БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
желтки - 9 шт
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 8 гр
мука - 200 гр
дополнительно:
джем или густое варенье - 150 гр
шоколадная глазурь - 150 гр
Для теста: берем желтки и начинаем взбивать миксером в течении 30 сек, для того, чтобы просто нарушить консистенцию
Затем не прекращая взбивать постепенно, частями вводим сахар и взбиваем около 4 минут до пышной массы, она должна побелеть.
В массу частями просеиваем муку и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородной консистенции, круговыми движениями снизу вверх.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой трубочка №8 или №10, зависит от желаемого размера печенья.
Отсаживаем тесто на пергаментную бумагу, не забывайте отступать друг от друга, т.к. печенье увеличится в объеме.
Выпекаем при 180 градусах 7-10 минут. Выпекаются быстро, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Я включала в духовке только низ.
Готовое печенье подбираем по 2 шт одинакового размера, на одну печенюшку выкладываем джем или густое варенье и сверху кладем вторую печенюшку и так соединяем все печенье.
Печенье можно кушать так, а можно половину печенья покрыть шоколадной глазурью. У меня глазурь гурмэ - с орешками)
Десерт к чаю готов, печенье получается мягкое, пышное и очень вкусное именно с кисло-сладким джемом.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8.7K постов21.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules