13902

Бешеные бабки5

Из не придуманного. Только что было. Заходит ко мне перед обедом начальник отдела кадров и слезно просит в обед съездить к его матери комп глянуть. Я как обычно предложил привести его сюда, на что получил категорический отказ, под предлогом "Помоги ближнему своему и тебе воздастся". Пришлось согласится =(
Прихватив ремонтный набор, прыгаю в машину. По дороге пытаюсь выяснить симптомы, а их оказывается нет: компьютер в глухой несознанке, не пищит, лампочками не моргает, карлсонами не жужжит. Приезжаем, встречает на на пороге бабушка, прямо как из русских народных сказок, пухленькая кругленькая, давай сразу охать и причитать, что мол из-за нее старой я теперь без обеда останусь, но компьютер иуда заморская ей вот прямо сегодня после обеда нужен. Кадровик быстро выпроводил ее на кухню, а я занялся диагностикой пациента.
Через три минуты стало понятно что сгорел блок, благо я с собой запаску взял. Через десять минут пациент уже бодро загрузил винду. Глянув из любопытства конфигурацию я был изрядно удивлен. GTX 950 + 16 DDR+I5 - это скорее игровая система, чем для одноклассников и скайпа. Радости старушки не было предела, я был осыпан комплиментами, в качестве благодарности мне был вручен пакет с еще теплыми пирожками и мы поехали обратно на работу.
Я не мог не спросить у кадровика за чем его матери такой компьютер. Ответ сделал мой день. Подсела она на старости лет на линейку (это Lineage которая =)) и нашла там еще собратьев не только по разуму, но и по возрасту. Теперь у них там клан "Бешенные бабки" с девизом "Маразм, безумие и ярость". А сегодня у главы клана правнучка должна родиться. Вот, торопится поздравить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нажимаешь кнопочку R, и набираешь текст.
1
Когда уничтожат и начинается, не там стоял, не туда смотрел. Руки то уже свободны. Там и за 50+ есть. Но иной раз лучше не заходить, очень токсично получается и без чатов. То не попал, то не пробил, то землю копнул, а бывает вообще тишина после выстрела, ни дамага ничего.
0
А на СНГ сервере играете или в другом регионе?
0
яб поспорил, заходишь в бой, нажимаешь таб, там 80% со статой будто они эти тысячи боев без монитора играли или пьяные в хлам) в конце боя тож смотришь у большинства по 0 урона, толи боты толи действительно руки чем угодно кроме клавы заняты)
раскрыть ветку (2)
0

Ну не все же профессионально играют. Был бы в танках режим с ботами, так может поменьше "криворуких" в онлайне было. Мне вот больше чисто симулятор нужен, стрельба по мишеням, а не вот это вот: поди встань туда, где видно противника с твоим обзором, но про этот куст все знают и палят туда даже в слепую, наугад, чтобы проверить нет ли там кого. Я вот помню несколько десятков боев осилил с горем пополам на первых двух уровнях, в которых мой максимум это 1-2 машины подраненных или уничтоженных, а основной опыт за засвет получаешь. И вот как лучше ? Понятно во взводе люди могут скооперироваться, мол, ты оттуда стрельни, чтоб он туда выкатился, а там я его добью. А когда нет такой сплоченности, то что делать ? И играешь трезвым, не отвлекаешься, учишь места карты, смотришь как другие там же играют, но погибаешь минут через 15 (а на Прохоровке за 5-6). Несколько месяцев пытался хоть что-то и как-то улучшить, но вообще без толку.

0
Ты отвечаешь камнекусту. Только у них до сих пор от арты подгорает
1
В смысле руки? Там же клешни.
0
Скорее клешни)
раскрыть ветку (1)
0
Это уже детали))
0
Да ладно. Год не заходил, но помню, что первый слившийся начинает других учить играть. Вряд-ли чего изменилось
0

Нет там политики, а вот хуями обложить - как здрасьте)))

2
Я как-то решил зачекать elder scrolls online, так там реально много дядей сидят
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Так и есть. В ТЕСО сидят как правило те, кто уже наигрался во всякие варкрафты, аллоды, линейки, лост(хуëст)арки и прочее говно, где тонны гринда. В тесо всë это есть тоже, только на расслабоне и тебе не нужно рвать жопу и держать персонажа в тонусе на 1000% .
раскрыть ветку (3)
1
Это да. Игра очень спокойная и понятная даже новичку
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Игровой мир не меньше, огромнейшее количество побочных заданий с очень интересным и зачастую с нелинейным сюжетом. Так же у каждой локации есть своя цепочка квестов, которая за 40 минут не проходится, как в других проектах. Более того, выпускаемые новые главы не обязательны к покупке, уровень шмота тот же самый.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Я там захожу пару раз в год, на лошадь никак накопить не могу... 5000 золотых постоянно или цены уже не помню какие
0

В EVE изначально порог вхождения не подростковый ни разу.

0
Например, я. 44 годика
0
))))Покупаем компы с охреневшим железом, по тому что можем позволить))).Танки не моё, Тарков моё всё))).45 годиков))).
9

Мне 41 и я буквально на днях призналась самой себе, что я не заядлая геймерша, а настоящая задротка xD

13
А на квартиру могут рассчитывать?
раскрыть ветку (2)
18

"Только через мой труп"

8

только если в пвп против нее затащит

0
А PS5?
21
Иллюстрация к комментарию
5
Он с ника офигел.
3
А кто по образованию, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
6
Филолог.
1

Бабуля Флэш, Вы?))

Хотя она кажется по шутерам...

ещё комментарии
78
Моя мама. 55 лет. В прошлом году покупала новый ноутбук, что бы не вылезая из кровати играть, пользуется смартфоном без проблем. В комп лазить не любит, т.к. боится сломать, но диагностирует все программно даже лучше меня. Пару лет назад звонит и говорит "у меня тут артефакты по экрану пошли, я программу скачала, тестовый режим прогнала, на 4пда посмотрела, проще новую купить, можешь привезти, я деньги на сбер кину". И все. Поехал покупать маме видеокарту....
Во первых не такой это уж и возраст и индустрия ПК активно начала развиваться когда ей было 30. Во вторых она постоянно всем этим пользовалась как для работы, так и для отдыха. Единственное что онлайн игры ее не зацепили сильно. Она учитель, сказала "мне матерящихся писклявых детей и на работе хватает, а в с Скайриме котик (каджит-вор) сам себе на выпивку не насобирает"
раскрыть ветку (12)
23

Во первых не такой это уж и возраст и индустрия ПК активно начала развиваться когда ей было 30. Во вторых она постоянно всем этим пользовалась как для работы, так и для отдыха

Насчёт возраста согласен, насчёт практики использования - нет. Знаю кучу людей, которые в силу профессональной деятельности пользуются специфическим софтом, но с трудом осиливают банальную навигацию, серфинг и т.п.
Если у человека с возрастом остался интерес покопаться и самостоятельно понять, что куда - это замечательно, но редко, к сожалению.

раскрыть ветку (11)
28

У меня батя с мамой из таких. Когда я был малым, у нас дома уже был ПК. Искра 230М - как сейчас, помню! Я на нём, будучи восьмилетним пиздюком, ещё на Бейсике кодить пытался (ну и Фигурнова зачитывал от корки до корки). Так вот там они без проблем и с документами работали, и всё это дело скачивали на флопики, распечатывали. А тогда, чтобы таблицу сделать надо было поебаться, т.к. они рисовались "вручную" через комбинации alt+кнопки с нампада, и чтобы текст был курсивом или ещё какой это отдельно прописывалось специальным кодом (ближайший понятный аналог CSS-вёрстка).

Сейчас же это просто пиздец! Есть интуитивно понятная Винда, в Ворде тоже всё более-менее понятно, а что не понятно гуглится за пару минут. Не, нихуя! СЛОЖНА! Т.е. из-под Нортона и ДОСа работать с компом вам было не сложно, а теперь не можете зайти в почту или скинуть файлы с телефона на комп без моей помощи?!

Причём, даже не пытаются учиться. Банально показываю, как скопировать файл на флешку: медленно, пошагово, комментируя каждое своё действие... Спрашиваю потом:

- Понятно!

- Ага!

- А теперь давай сам/сама, - говорю я, удаляя только что скопированный файл с флешки.

- Ы-ы-э-ыэа! СЛОЖНА! Бздынь-среньк-пук! НИПАНЯТНА! ЫЫЫЫ!

- Ну я ж только что показал, как это делается!

- Ну пока ты показывал, всё понятно было, а теперь НИПАНЯТНА! Давай по-новой, а лучше сам всё сделай...

раскрыть ветку (9)
21
Это просто манипуляции для привлечение внимания. У меня свекровь такая. В какой-то момент дошло до того, что не только с компом - она из морозилки ничего "не могла" достать, хотя огород копает аки элекротяпка. Пришлось проводить разъяснительные работы с мужем - стало полегче. С компом заставляем её всë самой делать, только показываем, куда жать. Не сразу, но помогает.
Моя мама тоже иногда, бывает, тупит насчёт компа, но сама разбирается, хотя возраст тот же
раскрыть ветку (2)
1
Да не. С батей мы по рабочим вопросам постоянно видимся, да и так на созвоне. Плюс в баньку с бассейном я к нему езжу пару раз в месяц. Прибухиваем там. Мать вообще у нас, можно сказать, поселилась, как ребёнка заделали...
раскрыть ветку (1)
5
Ну, ребёнок ребёнком, а внимания и заботы всё равно может нехватать. Оно же разными людьми воспринимается по-разному. И не факт, что они сами понимают, что конкретно им нужно. Не зря же сейчас только ленивый не говорит, что мы слишком редко обнимаем родителей и говорим им, что любим
1

Зачем что-то делать самому, когда сыночка паможит!

Инфантильность она такая, с возрастом порой даже прогрессирует. Ибо человек расслабляется и ему становится похуй на всё.

раскрыть ветку (1)
0
Да я-то это понимаю. И со стороны матери такой подход ещё могу оправдать (она, к слову, более-менее ноут освоила и очень редко просит о помощи), но вот когда такой хернёй начинает страдать отец... Человек, обладающий довольно гибким умом и деловой хваткой, который сколотил неплохой бизнес, ворочает огромными суммами, зарабатывает миллионы - это несколько обескураживает...

Капец вы агрессивный). Я бы на месте родителей сам бы уже разобрался, лишь бы не спрашивать.

раскрыть ветку (3)
11
А как мне не быть агрессивным, когда, например, звонит батя, у него "чё-та не работает! Спаси-помоги!" - и я по телефону пытаюсь понять, что ему надо, он в свою очередь тыкается, тупит, а потом мне заявляет что-то из разряда: "Эх! Я-то думал, ты в компах шаришь, а оказывается нихера ты не знаешь!" Т.е. я ещё и еблан по итогу! В итоге выясняется, что он либо раскладку не поменял, либо пароль неверно вводил, поэтому в почту и не мог зайти...
раскрыть ветку (2)
5

Господи)) наши с вами отцы не близнецы случаем?)))
Задаст какой-нибудь вопрос, на который вообще ответить невозможно, типа "Почему я не могу написать номер телефона?", на уточняющий вопросы "Где?" злится: "Какая разница, где! В интернете!". Начинаешь объяснять, что сайты все разные, причины тоже, надо смотреть, какой конкретно сайт, какую ошибку выдает - прерывает: "Короче, ничего ты не знаешь, понятно".

2

Я могу вас понять, 3 года проработал эникеем, у меня таких 30 человек было. И знаете, как то научился со временем проще к этому относится. Есть конечно разница, работа и родные, с родными сложнее, с ними нужно дольше слова подбирать.

В общем - терпения вам)

0

Но 50 лет еще не «возраст» же

14

Таких с  каждым годом всё больше будет)

Кто успел компы в достаточно молодом возрасте застать, втянуться в игры. В линагу я играл году в 2005, уже тогда попадались в игре мужики за сорокет, вот они сейчас в дедов геймеров превращаются)

раскрыть ветку (1)
1

Если доживают...

Чо-т народ в долгожители не торопится попадать...

10
Поддержу. Внуков у меня еще нет, не доросла еще, но полувековой юбилей отметила. Ознаменовала это событие тем, что с престижной должности ушла в скромные айтишники. Python, big data, sql. Кайфую от каждого дня)))
10

Локтар огар, сестра!

раскрыть ветку (1)
4
Заг заг
8
Меня как ягодку опять такой расклад очень радует. Отрадно сознавать, что у меня есть шанс лет через 10 не развалиться на запчасти, а бодро скакать в косухе. А вот джинсы и кроссовки вообще очень удобная одежда, в любом возрасте, по-моему
7
Вы мой кумир! Своим 40-50 летним подругам ваш коммент покажу.
12
Теперь я хочу увидеть ваше фото в косухе
раскрыть ветку (1)
12
Да нивапрос!) По весне выложу, а то по зиме в косухе холодновато.
6
Играю в WOW примерно с 2008 года. На катаклизме у нас гильдия была старпёров (самые молодые были 30+), но в основном от 40-45 лет, много было кому за 50-60. Так вот некоторые из них до сих пор в игре. И многие из них уже бабули и дедуля, а том числе и я дедуля)
6

Опять же, есть версия, что Компьютерные игры, а главное их разнообразие, помогает отложить деменцию!

Поэтому у меня на стиме и эпике копятся игры, буду на пенсии гонять... наверное... может быть!!

))

раскрыть ветку (1)
3
Если вспомнишь :-)
5

Ох, моей маме 64. Я помню когда в нашей провинции только только ввели зарплатные карты, у нас доходило до скандалов, что бы я шел с ней помогать снимать деньги, первое время я ей помогал, а потом стал спрашивать почему она не научилась до сих пор, это в итоге приводило к скандалам, что я не хочу помогать своей матери. Ей 69. Мобильный телефон только кнопочный... Смартфон для нее изобретение на уровне инопланетного. Что такое компьютер и интернет она знает только от меня, сама не пользуется и не пытается учиться, но постоянно просит что-то посмотреть в интернете.... Мне, честно, терпения не хватает.

раскрыть ветку (1)
4
у меня большая доля сотрудников-знакомых 25-40 таких же.
не, в инсту и одноклассники они умеют. а вот все остальное для них как будто темный лес.
и вроде не сложнее. просто не интересно, видимо.
5

Я в 2008 году в Wow  ходил в рейд с дедушкой и внучкой его.

11

У вас наверное такая интересная жизнь. Может пост создадите?)

раскрыть ветку (20)
75

Тебе ж говорят - 15 лет в Вов, какая жизнь )

раскрыть ветку (19)
16

Ну это ж таки ВоВ, а не Евка.

раскрыть ветку (17)
8

А чего сразу Гитлер Ева-то? ))

1

А что за Евка?

раскрыть ветку (15)
9
EVE online
раскрыть ветку (10)
13
DELETED
Ну вот, жил себе жил человек, а тут ты с подсказками
раскрыть ветку (9)
8
Помянем?
раскрыть ветку (8)
5

Ну, в евку то посложнее будет вкатиться, чем в вов)

раскрыть ветку (7)
0
нет
раскрыть ветку (6)
3

Чего нет? Нюансов просто пздц сколько, контента - вагон и маленькая тележка. Не зная о игре ничего - легко по пути вообще невдуплить по какому пути тебе идти и что вообще в этой игре делать.

раскрыть ветку (3)
1

да

1
Да
2
Это где говорят, примерно, так: На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.
раскрыть ветку (3)
1
Бля, лет 5 уже в еву не заходил, а один хрен всё понял(
раскрыть ветку (2)
0

а я ни слова, это на латыни?

раскрыть ветку (1)
0
Ты счастливый)
3
Да ладно. А как же сборы гильдий? “Иммолейт импрувед” сам по себе не появился! Если гильдия местная и нормальная, то вполне себе оффлайн жизнь может быть активной.
6

Блин, я в wow нагамалась в 20, а вас в 60 штырит, интересненько. Зато я картины по номерам рисую, вышиваю и плету из бумажной лозы в 40)))

3

Мать, а где гамаешь? На оффе, али на пиратке какой?

раскрыть ветку (1)
2
Только на оффе, на пиратку даже не заглядывала.
3

Хм, а может быть, косуха, сумка-рюкзак и WoW - это признаки деда или бабки? Молодежь и одевается по-другому, и играет в другие игры.

раскрыть ветку (10)
5
DELETED
Валенки, галоши и домино?) колёсико провернулось?))))
раскрыть ветку (6)
3

И борода!

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
причем у девушек
раскрыть ветку (4)
1

До нас такое пока не дошло

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
что-то вы отстаёте
раскрыть ветку (2)
0

Путин виноват

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
да уж, эпиляция нынче дорогая
4

Да хз, в вов полно 18-20-летних играет, может и школота есть, я думаю

раскрыть ветку (1)
4

школота

"Да я в ВоВ играл, когда тебя еще даже в проекте не было!"

P.s. 23 ноября ВоВу будет 19 лет :)

0

Вообще да, но не бабки, конешн, а взрослого 30+ человека) Молодежь повально в какой-нибудь Геншин играет, вот там к тебе часто заходят детки лет 14-ти и пугаются, когда говоришь им, что тебе 30 и ты работаешь)

3

А что такого в том, что вы носите джинсы, кроссовки и рюкзак? Многие носят. Сейчас уже не осталось пенсионерок в старом пальто и в платочке. Может единицы есть, но это именно что единицы.

раскрыть ветку (21)
24
Вы в каком городе живёте? В Коломне (Моск.обл.) 90 процентов бабушек за 60 именно что в пальто и странных шапках. Работаю водителем трамвая, как раз процентов 70 пассажиров именно они.
раскрыть ветку (4)
0

В Петербурге. Странные шапки и у нас есть, но вот классического советского пенсионерского гардеробчика давно ни у кого не видела. Это когда дама в поношенном драповом пальто с меховым воротником, платочке и неудобных сапогах, которые ей велики. Это зимой. Летом в ситцевом халате, платочке и домашних тапочках.

раскрыть ветку (3)
9
Да не звизди, навалом в Питере бабушек совок-стайл. Внимания просто не обращаешь, ну либо трешься только в центре
раскрыть ветку (2)
1

Но они ближе к 80-ти, всё же.

1
Да прямо уж навалом. Единицы есть, я об этом и написала.
27
Это вы в провинции не были. Я только в прошлом году смогла доказать матери, что кросовки, вообще-то очень удобная обувь. И с её шишками лучше на лето купить не кожаные туфли за 10к, в которых она разбивает ноги в кровь, а мешок китайских кроссовок из тряпки. Она убеждена была, как и все её подруги, что кроссовки - это для молодёжи. А они старые и им не надо. А оказалось очень надо и удобно. Рюкзак - тоже самое. "Ой, так спине легко!". Он тоже для молодежи был по местному вероисповеданию. В основном все ходят с дамскими сумками. Джинсы - тоже мода последних пары лет. До этого брюки, юбки, платья. Но в джинсах можно и в лес и в собес. Раньше тоже считала одеждой для молодёжи. К 70 годикам, глядишь, может и в КС научу играть....
раскрыть ветку (14)
11

В провинции сложнее, наверное. Там еще сильно "а что люди скажут". У нас так всем плевать кто во что одет, хотя я не особо вращаюсь в среде пенсионеров, могу что-то не знать.

раскрыть ветку (4)
4
А это да, я после Новосибирска очень удивлялся старшему поколению Питера) прям колоритные бабули и дедушки вообще не редкость. А вот в Новосибирске любая приличная бабушка из Питера сразу бы оказалось в одном из местных пабликов, и не факт что с приятным комментарием, а не обосранным. Слава бг я оттуда свалил
7
Ну не знаю. Я из провинции. Омск,если что. Очень много модных пенсионеров. Народ стал хорошо одеваться. Вроде бабуля идёт,а с маникюром, при макияже,одежда модная не по возрасту. Видать доча отдала. Возраст молодеет.
раскрыть ветку (1)
5
отец в 50+ купил себе первый пуховик Adidas и сказал "почему я раньше не брал себе брендовые вещи! такой кайф!"
перстень купил модный, приоделся, парфюм купил, тачку обновил. я такая счастливая была)))
и вот он удивлялся, а я нет.
потому что только к его 50 мы с сестрой выпустились из вузов и стали зарабатывать.
а до того он всю жизнь в шахте, света белого не видя, все "детям, детям!"
не правильно это.
себе тоже надо.

мало пожил отец. хорошо, что хоть под конец жизни расслабился и покайфовал.
1
моя мама и подруги организовали себе ОФП, пешие прогулки с палками и кружки типа рисования.
тусят тока так!)
у меня с моим ит и сычеванием жизнь не такая насыщенная)))

п.с.: не пошли на все это, а сами замутили. еще и в гости ходят друг к другу, и на турбазы ездят, и по кафешкам иногда гуляют)
2
У меня шишка на ноге, ношу кроссовки, чтоб фиксировали ногу, не из тряпки - в таких больно ходить ((

Правда, я совсем не бабка...
раскрыть ветку (8)
5
У неё не шишка, у неё ШИШКА. На операцию категорически не затащить. Мерили фирму - я сама ношу NB. Мерили Nike, Reebok - всё жмёт. А вот китайские кроссы за косарь в сеточку (у Nike, по моему, стащили модель) - идеально. Отходила в таких всё лето. Покупали белые и чёрные. В чёрных гулять, белые под платье. Перед осенью на выброс. В следующем сезоне просто берём новые. До этого она пыталась носить туфли из кожи (фирменные, много кого перебрали) - жмут и рвутся на шишках. Рвутся так, что даже чинить не берутся... Да и зачем, если больно. Вообще настоятельно рекомендую сходить на операцию. С возрастом оно будет только больше и хуже. У меня такая же предрасположенность, плюс вальгус. Мне кажется, он у меня только благодаря стелькам и кроссам не прогрессирует. Каблуки никогда не носила - подъем стопы высокий и это просто мясо, кровища, гроб, кладбище.
раскрыть ветку (7)
1
Подозреваю, что к 59 годам тоже будет ШИШКА, в 34 сейчас тоже немаленькая, через мягкую обувь видно, жить в целом не мешает, только выпады назад делать не могу, то нормально нога встанет, то косо и все, боль такая, что хоть плачь

Из операций я рассматриваю полную реконструкцию стопы - там и первопричина убирается, потому что обычная операция - просто спиливание шишки, а убитый сустав остаётся, все равно новая вылезет. Хотя на простую как раз денег хватит, а вот реконструкцию я точно не потяну, ещё и восстанавливаться долго потом, кто работать будет ((

Тоже наследственность + варус, только кроссовками и спасаюсь
раскрыть ветку (2)
0
А квот нет? Я как-то этот вопрос не очень изучала
раскрыть ветку (1)
2

Шишку с вальгусом по ОМС оперируют.

Тут даже где-то на пикабу ортопед зазывал желающих идти к нему по квоте, если память не изменяет.

И да, ее не просто спиливают, а полноценно исправляют искривление и восстанавливая опорную функцию стопы. Просто пилили лет 20-30 назад. Таким уже никто не занимается. Даже в нашей медицине.

P.s. @avisferro

0
скечерсы попробуйте. замшевые у них были из серии city. может перевыпустили уже.

а вообще, у некоторых нога не под спорт колодку. я всю жизнь стираю ноги о дорогие кожаные тапки (dc, adidas, asics, prada и пр).
а в итоге который год гоняю все сезоны в подделке под NB за 1500₽.
купила с психу летом 2019 у метро - злая была, голодная, уставшая, а тут еще и ливень.
ппц удобные и нет сносу.
я ношу их ВСЕ сезоны. в том числе и зимой.
в этом году зимую, правда, в -40. поглядим..

а те замшевые скечерсы так в душу запали, что я даже им на оф почту писала, мол, может хоть одна пара завалялась где-то на складе. не нашлись.
проверяю линейку каждые пол года.
раскрыть ветку (1)
0

Я б с удовольствием носил левый китай - на износостойкость плевать, т.к. и брендовое всё разваливается из-за веса и плоскостопия очень быстро. Так хоть дешевле. Если бы не одно но. Все попадавшиеся мне дешманские боты либо красят ноги, либо вызывают раздражение. Я хз из чего их шьют))

0
вот эти просто космос были!
ноге в них лучше чем босиком.
просто блаженство!

https://*айрекомменд. .ru/content/best-luchshie-nat-zamshaudobnaya-podoshvafoto
0
У моей тоже такие же проблемы, но шишка не одна. Тоже в кроссы давно её упаковала, самые суперски удобные ей оказались Стробсы, с антишоковой стелькой. Текстиль, но года три точно носит, до этого был Адидас, Рибок, Рибок протерся насквозь быстро, Адик дольше всех проходил, сейчас на даче доживает. Сильно протерся, но там сгодится.
1
моя мама к 60 купила себе клевые платья (мое любимое разлетайка желтая в крупный горох), кроссы и клевые сумки.
мы в прошлом году впервые только вдвоем поехали Минск-Москва-Спб.
это было что-то!! никогда бы не подумала, что с мамой тусить по столицам круче, чем с подружками :)
мечтаю в следующее лето с ней в Барселону слетать))
1

Матерь господня! Я бы на это посмотрел!

1

У меня тете 62 года будет скоро, в марте она станет пробабушкой.

0

Петрович,прекращай!

0
DELETED

Я тут мот продаю, вам не нужен?

0

А как относитесь к девизу маразм безуми и ярость? =))

раскрыть ветку (1)
0
Более чем положительно. Без самоиронии в наше время жить тяжельше.)
0
Лариска, ты чтоль, старая?
раскрыть ветку (2)
0
Старая, но не Лариска, ниугадал!)
раскрыть ветку (1)
0
Фуф, отлегло) А то старуха кикнула меня из гильдии ни за что, ни про что
0
А вас случайно не Вера зовут?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет.)
0
Вы моя бабушка?) та же тема))
раскрыть ветку (1)
0
Это вряд ли.) В силу своего возраста, мой старший внук вряд ли придумал бы такой ник, да и Пикабу ему пока не интересен.)
0
Вашего мужа не Николай зовут?
0
Леди джайна, моё почтение
0
А волосы в фиолетовый цвет красишь?
0

А говорили что от консервантов один вред. Шах и мат зожники.

0
а потом как проснулась, а тебе в ненавистную школу и контрольная по математике и никаких тебе игр.. одно лишь жужжание предков про институт
0

Может уже было, но спрошу ещё раз, а секс с молодыми тоже появился? Ну может захотелось тряхнуть стариной молодой телом и душой. Не намекаю, просто интересно

раскрыть ветку (2)
12
Гы, я дама в возрасте, а не в маразме, так что на молодых меня не кидает.) И ваще, секас уже не интересно (чо я там не видела?), а в WoW стока всего залипательного!
раскрыть ветку (1)
1
го пабжик по-свойски по-старушачьи?))
если в свое вы cs уважали, конечно)

всего 1 раз встречал 50+ игрока в вов. у нас в гильдии была бабулька (по голосу, возраст у нее вроде меньше 60 был). это честно говоря был тот еще косяк: мы как раз осваивали сложного босса (мимирон в ульдуаре), у которого много ваншотающих абилок, но у тетки реакция была так себе. идет 1й каст ваншота - спасается баблом (иммунитет к урону у паладина), 2й каст - лежит лицом в пол до конца боя. ладно бы за рдд играла, там меньше бегать надо и реагировать проще, но за ретрика с таким "физическим пингом"  в рейде делать нечего.

раскрыть ветку (16)
11

за ретрика с таким "физическим пингом" в рейде делать нечего.

Зависит от состава и отношений в рейде. Бывал в рейдах, которые истерично реагировали на любой косяк. А бывал и в таких, где играли в свое удовольствие. И да, удовольствие получали не от того, что условного мимирона быстро завалили. Удовольствие получали от того, что вопреки всем косякам его всё таки смогли завалить :)

Понятно, что хардкорного прохождения с гонкой за первые места на сервере не получится. Но оно же и не всем нужно.

раскрыть ветку (8)

я потом попал в топ1 пве гильдию сервера. таких людей туда возьмут максимум как "другана", который в рейд никогда не попадет. нахрена тащить такого вагона бесплатно, когда можно взять баера?

Удовольствие получали от того, что вопреки всем косякам его всё таки смогли завалить :)

когда все косячат более-менее регулярно - это одно, а когда из 25 рыл стабильно 5-8 одних и тех же дохнут или даже вайпают рейд, то от этого мало удовольствия. "фифти факинг дикейпи майнус" в таком случае уже не помогут, человек просто не способен исполнять тактику (или обучается в 2-3 раза медленнее всего рейда), да еще и обижается

раскрыть ветку (7)
16

Ну, собственно, вот. Вы подтвердили то, о чем я и говорил.

Я бы с вами в рейд тоже не пошел. Потому что нафиг вас, хардкорщиков с завышенной самооценкой от нажимания кнопочек)

раскрыть ветку (6)
1

хардкорщиков

выучить тактику - это уже хардкор? вынести дебаф из рейда или выйти из огня - это нереальный скил?

настоящий хардкор - это когда ты из своего шмота  и конкретного боя выжимаешь максимум. у нас в одной гильде был вар - он специально временами получал побольше урона (вставал в лужи, поворачивался спиной), чтобы эффективнее танчить, в другой гильде был прист, который в 1 рыло 10хм хилил. медведь на клакси хм абузил баф, в итоге выдавая урона вдвое больше, чем топ1 дпс - вот это хардкорные ребята. а те, кто просто делают все правильно - нормальные игроки, ведь боссов создают из предположения, что люди отыграют как надо и убьют, а не будут с кладбона бегать, пока не сойдутся звезды и босс не упадет случайно.

раскрыть ветку (5)
2

Я что-то не понимаю. Так вас в топ1 пве гильдии держали как другана чтоль? Или как другана, который смог запомнить тактику?

раскрыть ветку (4)
0

я начинал с крабиками и рандомами, потом перешел в гильдию друзяшек, потом в гильдию посильнее. прокачивал скил и дорос до топа сервера. уже позже, когда я ради сессии и диплома забил полностью на рейдинг и почти полностью на вов, меня определили в друзяшки и иногда брали в рейды с твинками неодетыми.

раскрыть ветку (3)
3
это, в том числе, и физ данные.
у меня реакция плохая. засчет тактики и стратегии (отвечала за это) тащили в своем городке во времена игровых клубов.
но себя на раш никогда не ставила - пинг ппц.
с возрастом не ухудшилось, но и практика особого прироста не давала.

год назад поставила себе PUBG mobile - все на том же уровне.

ну что поделать :)
0
И вы пока диплом делали весь скилл потеряли?
раскрыть ветку (1)
1

нет, скорее мотивацию и свободное время. госы сдал, диплом защитил, устроился на фултайм 5/2 (до этого подрабатывал на последнем курсе). ходить на вторую работу желание пропало довольно быстро. потому что рейдинг в топе это обычно 5/2 по 4-5ч вечером, а во время освоения так вообще ежедневные рейды. а к рейдам по хорошему еще и готовиться надо - химия, бое эпики, шмот из 5пипл/реп/ключей и тд

5

В моей гильде в есо есть бабушка 80+

Есть мужик из Ливерпуля, 69 лет, играет в рок группе, занимается звукомонтажем

Была ещё одна бабуля, я поняла что она бабуля ток когда она в войс вышла, а там ну

Прям слышно

По переписке было ощущение что ей ну лет 30 максимум

раскрыть ветку (2)
2

оооо, у нас мало того что была бабулька, она однорукая! ну играла соответствующе, но когда было время, помогали ей по мелочи, она на большее и не претендовала, главное общение)

раскрыть ветку (1)
1

у нас бабулька вообще топ

она редко ходит в рейды, но она сама себе разработала билд, на котором выдает вполне себе дпс достаточный для походов вет триалы. вет данжи в соло зачищает, по-моему даже длц

3
Уй, я вас умоляю! Помню, Элегона в хм гоняли, двое из статика в рейд прийти не смогли, пришлось вагонов со стороны искать - так все по голосам молодые-юные, а крабы шо пипец! Так и разошлись в итоге, несолоно хлебавши. Так что «физический пинг» не всегда от возраста зависит.
раскрыть ветку (1)

это не физический пинг, это именно что хитиновые руки. зайди в лфр на того же элегона - обязательно несколько тел в пропасть упадут, вряд ли в каждом лфр-рейде старички играют)

видел я как такие играют - или кликеры или в рекаунт смотрят или вообще хз чем занимаются во время рейда

0

Может, там просто крабик был, ну или человек сам по себе такой заторможенный маленько.

У меня в 20 лет с пингом и позиционированием проблемы были, но для ммо хватало, хотя во время рейдов или пвп концентрация зашкаливала. Зато когда друзья затащили в Доту, было трудновато.

Когда я решила снова ее попробовать в 30, просто небо и земля) Вроде должно было стать хуже, но наоборот, головных мощностей стало хватать на то, чтобы следить за всем на карте, быстро принимать решения и что-то прогнозировать.

раскрыть ветку (1)
0

следить за всем на карте, быстро принимать решения и что-то прогнозировать

тоннельное зрение - как раз причина сгорания в лужах. надо смотреть на ситуацию в целом, надо продумывать наперед, тогда не понадобится пинг 15мс и 200рмп - тебе не надо реагировать за долю секунды на абилку босса, если ты уже заранее посмотрел в дбм и знаешь, что она будет примерно через 15 сек.

Ну, ну, игра то вышла 2010г, какие 15 лет, бабушка?
раскрыть ветку (4)
3
23 ноября 2004 года, какой нах 2010?
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, ну ошибся, ну не хотел, ну простите и поймите.
1

Допустим, на американских серверах с релизом 23 ноября 2004 года играло не так много наших.

С открытием Европы в феврале 2005 играть начало куда больше.

Но, собственно, даже русская версия вышла 6 августа 2008. Поэтому как раз 15 лет для бабульки, боящейся в англоязычные версии, подходит)

раскрыть ветку (1)
0
Ваша правда, я впарился.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку