7781

Что делать с сыном?6

Тесть привёз 2 мешка (!) овощей. Перец,помидоры,кабачки,капуста,морква. Спасибо,что не картошка,хранить негде. Я понимаю,что сгниёт все к фуям. Звоню друзьям,у них такая же ситуация. Ничего не нужно.

С женой обсуждаем,что делать то? Ну давай в мусорку. Да жалко же...

Сын (13 лет)- а можно я попродаю?

Ну хочет,пусть пробует.

Сын все перемыл в раковине,обсушил,поделил по пакетикам. Ушёл.

Приходит через час,берёт новую порцию,уходит. И так 2 дня.

Итог: всё продал,заработал 3200. Я на ценообразование не влиял,получилось почти 32 рубля за килограмм. Как продал? Пошёл по одноклассникам и предлагал образцы продукции их родителям. У кого есть дачи, те отказывались. У кого нет, покупали с удовольствием.

Ещё пакет ранеток принёс, обменял на морковку. Вкусные,сладкие.

Так,он увлекается рисованием,а тут продажи. Куда его развивать то?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как "не нужно"? Если халявное!!! Помидоры - на томат. Перец нарезать и наморозить на зиму (и/или лечо сделать). Капуста+морковка - заквасить кастрюльку литров на 40. Кабачки - на икру (туда же пойдет часть морковки и помидор).

Или вы уже с женой все шкафы закрутками забили?

раскрыть ветку (64)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Мы из категории-хочу капусту квашеную, окей баночка 180 грамм в магазине за 89 рублей. О,норм на вечер! И хранить закрутки негде(

раскрыть ветку (46)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Меня вся родня ругает, что солёные огурцы на рынке покупаю.

Мне нужно 2огурца в салат, чистоганом я их есть не буду, супы у нас редко и в малых объёмах (на 4 порции в среднем), а бабушки трехлитровые банки только признают. Ну куда их.

Пару лет назад договорились, что я куплю маленькие банки и в них заберу разносолы, раз уж им так обидна вся эта ситуация.

5 банок по 0,5 притарила под огурцы и 5 по 0,3 кажется, под щавель. С запасом привезла, мало ли пригодятся им.  Попросила по 3 банки того и того. Итог - хрен мне, а не щавель да огурцы. Дачники дружно заявили, что это баловство да и вообще, вот тебе маленькие двухлитровые банки всякого. Спасибо блин.

Самое печальное, что родители живут вдвоём, бабушка живёт одна, когда кто то из них открывает огурцы, то потом неделю-две ими давятся или пытаются всем раздать.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, чисто из соображений трудозатрат, закатать 5 условных больших банок проще, чем 20 маленьких. Другой вопрос, зачем вообще столько закатывать?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сама уже закатываю только огурцы для оливье и на всякий случай под водочку. Беру максимум 0.5л баночки. Или ещё меньше, из-под томатной пасты. Покупаю самые маленькие огурчики. Закрываю 10-20 баночек. В баночке 5-6 огурчиков. Самое то, что надо! Даже смотреть уже не могу на эти огромные дубовые огурцы в трёх литровых банках.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, ладно: квашеная капуста/огурцы - и в магазине неплохие. Но маринованные грибы, маринованные помидоры/огурцы, томатный сок, лечо и т.п. - ничего этого в магазинах не купишь! Потому что качество будет говно!!!

Вот у нас вдоль дороги бабки всякие закрутки продают. Знали бы бедолаги, которые их покупают, что вместо уксуса бабки туда аспирин сыплют в огромных количествах! А потом - язва, малокровие и т.п. О покупке грибов у чужого человека вообще молчу.

раскрыть ветку (42)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Мы на турбазе были, за грибами ездили (лет 7 назад). В соседнем домике парочка благообразных пенсионеров жили. Они собирали грибы для консервации на продажу. Гребли все!!! Старые, червивые, непонятные - все сгодится. Даже поднимали те грибы, которые другие грибники выбросили. Так что никаких покупок грибов у "левых" продавцов
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас бабки для туристов аналогичное дерьмо продают. Как посмотришь - лопухи сплошные, я такое даже резать не буду!

21
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже раньше закатывали кучу всякого разного. А потом отказались, все есть в магазинах. Вот просто все. И томатный сок и огурцы и лечо и еще много того, что сами никогда не делали.

раскрыть ветку (13)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, приличного томатного сока я уже лет 15 в магазинах не встречал. Только дерьмо всякое, да еще и по цене от 100р за литр! А так - купил четыре ящика помидоров по 40р/кг, перемолол, закрыли томат. До следующей осени хватит.

раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Берешь приличную томатную пасту, разводишь водой и томатный сок готов.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
1 пунк, участок с пожодящими параметрами по солёности, уровню грунто... Ну ты понял.
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую, а мне нравится.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое "томат"? Томатная паста?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сок томатный, ясное дело.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Только вот с грибами приходится продолжать- в магазинах ничего нет достойного ( во всяком случае я не встречал)
0
Автор поста оценил этот комментарий

оно то вроде все есть, но бывает что чего-то и нету

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу понять, а зачем аспирин? Уксус же копейки стоит. Да и вкус другой будет.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разница в технологии: когда делаешь правильно, с уксусом, то нужно и банки стерилизовать, и кипятить все... А с аспирином элементарно: засунул помидорки-огурчики в банку, засыпал аспирином, залил теплой водичкой и закатал. Даже стерилизовать не нужно. О технологии производства грибов "на продажу" лучше вообще помолчать!

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

фигню вы говорите, уксус сам по себе является стерилизатором и стоит копейки. Больше всего это напоминает страшилки времён Советского Союза))

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так попробуй в грязные банки и не кипяча! Тебе придется столько уксуса влить, что это станет несъедобным. Аспирин же вместо уксуса только дегенераты используют!

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
мне этого делать не нужно, поскольку разговор идёт про гипотетических бабок с аспирином . Это раз.

Аспирин - всего лишь кислота, такая же, как и уксус, поэтому обеззараживает она точно так же, как и уксус. Какой смысл их менять? Это два.

А кто сказал, что придорожные бабки стерилизуют банки? Это три.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какой смысл их менять?

Я уже выше сказал, какой. Техпроцесс значительно упрощается. Можно даже помидоры/огурцы не мыть! И грибы можно не варить долго...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
ладно, спорить не буду. Только вы аспирин с антибиотиками путаете.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не путаю. Аспирин очень вреден для ЖКТ. И в больших дозах для сердечно-сосудистой тоже вреден. А еще, у некоторых (например, у жены) на него аллергия!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Мы уже много лет покупаем продукцию "Дядя Ваня" (не реклама), нам всем нравится. Захотели,взяли баночку под картошку жареную. А грибы в банках не покупаем в магазине,уксусные очень. И с рук тоже. Берём в магазине свежие на жарку или в суп.

раскрыть ветку (11)
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас вот так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
красота!!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мммм, хреновина?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Жееесть)))
огурцы покупаем, а из закруток делаю по паре банок соленых груздей и вяленых томатов. Муж квасит капусту по 2 банки, съели - еще поквасил, хоть в январе.
Остальное все не естся, с учетом наличия круглогодично свежих овощей.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но вот я не встречала в магазинах хорошей овощной консервации. Мне это все невкусно, да и стоит реально дорого. Кабачковую икру покупала, просто выбросила, есть невозможно. В этом году понаделала своей, вот это вещь реально вкусная. Еще сделала лечо, обычное и кабачковое.

А для хранения консервации можно и в туалете полки сделать. Закрутки прекрасно стоят при комнатной температуре, если банки хорошо простерилизовать.

Но я понимаю, что может просто неохота возиться, мне было жалко трудов свекрови, что пропадут.

Я уж не говорю, что большая любительница в лесу побродить, поэтому из грибов и ягод много наделала заготовок. А свои соленые грибочки.....ум отъешь!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Свежими только шампиньоны да вешенки в массе своей продаются. Я вот сыроеги очень люблю. Купить не удастся - нетуть
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сыроежки до опушки то донести проблема, они ж рассыпаются

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз... Никаких проблем не испытывал.
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

В магазинчике одном мясо беру, всегда свежее, так они там любят специи интересные продавать, соусы. Завезли они для продажи лечо и заправки для супов местного производителя, не очень дёшево конечно, но лечо вот прям как домашнее и очень вкусное, заправки не пробовала. Уж раз-два в месяц можно купить баночку лечо за 130 рублей.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с женой закатываем в таком количестве, чтобы минимум 2 раза в неделю можно было попить томатного сока и съесть лечо. Ну и чтоб не искать, как дурак, огурцы на оливье (намедни в райцентре объездил кучу магазинов, соленых огурцов не нашел, вскрыли свежезакатанную банку)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да почему, вполне много продукции с норм качеством.

Просто чуть дороже.

А вот  это вот , упахаться все лето, что бы сделать 100500 закруток.

Ну сделали мы как то с женой варенья дохрена банок...лет так этак 5 назад..

До сих пор доедаем.

Потому что едим же его когда захочется  , а не каждый день.


Эти закрутки это несомненно вкусно, но нужен опыт , что бы вкусно получалось.

p.s. Да и боязно иногда открывать банку простоявшую 5 лет..

Ботулотоксин и все такое.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто чуть дороже

Не сказал бы, что "чуть". Тот же томатный сок: у домашнего себестоимость около 60 рублей за литр. В магазине, если найдешь хороший томатный сок, он будет стоить не меньше 150р за литр! У маринованных опят вообще себестоимость рублей 5 за литр, а такие же малюсенькие, один-к-одному, в магазине сколько будут стоить?

Разве что всякие корнюшоны в магазине имеет смысл покупать: на рынке таких мелких огурчиков и не найдешь!.. Мы вот с женой засолили огурцов литров 20, еле нашли на рынке маленькие (не больше 6-7см длиной) - в основном каких-то гигантов продают, которых три штучки в литровую банку еле запихнешь...

боязно иногда открывать банку простоявшую 5 лет

Больше двух лет нельзя держать. Если банка умудрилась "спрятаться" от взора хозяина аж на 5 лет, лучше ее содержимое выкинуть.


Кстати, в отличие от консервов, просроченное варенье - хорошая штука! Разбодяживаешь водой, добавляешь дрожжей, выдерживаешь под водяным затвором, пока бражка перебродит, а потом перегоняешь ☺

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут дело вкуса и привычек.

Томатный сок домашний не всем нравится, грибы я вообще боюсь собирать (я же тот еще грибник, потравлю всех нахрен), а варенье можно чуток и наделать, но без фанатизма. С этим согласен, магазинное варенье или говнище с сахаром одним и лимонной кислотой или стоит как Боинг

0
Автор поста оценил этот комментарий
Маринованные огурцы бондюэлевские отличные! А всякие лечо и пр. мы и не едим. Максимум аджику. Но и она продается.
10
Автор поста оценил этот комментарий
До определенного возраста есть и поинтереснее занятия даже с женой - чем закрутки.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

называется закрути жену...

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это на любителя
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

смотря как и на чем... слабо вертолет сделать?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Закрутками... Мне 31, с совершеннолетия, как съехала от родителей, не сделала ни одной консервации. И сомневаюсь, что это изменится.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А это что со страной будет. Раньше очень многие консервировали не от любви к овощам, а потому что есть нечего было, закрутки спасали и своя картошка.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но сейчас-то многие всё равно этим занимаются вне зависимости от доходов
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Гораздо меньше, чем даже в 90-е. И сейчас это просто хобби для большинства, а не необходимость.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Очень, очень много раз встречала мнение в духе "кааааак это вы не делаете консервацию?!" - кажется, это какая-то секта типа "а почему ребенка не завели"
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это, в основном, те, кто как консервировал в 90-е и так и не прекращал?
Моя свекровь потихоньку приучилась, что десять тысяч банок варенья никому не нужны и оно стоит в погребе годами. Сейчас консервирует немного огурцов, немного помидор, без фанатизма, за зиму все уходит и нет страданий- а что же вы не едите и куда все это девать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не вдавалась в подробности их прошлого) но наверняка
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Выйди замуж, что ли...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в стране многомужество запрещено
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь не все такое едят.

Нам вот бабушка мужа дает баночку соленых огурцов 0,7 или помидоров,я такое не ем, а муж ест редко, половину выкидываю через несколько месяцев. Какая-то острая хреновина уже полтора года пылится в холодильнике, скоро выброшу, как такую же новую дадут. Муж изредка жует с чем-то. Капусту вот вообще не едим, грибы не едим, маринованное не едим почти (проще раз в год купить, чем выращивать и повыбрасывать потом все, мешок картошки - это на год, ставить все равно некуда, я лучше пойду и куплю 2 картофелины на суп или 4-6 на пюре или другие блюда на раз в несколько месяцев. Та же ситуация у родителей мужа. А бабушка все рвется сажать.

А всякие помидоры-кабачки легко покупаются у бабушек на улице. Домашние помидоры еще и не хранятся долго. В этом году вообще все мягкое и тут же портится у всех. Жарища стояла почти полгода. Хотя у нас лето обычно по 1,5 месяца всегда было.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Соленья очень вредны для здоровья.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше я тоже отнекивалась от халявных овощей... а сейчас, цены на овощи конские в магазине. Радуюсь как ребенок мешку картошки, кабачкам и тыкве, а помидорчики с огурчиками - так вообще сказка) баклажаны только не беру - не ест их никто.  Ничего не портится - не успевает:) из консервов только кабачковую икру делаю.

Автор поста оценил этот комментарий

Наш человек, нашшш

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку