется. И да, что 90, что 130 расход одинаковый, а вот на разгоне всё гораздо интереснее. Или оптимальный режим работы двс касается только фур? Забыли посчитать колодки, диски и работу, раз уж за копейки усираться собрались. почему я должен оплачивать чьи то издержки? Покупая расходные материалы для своей работы, я не сижу на форумах и не ною на чьем хую в рай заехать, а тут такое чувство, что в жопу за копейку дать готовы. В том числе это и парковки коммерческого, да и гражданского транспорта касается.
Продолжать эту дискуссию смысла нет, абсолютно слышать не хотите. Сравниваете жопу с пальцем! Абсолютно не понимая принципа работы сорокатонной сцепки
У тебя как и у меня бизнес происходит. И будь добр неси все издержки. Такие как ты, умные, потом приходят и орут а чем там сделать то, че так дорого. А ты возьми, научись и сделай, предварительно купив всё. И не переживай, тягач я в состоянии купить, обслужить и запарковать с первого раза на ворота ровно. Повидал не мало уже таких.
зы сорокотонная исправная сцепка тормозит не хуже легковушки.
Тут просто люди по диагонали читают и как удобно им из контекста фразы вырывают и на них отвечают.
"Дядя, ты дурак?". Цитирую тебя же. Ничего из контекста не вырываю. "Еду я по левой полосе 120-130-140. За мной никого". Какие вопросы? Кто там гей у вас на дороге?
И кто дурак? Что ты процитировал? Да, я заранее перестроился в левую сторону для опережения и, прикинь, ЕДУ по ней! Херрассе для тебя это окрытие?!
Вот когда ты именно это напишешь, тогда мы именно это и прочтем. "Выехал специально в левую полосу для опережения фур, а они, нехорошие, мне мешают совершить маневр". А пока что я прочитал именно то, что ты написал.
Я прочитал коммент именно так, как он написан. То, что вы там между собой анальной телепатией занимаетесь и друг-друга с полслова, с одной бибики, с одного помаргивания дальним понимаете - понимайте дальше.
Ненене, эта маня написала что она как раз едет по полосе, 120-130-140, а потом перед ней в 50м от неё вклинивается фура. Не опережает она фуру, а просто едет по левой полосе.
Не опережает она фуру, а просто едет по левой полосе.
Если опережения нет, то оба транспортных средства двигаются с одинаковой скоростью. Внезапно, да?
"Опережение" – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
ПДД однако.
А причём тут скорость-то, мой дорогой гомосекауал? Какая одинаковая скорость? Онa ясно написалa что просто едет по левой полосе, значит онa занимает левую при свободных правых. Вы заднепpивoдные любители левых полос уже порядком надоели
Читайте ПДД глазами, но не шоколадным.
Просто едет нет такого - если едут две машины с разной скоростью, то одна другую опережает.
После того, как прочтете про опережение, перечитайте про левую полосу.
Наверное там на есть момент про свободную правую?
При наличии там как минимум 2х ТС, она не свободна.
А теперь перечитай сообщение своей подружки. Если бы она опережала, то так бы и написала, а она просто едет. Значит она ехала по левой и догнала фур. Она и не думала перестраиааться в правую после опережения, она и не ехала по ней. Потому что если бы она ехала по правой, то написала бы что-то в стиле: "Выезжаю на левую чтобы обогнать пару фур, топлю газу на 140 и тут внезапно одна из них выскакивает передо мной"
Смотри сюда, объясняю на пальцах. Если он перестроился в левый ряд чтобы обогнать ряд фур, а его начала "резать" другая фура из этого же ряда, то так и надо объяснять. Но он "Еду я по левой полосе 120-130-140. За мной никого". Т.е., он возомнил себя королем дороги, который может ехать в левой полосе при том, что обе полосы для движения не заняты.
ЗЫ. А если обе полосы заняты, то чем ему помешала фура, выехавшая в левый ряд?
Еду я по левой полосе 120-130-140. За мной никого. И обязательно гей за рулем фуры за 50 метров передо мной резко, без включения сигнала поворота
На пальцах говорите? Ок. Фура в каком ряду едет? И в левый она перестраивается для опережения кого? Т.е. в правом ряду как минимум 2транспортных средства, которые собираются опередить. Не очень похоже на свободный ряд вроде. В свободном 0.
Сократить 50м при разнице скоростей 120 и 85 км/ч за сколько секунд получится? А что ПДД говорит, насколько надо подъехать перед перестроением для опережения?
Поведение водителя должно быть предельно простым. Он едет в правом ряду, потом перестраивается в левый, опережает фуры, и снова перестраивается в правый. Ну или все водители едут в двух рядах (соблюдая скоростной режим).
Но этот чудак на другую букву едет себе спокойно 140 в левом ряду. Более того, оно еще и моргает и сигналит (#comment_311811796). И не боится, что ему его пейнтбольную пушку в очко засунут.
Да понятно что ты фуровод , успокойся уже )) Тебе тут нет понимания. Регся лучше на каком - нибудь гейском аккаунте дальнобойщиков.
какой именно пункт, на ваш взгляд запрещает двигаться в левом ряду?
Да потому что они каждый миллилитр топлива экономят. За каждым торможением следует разгон и повышенный расход. Значит надо обгонять не изменяя скорости движения. И поебать что сзади кто-то догоняет.
И тоже задумывался почему они так делают, оттормаживался, матерился.
Однако, потом подумал - фуре тяжелее затормозить, чем легковой
И возможно водила тоже шел и планировал этот обгон (опережение), но тут сзади был я (или ты). Неприятно, но.... все мы люди
Хуй у себя в очке он планировал. Эти пидорасы едут на круизе 80, и на 81-82 друг друга обгоняют. Мы уже до соседнего города доедем, пока они соизволят расползтись, уёбища гнойные. Раньше Шофёр - это была профессия, а сейчас шоферить идут те, кто ни хрена больше не умеет.
Пидоров можно проучить таких - обогнав, безопасно оттормаживаешься перед ними, в идеале на подъёме. Но обычно они сразу скулить в рацию начинают, искать поддержку
Еду я по левой полосе 120-130-140
То вы автоматически нарушаете ПДД
Разве что это автобан, где 130 можно, и 149 "можно"
Но таких автобанов не так уж и много
Этот гей 100% меня видит, также видит что за мной никого
Во первых не гей а пидорас, ибо не все геи - пидорасы. Во вторых что-бы тебя увидеть это надо в зеркало перед манёвром посмотреть, чего они не делают.
У вас там одна полоса, со времен царя гороха ещё. И гаишник за кустом, но у него сегодня отгул, дальнобои-то в курсе.
Постройте автобан, или шоссе с отбойниками. Как у американцев, например.
А ещё есть такие геи, которые едут по левой, при свободной правой. Что запрещено правилами
Чукча не читатель, чукча писатель? Ты хоть полистай комменты, одно и то же "ку какреку, не едь в левой полосе", "ку кареку, не едь 140" И все комменты от userxxxxx.
Правила наверное не просто так придуманы. Кукарекают только любители гоняться по левой при свободных правых.
Объяснить почему без сигнала...? Потому что даже если будет позволять расстояние и скорость при включении поворотника у некоторых мудаков на соседних полосах нога почему то начинает давить на газ.. Странно не правда ли?
Меня вчера такой выпал, когда я ехал посередине его. Выехал на меня и на гудок ваще не реагировал, хорошо между полосой и отбойником смог поместиться....
Ехать со 120 и держать дистанцию 50 метров? Может обратить внимание на свою манеру вождения.
Встречный вопрос: а почему вы едете по левой полосе? Так вот, большинство на легковых едут постоянно в левом ряду, тем самым мешают грузовым вовремя опередить тихохода, а дорога общая, вы бы хотели, типа еду я, никто не мешай.. Для этого самолет нужен.. А обзывать за глаза непотребным словом нехорошо, проявите хоть к себе уважение..
А в этой ситуации точно гей в фуре??
А по моему тот кто нарушает скоростной режим, а сброс скорости до разрешённой воспринимает как ущемление своего ЧСВ ))
увидеть, что мои слова относятся не к самому посту ,а к конкретному комментарию выше - не, сложно? )))
Я когда таких встречаю - заезжаю на первую заправку. В туалет сходить, передохнуть 5 мин, минералку с шоколадкой купить. По необходимости подписать бензинчика, даже если немного до полного.
А эти два любовника пусть уезжают в закат. Может я их и не встречу потом.
Жиза, чуть дважды не размотался из-за таких ослов. Они просто в телефоне залипают мне кажется. Один начал идти на обгон, когда я его уже наполовину обогнал. Благо обочина была ровная я просто на обочину сместился
Зато потом опять появляться видосики на Ютубе про учителей, сами пентюхи подставляют водил а потом ноют. Есть конечно нормальные дольнабои, которые и полосу освободят и скажут есть ли возможность обгона или нет, но и питухов среди них предостаточно
Это фигня, вот еду я недавно по м4 в Геленджик в среднем 150-240кмч (чаще больше) и всякие "геи" на своих не едущих машинках выезжают в левую полосу, а я в свою очередь должен оттормаживаться до их 100кмч. И таких неудов 85%, которые думают, что им можно в левый ряд
Раз чуть под фурой не оказался, когда со 150 до 80 резко тормозил. АБС стучит, ассистенты орут, я кирпичный завод строю. А этому гомогею похер, ему надо обогнать, и пусть все подождут. И да. За мной никто не было, а так еще в зад прилетел бы кто-нибудь
Повезло что оттормозились - мой случай не такой удачный. Время в районе 4-5 утра, трасса M11 уже под Тверью, еду в районе 200 (да сильное превышение, да сам дурень что так лечу но учитывая время + желание не тратить лишнее время по езде по пустой дороге пусть и с красивыми видами да и для машины это что то вроде "крейсерской" скорости), ситуация та же что и у вас - за мной никого, 2 дальнобоя едут впритирку друг за другом около 90-100, оттормаживаюсь до 140 метров за 600 до них, какое то время так еду - смотрю что не идёт на обгон - решил сам быстрее проскочить. Начинаю разгоняться, буквально в считанных метрах актив (задний) начинает перестраиваться прямо в меня, тормоза в пол со 180 (не правильные справедливости ради, с блокировкой колес) - занос, отбойник и пролет по трассе чудом не вылетев никуда. Итог - кузовня, подвеска переднего левого колеса и любящая друг друга в зад пара дальнобоев едущих в закат.
Ща тут тебе насыпят. И то что превышать нельзя и то что может он готовился пол часа к обгону, а тут ты.
Это на магистрали было или на автобане? Если нет, встречный вопрос - какого х@я, вы все несетесь там, где разрешено 90? Для вас долбачей даже поблажку сделали на 20км, но вам же мало, вы же сука гонщики профессионалы... 120-130-140 непристегнутым и с семьёй или друзьями, желательно лучшими, а то не тот эффект. Спасибо скажи тем дальнобоям, они тебе возможно жизнь спасли. А они, в отличии от тебя, профессионалы, причем высокой классности. Ты со своей категорией "Бе-е-е" сколько бы лет за рулём не был, все равно относишься к категории "любитель" , запомните это все!
Опять ответ долбоеба с ником userXXXXXX. Ты исходное сообщение читал? ПрофессиАнал, ты наш. Вот то что за рулем фур сидят любители анала, с этим я даже не спорю. Спасли мне жизнь тупо перегородив полосу и заставив меня экстренно тормозить? Ты наверное тоже из этих Аналов, раз так рассуждаешь? За рулем фур сидят уебки, купившие категорию. Это раньше были профи, а сейчас каждый дурачек категорию купил и уже дальнобой. И ездит также как ездил в ауле на маршрутке или на дрифт жиге...
Забыл рассказать про геев на 12 вольтовых зажигалках.
Значит есть в этом смысл тебе не доступный . Вы же очень часто думаете что проскачу, успею. Чтобы фуре пойти на обгон необходимо много факторов учесть и сделать это не всегда получается и приходится ехать не один десяток километров в колонне.
Из-за фуры обзор плохой , вот и выезжает видимо на встречку в попытке совершить обгон.
Мудаков везде хватает, не надо думать что ты лучший.
А ты не думал, что это обгон водитель на фуре планировал в отличии от долбоежа вроде тебя минут 20-30? И из-за просто гондона которому в очко шило попало и оно мчит 120-130-140 в час отменять такой обгон никто не будет. Подождешь. Может заодно почитаешь в ПДД свою разрушенную скорость.
И че мне поклониться ему выйти? Из за того, что он планировал, он может меня (тебя) с полосы выкинуть?
мне поклониться ему выйти?
При вашем желании это - не возбраняется
он может меня (тебя) с полосы выкинуть?
Строго говоря - может, потому что он большой и тяжёлый
Другой вопрос в том, каковы будут последствия, физические и юридические
>> Еду я по левой полосе... выруливает на обгон
вижу я - права купил ты, после этого претензии умилительны, ибо обгоном называешь опережение
Ради интереса, почему вы считаете что нарушение со стороны грузовика это причина экстренного торможения, а ваше нарушение скоростного режима вообще никак не влияет?
Тут вот какое дело . Ваш расказ не полон чтобы понять кто в нем гей.
Вот вы пишите - еду 120 130 140.
Я знаю всего три места в стране где допускактся скорость до 130 кмч .
Нет ли батенька что вы по пидарски топите 120 -140 где разрешено 90-110 ?
Ну так верховный суд решил года как три, что у пидаров никакого преимущества не возникает если они нарушили ПДД.
Если ехать 90 то и у фуры как бы времени на маневры больше остактся .
У тебя своя логика, а у водителя большегруза своя. Он в
планировал обгон минут 30 , если не больше, а тут ты на белом коне. Пропустив тебя вперёд он упустит удобный для обгона участок и следующий час будет волочится за тихоходом. А ты, джигит, потерпи, через пару минут обгонишь.
ну ок, ждёшь пока он проедет, опережаешь, потом ооооочень плавно перед ним начинаешь снижать скорость и в итоге он тащится за тобой и бесится как мразь. 1-1.
ну ок, не вопрос, тошни следом за фурой которая 10 минут пытается обогнать другую через левый ряд и скорость в 1 км\ч больше, проблем то. камешки из под его колес там лови, выхлоп нюхай раз нравится.
Дальнобойщики
261 пост158 подписчиков