6406

Booking, вернись!6

Про великий и всемогущий Booking .
В году так 18м отдыхал с семьёй Крыму. В Феодосии забронировал в симпатичном небольшом отеле, название сейчас не вспомню, художники его любят, номер, через букинг бронировал. Приехал, нас встретил на ресепшн мальчик и доброжелательно улыбаясь, очень вежливо объяснил, что отель весь забронирован , какой-то там слёт художников. Я почти совсем не расстроился( неправда) и не стал конфликтовать , а при нем начал искать в телефоне контакты поддержки букинга чтобы сообщить, что отель забронированный через них отказался нас размещать. Мальчик беспокойно осведомился у меня , чего это я там делаю , когда узнал, вызвал хозяйку отеля, свою маму , по-моему, та без лишней полемики сказала нам , что вдруг у них оказался свободным двухкомнатный семейный номер и они с удовольствием без доплат посетят нас в нём, а наш забронированный стандарт , к сожалению, они сдали. Я согласился и мы с удовольствием прожили в этом отеле в более комфортном номере, особенно доволен был сынишка, что у него была своя комната. Мальчик с ресепшн потом нам рассказал , что у Booking серьёзные штрафные санкции по таким случаям к отельерам предусмотрены.
Booking, вернись!
P.S. На остальных ушедших наплевать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

У нас аналогов букинга развелось как собак нерезанных, и яндекс, и авито и отелло и прочие островки. Если ранее у отельеров не было выбора, или ты работаешь с букингом или к тебе никто не приедет и ты будешь на подсосе, то теперь что? Из яндекса в отелло, из отелло в авито, из авито в Тинькофф... и везде можно устраивать объебинг.. Короче, букинг бы не спас.

раскрыть ветку (16)
16
Спас бы , отельеры туда стремятся, самая большая площадка все же. Отели одни и те же на разных ресурсах размещают себя - и на агоде , и на букинге и проч. , но букинг вне конкуренции.
4
100% я лучше подключу отель к одному хорошему каналу и буду за него держаться руками и зубами, чем к сотням Островков
раскрыть ветку (8)
2

вы отельер?

раскрыть ветку (3)
0
Да
раскрыть ветку (2)
0

Как вы оцениваете условие букинга к отелям предоставлять "лучшую цену" и не иметь возможность поставить цену ниже на своем сайте?

раскрыть ветку (1)
1
Если честно, то нормально. У Букинга огромные маркетинговые возможности по всему миру и они всегда первые в поисковых системах, платят за это просто ух. Паритет цен (то о чём вы спрашиваете) прописан в договорах практически у всех каналов. Просто отслеживают не очень и не особо работает. При этом даже с Букингом были возможности "официально" продавать по более низкой стоимости. Различные виджеты, баннеры, разные тарифы и т.д. Сам отель на моей памяти никогда не имел количества прямых бронирований больше, чем обеспечивал один только Букинг. Поэтому и боялись отключения. И кстати, даже изменив юр.лицо, было очень сложно и муторно подключиться повторно по тому же адресу.
2

Каналы всегда надо диверсифицировать.

тут вот продавцы с Авито не дадут соврать.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, именно поэтому отели сейчас и не особо прогибаются под каналы. Раньше условно было 10 каналов, теперь 150. Плюс появились наконец то активные "беседки" для прямого общения и решения разных вопросов отельеров и представителей кого либо из руководства каналов.
1

У вас отель есть?

раскрыть ветку (1)
0
Управляющим работаю
1
Букинг монополист, остальные давали крохи
раскрыть ветку (3)
8
Вообще не вопрос , стань таким вот монополистом с высокой планкой по сервису , чтобы отели тебя боялись и следовали правилам и люди через тебя только бронировать будут, всего-то!
раскрыть ветку (2)
8
Ладно. Я напишу, как стану
0

Это только со временем.

Сейчас еще вопрос кто выиграет.

1

В прошлом году перепробовал все возможные, ни одного аналога по сервису не нашёл. Все они просто дают телефон хозяев за комиссию и ни за что не отвечают

раскрыть ветку (1)

Твил решает проблемы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку