7105

Бесплатный рояль для Ника Кейва1

Знаменитый музыкант Ник Кейв поделился в своем блоге забавной историей, как он пытался получить новый рояль в подарок от спонсора (юмор и самоирония присутствуют в избытке).

Бесплатный рояль для Ника Кейва Ник Кейв, Фортепиано, Рояль, Пианино, Вы кто такие, Спонсор, Длиннопост, Музыканты

В середине прошлого года Ник Кейв записал соло концерт в лондонском Александра-палас, где он исполнял песни, аккомпанируя себе на рояле. Организаторы выступления предоставили ему рояль итальянской марки Фациоли - элитный производитель музыкальных инструментов, выпускающий порядка 100 роялей в год, каждый стоимостью 250-300 тысяч долларов.

По признанию самого Ника, рояль Фациоли поразил его в самое сердце своим фантастическим мягким звучанием - это был лучший инструмент, на котором ему доводилось играть в жизни.

Далее, перевод прямой речи от имени Ника:

На следующем Зум созвоне с моим менеджером я поделился, насколько мне понравился рояль Фациоли. Я напомнил ему, что у меня дома уже больше 30 лет стоит все то же раздолбанное китайское пианино. В конце концов, мне уже 63 года, и я заслужил возможность играть на каком-то приличном инструменте. Рояль Фациоли это моя мечта, сказал я менеджеру.

Не знаю в курсе вы или нет, но известные музыканты получают бесплатные ништяки от разных компаний. Чем более ты известен, тем больше ништяков получаешь - от тебя только требуется надеть фирменную маечку, или там кепочку с логотипом компании. Я, наверное, единственный музыкант в мире, который никогда не рекламировал инструменты (это расходится с моим принципами). Но мне так понравился этот Фациоли...

Короче, я говорю менеджеру - настала пора продать душу. Позвони и достань мне этот Фациоли.

Менеджер отвечает: "Считай, что сделано!"

Итак, на следуюший день мой менеджер звонит на фабрику Фациоли, что находится в городе Сачиле, провинция Парденоне, неделеко от Венеции. Итальянская женщина поднимает трубку.

- Менеджер (М): Я представляю великого артиста Ника Кейва и мы бы хотели получить от вас бесплатный рояль Фациоли (ну или что-то типа того).

- Итальянская Женщина (ИЖ): L’acttore?

- M: Что?

- ИЖ: Актер?

- М: Нет, Кейв. К-Е-Й-В.

- ИЖ: Ник что?

- М: Ник Кейв

- ИЖ: Кто еще такой Ник Кейв?

- М: Ну, это типа самый великий музыкант нашего времени...Один из столпов современной культуры, национальное сокровище. У него миллионы фанов по всему миру, включая Италию.

- ИЖ: Вы кто такой? Что вам надо?

- М: Ммм... бесплатное фортепиано.

- ИЖ: бросает трубку

Через пару дней я снова набираю менеджера по Зуму, и вижу, что он выглядит немного смущенным.

- Ну как там прошло с Фациоли? Достал мне бесплатный рояль?

- Ну... у них оказалась очень сложная процедура по дарению роялей за 200 тыс фунтов (20 млн рублей) людям, о которых они никогда не слышали...

- Чувак, твою мать, ты мой менеджер или что? Я влюбился в этот рояль!

Так что на следующий день он снова звонит на фабрику. Трубку поднимает та же самая итальянская женщина:

- М: Это снова менеджер Ника Кейва, я бы хотел поговорить с мистером Фациоли.

- ИЖ: Нет

- М: Вы не понимаете, моя работа на кону!

- ИЖ: кладет трубку.

Так вот, я до сих пор жду того дня, когда перед моим домом остановится огромный грузовик с моим менеджером в пассажирском сидении. На нем футболка с нарисованным фортепиано, он смеется и радостно кричит: Фациоли! Пока этот день не наступит, мне остается мой старый китайский приятель, который смотрит на меня из угла комнаты.

P.S. (через пару дней). Друзья, оказалось, что многие из вас восприняли мой пост с чрезмерным энтузиазмом и стали бомбить фабрику Фациоли звонками и емэйлами с требованием выдать мне рояль. Я на самом деле тронут, но не стоило воспринимать все настолько всерьез, диалог моего менеджера был приукрашен для смеха. Люблю вас всех, но давайте больше не беспокоить замечательных людей из Фациоли.

P.P.S. Оказывается, сразу несколько из вас начали краудфандинговый сбор средств, чтобы купить мне Фациоли. Я безмерное польщен вашей щедростью и очень признателен за такое проявление любви, но, право же, не стоит этого делать. Как написал мне мой поклонник Майк из Бирмингема, "Купи уже себе сам этот гребаный рояль, ты сраный жмот". Майк прав, мне просто нужно купить этот инструмент самому.

С любовью, Ник.

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
886
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

известные музыканты получают бесплатные ништяки от разных компаний. Чем более ты известен, тем больше ништяков получаешь - от тебя только требуется надеть фирменную маечку, или там кепочку с логотипом компании.
Это называется эндорсмент (от англ. endorsement - одобрение) и тут не так всё просто.

Обычно, у именитых компаний, чтобы артисту "дарили" инструменты топового уровня (а особенно рояли), нужно выполнять кучу условий:

1) Стать одним из рекламных лиц компании: фотосессии, видеоролики, посты в соц сетях с инструментами - всё только с инструментами компании, которая предоставляет эндорсмент.

2) Концерты играются только на инструментах компании.
Бывают случаи, когда в регионе не оказывается нужного рояля/синтезатора/барабанов (большинство не возит с собой крупные музыкальные инструменты в туре, их ставят прокатные компании) и приходится заклеивать название стороннего бренда скотчем под цвет инструмента или клеить привезённый артистом логотип компании, чтобы перекрыть конкурента.

3) Присутствие на выставках и презентациях на стендах своих брендов.
У кого-то это может быть один инструмент, например, только клавишные, а у кого-то это одновременно бренды микрофонов, гитар, струн, одежды. У барабанщиков вообще беда: микрофоны, барабаны, тарелки (да-да, они не делаются теми же компаниями что и барабаны), барабанные палочки, пластики, мониторные наушники.

4) Мастер-классы. Это самое любимое.
Не редко, можно увидеть, что кто-то из артистов даёт мастер-класс в каком-нибудь магазине, да ещё и бесплатно, ему конечно оплачивают проезд, проживание, питание, но по факту этими бесплатными мастер-классами (по факту реклама бренда) он отрабатывает контракт эндорсмента.

Если будет хоть кому-то интересно, могу написать пост на эту тему)

раскрыть ветку (121)
640
DELETED

Не редко, можно увидеть, что кто-то из артистов даёт мастер-класс в каком-нибудь магазине

То есть, если я встречу Ника Кейва в музыкальном магазине в Южном Бутово в фирменной футболочке Фациоли, то значит он исполнил свою мечту))

раскрыть ветку (21)
380

Вряд ли Вам там доведётся Ника Кейва встретить  - музыкальные магазины в этом районе сам Владимир Кузьмин крышует)) 

раскрыть ветку (14)
74
Ник Кейв и Владимир Кузьмин
Иллюстрация к комментарию
53

Фациоли подарил свой рояль Владимиру Кузьмину?

раскрыть ветку (4)
83

Бери выше. Сделали гитару из рояля

раскрыть ветку (3)
21
Лёве от Страдивари
раскрыть ветку (1)
1

я бы больше офигел от рояля из гитары )

13

Ну хоть не рояль из гитары.

9

Он самого Лозу подвинул?!

раскрыть ветку (2)
9
Вырастил
раскрыть ветку (1)
2

Перед этим – посадил.

4
А кто крышует Тверь, что толковых музыкантов раз в пятилетку не увидеть
раскрыть ветку (2)
Мишаня круглый
раскрыть ветку (1)
Дялю Мишу не стоит упоминать ради прикола...
1
DELETED

Я слышал что Кузьмин не забывает никооогдааа.

раскрыть ветку (1)
0

Да, эта черта его характера хорошо известна в мировой музыкальной индустрии.

И именно поэтому шанс встретить Ника Кейва в Южном Бутово минимален - Владимир не терпит конкурентов))

22

Да ебись она конем, эта пианина!

раскрыть ветку (2)
0
.
0
А то сто это за зызнь, без пианины?
5
Стив Вай в Рязани в подвале местного музыкального магазина рекламировал Ibanez. Тру стори.
раскрыть ветку (2)
2

я правда хзкто это

1

В Рязани грибы с глазами, так что всё может случиться.

59
Пиши, познавательно. Я вот тоже думал что всё просто, "маечку или кепку с логотипом надел и всё"
раскрыть ветку (9)
93

лучшие шпингалеты выпускается на фабрике №3 по адресу улица Цурюпа 15 телефон 9-18 факс 4-12 добавочный 03, самовывоз из Нижнего Тагила

раскрыть ветку (7)
10
Ну, теперь у тебя этих шпингалетов как у Матроскина гуталина!😁
раскрыть ветку (2)
5

Не у Матроскина, а у его дяди, который у сторожа на гуталиновой фабрике живёт 😁

1
Ага, только вам их не отдадут. Патамушта у вас дАкументов нету! 😀
4

Это из Петросяна и мне смешно... Старость, уходи!

раскрыть ветку (2)
7

Не стоит раньше времени переживать. Старость тут ни при чем. Просто это единственное смешное из Петросяна.

раскрыть ветку (1)
0

А как же

Предпросмотр
YouTube1:54
1

Не из Нижнего Тагила, а из Москвы.

2

не совсем. Например, ударные установки paiste требуют игры только на paiste. Ну и "маечку".  И неплохие цены на их продукцию

48
Да он просто хотел получить пианино за обзор как блогеры на ютуб
раскрыть ветку (6)
30

При чем не вижу профита Фациоли? Так то он уже их прорекламировал и расхвалил) уверен, Билан, Киркоров и Николаев уже стоят в очереди за бесплатными роялями Фациоли.

раскрыть ветку (5)
7
Так они же играть все равно не умеют на рояле, нахрена он им?
раскрыть ветку (3)
8
Билану, чтоб из него Плющенко вылазил... Киркоров срать в него стразами будет... Николаев на него фужеры ставить будет
раскрыть ветку (1)
1

Так я не понял... Плющенко - из говна Киркорова состоит?

5

Все трое, думаю, владеют игрой на фортепиано лучше 99% аудитории пикабу.

0
DELETED
Весьма вероятно, что данный пост Кейва и был условием получения вожделенной пианины с отсрочкой в пол года, ну чтоб манипуляцию не раскусили. И тогда логично, почему он просит фанатов не собирать бабло на краудфайндинге.
112

Мне посчастливилось пообщаться с одним очень известным представителем 'благородной" музыки.

Да, подобные контракты подразумевают именно взаимовыгодное сотрудничество. К примеру, чтобы стать лицом бренда, артисту пришлось в ответ на вялое предложение к сотрудничеству, за свои деньги нанять целую команду и бесплатно снять рекламный ролик в стиле компании, а потом ещё самому презентовать его, потом долго ждать, понравилась ли его потенциальному партнеру предложенная концепция! Причем, этот артист топ-уровня, на пике славы, регулярно появляющийся на центральных каналах!Однако, таким образом можно наладить действительно выгодные долгосрочные отношения.

Следующий интересный факт - артисты стараются продать буквально каждый свой сантиметр тела - очки, часы, одежда, аксессуары, да просто стиль жизни, шампунь там, дезодорант подмышечный.

Это бОльшая часть их заработка. И продают они себя как можно дороже.

Таким образом, успешные и свободные они только на экране, а в жизни практически не имеют ни выбора стиля, ни образа жизни. Публичное появление в одежде "не своего" бренда грозит потере денег и порче репутации.

раскрыть ветку (26)
65
DELETED

Это бОльшая часть их заработка.

А я думал, что основной заработок у артистов - это корпоративы, выступления на свадьбах, вечеринках, концертах.

раскрыть ветку (19)
49

Наврядли на корпоратив пригласят известного дирижёра или первый контрабас даже лучшего в мире оркестра.

раскрыть ветку (18)
31
DELETED

ааа, я так понял, что речь про певцов типа киркорова или всяких стендаперов. Музыкантам конечно сложнее шабашить, но я знаю одного скрипача, который стал миллиардером, видимо не все так плохо у них.

раскрыть ветку (16)
16
У скрипача друзья были богатые, они ему отсыпали
раскрыть ветку (6)
20
Скрипач не нужен
раскрыть ветку (1)
16
5

Скрипач сильный был

раскрыть ветку (3)
1
Тот, что скрипку об голову себе разбил?
раскрыть ветку (2)
1
В конце концерта
раскрыть ветку (1)
1
Значит, мы про разных скрипачей.
Я имел ввиду этого:
2:35
Предпросмотр
YouTube6:21
7
Не скрипач, а виолончелист
раскрыть ветку (8)
Ростропович? Это который картины рисовал?
раскрыть ветку (7)
0
Нет, друг Путина
раскрыть ветку (6)
1
Ростропович дружил с Путиным.
раскрыть ветку (5)
1
Да, точно, он был единственным виолончелистом в России и близким другом детства Путина
раскрыть ветку (4)
Ну вот мы и выяснили. Я угадал.
раскрыть ветку (3)
0

Зря так думаете, пригласят)

37
«артисты стараются продать буквально каждый свой сантиметр тела»

«Таким образом, успешные и свободные они только на экране, а в жизни практически не имеют ни выбора стиля, ни образа жизни.»
раскрыть ветку (1)
3
Обана. Вилсаком ещё и в советских мультиках снимается
17
Ааа! То есть наши "звёзды" не по своей воле как мудаки одеваются?!))
раскрыть ветку (1)
7
Смотря кого считать звёздами .
0

Вот, а вы удивляетесь откуда у Ролдугина многомиллиардные офшоры. Курочка по зёрнышку...

Не всех артистов топ уровня пускают на центральные каналы пока у нас правит шоу бизнесом "илита"
38
Интересно, да
раскрыть ветку (6)
18
Ну это зависит от самого бренда, амбасадорам иногда просто достаточно использовать экипировку бренда
раскрыть ветку (2)
4
Ну так амбасадор и эндорсер и переводятся по разному
раскрыть ветку (1)
0

Ну так бренды работают и с теми и с другими. Я и говорю, что подход бывает разный

1

можете дать прямую ссылку на саму статью

раскрыть ветку (2)
4
Если ко мне вопрос, то это запись номер 107 в его блоге - там три разных записи с разными ссылками
раскрыть ветку (1)
14
Добавьте ещё, какие бывают ай-яй-яйки, если условный Ник Кейв засветится на экране не с условным Фациоли, а к примеру с роялем Фантазия...
8
Думаю, Ник знает это. Он же пишет, не привези мне рояль, а настало время продать душу. То есть понимает, что ему нужно будет отработать
10
А требовать заклеивать инструмент стороннего бренда логотипом рекламируемой компании вообще законно? Это же типа обман потребителя.
раскрыть ветку (15)
24
О, помню уже далёкий 2014))) волонтерство на Олимпийских Играх Сочи)))) Носишь только Bosco, пьешь только колу))))) не дай бог в найках на смену выйдешь... Тоже все заклеивали скотчем, вплоть до логотипов на телефонах (потому что пользоваться можно только самсунгом)
раскрыть ветку (13)
9
Можно вопрос: а в чем профит этого волонтерства? Сколько про него не слышал, профит для самого волонтера понять не могу
раскрыть ветку (9)
68
Ну для меня, студента 4 курса, без гроша в кармане, это было самое охрененное воспоминание на всю жизнь. Бесплатные билеты на поезд до Сочи и обратно, бесплатный городской транспорт, бесплатное посещение игр ( на топовые не попадешь, но где места оставались, волонтёрам раздавали билеты). Здоровая сумка не самой дешёвой экипировки, начиная от термобелья, заканчивая верхней одеждой. Проживание и кормёжка на халяву, возможность увидеть звёзд спорта и перекинуться с ними парой фраз, если допуск к этому был. День работаешь, два дня делаешь, что хочешь. Ну и университет все таки поддержал. Волонтёрам сделали по приезду разовую выплату по 40000 в виде стипендии правительства
раскрыть ветку (3)
16
DELETED

Бля, пусть еще раз проведут, хуй с ними, хочу поволантерить

раскрыть ветку (1)
7

Тышто

Сколько больниц и школ можно было на эти деньги построить, сколько раздать малоимущим, а ты ещё раз просишь! Не патриот что ли? :)

2
Круто)))
19

Насколько я знаю, профит состоял в участии в исторической движухе, посещении некоторых соревнований, знакомстве с кучей людей: иностранцами, красивыми девушками, мужиками со связями. Ну, и сопричастность к редкому событию

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

И хоть бы кто пост запилил на Пикабу - может кто там и пару себе нашел, жену, мужа, друзей. Да и вообще просто про тусняк рассказать.

раскрыть ветку (2)
1
Мне кажется, в 2014 году была просто куча этих постов, я читала и завидовала волонтёрам.)
0

Я не участвовал, говорю просто по рассказам знакомых и по той движухе, которую у себя в регионе наблюдал.

0

Знакомый кучу техники вывез. Боялся правда что на вокзале его примут с двумя огромными сумками где два телевизора и прочее. Потом он поехал на новую смену и ему выдали новый телефон, а за старый даже не спросили.
Другой был водителем и потом выкупил Фольц на котором возил людей за какие-то смешные деньги около 100к рублей.

4
DELETED

Там же ещё требовали автобусы только фольксваген, либо похожие, но с заклеенными шилдами.

раскрыть ветку (2)
3
Автобусы, насколько помню, были Курганские. А вот легковые оргкомитета, которые гоняли по Сочи, были ВАГ: вольцы, Ауди, Шкода и так далее
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я помню тогда рассылка была по предприятиям с просьбой выделить фольксы крафтеры и еще какие-то
0

обычно все таки заклеивают тейпом. или черным или под цвет корпуса (обычно черным). ну или мы такие лентяи и у нас нет другого тейпа в прокате)

10

Ну чо, я самый смелый. Аффтар, пеши пост.

3

Интересно!

5
Это всё не касается барабанных палочек!
раскрыть ветку (5)
15
Со слов выше, можно предположить, что барабанщик должен выглядеть, как пилот формулы один - весь в рекламных шилзиках
7
DELETED
Почему же?
Есть множество эндорсеров барабанных палочек:
• Джей Вайнберг (Slipknot) - Vator,
• Михаил Козодаев (Панайотова, ex Noize Mc, ex Найк Борзов) - ProMark
• Чарли Воттс (Rolling Stones) - VicFirth
раскрыть ветку (3)
1

Нойз мс и Найк Борзов - это один и тот же человек? 😱

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
В скобочках назвал артистов с которыми работает или работал Миша)
раскрыть ветку (1)
1

Аа, спасибо)) я просто отстала от жизни)

1

ну пиши

1
Такое было в симс3!
1

Короче продать душу это вообще самое простое и только лишь входной билет в комнату с огромной пустой банкой вазелина и кляпом...

0
Подписался.
0
Конечно, что за вопрос
0
так он же сказал, настало время продать душу
0
Друг, очень жду твой пост))
0
Пили пост, интересно.
0

У барабанщиков ещё педали отдельная компания делает=))

0

Тут все проще, степень вовлеченности в рекламную кампанию зависит от вознаграждения, что как бы очевидно. Но самое главное как решат сами стороны.

Так что все, что ты написал выше - далеко не истина.

0
Ну судя по посту Ник был не против всего этого
0
Подписался, ждем пост!
0
Пиши, интересно!
0

все это смотря кто-кого как кого пропушит, ну не будет допустим металлика по выставкам кататься

раскрыть ветку (2)
7
у меня для тебя плохие новости) метла все подряд рекламирует, кроме наверное кока колы
раскрыть ветку (1)
6

20 баксов - это все таки 20 баксов)

0

Что за пластики у барабанщиков?

раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Поверхность по которой приходятся удары барабанными палочками.

Пластики меняются, и имеют различные характеристики, от которых зависит звук барабана.
Предпросмотр
YouTube9:23
раскрыть ветку (4)
0

Нифига, я думала они не съемные. Спасибо за новую информацию)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Всегда рад просветить людей в сфере музыкальных инструментов и оборудования)
1
Они еще и разные бывают. И денех стоят. И менять их периодически надо)
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно? Я думала, все одинаковые, раздаются бесплатно и ставят их друг на друга!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку