16171

Что творится в голове у водителей фур?3

Сегодня в Москве случился снегопад и МКАД опять наглухо стоит в обе стороны, в районе пересечения с Волоколамкой по традиционной причине: фуры не могут подняться в горку. Тут необходимо пояснить: МКАД имеет по 5 полос в каждую сторону, грузовикам по ПДД можно двигаться не дальше 2-й полосы. Как же так получается? А очень просто: как только в 1 и 2 полосе застревают фуры, тут же находится водятел на фуре, который влезает в 3-й ряд, чтобы показать тем неучам как ездят профессионалы. Удивительно, но его фура останавливается рядом с соседними двумя. Потом следующий "профессиАНАЛ" аналогично лезет в 4-й ряд и перекрывает его. Казалось бы, все ясно, фурам не судьба влезть в этот подъем до прибытия коммунальных служб буксира, да? А хрен там, обязательно найдется самый умный, перекрывший последний, 5-й ряд. И все, 5-ти полосная дорога перекрыта полностью. Коммунальные службы и тягачи не могут добраться до проблемного места (дорога то перекрыта!). Снег продолжает валить, дорога превращается в снежный плен. У кого-то бензин на исходе, кто-то в туалет хочет, а деваться некуда. По опыту прошлых лет затор может растянуться на 8-10 часов, пока гаишники не организуют спецоперацию, по доставке тягачей и "чистилок" по встречке. Им то в фурах хорошо: у них баки на сотни литров, вебасты, спальники. Перекрыл магистраль на 10 часов, покушал чаю с бутерами и спит довольный, пока люди страдают. Считаю таких что таких водителей надо лишать грузовых категорий лет на 5 с обязательной пересдачи теории после.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

И где тут ебля?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Сымай штаны, щас начнется
раскрыть ветку (1)

но есть нюанс.

5

Все еще проще: адекватные водилы свалили на Донбасс. Там сейчас херова гора строек. И з/п там больше, чем на севере. Найти адекватного водителя на большегруз сейчас - пиздец лютый геморрой.

раскрыть ветку (5)
2

Адекватный человек на Донбасс не поедет

0

Поясни за з/п с цифрами?

раскрыть ветку (3)
1
Что пояснить? Сколько в Донбассе платят ?
раскрыть ветку (2)
0

Ну да.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пни потом, как ответит
ещё комментарии
39
Я вчера вот такое увидел. Мимо проходил, вижу не может выехать. Сначала хотел помочь. Потом не понял почему муж за рулём сидит, а жена лопатой копает. Ну мало ли, знак инвалида на машине, может он не может копать. Бывает наверное. Потом на вопрос а че без шипов? Религия не позволяет? Они мне говорят, что это вообще летняя! Типа едут менять. Вчера! Это когда уже вся Москва занесена снегом они едут менять резину. На мои слова, что есть сервис и приедут и поменяют на месте и не надо ездить вот так - они продолжили копать. Вот хз, по идее штраф за езду на летней вмего 500 рэ. А вот как эти.. человеки собираются лезть в горку или спускаться с горки, я чесслово не знаю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
36

Это конченые. У нас в регионе обычно снег ложится с 2 или 3 раза.

1й снег. В шинках очередь до ночи. С утра все растаял, в шинах ни души.

2й снег. А это 2 недели спустя. В шинках очереди до утра. Блять. Ну почему вы после 1 предупреждения от природы не переобулись? Вам не впадлу до утра в живой очереди стоять?? И да, через пару дней все растает, в шинках ни души.

3й негопад. Настоящий, больше не растает. Очереди уже не такие, но все равно есть. Какого хуя?

раскрыть ветку (9)
9

Это хреновы экономисты, которые думают, что за неделю цокания по асфальту шипами, последним будет оказан не восполнимый ущерб. Это те же люди, которые по ночам ездят на габаритах, серьезно считая, что за счет не горящих ламп ближнего света экономят на бензине.

раскрыть ветку (1)
0

Они и правда экономят :)

Милипизидирическая экономия, но все же экономия!)

4

Я переобувал авто неделю назад. Невсегда хватает времени переобуть в сезон. Одно авто успел, второе нет, т.к. командировка. Правда переобувал по плюсовой погоде.

раскрыть ветку (5)
2

я переобулся в начале октября. До первого московского снега. Месяц на шипах по асфальту гонял

раскрыть ветку (1)
0
А я до сих пор не переобулся. Машина в гараже стоит. Ремонтирую когда время есть 🤣🤣🤣
0
DELETED

Я использую Липучку, поэтому переобуваюсь при среднесуточной температуре ниже 5 градусов. Таким образом и в очередях не стою, и шипы не теряю. Для себя вижу одни только плюсы в использовании такой резины.

Только что зашёл домой, переобували с женой нашего. Снег лопатили, лёд ковырял, чтобы домкрат было куда поставить. Ноги мокрые, руки отваливаются. Но не подумайте ничего, мы просто ездим пару раз в месяц.
Москва.
Часа два ушло, да.

раскрыть ветку (1)
2

И такими "пару раз в месяц", все парковочные места заняты. И часто до самой весны.

1
Бывает что был в командировке, вернулся- а уже снег. Но в целом да, народ тянет до последнего
5
Это другое. Из разряда, я всю жизнь после нового года переобуваюсь и шипы надо беречь. Или лень обыкновенная
раскрыть ветку (4)
7
И лампочку на поворотнике
раскрыть ветку (2)
1
А ближний свет днем увеличивает расход на 5%, ты мне их будешь возвращать?
раскрыть ветку (1)
1
Я очень надеюсь, что это сарказм «Падме jpeg”
0

Есть долбоебы, которые покупают шипы в регионах, где пол зимы сухо, треть зимы +5, ради полутора недель с гололёдом в феврале. И всю́ зиму экономят эти шипы, ездят на летней.а шипы ставят в феврале, когда гололёд начинается

1
Штрафы за летную резину отменили на днях
0

далбаеееееееб. ты меня называла... переобулся в октябре, вообще без очереди. ну или там начало ноября. короче до серьезных осадков.

0
Зимняя резина только с шипами бывает?
0

Вот это оправдание

Сначала ИИ заменит вас.

Ага, РЖД этот автопилот называется, просто там цена космос.

Так прибухнут за рулём и замещаются автопилотом.

раскрыть ветку (1)
2
3

отличный план  я считаю.  Вот открыл ты  фирму  все  сделал  своими силами организовал красиво   с документами порядок...а тебе из-за   ебаната приходит  счет   в пару лямов и ты банкрот. Или типа  с ебанатами надо вместе в  фуре кататься  чтоб из-за них не влететь ?

А кто придёт- на их место? Думаешь, за забором - очередь??
раскрыть ветку (26)
11
За забором беспилотные фуры, уже обкатывают
раскрыть ветку (25)
13
За забором они и будут кататься. Передовые концерны ещё в нулевые беспилотники разрабатывали. У всех в законодательство всё упиралось. Если такая шайтан-колесница впилится в кого или, чего хуже, кого-то собьёт, кто отвечать будет? Владелец или производитель? Если владелец, то нахуй ему такая игрушка сдалась, если производитель, то ждать, когда одна из миллиона что-то отчебучит и на тебя ушат говна выльют, тоже такое себе
раскрыть ветку (11)
2
А то у нас живые водители много за что отвечают. У соседки мужа сбили, так водитель сразу и без страховки, и отец 100 детей, ничего особо не было в итоге.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Беспилотные фуры работают только летом и с идеальной разметкой. Тобишь на тестовом полигоне. Посмотрел бы я как беспилотная фура зимой по двухполосной не чищенной М3 ночью ехала.

если такая игрушка будет приносить меньше штрафов, чем человек - вполне будут закупаться.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Будьте реалистами - она не сможет ездить в наших условиях. Ни ориентиров, ни чищенных дорог. Во многих местах не то что разметки нет, там и дороги-то по сути нет.

раскрыть ветку (7)

ну раз нет дороги - куда они едут?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Мсье Москвич? Полезно иногда знать что-то про замкад.

раскрыть ветку (4)

по направлению

4

Тут один водила говорил, что беспилотные фуры - это считай самоходные лутбоксы)

раскрыть ветку (1)
0

А сам лутбоксовод, если, что, конечно, за чужой груз с шашкой наголо бросится. Беспилотник довозит без потерь, вот и волнуется. А с корованом можно и машину охраны пускать, как на пустошах…

6
DELETED

Беспилотные фуры по нашим дорогам? Не каркай.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я про вменяемлсть дорог а не технологий.

вы попробуйте на наших дорогах. хотя о чем это я... какие наши дороги...

раскрыть ветку (1)
Ну так, то "за забором", к нам теперь только лет через 50 придёт, по всей видимости.)
раскрыть ветку (5)
2

У нас их вполне обкатывают. Не за тем забором)

раскрыть ветку (2)
Я только за. Главное, чтобы это оказались не китайские разработки с пластилиновыми тормозами.
раскрыть ветку (1)
1

Сберавтотех обкатывают трассах и легковушки беспилотные, и фуры

0

В Шереметьево-Карго уже обкатывают беспилотники

раскрыть ветку (1)
0

Вполне себе "обкатывается" по М11

5

Еще как остановило бы! Через месяц- другой информация разошлось бы среди большинства подобных.

4
Количество переходит в качество... Я за решительные меры.
1

Полегче, бро. У наших судей так не принято. Они считают всякие компенсации так: количество рабочих часов в году 1973 (это для 2023 года), в году 12 месяцев, МРОТ*12/1973 - это стоимость часа для компенсации (чуть меньше 100 рублей).

1

Херушки, у них свои чаты и соц сети. Начни их дрочить за это, и через пару дней все будут ездить по правилам.

раскрыть ветку (2)
0
Че ж их никто сейчас не дрючит?
раскрыть ветку (1)
1
А вот это уже другой вопрос
2
Ничего им не будет, ни-че-гоооо
1
DELETED

А почему бы не ограничить высоту проезда по трём левым полосам ограничительными рамками в местах подъёма, или просто каждый километр?

раскрыть ветку (2)
6

Чтобы там каждую неделю очередной долбоёб замес устраивал, как в Питере?..

1

Есть и полуторки, которые по параметрам под категорией В , но высота 4,20 , в основном те, что оконные блоки возят.

0
Он то одумается а с остальными что делать?
Или отпиздить на месте,всех,кто левее второго ряда
426

Пиздец

раскрыть ветку (8)
55

Они там специально встали не из-за снегопада.

раскрыть ветку (7)
38

Намечается драг-рейсинг))

16

Чиста по рации попиздеть, что ахуеть дорожники не встать

раскрыть ветку (5)
23

Конечно по рации, и ещё у них всех ровно по линечке машина встала из-за снегопада, из поста тс.

Вы забастовку Платоновскую не видели, что-ли? А как машинами полиция дорогу перекрывает?

раскрыть ветку (4)
24
Хм, так куда диван крутить?
раскрыть ветку (3)
19

Эта картинка не пруф к посту

раскрыть ветку (2)
5
Вчерашнее фото с этого же места , в 4 ряда профессионалы стояли
раскрыть ветку (1)

В 4 ряда в кучку, это не во всю ширину МКАДа с полным перекрытием и по линеечке

114
Точно пидарасы....
95
Скажите, пожалуйста, что это фотошоп
раскрыть ветку (7)
37

я фотошоп, там программист

19
Нет
раскрыть ветку (5)
15
Ну пожаааалуйста...
раскрыть ветку (4)
60
Я только вырвался как раз со МКАДа, фотошопом там не пахнет
раскрыть ветку (3)
7

А я через Москву поехала, думала, что зря, а вон оно что!!) Я молодец еще оказалась))

А чем там пахнет?)))

раскрыть ветку (1)
0
Русью
31
К гонке готовятся походу
41
Бл я сначала подумал что история ТС пиздеж, ну не могут быть люди настолько тупыми что бы в 5 ряд лезть и все перекрыть просто, но фото показывает что я ошибся
раскрыть ветку (7)
17

Начало зимы, Москва. У меня командировка, самолёт, вылет из Домодедово в 7 утра. Заказал такси на 4 утра, чтобы гарантированно успеть. В 3:00 звонок от диспетчера такси: "Снегопад, пробки, водитель подъехал заранее. Поедете?"

Ну у меня сумки собраны - поехал.

Не доезжая 3-4км до поворота на Домодедово встали в глухой пробке, вот такой вот, как описывает ТС.

Сумки на плечо, и кросс по снегу, между фурами по МКАДу. На повороте поймал другую тачку. На самолёт опоздал буквально минут на 5.

Сволочи, эти фуроводы.

раскрыть ветку (6)
6

Вот поэтому умные люди ездят в Домодедово на электричке. Не аэроэкспрессе, а простой зеленой электричке. Это гарантия.

раскрыть ветку (3)
1
Чем аэроэкспресс хуже?
раскрыть ветку (1)
2

Он просто заметно дороже, а чтобы сесть на него, нужно ехать аж на вокзал. В то время как электричка останавливается везде по пути.

1

Я обычно так и ездил. Но ранний вылет самолёта не позволял добраться общественным транспортом - пришлось на такси

10
А ктото просто в скорой умер…
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот точно и метко сказано. А то фуроводы как обычно начинают отмазываться что у них работа и скоропортящийся груз и погрузка завтра утром, в общем им нужнее. на других плевать вообще.

37

"Праздник к нам приходит..." (с)

Почему-то сразу вспомнилась песня из новогодей рекламы Кока-Колы.

раскрыть ветку (4)
33
15
Ну те правда ехали грамотно. Гуськом. Там по одной полосе)
раскрыть ветку (1)
14
"грамотно" это когда оставляют между собой место для обгоняющих машин. А там сборище таких же пидаров.

Блин, на пикабу нельзя писать комменты не прочитав ветку...

#comment_290995824

Но я со стихами!

9
тоже вчера )) страдала)
17

Ну четверо же вырвались вперёд! Надо было просто газку дать, жаль полос всего пять было!

30
Уж как-то они сильно ровно стоят, и крайний обочину перекрывает. Это больше похоже на забастовку дальнобоев по поводу Платона.
раскрыть ветку (2)
9

Ага, эти парни с эстонскими корнями

раскрыть ветку (1)
2

Теперь бастуют не из-за того, что Платон ставят, а из-за повышения цен - начиналось все с 1,53 руб/км, а сейчас уже 2,84

17

Пиздец, каким нужно быть ебаным дерьмом, чтобы так делать!

16
Гей-парад какой-то...
11
Понаставят заборов в своей Москве, даже фуре некуда прилечь.
У нас в замкадье с этим гораздо проще.
21

Праздник к нам приходит!

Пробки приносит и пердак горящий

В фуре за рулем долбоеб настоящий

10
Хоть кто-то фото выложил, а то мы тут в Омске понять ничего не можем про муки МКАДовцев
5
На трассе Уфа-Челябинск ежегодно жопа творится. Видео вставить не могу, 1 декабря засняли, как легковушки по обочине разъезжали между вставшими фурами.
раскрыть ветку (2)
3

уже  недели 3 такое творится, каждые выходные катаюсь Челябинск-Сатка, и каждый раз такая жопа.

раскрыть ветку (1)
0
Дай бог вам терпения))) это на самом деле ужасно
19
Первые четыре хз че там, а вот ряд из фур, я такое видел на м1 когда пожар был после ДТП и перекрыли специально мчс дорогу, что бы не лезти в пекло долбоящеры
раскрыть ветку (2)
2
Тогда уж и пожарным тоже стоило, вдруг сгорят?
раскрыть ветку (1)
5
Пожарные в этот момент шли нам навстречу, по нашей полосе, а ряд фур был как оцепление
4
Это какой район?
раскрыть ветку (13)
60
Это мкад по внутренней стороне около планерной. Я жил какое то время на внешней стороне в районе путилково. Так вот в подобной пробке пару лет назад как то всю ночь простояли.
раскрыть ветку (3)
101

Я как-то домой не попала, передо мной фура попыталась в развязку въехать и все, забуксовала и расклрячилась от отбойника до отбойника, перекрыла въезд в район. 10 -15 мин до дома было. И тадам, +3,5 часа по пробкам до следующего разворота и обратно, а там такие же дебилы и все стоит. Я если честно сама хотела выйти и бить его начать

раскрыть ветку (2)
18

Я видел олигофрена, который на фуре поперся к пассажирскому терминалу во Внуково, проехал до самого КПП и там воткнулся. Слабоумие и имбецильность - их девиз, похоже.

Для тех, кто не знает: вот это место https://yandex.ru/maps/-/CDqI6Bnk

там много столбиков стоит и если такси залетало наверх и видело жопу фуры, то деваться им некуда было, т.к. подпирали сразу. Высаживали пассажиров прям на эстакаде и те шли пешком дальше почти половину километра до входа в терминал.

раскрыть ветку (1)
0

Уж лучше так, чем если б таксисты сказали: здесь высаживать запрещено. И цена такси по времени поездки до кучи..

7

Ой, сорян, фотка из инета. Года два назад как сохранил.

раскрыть ветку (7)
1
Ну ладно)
раскрыть ветку (6)
21

Хотя разглядел надпись Митинский радиорынок справа.

раскрыть ветку (5)
2
Так там же нет горки вроде.. как они застряли?
раскрыть ветку (3)
61
Профи
3

Там есть горка: от низинки, где мост через Сходню до Вэйпарка

раскрыть ветку (1)
0
Ну она там такая пологая что у меня язык не поворачивается это горкой назвать..
1
👍

Это рядом с Митино.

Справа на фотографии ТЦ Митинский Радио Рынок и съезд на Путилково, слева Тушино (рядом детская больница и усадьба). На этом участке есть перепад высот (небольшой), поэтому те, кто на летней резине в гололед там застревают.

До сходни, как пишет чел снизу, там еще 10-15 минут езды. Я жил там пару десятков лет )

6
Полос 5, все перекрыты, но нашелся ублюдок который еще и обочину перекрыл.
раскрыть ветку (2)
1
Это акция протеста фуроводов лет 8 назад была. Вот так фейки и создаются
раскрыть ветку (1)
1

Это фото для понимания ситуации, сам в такой 8часов стоял. Также пидорги на в езде в Казань перекрыли своими гробами трассу.

6
Тут же очевидно что специально закрыли проезд. А вот для чего это вопрос.
раскрыть ветку (4)
9

Увы, друг мой, увы. Это натурально слёт педерастов, которые не могут в физику.

раскрыть ветку (2)
3

уж больно ровно стоят, да и фуры что перед ними растащили бы. если скользят, то мешок золы решит проблему начального разгона. Или в Москве забыли что такое дровами топиться и золы не найти? :)

раскрыть ветку (1)
2

скорее всего действительно стоят так специально, перекрывая сторону МКАД полностью, для того чтобы к этому месту в противоход быстрее добрались ЦОДДовские тягачи, которые помогают фурам влезать в горку...

тут и обеспечение самой возможности проезда тягачам "по встречке", и шантаж к ЦОДДу: "пошевеливайтесь быстрее, вообще никто проехать не может - жалобами закидают"

18

Видимо, против запрета лгбт протестуют

2
Ппц стали, всадники апокалипсиса блин
2
Отличный пруф к посту
раскрыть ветку (1)
1
Хуевый пруф, это акция протеста, которая была хер знает когда и никакого отношения к теме поста не имеет
1

То есть они не специально так аккуратно перекрыли, а случайно?

1
PROтест?
1
Прааааздник к нам приходит
веселье приносит и вкус бодрящий
Надо пиздов им дать настоящииих.
1
0
Праздник к нам приходит!
0
Это разве пересечение МКАД и Волоколамки?
0

а может быть это у них забастовка какая-то? Ну не может быть же такая концентрация тупых водителей на кв.м...

0
Праздник к вам приходит!
0

Живу не в Москве, думал преукрашивают, но если реально так - пиздец конечно.
Я сегодня в своем небольшом городе в пробке стоял почти час из-за снегопада и обрыва электролиний, чуть не обоссался 3 раза, думал не доеду до дома)))

0
Комбо))
0

У нас же вроде гей-парады запрещены

0
Блять!!!!! Это просто пиздец. Для меня очередное открытие, насколько глубоко люди могут быть дибилами....
раскрыть ветку (1)
1

Насколько? Специально перекрытая трасса на фото не из-за снега или сложностью покрытия. Это могли бастовать или перекрыть полицией (например кортеж или авария впереди).

0
Бля ниче се. Я б втащил 3 из 5 за этот беспредел. Поддерживаю ТС, непонятно как можео быть такими мудаками.
0
Пидорги.
0
Прям парад 3.14оров!
0
Вроде запретили гей-парады
0

это бывшие работники цирка шапито ))

Ебать стадо инвалидов тупорылых

Дауны. Лишить прав на пожизненно

Реклама ЛГБТ запрещена!

DELETED
Груз с фур раздавать бесплатно окружающим и страдающим)
Жопа к нам приходит.

Жопа к нам приходит.

Жопа к нам приходит.

Вонища приносит им вкус бодрящий.

Пиздеца вкус всегда настоящий
Сказочные долбоебы

Праздник к нам приходит, везде долбаёбы

Экстремисты...
Самое главное, что один держит обочину 😂

Долбоебы 🤦

это называется, как там...эскорт! ой, конвой!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку