56

Чарльз Мэнсон - "Семья"

«Было такое классное ощущение. После первого удара ножом она закричала, и во мне все перевернулось. Я стала бить ее еще и еще. Вонзала в нее острие ножа, пока она не затихла. Для меня это напомнило сексуальное удовлетворение. Особенно, в тот момент когда видишь кровь. Это даже круче, чем оргазм».
Чарльз Мэнсон - "Семья" Криминал, Убийство, Секта, Преступление, Секс, Хиппи, Длиннопост, Чарльз Мэнсон

Чарльз родился в 1934 году в США. При рождении его мать не могла придумать имя и называла его "безымянный Мэддокс", спустя неделю его назвали Чарльзом. А чуть позже получил фамилию мужа матери - Мэнсон.


Его мать была проституткой и алкоголичкой, один раз в баре она пыталась продать Чарли за бокал пива. Непутёвая мать попала в тюрьму за попытку грабежа, а мальчика отдали на попечение тети и дяди.


Чарльз прогуливал школу и промышлял воровством, позже его отправили в исправительную католическую колонию, но оттуда он сбежал, а чуть позже его арестовали за кражу оружия. Он неоднократно попадал в тюрьму за грабежи, угон автомобилей и сутенёрство.


В 1967 году он был освобождён, переехал в Сан Франциско, а там познакомился с Мэри Браннер - своим первым адептом "семьи Мэнсона". Вскоре к ним присоединились ещё 18 женщин и они стали жить коммуной. В "Семье" все становились братьями и сестрами, Мэнсон давал им новые имена. В 60-е процветала субкультура хиппи, к этому времени Мэнсон стал духовным гуру. В своей философии он соединил саентологию, христианство и сатанизм, а также идею Последнего суда. Он проповедует о межрасовой войне, где белые потерпят поражение, а те кто будут членами "Семьи", переждут войну на ранчо. Постепенно члены Семьи начинают называть грядущую войну "Хелтер Скелтер" и по мнению Мэнсона ей надо помочь начаться поскорее. Ужасающая череда жестоких убийств была совершена по приказам гуру, однако сам он убил только одного человека.


Мэнсона и его "Семью" арестовали, пошла череда судебных заседаний где Мэнсон представал то с косым крестом во лбу, переросшим позже в свастику, то наполовину обрит. 7 членов семьи получили смертную казнь в газовой камере, но позже приговор изменили на пожизненное заключение.

Чарльз Мэнсон - "Семья" Криминал, Убийство, Секта, Преступление, Секс, Хиппи, Длиннопост, Чарльз Мэнсон

Мэнсону удалось собрать вокруг себя около 100 человек, его коммуна начала расти в период популярности хиппи. "Братья" и "сестры" перебрались жить на ранчо Спэн, где большую часть времени принимали наркотики и занимались сексом, ели что находили в мусоре у магазинов и грабили дома.


Для убийств он выбрал пять человек из многочисленных последователей: Сьюзан Аткинс, Патрицию Кренвинкел, Чарльза «Текс» Уотсона, Линду Касабиан и Лесли Ван Хаутен.Линде Касабиан он приказал быть "на стрёме", которая потом выступила основным свидетелем на заседании суда. Самым громким преступлением стало нападение на дом Романа Полански. Роман был в отъезде, а его беременная супруга Шерон Тейт осталась дома в компании друзей. Шерон просила пощадить хотя бы ребенка, умоляла сдаться в плен и подождать пока малыш родится. Но это не спасло девушку, с невероятной жестокостью Аткинс и Уотсон наносили ей 16 ножевых ранений. Остальных расстреляли, а их кровью на двери написали "свиньи". На следующий день они убили еще двоих, Мэнсон залез в дом Ла-Бьянка и связал владельца нескольких магазинов и его жену, а сектанты расправились с ними.


Во время жестоких убийств Семью начали подозревать в серии угонов авто, на ранчо Спэн был произведен обыск и конфискация авто. А Мэнсона и его Семью арестовали, но быстро выпустили,т.к. ордер на обыск сочли незаконным. Он был оформлен за 2 дня до рейда. Мэнсон решил что один из работавших на ранчо и есть доносчик и сектанты с ним расправились, убив и расчленив. В эту же ночь "Семья" подожгли землеройную технику, полиция провела второй рейд на ранчо Спэн, арестовав Мэнсона и его сектантов за поджог. На момент ареста у полиции уже были какие то предположения о связи с убийством в доме Шерон Тейт.


На суде многие предпочли не давать никаких показаний в качестве протеста, кроме одной - Линды Касабиан, которая оставалась у машины во время нападений. За несколько дней до суда, назначенный адвокат Мэнсона исчез, его расчененное тело нашли спустя 5 месяцев. Девушки-убийцы в содеянном не раскаивались, а судебный процесс превращали в цирк. Они пели, выкрикивали лозунги, демонстративно поворачивались спиной к судье. Тем не менее обвинению удалось доказать, что Мэнсон приказал совершить 7 убийств. Всех приговорили к смертной казни, но позже приговор заменили на пожизненное.

Чарльз Мэнсон - "Семья" Криминал, Убийство, Секта, Преступление, Секс, Хиппи, Длиннопост, Чарльз Мэнсон

«Было такое классное ощущение. После первого удара ножом она закричала, и во мне все перевернулось. Я стала бить ее еще и еще. Вонзала в нее острие ножа, пока она не затихла. Для меня это напомнило сексуальное удовлетворение. Особенно, в тот момент когда видишь кровь. Это даже круче, чем оргазм».- Сьюзан Аткинс, серийная убийца рассказывает о первом преступлении - убийстве Шерон Тейт.

Тюремное фото Чарльза Менсона, 2017

Чарльз Мэнсон - "Семья" Криминал, Убийство, Секта, Преступление, Секс, Хиппи, Длиннопост, Чарльз Мэнсон

«Счастливого Рождества, Чарли Мэнсон!» его персонаж в "Южный парк"

Чарльз Мэнсон - "Семья" Криминал, Убийство, Секта, Преступление, Секс, Хиппи, Длиннопост, Чарльз Мэнсон

Телеграм


Вампир из Сакраменто - Ричард Чейз


Эдвард Гейн - "У каждого человека есть хобби"


Анатолий Бирюков - "Охотник за младенцами"


Владимир Муханкин - "Фанат Чикатило","Поэт-убийца"


Пленница из Пуатье - Бланш Монье


Александр Пичушкин - "Битцевский маньяк", "Убийца с шахматной доской"


Дэвид Берковиц - "Сын Сэма", "Убийца с 44 калибром"


Эффект свидетеля или убийство Кэтрин Дженовезе


Артур Шоукросс - "Убийца с реки Дженеси"


Джеффри Дамер, "Милуокский монстр", "Палач Дамер"

Криминал

1.6K постов8.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Подробнее