Брачиола. Итальянская кухня

Сегодня расскажу как готовить брачиолу - итальянские рулеты из говядины, с начинкой из сыра, орехов, мяса и прочей красоты

Брачиола. Итальянская кухня Рецепт, Кулинария, Ужин, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Мужская кулинария, Мясо

Ингредиенты:

  • Прошутто - 130г

  • Вырезка говяжья - 700г

  • Протертые томаты - 800г

  • Вино белое - 100мл

  • Пармезан - 70г

  • Изюм - 30г

  • Орехи кедровые - 20г

  • Кинза - 4 ветки

  • Итальянские травы, перец, сахар

Брачиола. Итальянская кухня Рецепт, Кулинария, Ужин, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Мужская кулинария, Мясо

Рецепт:
- Говядину нарезать вдоль на слайсы толщиной ~3 мм, аккуратно отбить полотком или скалкой

Брачиола. Итальянская кухня Рецепт, Кулинария, Ужин, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Мужская кулинария, Мясо

- На сковороде без масла обжарить кедровые орехи постоянно помешивая, достаточно 2-3 мин.
Слоями выложить начинку - прошутто, обжаренные кедровые орехи, изюм, тертый пармезан и кинзу.

Брачиола. Итальянская кухня Рецепт, Кулинария, Ужин, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Мужская кулинария, Мясо

- Свернуть мясо с начинкой в рулеты и перевязать нитью.

Брачиола. Итальянская кухня Рецепт, Кулинария, Ужин, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Мужская кулинария, Мясо

- Займемся соусом. В сотейник выложить протертые помидоры, добавить итальянских трав и перец. Прогреть на плите минут 10 и добавив сахара отрегулировать по вкусу .

Пока готовится соус - разогреть на плите сковороду и обжарить рулеты с каждой стороны, пока не образуется легкая корочка

Брачиола. Итальянская кухня Рецепт, Кулинария, Ужин, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Мужская кулинария, Мясо

- После обжарки добавить вино и дать выпарится примерно на половину. Добавить томатные соус, убавить огонь и тушить 60 мин.

Когда блюдо будет готово - не забыть перед подачей снять нитки)

Брачиола. Итальянская кухня Рецепт, Кулинария, Ужин, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Мужская кулинария, Мясо
Брачиола. Итальянская кухня Рецепт, Кулинария, Ужин, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Мужская кулинария, Мясо

И конечно фото готово блюда)

Брачиола. Итальянская кухня Рецепт, Кулинария, Ужин, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Мужская кулинария, Мясо
Брачиола. Итальянская кухня Рецепт, Кулинария, Ужин, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Мужская кулинария, Мясо

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г