Чизкейк с малиной

Ингредиенты для торта чизкейк диаметром 16-18 см.:

Основа:

Печенье – 150 гр.; 

Сливочное масло – 80 гр.; 

Корица – 10 гр.

Первый слой:

Творог - 250 гр.; 

Сливки 33% - 200 мл.; 

Сметана - 50 гр.; 

Сгущенное молоко – 200 гр.:

Желатин - 10 гр.

Второй слой:

Малина - 300 гр.; 

Желатин - 10 гр.; 

Сахарная пудра - 100 гр.

Прозрачная глазурь:

Сахар – 50 гр.; 

Вода – 50 гр.; 

Желатин – 2 гр.


Приготовление:

1. Мелко покрошить печенье, добавить корицу и смешать его с растопленным сливочным маслом. Дно формы выложить кулинарной бумагой, пересыпать в неё полученную смесь и полотно утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

2. В большой миске смешайте творог со сметаной и сгущенным молоком. В отдельной миске взбейте миксером сливки, а листовой желатин замочите в холодной воде.

3. Желатин отжать от воды и разогреть в микроволновой печи. В миску с творогом добавить взбитые сливки и желатин. Тщательно перемешать и переложить в форму с основой чизкейка. Края формы можно выстлать кулинарной лентой. Разровнять крем и убрать форму в холодильник.

4. В сотейник положить малину, насыпать сахарную пудру и дождаться, когда малина закипит и даст сок. Блендером полностью разотрите малину. Замочите в холодной воде листовой желатин, а малиновое пюре перетрите через сито. Положите в него отжатый желатин и дайте остыть.

5. Перелейте в форму с творожным чизкейком малиновое пюре. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на всю ночь).

6. Приготовьте прозрачную зеркальную глазурь для чизкейка без выпечки и сверху украсьте ею торт, можно добавить в качестве украшения свежие ягоды малины. Торт чизкейк из творога без выпечки готов. Наслаждайтесь вкусом!

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules