398

Анатолий Бирюков - "Охотник за младенцами"

Трое из пяти жертв Бирюкова погибли непосредственно от последствий изнасилования, поскольку таковое нередко наносит младенцам смертельный вред здоровью.
Анатолий Бирюков - "Охотник за младенцами" Негатив, Маньяк, Убийство, Преступление, Криминал, Трагедия, Длиннопост, Изнасилование, Дети

Анатолий Бирюков родился 18 февраля 1939 года в подмосковном Чехове. Отец мальчика, генерал-лейтенант Николай Бирюков, был военным, участником Великой Отечественной войны и Героем Советского Союза. Своего сына он растил в строгости и мечтал сделать из него настоящего мужчину. Сам мальчик с детства интересовался оружием и в 8 лет сумел добраться до отцовской коробки с патронами. Мальчик попытался распилить боевой патрон и достать порох. Патрон взорвался и изуродовал осколками лицо мальчика, он получил серьезные ожоги лица, левой груди и обеих рук, что отразилось на его внешности, оставив шрамы на всю жизнь.

В школе над ним издевались одноклассники, у него не было друзей, в результате чего мальчик рос тихим, замкнутым и нелюдимым.

Тем не менее он хорошо учился в школе, был любим учителями, а среди немногочисленных знакомых сверстников слыл человеком слова. После школы Бирюков решил не идти по стопам отца, вместо этого он выучился на слесаря и стал работать на одном из столичных строительных предприятий.

Первое преступление маньяк попытался совершить в 1971 году. Бирюков шел мимо детской поликлиники и заметил коляску с младенцем без присмотра. Когда женщина вышла из поликлиники, то с ужасом увидела, как незнакомец с ее ребенком уходит все дальше. Мать сразу же подняла шум сбежались очевидцы, которые задержали Бирюкова и вызвали милицию. Оказавшись в отделении Бирюков оправдывался тем, что хотел проучить мать, оставившую ребенка совсем одного. Сыну героя СССР поверили, оштрафовали и отпустили. Вторая неудачная попытка была через год, но наказанием стал арест на 3 года за угон коляски, никто не подозревал, что целью был именно младенец. После выхода из мест заключения Бирюков устроился на работу слесарем и на несколько лет он успокоился.

Осенью 1977 года Бирюков гулял по Москве и увидел коляску с 3-месячной девочкой, ее матери рядом не было, она опрометчиво оставила ребенка без присмотра. Этим воспользовался маньяк, унес девочку во дворы, зашел в подъезд и распеленал, но услышал как хлопнула дверь на верхнем этаже, поэтому он быстро ударил ножом ребенка и скрылся. Через 3 дня он похитил у “Детского мира” младенца и скрылся, судьба девочки печальна, она была изнасилована и убита. Затем в течение трёх недель он похитил и убил ещё трёх младенцев. Трое из пяти жертв Бирюкова погибли непосредственно от последствий изнасилования, поскольку таковое нередко наносит младенцам смертельный вред здоровью.

Следствие не могло установить личность Охотника за младенцами, но одно они знали точно - нападает Бирюков в одной и той же одежде — серых штанах и рубашке в клетку.

21 октября в родном городе Чехове рядом с продуктовым магазином маньяк заметил одиноко стоящую коляску. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что взрослых нет, Бирюков вытащил спящую 4-месячную девочку и попытался скрыться. Он не учел одного, через витрину магазина за коляской следила мать малышки. Заметив, что Бирюков схватил девочку, женщина бросила продукты, выскочила на улицу и стала звать на помощь. За Бирюковым началась целая погоня, он бросил младенца и скрылся в лесу, ребенок не пострадал. Во время бегства маньяк потерял кепку поэтому преследователи увидели и запомнили черты его лица: глубоко посаженные глаза, шрамы и темно-русые волосы вокруг залысин. Был составлен фоторобот, а по нему быстро опознали скромного слесаря.

Маньяк своей вины не отрицал даже наоборот, рассказывал следователям как с садистским удовольствием мучил детей. Он был уверен, что его влиятельный отец выручит и никакого сурового наказания не будет. Но Николай Бирюков публично отрекся от сына.


Николай Бирюков - отец "Охотник за младенцами"

Анатолий Бирюков - "Охотник за младенцами" Негатив, Маньяк, Убийство, Преступление, Криминал, Трагедия, Длиннопост, Изнасилование, Дети

Как установили многочисленные медицинские комиссии, он страдал специфической страстью именно к младенцам (непиофилия), которая встречается намного реже, нежели влечение к детям старше 6—7 лет (педофилия). Бирюкова приговорили к расстрелу и в феврале 1979 года приговор привели в исполнение.


Телеграм


Владимир Муханкин - "Фанат Чикатило","Поэт-убийца"


Пленница из Пуатье - Бланш Монье


Александр Пичушкин - "Битцевский маньяк", "Убийца с шахматной доской"


Дэвид Берковиц - "Сын Сэма", "Убийца с 44 калибром"


Эффект свидетеля или убийство Кэтрин Дженовезе


Артур Шоукросс - "Убийца с реки Дженеси"


Джеффри Дамер, "Милуокский монстр", "Палач Дамер"

Криминал

1.6K постов8.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Подробнее