Buldak дошик на максималках
Любители острого, всем привет. Настала моя очередь испытать себя. Как то все что я раньше пробовал и ел было недостаточно остро. И вот добрался до расхваленной всеми корейской лапши buldak 2x spicy от samyang, так что пора отчитаться о результатах.
Вот она красавица. Описывать полностью думаю смысла нет, и так желающие найдут, а знающие знают. Способ приготовления написан на задней части упаковки и он прост. Добываем 600 мл кипятка, варим лапшу 5 минут, оставляем примерно 8 столовых ложек воды, бахаем соус из пакетика, размешиваем, бахаем содержимое второго пакетика, ииии готовенько, можно отправляться в филиал ада. Да, с соусом надо быть аккуратнее, я по привычке после того как выдавил его в лапшу, попробовал на вкус из пакетика, в качестве разминки. Думаю если случайно испачкать в нем пальцы, а потом почесать глаз, то его выжгет насквозь, это не соус из дошика.
Я решил добавить немного шрирачи в сие блюдо для вкуса.))))) Процесс приготовления не снимал, ибо плита немного засрана, а чистить прям щас было лень. Так что вот, завтрак сатаны готов. Приятного аппетиту.
Ну что могу сказать, я нашел свой предел по остроте. Не сказать чтобы прям невозможно есть, но прошло знатно. Первые пять ложек вилок были норм, даже вкус лапши можно почувствовать, различаются вкус перца, чеснока, шрирачи, вкуса курицы не распознал. Но после начинается реально ад во рту, из вкуса осталась только острота, я честно не понимаю, зачем кладут в комплект второй пакетик, его содержимое мне кажется растворяется в соусе без остатка и совершенно не ощущается. Я честно смог осилить примерно половину тарелки, и сдался полез доставать молоко. Ощущение было, что когда дую на лапшу чтобы остудить, то наоборот ее разогреваю. Если честно то по остроте плюс минус терпимо, даже немного приятно, но организм желал исторгнуть из себя сие адское варево. Но молочко и йогурт помогли договориться с организмом.
Что я могу сказать, штука знатная, позволяет попотеть, почувствовать вкус к жизни и проверить себя на прочность. Смог осилить его полностью, правда не без читерства с молоком, а вот бульенчика осилил только глоток и сдался.
Рекомендую всем любителям острого, а так же добра и печенек.
Сообщество любителей острого
2K постов11.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое