2422

Без рейтинга. Мнение об отмене Кудельман/Долиной1

Во-первых, это касается всех. Дело не в отдельном судебном процессе, а в его влиянии на общество. Пошла волна исков против добросовестных покупателей. Риск потерять огромные деньги приводит к спаду количества сделок (проблема уже затронула авторынок). Ухудшается и без того непростую экономическую ситуацию, деньги перестают работать. Будут вводить новые меры по шевелению накоплений. А в долгосрочной перспективе уменьшение возможности расширения жилплощади вредит демографии.

И эти последствия не исчезнут, когда Кудельман/Долина отдаст деньги (например, по мировому соглашению). Другие пострадавшие от этой ситуации будут разбираться со своими исками самостоятельно, без автоматического решения судов в свою пользу. Как мне кажется, по этой причине отмена должна выходить за рамки вопроса денег одной пострадавшей.

Во-вторых, отмена обществом – это объединение общества, выработка у него навыка защищать своё мнение и друг друга. Когда-то отбились от скверного храма. Заминусили Мундка. Потом смогли организоваться для петиции против бродячих собак. Выиграли битву за Эльбрус. Сами по себе эти победы может и не значительны, но именно на мелочах проходит «боевое слаживание». Сегодня мелочи, а завтра организованное общество сможет защитить кого-то от произвола. Условный губернатор-депутатор не станет подавать в суд на автора комментария в соцсети, а директор отчитывать учителя за фото в купальнике – для лиц, принимающих решения, будет проще одёрнуть косячника и получить очки на единстве с народным мнением, чем игнорировать, демонстрируя пассивность.

Вышенаписанное просто личное мнение, без рейтинга. Никого ни к чему не призываю, отменять или нет - ваше дело. Что из этого получится не знаю. Но если не пробовать, то не получится точно.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит ещё разобраться, а были ли те самые "мошенники". Я уверен, что в этой волне исков к добросовестным покупателям есть значительная часть ситуаций, где ушлые детишки заставили своих пожилых родителей продать жильё, подать заявление, а деньги где-нибудь припрятали.
В случае с Долиной - не удивлюсь, если вся эта схема нужна была ей самой для вывода значительной суммы куда-нибудь за рубеж, но на шару удалось ещё и квартиру вернуть.
раскрыть ветку (1)
10

По ТВ был сюжет: машину продали, через суд стали требовать обратно, мол, мошенники принудили, так покупатель с адвокатом машину припрятали до конца судов - внезапно деньги нашлись, вернулись покупателю.

18

«боевое слаживание» начинается не с подписания челобитных, не в накручивании лайков и не в дружном минусовании выразителей непопулярных идей. А с банальной борьбы за условия труда прямо на своём рабочем месте. И с этим у нас, увы, до сих пор печальная ситуация повсеместно.

раскрыть ветку (1)
9

Пока пролетариат не осознаёт себя пролетариатом, он не видит общности со своим классом. А без него каждый на своём рабочем месте один. Пока "нет гербовой, пишите на обычной", надо хотя бы нарабатывать опыт организации людей на защиту общих интересов.

7

Ток очень дорогие)

раскрыть ветку (1)
12

Причём для покупателя, у которого квартиру потом забирают.

125

Объедение народа? Шутишь что-ли? Это главный страх элит! Разделяй и властвуй. Если ты не заметил, делается всё, чтобы народ был разобщенный. Так легче управлять и творить дичь.

раскрыть ветку (1)
10

Народ должен думать о своих интересах или о интересах элит?

показать ответы
10

А ещё мистер Проппер просил передать, чтобы его в этот блудняк не впутывали и честное имя с говном не мешали. Он честно моет полы

раскрыть ветку (1)
5

По-моему, он лично ничего не мыл, просто говорил уставшим от уборки, что с его средствами они могут упахиваются в одиночку на большей площади.

128
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Значит, одни плюсы: общество консолидируются и она не в обиде.

8
Конечно об интересах элит. У нас же капитализм
раскрыть ветку (1)
5

Элиты ещё в древнем мире были, задолго до капитализма. А при капитализме надлежит думать о своём капитале, защищать его от мошенников.

1
Битва за Эльбрус... Это когда? Про гору или процессор? Или чей-то акк?

Ещё забыли про кадра, который поставил самое ценное, что у него было, на неявку Президента на Аляску на встречу с Трампом.
раскрыть ветку (1)
2

Про Эльбрус - это голосование за изображение на 500 рублях, когда призывы в социальных сетях позволили удерживать высокую оценку Эльбруса. Закончилось отменой голосования, продвигаемый второй кандидат на купюры не попал.

А чем закончилась история того азартного человека?

показать ответы
4

Эту пКудельман ещё и в Думу пригласили в для обсуждения проблем со сделками на «вторичке».

Вот пруф

https://www.kommersant.ru/doc/8248967?ysclid=mio3b02ilg33159...

раскрыть ветку (1)
2

Ну так она опытный человек, есть что рассказать.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, примерное представление сложилось. Пока не выглядит хорошо продуманными действиями с массовой поддержкой. С другой стороны, это некоторая активная масса, которую в любой момент могут усилить профессиональными советчиками и деньгами. Остаётся надеяться, что руководство Казахстана не станет недооценивать этот фактор. Это ж не только на отношения с Россией влияет, но и на инвестиции по китайским проектам.

0

Он самоликвидировался с Пикабу.

раскрыть ветку (1)
1

Но не очко обычно губит,

А бывает - и очко.

2

Ну, насколько будет нормально, мы, к сожалению, не знаем. И решение может случиться нескоро. Поэтому нужно держать эту тему на плаву. А то здесь уже с разных сторон пишут - ой да заебала долина, или ой не травите ее и т д. Сейчас вот новость в топе, что Краснов обещал разобраться, или еще депутат ГД призвал к чему-то. Это хорошо, но мое мнение - если не держать тему в топе, замнут как за здрасти

раскрыть ветку (1)
1

Согласен полностью. Тему надо держать до завершения судебных разбирательств по искам простых граждан.

0

А я считаю, что у старух квартиры должны покупать участники сво, будем искать участника, покупать квартиру на него потом переоформлять,,там бумага кроет камень, государство встанет на сторону защитника сво и бабка останется с носом.

раскрыть ветку (1)
1

Один такой случай уже имел место.

показать ответы
6

Высокая ставка стимулирует держать деньги на счету, а не тратить. Косвенно долгосрочные кредиты и ипотека, которые на годы и десятилетия забирают ликвидность с рынка. Утильсбор новый направлен на снижение спроса на авто, а так же на валюту. Все выросшие поборы и налоги, помимо латания дыр в бюджете, направлены на вычерпывание лишней денежной массы, которая растёт на 15-20% в год. Также снижают потребление и инфляцию.

Мои мысли, на истину не претендую

Ps. Хотя одного застоя в недвижимости достаточно, чтобы упали продажи почти на весь спектр товаров. От отделочных материалов до бытовой техники.

раскрыть ветку (1)
1

У таких мер много побочных эффектов. Если бы цель была в снижении спроса на товары, приобретаемые за валюту, то крутанули бы пошлины. А так вместе с импортом тормозится внутреннее потребление товаров, а значит местным производителям и поставщикам услуг становится труднее работать.

показать ответы
0
Сейчас сбербанк организует трейд-ин.
При покупке первички, сдай в банк вторичку.
И будут пидорасики в узких штанишках, рассказывать продавцу: - "ой-ой-ой какая плохая квартира, банк может предложить передать её ему в дар..."
А потом - "лучшие квартиры от сбербанка, успей купить, все квартиры проходят предпродажную подготовку, гарантия юридический чистоты!!!"
раскрыть ветку (1)
1

А ещё ОСАГО для владельцев жилья сделают.

показать ответы
1

Комрад, ну что ты мне это рассказываешь то? 😆 это же ботофермы всë разгоняют, плюс определённый процент реальных долбоебов которые дотянулись до соцсетей. Я просто рассказываю про некоторые тенденции в Казахстане, для тех кому интересно

раскрыть ветку (1)
0

Я лично вас убедить не пытаюсь, просто действительно интересен уровень пропаганды: объясняют ли они этот вопрос или "некогда думать, они уже нападать!"

показать ответы
0

Если вам нужен успокаивающий разговор, можете писать в личку. Советы за отдельную плату😁

раскрыть ветку (1)
0

Ты скажешь: «Мне не надо спасительных слов.

Их своих у меня — как грязи.

Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов,

Слышишь — дай мне канал связи!»

Но, признаюсь, иногда в глубины вашей лички людей посылаю.

показать ответы
0

Значит надо растиражировать этот случай , а то охуели в край, старые, столько видео в сети появилось, ведут себя нагло грубо нахально, насмехаясь над пострадавшими. И суд еще на их сторону встает

раскрыть ветку (1)
0

Там вряд ли суд будет на стороне отзывателей, так как случай стал резонансным очень быстро: квартиру приобретала семья на деньги, полученные от подписания контракта, отец семейства на фронте.

0

Нет, что после украины Россия нападет на Казахстан

раскрыть ветку (1)
0

Кем? Допустим, сейчас армия укомплектована. По завершении СВО она будет стремительно сокращаться, так как некоторые люди годами дома не были и вообще устали. Да и заполнение складов материальной базой требует уйму времени.

показать ответы
1

Недержанием кала не страдаю, до туалета дойду))

раскрыть ветку (1)
0

Как успокаивающе звучат эти слова от носителя такого ника.

показать ответы
0
Как они могли быть переведены мошенникам, если Лурье передавала наличку через ячейку (грубо). А не зачисляла на счёт?
раскрыть ветку (1)
0

А кто из ячейки забирал?

показать ответы
0

У нас в Казахстане таким же образом в соцсетях призывают отменять аффилированный с Россией бизнес, будь то торговые сети или кофейни/рестораны, под предлогами вроде что на казахском там не обслуживают. Пытались отменять концерт Тимати, который публично выказывает поддержку российским властям, но не вышло.

раскрыть ветку (1)
0

А как объясняют причины? Русские олигархи высасывают все тенге?

показать ответы
0
Я вообще сколько читаю все это говно, столько и охуеваю. В моем понимании вот человек а владеет квартирой, человек б владеет деньгами, эти человек решили обменяться, в итоге человек а ию теперь владеет деньгами а человек б квартирой. Внезапно человек а проебал все деньги вообще не важно (важно) по какому поводу, с хуя блядь он может отжать квартиру у человека б. Сделка совершена. А если человек б обоссыт, сожгет и утопит квартиру, он сможет потребовать вернуть деньги у человека а потому что его блядь голоса заставили срать в комнатах а не в сортире и жить теперь там невозможно. Бред ебаный
раскрыть ветку (1)
0

По версии человека А, денег она не получала, наличка сама от человека Б попала к мошенникам.

#comment_375406379

0
Я чет одного не могу понять, сделка признана не действительной, квартиру вернули долине, а почему она не должна деньги возвращать? Юридически это как вообще обосновано?
раскрыть ветку (1)
0

Якобы Долина денег не касалась, всё сразу попало от покупателя к мошенникам.

"Суд установил, что Долина, будучи обманутой мошенниками, деньги за квартиру не получала. Они были сразу переведены преступникам. С формальной точки зрения, взыскивать с неё нечего: она не стала финансово богаче после сделки. Поэтому суд, признав сделку недействительной, обязал Лурье вернуть квартиру, но не обязал Долину возвращать то, чего у неё физически не было."

https://m-spb.tsargrad.tv/news/juridicheskaja-lovushka-v-del...

показать ответы
0

Это кто ещё?

раскрыть ветку (1)
0

Один из PR-асов (или PR-ников, как там правильно?) поднятия пенсионного возраста.

0

Это атака на вторичный рынок в пользу новостроек только и всего.

раскрыть ветку (1)
0

Количество покупателей первички падает: многие приходили туда, продав квартиру на вторичке.

3

"Пятихаточный срачь" ли не яркий пример разобщения народа?

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от того, разобщил ли он народ. Я видел кучу постов, объединивших народ для участия в голосовании. Вы можете привести примеры разобщающего эффекта того голосования?

0
Все просто:
риелторы решили заработать ещё больше денег - запустили процесс с мадам Лариса, теперь можно включить в договор доп.пункт: проверка продавца на влияние мошенников, страховка на такой случай
раскрыть ветку (1)
0

Где-то писали, что по решению суда риэлторская комиссия сделки (3 миллиона) надо вернуть вместе с квартирой. Так что пока тут нужна картинка "просчитался, но где?"

0
Большинство вообще не готовы бороться за свои права а мечтают чтоб это делали за них, пока они заняты своей жизнью.
раскрыть ветку (1)
0

Ни бог, ни царь и не герой...

2
Чет вот подумал - а возьми Долина кинь клич, дескать, друзья, вот так получилось, обманули. Но деньги я верну покупателю, он не в чем не виноват. Приходите на мои концерты, мне надо насобирать денег чтобы отдать . Понятно что пиздеж. Отдавала бы по 10 лямов в год, типа откуда у нее больше, у нее ипотека и внуки. Приходите на мои концерты.
могла бы подняться на всем этом. А не то что сейчас
раскрыть ветку (1)
0

Да, это простой шаг, дающий куда больше. И очень возможно, что кто-то из близких советовал поступить именно так.

показать ответы
0

Только множество отменяющих и множество потребителей её контента вряд ли пересекаются

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда никому хуже не станет от небольшой самоорганизации.

0

За исключением шуточек про «Кудельман» абсолютно плюсую. Именно так работает гражданское общество.

А вот идиотская шуточка портит все впечатление. Уж не знаю еврейка Долина или нет. Но вот подхватили эту схему вполне себе русские бабки.

раскрыть ветку (1)
0

Не уловил про шуточку. В стране не одна женщина с фамилией "Долина" и "Кудельман", к ним вопросов нет. Вопрос к одному человеку, с более-менее уникальной идентификацией по сдвоенной фамилии.

0

Мне вот подумалось - а может это как раз и супер-ход кого то из высоких чинов чтобы заставить покупать не вторичную а новостройки и тем самым проспонсировать строительные компании (они не бабки - они не отсудят) (это конечно теория заговора но всякое бывает)

раскрыть ветку (1)
0

Для застройщика это был бы выстрел в свою ногу: без продажи старого жилья меньше покупателей нового.

3

Это называется осознанное общество нам до него как до Эльбруса. У нас асе дл сих пор работает по принципу, похер, что происходит лишь бы меня не задевало.

раскрыть ветку (1)
0

Надо оставить всё как есть или двигаться к Эльбрусу?

показать ответы
0
Лучше б против утильсбора так боролись, а не против певицы с двумя песнями
раскрыть ветку (1)
0

И что вас останавливает в борьбе за отмену утиль сбора?

44

///Будут вводить новые меры по шевелению накоплений.

Сейчас наоборот снижают потребление всеми способами. Чтобы снизить инфляцию и спрос на доллары.

///А в долгосрочной перспективе уменьшение возможности расширения жилплощади вредит демографии

Демография сейчас никого не волнует, чтобы там наверху не говорили. Происходящее в последние годы в стране, особенно с рынком недвижимости, говорит как раз об обратном. Семьи нахер никому не нужны. Наверху нужны только деньги.

раскрыть ветку (1)
0

А что за способы снижения потребления применяются? Про налог на доход со вкладов я слышал, о снижении потребления - в первые.

показать ответы
0

Пошла волна исков против добросовестных покупателей.

Куда она, блять, пошла? Такие иски уже лет 10 на потоке удовлетворяются, это дело совершенно типовое, одно из очень многих. ТС, проснись, ты обосрался.

раскрыть ветку (1)
4
Если начать что-то делать или советовать что делать то можно получить банхаммером ирл от ФСБ за призывы к свержению действующей власти. Товарищ майор не дремлет.
раскрыть ветку (1)

Речь как раз про защиту государства и действующей власти от ассоциации с недобросовестной гражданкой.

показать ответы