Чем британка угощает меня и чем Москва шокировала британку
Москва очень понравилась Ханне. Со слов Ханны, здесь живут другие люди, не такие как на западе. Да, внешне они такие же, но внутренне другие. Другая культура, христианство. Я до сих пор пытаюсь узнать у неё что значит "другие". Пока понял, что "другие" - это не значит хуже. Кажется даже лучше, кажется русские ей более по душе.
В Москве, как заметила Ханна, очень многие одеваются так же как и британцы.
Но сегодня я хотел бы рассказать что удивило Ханну больше, чем прикид москвичей.
Ханна посетила разные ТЦ, например ТЦ у м. Юго-Западная. Ханне кажется, что в России какой-то бешеный/обезбашенный капитализм. Такой вывод она сделала наблюдая за ценами и людьми в ТЦ, за тем что они покупают и по какой цене, как ведут себя и так далее. Пока собираю информацию, как говорится, веду наблюдение :)
Цены на товары очень неприятно удивили. Ханна купила муку, масло, сахар чтобы испечь печеньки / сделать пиццу. В итоге сделала и то и то, вот один из чеков:
Мы наверно привыкли видеть такие цены, но да, все дорого. Это один из самых дешёвых сыров, который мы нашли в Пятёрке. Сливочное масло "крестьянское" со скидкой стоит 89 руб.
Короче, не буду долго мусолить, по мнению Ханны, продукты в Москве стоят не дешевле чем в Англии. Она надеялась приехать и сэкономить на продуктах, а оказалось, что не особо-то и дёшево все стоит, если учитывать, что зп в Англии и Москве сильно разная. Приводить цифры не буду так как начнётся докапывание и обвинение меня в предоставлении неверных данных. Как результат: мы получаем "орехи", а потом все орехи спускаем на еду и квартплату.
Печеньки, которые Ханна приготовила сегодня:
Немногие британки хорошо готовят. Быть домохозяйкой (хозяюшкой) в Англии - это позор. Британки, они очень специфичные девушки. Тему про британок можно было бы раскрыть более детально 😂 К слову, мне очень интересно как выглядит русский мужик, который женится на среднестатистической британке (понимает ли он что она далеко не русская девушка во всех планах).
Печеньки Ханны получились очень вкусными, но дорогими :/ но вкусными :)
На прошлой неделе делали с Ханной пиццу:
Кстати, у британцев белая мужская майка ассоциируется с вайф битером. То есть с мужиком, который избивает жену.
У нас в России есть скалка. Она почему-то ассоциируется с хазбэнд битер девайсом. Даже и не знаю почему, но рассказал про э то Ханне XD
Немного про кетчуп.
Вот такого разнообразия в Германии и Англии нет:
Здесь татарский, цыганский, армянский, грузинский, осетинский, азербайджанский, русский, сырный, грибной, заливной, сибирский, украинский... Каких кетчупов у нас только нет. У них там всего-ничего, пару видов кетчупа и все. Ханна интересовалась у меня что русские делают с кетчупом, почему так много?!
Я с ним макароны ем, шашлык можно, может ещё что-то. В общем-то кетчуп довольно вкусная вещь. Британцы не едят макароны с кетчупом 😂 да и вообще они не так уважают кетчуп как Русские. Кстати, в Германии меньше разнообразия хайнца чем в России :)
Реальные истории из жизни
4.8K постов19.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.