БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

https://youtu.be/Lh9_NdGm7KI


ИНГРЕДИЕНТЫ

желтки - 9 шт

сахар - 150 гр

ванильный сахар - 8 гр

мука - 200 гр

дополнительно:

джем или густое варенье - 150 гр

шоколадная глазурь - 150 гр


Для теста: берем желтки и начинаем взбивать миксером в течении 30 сек, для того, чтобы просто нарушить консистенцию

Затем не прекращая взбивать постепенно, частями вводим сахар и взбиваем около 4 минут до пышной массы, она должна побелеть.

В массу частями просеиваем муку и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородной консистенции, круговыми движениями снизу вверх.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой трубочка №8 или №10, зависит от желаемого размера печенья.

Отсаживаем тесто на пергаментную бумагу, не забывайте отступать друг от друга, т.к. печенье увеличится в объеме.

Выпекаем при 180 градусах 7-10 минут. Выпекаются быстро, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Я включала в духовке только низ.

Готовое печенье подбираем по 2 шт одинакового размера, на одну печенюшку выкладываем джем или густое варенье и сверху кладем вторую печенюшку и так соединяем все печенье.

Печенье можно кушать так, а можно половину печенья покрыть шоколадной глазурью. У меня глазурь гурмэ - с орешками)

Десерт к чаю готов, печенье получается мягкое, пышное и очень вкусное именно с кисло-сладким джемом.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8.7K постов21.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules